ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава восьмая. Гнездо змеи

Настройки текста
Наблюдая за тем, как чёрное пламя пожирает один из неудачных экспериментов бывшего учителя Саске, я прислушивался к собственному телу. И правда, при использовании мангекьё тратилось много сил, а зрение после техники на время падало. Ещё была, в общем-то, терпимая головная боль и лёгкое головокружение во время отката. Но моя повышенная регенерация быстро убирала эти симптомы. В итоге после нескольких дней тренировки новых глаз обретённых во время боя с Итачи, я сделал вывод, что благодаря проклятой печати, и запертому в ней Орочимару, способен использовать мангекьё гораздо дольше брата. Вернув внимание на жертву, теперь уже своих экспериментов, я сфокусировал на ней свой правый глаз. Чёрный огонь, который продолжал сжигать тело бедолаги, стал затухать и, в конце концов, исчез. Я почувствовал, как по моей щеке стекает кровь. После нашей последней стычки прошло около недели. За три дня мы добрались до Страны Звука, где захватили власть в одном из тайных убежищ Орочимару. Шиноби, которые здесь находились, оказались достаточно благоразумными, чтобы не пытаться противостоять сильнейшим из учеников их уже мёртвого босса. Нет, были там конечно и идейные последователи «Белого змея», но их оказалось всего двое. После того, как я играючи поймал их в своё гендзюцу а затем приказал связать и бросить в клетку для подопытных, перечить мне больше никто не осмеливался. За моей спиной бесшумно появилась Карин, и стала тихо ждать, пока я закончу. Продолжая смотреть на то, что осталось от несчастных ставших жертвами, на которых я осваивал свои новые возможности, я негромко спросил её: -Карин, что ты думаешь об этой силе? Девушка казалось, сейчас думала о чём-то своём и просто не услышала моего вопроса: -Ээ… Силе? Хм, да… - она взяла себя в руки и ответила, - твои глаза стали гораздо могущественнее, Саске… -Карин, я, наконец, решил… - обернувшись, я поймал её восхищённый взгляд, сквозь который было видно её желание. Мои глаза всё ещё горели, несмотря на то, что мангекьё я деактивировал. - Когда глаза Итачи станут моими, я хочу чтобы эти ты пересадила себе… -Что? - из-за того, что моя ладонь коснулась её гладкой кожи на лице, до неё не сразу дошло, что я только что сказал. - Подожди, Саске! Я не могу! Последние дни я долго думал над тем, как использовать два моих шарингана, когда я заменю их на глаза брата. Изначально я планировал вживить их в собственное тело и запрограммировать в них технику Изанаги на активацию в момент моей смерти. Но теперь, когда пробудил мангекьё, ценность этих глаз в разы выросла, и я уже не мог себе позволить превратить их в одноразовый камень воскрешения. -Скажу тебе честно, Карин, - перебил я отнекивающуюся девушку, - у тебя уникальные способности, благодаря которым ты остаёшься бесценным членом нашей команды. Однако, твоя роль сводится только к сенсорике, поддержке и нашего исцеления. Но в том, случае если атакуют именно тебя, и никто из нас троих не будет иметь возможности помочь, тебя просто убьют. Я же хочу, чтобы ты выжила, а потому мой шаринган теперь станет твоим. Хорошо, что Карин никогда не была дурой. После того, как я закончил, она всерьёз задумалась, над тем, что я сказал, и вскоре согласилась со мной. После этого разговора она повела меня в местную операционную, где заранее приготовила всё необходимое для пересадки моих глаз. Банка с моим будущим вечным мангеко шаринганом также дожидалась меня здесь. Оглядев довольно мрачно выглядевшее помещение, которое Орочимару использовал для препарирования своих подопытных, я взобрался на операционный стол.

