ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Предвестие

Настройки текста
Мерзкий, неприятный слуху скрежет, издаваемый волокущимся по каменным ступеням – Палачом, разрывал тишину, поглотившую весь двор. Меч был весь измазан кровью убитых несколько минут назад защитников феодала. Некоторые тела представляли собой изрубленные куски мяса, другие всего на всего лишились конечностей. В любом случае, все кто рискнул встать на пути Хозуки - были повержены и сейчас отступник тумана поднимался по длинной лестнице, по которой растекались алые лужи. Верхнюю половину лица закрывал собой капюшон, на котором были изображены фиолетовые глаза. Из-под искривлённых в дьявольской усмешке губ, выглядывали острые белоснежные зубы. Маска была утеряна в пылу битвы, на что он даже не обратил внимания. Взмахнув окровавленным мечом, Суйгецу развалил большие двери и, дождавшись когда пыль немного осядет, вошёл в резиденцию. Мечник предельно осторожно двигался по узким коридорам дворца, периодически натыкаясь на трупы с перерезанным горлом. Шиноби звука в стремлении как можно дольше оставаться незамеченными убивали даже слуг. Никакой жалости, Орочимару постарался на славу, выбивая из своих солдат подобные слабости. Не то, чтобы Суйгецу был сторонником методов Белой змеи, однако в войнах обычно побеждают именно те, кто уже с раннего возраста лишились своей совести. Те, для кого это стало всего лишь работой и ничем больше. Ведь кто-то же должен этим заниматься? Орочимару смог объединить вечно конкурирующие друг с другом кланы в одну скрытую деревню и подчинить все их силы одному человеку. Конечно же, всё это он делал для себя, однако получилось, что всё чего он добился, теперь служит делу последнего Учихи. Размышляя об этом, Хозуки непроизвольно ухмыльнулся. Было приятно думать, что все планы Белой змеи были перечёркнуты из-за того, что он недооценил Саске, веря в то, что однажды сможет вселиться в его тело как в очередной сосуд для своей склизкой души. Эта ошибка стала для него фатальной. -Господин Хозуки, - поприветствовал его шиноби звука, стоило только войти в скрытый в стене тайный проход. На полу лежали тела двух защитников дайме и три человека в экипировке Звука. Феодал лежал на животе, придавленный сапогом командира отряда, посланного Суйгецу. -Вижу, вы свою миссию выполнили, - не обратив внимания на потери, улыбаясь, заговорил мечник, приближаясь к своим подчинённым. - Хм, он ещё жив? Феодал ещё дышал и даже пытался шевелиться, на что нога, давящая на его затылок навалилась на него с удвоенной силой. -Это ненадолго, мы совсем недавно смогли найти эту жирную свинью и двух его телохранителей. К тому же, попались в ловушку из-за чего мои парни и погибли. -Главное, что вы его настигли, - Хозуки направил на мычащее тело дайме, свой указательный палец, - больше здесь задерживаться времени у нас нет. Владыка страны горячих источников затрясся от врезавшихся в его тело водяных пуль. -С этого момента, эта страна теряет свой суверенитет.

***

Страх? Нет. Вовсе нет. Джуго видел в их глазах ужас. Неприкрытый, сковывающий сознание и тело. Его сила была безудержна, его ярость неостановима. Каждый раз, сокрушая очередную свою жертву, его нестабильный разум охватывало истинное наслаждение. Его называют Двуликим, в какой-то степени это было правдой. Когда он терял контроль над своей проклятой печатью, наружу проявлялась его бесконечно жестокая и настолько же ужасающе сильная сущность. Она была безумна, в своём желании нести смерть и разрушения – тёмная личность Джуго находила своё предназначение. Селение, скрытое в горячих источниках пылало. Земля содрогалась от неистовствующих призванных существ. Крики обычных людей были полны страха и отчаяния. Всё это лишь больше раззадоривало Джуго, в чьих горящих золотом глазах отражалась бесконечная жажда убийства. -Да! Как же мне весело! – продолжая безудержно смеяться, кричал проклятый. – Ещё! Хочу ещё! В его правой руке была зажата голова очередного шиноби, рискнувшего бросить ему вызов. На мгновение забывшись, Джуго сжал кулак сильнее и череп еле живого бедолаги смялся, забрызгав его кровью и мозгами. Но этого он даже не заметил, отбрасывая бездыханное тело к куче таких же неудачников. -Слабаки! Есть тут хоть кто-то способный не умереть от одного удара?! – его ярость трансформировала правую руку в огромную пушку. В очередной раз скакнул уровень чакры и выстрел спрессованной природной энергии разносит целый квартал, стирая в порошок всех, кому не посчастливилось оказаться на его пути. -Больше! Мне нужно больше! Я уничтожу здесь всё!

