ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Вторжение

Настройки текста
-Хм, должен заметить, что у местного дайме красивая резиденция, - не снимая с лица своей вечной ухмылки, сказал Хозуки. Правда в этот раз её никто видеть не мог, поскольку на его лице была маска, изображавшая некую хищную рыбу. Поверх его серого плаща, усеянного узорами в виде извивающихся змей, на спине висел легендарный меч. Голова была покрыта глубоким капюшоном, полностью скрывающим волосы. -Господин Суйгецу, разве не следует проникнуть в резиденцию местного феодала незаметно? - поинтересовался присевший на ветке рядом с ним один из двух командиров шиноби звука, которых он взял на свою миссию. -Ах, какой же ты скучный, - В голосе нукенина слышалась лёгкая насмешка. - Конечно же вы должны будете пройти незамеченными. - из-под маски донёсся смешок. - Я же устрою шумиху и отвлеку на себя всю охрану дворца. Пока я буду разбираться с ними, вы и вторая команда разделитесь и, избегая конфронтации, отыщите феодала этой страны. Закончив излагать план, и не дождавшись больше никаких возражений, он вопросительно повернул голову: -Вам всё ясно? Подчинённый ему шиноби слегка замешкался, но ответил: -Ясно, господин Хозуки. Однако не слишком ли это опасно, выходить против такой толпы в одиночку? Всё же ради охраны дайме, здесь должны быть сосредоточены лучшие люди этой страны. Суйгецу вновь усмехнулся, и с совершенно спокойным, не вяжущимся с его обычным несерьёзным тоном ответил: -В том-то и дело. Вряд ли без этого плана у нас получится пройти в такой защищенный объект как резиденция дайме – незамеченными. У них там наверняка следящих техник и барьеров куча понавешана. А так, если большая часть охраны будет сосредоточена в одном месте, вы сможете проскользнуть в образовавшуюся в защите брешь. Но расслабляться вам всё равно не стоит. Личные телохранители феодала наверняка будут сильнее его обычных пешек. -Как прикажете, господин Суйгецу. Выступаем, сразу после того, как Вы начнёте выполнять свою часть плана. Суйгецу вновь ухмыльнулся и, поднявшись на ноги, произнёс: -Раз мы всё обсудили, я иду вперёд. Не смейте упустить нашу цель. Когда Саске становится раздражителен, даже я начинаю, его боятся… После такой воодушевляющей речи, нукенин спрыгнул с дерева и побежал к главным воротам, на ходу складывая печати. Заметившие его стражники не успели ничего предпринять, как его техника принявшая вид огромных водяных игл прошила их тела насквозь, даже не заметив защиту. В детстве за свою жестокость и силу его называли «Вторым пришествием демона». Он был одним из самых выдающихся шиноби тумана в своём поколении. И теперь он готов был напомнить о своей скрытой сущности. Суйгецу с лёгкостью смял первую линию защитников и резко выхватив меч, не останавливаясь взмахнул им, разрубая закрытые ночью ворота. Гигантские двери упали, освободив ему дорогу, по которой он неспешно вошёл внутрь. Здесь уже успела собраться целая толпа, жаждущая разобраться с нарушителем, но с каждой секундой прибывали ещё люди. Закинув Палач себе на плечо, он громко засмеялся и произнёс: -Ух, как же вас всё-таки много. Спасибо, мне это очень сильно льстит. Такая толпа и ради меня одного? Похоже, наконец-то и я смогу повеселиться… -Кто ты такой и чего ты добиваешься, напав на резиденцию дайме, ублюдок? - яростно крикнул один из защитников. Совершенно не обидевшись, Хозуки указал на крикуна своим гигантским мечом и ответил: -Ну, это же очевидно, - из другой его руки выстрели жидкие пули, поражая ближайших противников и того, кто осмелился задать ему вопрос, - я пришёл, чтобы убить вас всех…

