ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Предательство

Настройки текста
В воздухе стоял нестерпимый запах дыма и крови. Вороны! Всюду кружили вороны. Они явились ещё до того как всё закончилось и ждали когда появится возможность полакомиться свежим человеческим мясом. Джуго нравились птицы, эти пернатые существа всегда были его друзьями, однако ворон он недолюбливал. Разруха была первым, что он увидел, когда пришёл в сознание. Селение, скрытое в источниках представляло собой печальное зрелище. Можно было даже назвать его кошмарным, но больше удручало то, что именно он был виноват во всём этом. Джуго обнаружил себя в центре небольшого кратера. Его окружали бессознательные (или мёртвые, он был не уверен) тела шиноби этой деревни. Некоторые здания представляли собой груды мусора, другие были начисто стёрты с лица земли, словно по ним прошлось гигантское торнадо. На их месте была лишь пустота или жалкие обломки домов. Чёрные птицы, усевшись на крышах оставшихся зданий, следили за ним. Джуго казалось, что они ждут пока он уйдёт, дабы начать свою кровавую пирушку. Они словно следили за ним, ловили его взгляд. Кар! Согнав пернатого хищника со знакомого тела, парень склонился над ним. Шиноби Звука был мёртв, это стало очевидно, когда он увидел в груди своего подчинённого окровавленную дыру размером с кулак. -А ты хороший? Джуго ничего не ощутил, а потому голос, раздавшийся за его спиной, заставил его похолодеть. Его чутьё продолжало утверждать, что рядом никого нет, однако вновь прозвучавшие слова, наконец, вынудили его развернуться: -Этот оказался плохим. Хотел сделать мне больно… Это был мальчик, не слишком маленький, но ещё не достаточно взрослый. Навскидку, Джуго дал бы ему семь лет, вряд ли больше. Его коротко постриженные волосы были измазаны в саже, из-за чего подручный Учихи Саске далеко не сразу смог опознать их настоящий цвет. В итоге Джуго всё же определил его как – тёмно-зелёный. Перепачканная и достаточно испорченная одежда едва закрывала собой тощее тело мальчишки, на чьём лице парень прочитал лёгкое любопытство. И это было странно, поскольку творившееся вокруг могло бы впечатлить и взрослого, однако совершенно не трогало разум этого ребёнка. Маленькая ручка паренька была направленна в сторону мёртвого тела с пробитой грудной клеткой. -Ты видел, кто убил его? – не обратив внимания на сказанное мелким, решил спросить у него Джуго. -Он был плохим… - и вновь как-то отстранённо произнёс мальчик, - я… я испугался… «С ним что-то не так» Джуго не мог понять, что происходит. Все его чувства твердили о том, что перед ним никого нет, однако глаза не могли обманывать. В них он был абсолютно уверен, и это только сильнее разрывало его голову противоречивыми мыслями о том, чему ему следовало верить.

