ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава седьмая. Мишень

Настройки текста
Пламя Аматерасу охватывало всё большую территорию, где запах гари смешивался с запахом озона. Я приземлился перед распадающимся и постепенно исчезающем Сусаноо. На месте головы этой техники зияла огромная дыра, тело Итачи же лежало на земле лицом вниз. -Даже это тебя не убило, - восхищённо проговорил я, медленно приближаясь. Сусаноо поглотило большую часть урона, а потому Учиха всё ещё дышал. Под его лицом расплывалась кровавая лужа. Неведомая мне болезнь, откат от использования техник мангеке шарингана, змеиный яд и ранения, полученные в битве – его тело справлялось со всем этим, и всё же моя финальная атака поставила его жизнь на грань. Какое-то время я смотрел на то, как погибает, возможно, единственный человек в этом мире, которого я уважал. Вскоре мне это надоело и, перевернув тело своей ногой, я без жалости вонзил в его сердце кунай, прерывая мучения. Не теряя больше времени, я лишил его глаз и, убрав их в банку со специальным раствором, запечатал в остатках одежды. Задерживаться здесь дольше было опасно. Пора было уходить. Покинув не перестававшее полыхать убежище, я устремился к ожидавшим моего возвращения соратникам. Я специально оставил их в лесу, чтобы в случае появления Акацки или других моих врагов, они смогли меня вытащить. Поскольку сейчас я был предельно истощён, ещё одно столкновения мне не выиграть. Уровня чакры едва хватало, чтобы держать под контролем поглощённую мной сущность Орочимару, которая жаждала перехватить контроль над моим телом. Итачи заставил меня вспомнить то, что я всеми силами старался стереть из своей памяти. Я до сих пор не помню ничего конкретного о том событии, однако те чувства, которые я испытал, когда был тем мальчишкой, до сих пор продолжали травмировать мою психику. Под глазами до сих пор оставались следы крови, которая хлынула из глаз в тот момент, когда я находился под великим гендзюцу. Я честно не думал, что мне удастся пробудить в теле Саске - мангекьё шаринган. Просто не представлял, как мне соблюсти необходимые для этого условия. И теперь, когда техника Итачи смогла пробиться сквозь блоки в моей душе я понял, что это того не стоило. Совсем неудивительно, что самые могущественные шиноби этого клана были не в ладах с рассудком. Смог ли я сохранить свой в нормальном состоянии станет понятно уже позже. На моём пути вдруг возник, уже ранее встречавшийся мне Акацки в спиральной оранжевой маске с отверстием перед его правым глазом. Это вынудило меня остановиться и приготовиться к возможному конфликту. -Учиха Саске, - начал говорить Тоби. Сейчас он вёл себя совершенно по-другому, уже не играя роль клоуна, которого я видел перед боем с Дейдарой. - Как я и думал, ты победил Учиху Итачи. Во время пробежки мои силы успели немного восстановиться. Сущность Орочимару, запертая в клетке моей души стабильно служила моей батарейкой, потому я уже не чувствовал себя таким беззащитным, как в первые минут десять после победы над Итачи. Однако разум упорно твердил мне, что до нормального состояния ещё далеко и лучше не вступать сейчас в конфронтацию с таким опасным противником. -Что тебе нужно? Пришёл убить меня за то, что я прикончил уже двоих из вашей организации? - было необходимо и дальше поддерживать образ ничего не знающего Саске, и я продолжал играть эту роль. Не знаю, получится ли отвязаться от него обычным разговором, но во время него, по крайней мере, надеюсь, я смогу восстановить ещё небольшую часть собственных сил. -Я здесь не за этим, - отмахнулся от моих слов Тоби, - я просто хочу поведать тебе правду об Учихе Итачи. -Правда? Меня не интересует твоя правда, - в свою очередь произнёс я, - уйди с дороги. Или мне придётся лишить жизни ещё одного из Акацки. -Ты меня выслушаешь, Саске. - всё также уверенно произнёс Тоби. - Идём со мной или я просто захвачу тебя силой. Ты же прекрасно понимаешь, что сопротивляться бессмысленно. Сила не на твоей стороне. Не после того как ты потратил всю её на поединок с Итачи. Внезапно взвыло чувство опасности, заставив меня отклонить голову назад. В сантиметре от моего лица пролетел кунай, к которому была привязана взрывная печать. Успев отдалиться от меня примерно на полметра, она сдетонировала отбрасывая меня горячей волной. В этот же момент некто напал и на Акацки. Двое шиноби в демонических масках вынырнули из листьев деревьев, связывая его боем. Тот же, кто пытался меня подорвать, попытался воспользоваться тем, что я временно дезориентирован. Попытка снести мне голову могла бы даже увенчаться успехом, если бы в тело шиноби не вонзился Обезглавливатель. Превозмогая боль от поджарившегося лица, я попытался сконцентрироваться, но в голове всё настолько перемешалось, что у меня ничего не получалось. Недалеко от меня сейчас кто-то с кем-то сражался и этих кого-то кажется, стало гораздо больше, чем было в первые секунды столкновения. -Саске, что с тобой, чёрт возьми? - я понял, что это был голос Карин и попытался сказать ей что-то, но не смог. Не вовремя перед глазами встал кошмар из прошлого, воскрешённый глазами Итачи. Вновь накатывало чувство безысходности и отчаяния. Знакомый мерзкий голос стал доноситься из глубин моей души: -Она ведь нужна тебе, Саске… Сила, чтобы справиться со своими врагами… -Сколько захочешь… позволь мне помочь тебе… Как ни странно, этот шипящий голос меня немного отрезвил, заставив начать собирать свои мозги в кучу. Благодаря тому, что он напомнил мне о своём существовании я взял себя в руки и сокрушил терзавшие меня кошмары. Цукиёми заставил меня вспомнить, что я когда-то был слаб. Но с тех пор изменилось многое, я больше не поддамся уловкам собственного разума. Кто-то схватил меня за руку и резко дёрнул на себя, ставя на ноги. Затем, не выпуская мою ладонь, Карин развернулась и побежала. Я безвольной куклой последовал за девушкой, постепенно начиная разгонять мыслительные процессы в своей хорошенько встряхнувшейся черепушке. Дорогу нам расчищал обратившийся Джуго, расшвыривая атакующих его анбу своими несокрушимыми ладонями. Суйгецу же бежал сзади, прикрывая наше отступление. Отбивая, летящее в нашу сторону железо, Обезглавливателем, он посылал в ответ водяные снаряды. Врагов было около десятка, во время побега я заметил неподвижные тела тех двоих, что набросились на Акацки, который куда-то испарился. Ещё несколько пало от рук моих товарищей, но преследовало нас ещё достаточно много. Развеяв одну из печатей на своём теле, я швырнул два куная в противоположенные стороны, оставляя их за нашими спинами. Когда они вонзились в деревья, привязанная к ним леска натянулась, поднимая в воздух крепившиеся к ней взрывные печати. Сзади нас догнал грохот и лёгкая ударная волна с нагретым воздухом. Дабы окончательно оторваться от преследователей, Суйгецу расшвырял вокруг дымовые шашки, и мы растворились в лесу.