***

Деревня Скрытого Горячего Источника в последние годы отказалась от воинственной риторики, вступив на так называемый путь мирной и процветающей жизни. Политика их деревни теперь проповедовала откровенный пацифизм, фактически превратив всю страну в курортную зону для туристов из других стран. Бесспорно, их дружелюбие помогало им быстро богатеть, ведя взаимовыгодную торговлю почти со всеми соседними государствами, однако их оборона трещала по швам. Это сейчас своими глазами наблюдал и Джуго, ведя за собой шесть отрядов шиноби Звука. Их какурезато представляло жалкое зрелище, и ему как на самом деле далеко не злому человеку было немного жаль ничего неподозревающих местных жителей. Местные настолько расслабились за спокойное время, что отряду Джуго проникнуть внутрь селения оказалось проще, чем высморкаться. Всего лишь нужно было принять облик обычных туристов, частенько посещающих отныне открытою для всех любопытных глаз некогда скрытую деревню. Шиноби Звука просочились в деревню разными путями, однако вскоре собрались в разных местах селения на обговорённые ранее отряды и приступили к заранее разработанному плану. Под началом Джуго был один из отрядов. Пока он удерживал уже начинающую рваться наружу свою тёмную личность, четвёрка расстелила на земле свиток и, встав вокруг него, совместно стали передавать чакру своему лидеру. Командир их группы надкусил палец и активировал технику призыва. С громким звуком из образовавшегося облака появился гигантский трёхголовый монстр. Сразу после своего появления, гигантская гидра принялась крушить всё вокруг. Местные стали в панике разбегаться и прятаться от неизвестно откуда взявшегося чудовища. В других концах деревни прогремели ещё три призыва, выпуская из своих облаков гигантских белых змей. Селение стремительно стало погружаться в хаос. Из ниоткуда стали появляться местные шиноби-защитники, сразу же набросившись на отряд Звука. Часть из них безуспешно пыталась атаковать призванного монстра, а часть уже вступила в схватку с людьми Джуго. Парень почувствовал как уровень его чакры стремительно подскочил, радужка его глаз приобрела жёлтый оттенок а тело стало покрывать его проклятье. Тёмный Джуго стремительно перехватывал управление, чему он не сильно сопротивлялся. Хенге уже давно развеялось. Он снял с лица серую демоническую маску, роняя её на землю, и сбросил с тела балахон, окончательно принимая облик второго Я. Один из защитников возник справа от него и попытался нанести удар ногой в голову, но был легко перехвачен потемневшей рукой. Джуго с многократно возросшей силой шмякнул бедолаго о землю, превращая его внутренности в отбивную. -Уа-ах-ах, убью убью убью, - не переставая смеяться он крикнул очередной схваченной жертве прямо в лицо, - как много я смогу сегодня убить!

***

Кожа приобрела ещё более бледный оттенок, а проклятая печать исчезла с моего тела, полностью растворившись в моей новой силе. Однако я всё ещё был способен контролировать её и по желанию вызывать трансформацию. Объём чакры на порядок вырос, а учитывая её теперь ещё более стремительное восполнение из-за приобретённой способности поглощать сенчакру в пассивном режиме, я теперь мог использовать гораздо более затратные техники, не опасаясь остаться без так необходимой в бою энергии. Некоторые техники Орочимару так же остались мне доступны, теперь я, даже не используя силу своих глаз способен какое-то время продержаться против выпущенного наружу хвостатого. С зеркала я перевёл взгляд на свою правую руку, над которой продолжал висеть меч. Сам Кусанаги и способность управлять им на расстоянии левитируя и удлиняя его, также оказались частью могущества Орочимару, которую я поглотил. Это оружие мне нравилось, думаю, оно станет великолепной заменой моему старому клинку. Из тени материализовался шиноби в безликой маске, сразу же упав передо мной на колени. Проглотив меч обратно, я решил отвлечься от привыкания к своему новому телу и возможностям, переведя ничего не выражающий взгляд на вернувшегося шпиона: -Докладывай. -Пришли срочные новости из Страны Огня, господин Саске. Селение Скрытого Листа было атаковано неким Пейном из Акацки. Я позволил себе скривить губы в лёгкой усмешке: -Хм, вот значит как. Это очень полезные новости, друг мой. Очень-очень важные... А что с Конохой и с самим Пейном? -Джинчурики девятихвостого одолел Пейна и убил его, господин Саске. Однако Лист после их битвы лежит в руинах. Отвернувшись, я серьёзно задумался. Ослабление Конохи сейчас мне было очень на руку. Я уже забыл о том, что здесь не один, размышляя над тем, как мне выгоднее использовать эту информацию. -Простите, господин Саске, - отвлёк меня голос сзади, - есть ещё одна важная новость. Я раздражённо обернулся, впрочем, не показывая никаких эмоций: -Акацки захватили джинчурики восьмихвостого. А вот эта новость уже застала меня врасплох. Насколько я помнил, в каноне именно Саске со своей командой одолел восьмихвостого. Однако, тот смог обмануть его и избежать попадания в загребущие конечности Акацки. В этой же реальности его вполне могли захватить по настоящему, а это значит, что для исполнения своего плана у них не хватает лишь Наруто. -Разузнай об этом побольше. И с этого момента я хочу быть вкурсе всего, что сейчас будут предпринимать Великие Страны. В особенности следите за девятихвостым. -Как прикажете, господин Саске… - склонил голову в очередной раз шиноби, прежде чем исчезнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.