***

Захват восьмихвостого стал неприятной неожиданностью для меня. Похоже, мои знания будущего больше неактуальны, цепочка была нарушена. Однако кое-что всё ещё можно было использовать. Пока Джуго и Суйгецу занимались подчинением Горячих источников, я решил покончить с одной секретной организацией, продолжающей совать брёвна мне в колёса. Благодаря всё той же памяти и подтверждающей её правдивость – информации, добытой моими шпионами в стране Огня, я знал о том, что близилось собрание пятерых каге великих наций. Так же мне было известно, что на этом саммите, представителем Конохи выступит Данзо. И упускать такую великолепную возможность убрать этого старого ублюдка я не собирался. В оригинале истории, Саске атаковал собрание, из-за чего в итоге чуть не потерпел поражение. Попытаться убить главу корня, когда помимо него там будут и другие сильнейшие люди этого мира, было бы достаточно глупой затеей. Именно поэтому я собирался действовать немного иначе, а именно перехватить его в дороге, когда не будет никого кроме него и парочки его телохранителей. В качестве своей поддержки я взял с собой лишь одну Карин, в случае непредвиденного стечения обстоятельств она вполне сможет меня подстраховать. В остальном же я не сомневался в своих шансах на успех. Данзо понятия не имеет, на что я сейчас был способен, тогда как я прекрасно помнил обо всех его козырях. Думая о том, что очень скоро смогу избавиться от досаждавшей мне старой мрази, я даже не пытался скрыть свою предвкушающую улыбку, чем вызвал заинтересованный взгляд стоявшей около меня девушки. И хоть из-за тёмных очков нельзя было точно определить, куда смотрела Карин, я чувствовал, что нацелен он был именно на меня. Несмотря на то, что разум всё ещё удерживал меня от совершения глупых поступков, меня также одолевал соблазн всё-таки воспользоваться удобным моментом и разобраться сразу со всеми главами великих селений. Вряд ли такая возможность представится мне в будущем, убрать всех этих опасных для моих планов элементов было слишком заманчиво. Понимая, что доводов «за» мой внутренний голос готов придумать очень много, я, разозлившись, с силой подавил подобные мысли. Не люблю, когда меня подталкивают к какому-либо решению, даже если это делаю я сам. Не люблю злиться и от того злюсь ещё больше, особенно когда мою голову терзают подобные противоречия. Я взглянул на стоявшую подле моего трона девушку. Карин была одета в фиолетовую кофту, короткие чёрные шорты и высокие тёмные чулки. Поверх своих красных волос она накинула тёмно-серый плащ украшенный узорами извивающихся змей. Сквозь тёмные стёкла узких очков был едва заметен кроваво-красный блеск её глаз. Я откинулся на спинку, закинув голову и обращая свой взгляд на тёмный потолок убежища. Мне придётся ненадолго покинуть это место…

***

Как не парадоксально, нападение лидера Акацки на Коноху скорее оказало больше положительного влияния, чем отрицательного. Пейн смог наглядно продемонстрировать насколько сильно политика последних двух каге ослабила деревню. Их нерешительность и слабость как лидеров великого селения позволила Данзо наконец-то занять место Хокаге. Пришло время отбросить всю ту пацифисткую дурь, которой следовала Коноха в последние годы. Жители наконец-то поняли, что угрозы их мирному существованию никуда не исчезали, как это им втолковывал этот наивный дурак – Третий Хокаге. Любовь, воля огня? Что за чушь, встав во главе Конохи, Шимура Данзо собирался показать правильный путь для будущего деревни. Данзо не смущало, что от деревни остались одни руины. Он уже представлял как сидит в своём личном кабинете в отстроенной заново резиденции Хокаге и прикладывает всевозможные усилия ради достижения величия своей деревни. Третий и Пятая не принимали его методы, но теперь они больше не будут путаться под ногами. Во всяком случае, в ближайшее время точно, пока Цунаде не выйдет из комы, да и даже если она выкарабкается – это ещё ничего не значит. Пока у него есть Корень, Данзо знает к кому можно обратиться, чтобы устранить мешающих людей. Теперь, когда он стал Хокаге убрать, кого бы то ни было становится гораздо проще. Тщательно обдумывая свои дальнейшие планы, Шимура Данзо в сопровождении своих неизменных телохранителей из членов Корня, двигался в страну Железа. Обнаглевшие Акацки слишком зарвались, и пять великих наций наконец-то решили поставить этих выскочек на место. Ему, как новому Хокаге предстояло представлять на собрании интересы Конохи, и по дороге он так же размышлял над тем, как можно было бы использовать предстоящую встречу себе на пользу. Внезапно вся троица из Конохи ощутила хлынувшую на них жажду крови, заставив резким рывком отступить назад. Через мгновение то место, где они ощутили опасность, охватил шар гигантского пламени, из которого стал показываться приближавшийся силуэт. Человек вышел из огня, совершенно при этом не пострадав, и сразу же повернул голову в ту сторону, где скрывалась троица шиноби-Листа. -Шимура Данзо, - заговорил неизвестный, чьё лицо скрывала тень капюшона, - я вижу, как ты сегодня умрёшь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.