***

Свет единственной горевшей свечи безнадёжно пытался развеять мрак, царивший в кабинете. За столом сидел худощавый старый мужчина, чей правый глаз был закрыт белым бинтом. Первый и абсолютный лидер тайной организации «Корень» - Шимура Данзо с непроницаемым видом выслушивал склонившегося перед ним подчинённого, чьё лицо закрывала демоническая белая маска. Скрываясь в тени Конохи, Корень под его мудрым руководством оберегал и защищал деревню на протяжении десятилетий. Шпионаж, тайные убийства, заговоры – Тьма Шиноби шёл на любые методы ради сохранения мира в деревне. И в очередной раз его люди принесли плохие новости. «Учиха Итачи был убит его младшим братом – Учихой Саске». А уже второй посланный на ликвидацию Саске отряд провалил свою миссию. В отличие от глупцов, управляющих деревней, Данзо всегда понимал, что Учиха вскоре станет угрозой для безопасности деревни. Учихи всегда были угрозой, Третий этот старый глупец не понимал этого и не уделял должного внимания воспитанию Саске. Конечно же, это стало ошибкой. Как Данзо и предполагал, Саске предал деревню при первой же возможности, снюхавшись со змеёй. А теперь стал настолько силён, что смог убить и легендарного предателя и своего гениального брата. Когда подчинённый, закончив свой отчёт, бесшумно удалился, Данзо остался один. Сокрытый под тоннами земли и грунта, на котором стояла Коноха, там, где никогда не упадёт лучика настоящего солнца. Главный защитник Селения скрытого в листве, глава Корня с равнодушием на лице решал какой конец встретит последний из клана Учиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.