***

Суйгецу неторопливо двигался по убежищу Орочимару в компании Джуго и двух шиноби звука. Сегодня Саске пересадил себе глаза своего брата, обретя ещё большую мощь. И более того, подарил Карин свои. Теперь и эта придурковатая девка встала на один с ними уровень по бойцовским возможностям. А ведь он любил её подкалывать и всячески препятствовать её попыткам сблизиться с Саске. Ранее это всё его забавляло, позволяло отвлечься в бесконечных погонях и стычках, которые пережила их команда с тех пор как они все пошли за Учихой. Нет, конечно же, он не жаловался. Даже наоборот такая жизнь ему нравилась гораздо больше того времени, когда он был во власти Орочимару. За то, что Саске их всех освободил, Хозуки был ему искренне благодарен. Даже поначалу раздражавшие его Карин и Джуго, оказались вполне нормальными ребятами. Раньше его целью было собрать у себя все семь легендарных мечей Тумана и в итоге возглавить новое поколение мечников. Однако сейчас, он сам того не замечая уже думает над этим как о второстепенных вещах, больше уделяя внимания планам Учихи. За такое короткое время, Саске успел грохнуть двух человек из акацки и обрести ещё большую силу. А теперь они вдруг вновь вернулись в Страну Звука, где Саске фактически объявил бывшим слугам своего учителя ультиматум. У Суйгецу складывалось ощущение, что если он и дальше будет идти за Саске, сможет не только достичь собственных целей, но и обрести что-то большее. Последний из клана Учиха был из того типа людей, которые творили историю. Такие личности всегда оставались в памяти потомков и неважно как о них отзывались. Факт в том, что их помнили. Хозуки думал об этом последние несколько дней и всё больше убеждался, что Саске определённо был таким человеком. Когда они выбрались наружу, Суйгецу выбросил из головы эти мысли. Сейчас, пока Саске приходил в себя после операции, заниматься подобными делами приходилось ему. К ним навстречу шла делегация из четырёх шиноби звука. С собой они тащили двух связанных пленников, которых швырнули к ногам нукенина скрытого тумана. На лицах двух взрослых мужчин, Суйгецу отчётливо видел страх, когда с усмешкой задавал вопрос их сопровождающим: -Полагаю, двадцать седьмая лаборатория согласилась работать на Учиху Саске? Вперёд вышла девушка с короткими чёрными волосами, поверх которых была повязка скрытого звука. -Орочимару не соблюдал договорённость с нашим кланом и использовал некоторых из нас в своих чудовищных экспериментах. Многим приходилось служить ему из страха перед ним, но эти двое были его преданными людьми и собирались отвергнуть ваше предложение, - девушка показала на двух пленников, - мы решили позволить вам решить их судьбу самим.

***

Джуго стоял позади ведущего переговоры Хозуки и молча наблюдал за процессом. Когда Орочимару захватил Страну Звука и вынудил местного дайме подписать разрешение на создание скрытого селения, он так же договорился с многочисленными кланами этой страны. Большинство из них были на грани исчезновения из-за последней безнадёжной войны, в которой принимало участие мелкое государство, тогда ещё имевшее название Страна Рисовых Полей. Они присоединились к Орочимару из-за его силы и обещания помочь в возрождении их кланов. Орочимару обманул их, основав деревню лишь ради собственных целей. Сбора шиноби, на которых он мог безнаказанно ставить опыты и проводить чудовищные эксперименты. Всё ради того, чтобы исполнить свою мечту – изучить все техники мира. Он так же обманул и Джуго, обещая помочь ему найти решение в сдерживании его ярости, на самом деле желая лишь заполучить его проклятую печать. Впрочем, Джуго не было до этого дела, пока его держали в клетке и не позволяли никого убивать. А вот у этих людей, с которыми сейчас говорил Хозуки, действительно есть повод не любить их бывшего повелителя.

***

Неподалёку от места встречи двух групп шиноби Звука, в тени деревьев скрывалась ещё одна группа, состоящая из трёх человек в чёрных балахонах. Лицо каждого из них скрывала демоническая белая маска. Затаившись, шпионы Корня, шедшие по следу группы нукенинов, внимательно следили за разговором. Им пришлось потратить много времени на то, чтобы найти Учиху Саске и вот теперь они встретили двоих из их змеиной четверки. Капитан знаками показал одному из подчинённых отступить и доставить добытые сведения главе Корня. Сам же он с оставшимся оперативником решил продолжить наблюдение. Всё указывало на то, что они наткнулись на одно из тайных убежищ Орочимару. Похоже, бывший ученик белой змеи решил занять освободившееся гнёздышко. Внимание оперативников корня привлекло, что вторая группа шиноби привела с собой двух пленников и передала их представителям Саске. Причем их поведение было похоже на то, что сейчас они признавали свою роль подчинённых. Капитан вдруг осознал, что Учиха Саске не просто так сбежал в Страну Звука, скрываясь от гнавшихся за ним оперативников Анбу и Корня. Он намеренно вернулся в бывшее логово Орочимару, чтобы собрать вокруг себя разрозненные остатки его бывших последователей. Сзади внезапно донёсся шорох, заставивший подчинённых Данзо резко вскочить. А в следующий момент они заметили, что на всех ближайших деревьях уже собрались шиноби звука, взяв их в кольцо. Капитан мысленно похвалил себя за своевременное решение отправить одного из оперативников в Коноху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.