***

Меня вряд ли можно было назвать хорошим человеком. Даже более того, если бы меня так всё-таки кто-то назвал, это лишь вызвало бы мой смех. Этот мир всегда был жесток и без жалости съедал добрых людей. Именно поэтому когда-то я понял, что это не мой путь. Боль расползалась по моему телу неспешно. Возможно, разум просто был слишком удивлён этому, что отказывался её принимать. Я в этом не уверен, однако вкус собственной крови, которая стала рваться между моих сжатых зубов, был действительно отвратителен. Я закашлялся и перевёл взгляд на выросший из моей груди клинок. Он был так прекрасен весь покрытый моей кровью. Избитый и лишённый обеих рук, Данзо лежал у моих ног. Несмотря на своё плачевное состояние умирать он всё ещё не собирался благодаря клеткам Хаширамы. -Следовало побыстрее убить меня, мальчишка, - насмехаясь надо мной заговорил предводитель Корня. Сейчас я был с ним полностью согласен, в какой-то степени даже восхищён своей глупостью. Самонадеянность и гордыня никогда не были моими лучшими чертами характера, но, к сожалению, они во мне были сильны. Карин молчала, хотя сейчас от неё я бы вряд ли смог добиться хоть каких-то объяснений. Я не ругал себя, это было бы глупо. Мне казалось, что глупостей я на сегодня сделал уже достаточно много, чтобы совершать ещё одну. Благодаря играм со стариком Шимурой, объём моей чакры готов был пробить собой дно. Говоря проще, сил на то, чтобы вызвать хотя бы обычную огненную технику, и добить еле живого врага в моём теле сейчас не было. Хуже было то, что катана, которую вонзила в меня девушка, находясь под воздействием Котоамацуками, нанесла критическую рану и если ей не заняться в ближайшее время, Учиху Саске ждал бесславный конец. -Глупый мальчишка, ты так и не смог ничего доказать. Итачи следовало убить тебя той ночью. Он верил, что меня это заденет? Вероятно, да, поскольку попытки зацепить на этом не остановились. Данзо продолжал вспоминать все очевидные ошибки в действиях совершённых Саске и винил Итачи в слабости к такому никчёмному младшему брату. Карин выдернула из моего тела меч, вызывав очередную волну боли и заставив закашляться от заполнявшей лёгкие крови. Меня нельзя было назвать хорошим. Когда-то я был слаб, и эта слабость принесла мне боль. Боль долгое время расползалась и крепла, она охватывала всё больше, и разрушало то, что было хорошим во мне. Говорят, что время лечит любые раны, но чаще всего этот процесс длится до самой смерти. И пока мы живы, эта боль живёт с нами. Она заставляет нас изворачиваться, вынуждает меняться, дабы избежать её. И вот так выкручиваясь и избегая её, мы и становимся другими. Оставаясь, я всё тем же, безусловно, проиграл бы и погиб. Вот только время моей смерти ещё не пришло, ведь я действительно видел, кто из нас сегодня умрёт. Из моей раны в спине вырвалась фиолетовая змея и мгновенно набросилась на не ожидавшую этого девушку. Она скрутилась кольцами вокруг её тела и с силой сжала её, впиваясь в шею своими клыками. -Я ведь уже говорил тебе, - произнёс я, чувствуя, как в тело хлынула живительная чакра девушки, - Данзо, я вижу твою смерть. На лице старика наконец-то отразилось то, чего я так долго ждал. Верно, это было отчаяние, ведь козырей больше у него не было.

***

Вот уже неделю отряд Суйгецу занимался тем, что мотался по стране Горячих источников по распоряжениям дайме Звука. Убийства высокопоставленных лиц во власти и во всё ещё сопротивляющихся остатках армии поверженной страны начинали ему уже надоедать, однако это было необходимым злом. Дабы покорить государство новой власти, сокрушить её армию и убить правителя оказалось недостаточно. Целые города отказывались принимать очевидный факт, из-за чего находящимся в стране шиноби-звука приходили заказы на убийства не желающих признавать новую власть. Немногочисленные отряды подчинённые Хозуки сейчас действовали везде, пока он большую часть времени проводил в резиденции командующего армией дайме, находящейся в городе Шиен. Это был первый город, который сдался во власть нового дайме. Он был расположен на границе между двумя странами и располагал внушительными силами по меркам маленьких стран, однако продержался не долго. В очередной раз Суйгецу покинул здание мэрии, после аудиенции у наместника, роль которого пока исполнял главнокомандующий. Он шёл в сопровождении двух шиноби, чьи лица закрывали маски с изображениями различных животных. Вся тройка была одета в серые плащи, изрисованные змеиными узорами – отличительная форма высокопоставленных шиноби Звука. -Что-нибудь слышно о Джуго? – в очередной раз поинтересовался Суйгецу, пока они продвигались по многочисленной улице. Увидев их, люди стремительно уступали дорогу, стараясь, стать незаметнее. Слухи об их кровожадности непрестанно подпитывались агентами Звука, которые заполонили страну стремясь проникнуть во все слои общества. -О нём до сих пор ничего не известно, - раздался справа шёпот одного из безликих, - мои люди недавно вернулись из деревни Скрытой в источниках… - он не надолго умолк, а затем добавил, - того, что осталось от неё. -И что, шесть наших отрядов бесследно исчезли? - удивился Хозуки настолько, что даже не выдал своей вечной ухмылки. - Не нашли ни одного из них? Что даже трупов нет? -Тел в той деревни было предостаточно, - в отличие от шёпота первого, второй безликий говорил ровно и достаточно громко, - но ни одного нашего. Мои люди сейчас обследуют окрестности, если что-нибудь станет известно, тут же доложат нам. -Да уж пусть постараются, - злобно сказал Суйгецу, подойдя к прилавку, в котором готовили рамен, - Золотце, мне, пожалуйста, со свининой… Безуспешно пытаясь скрыть свой испуг, молодая девушка кивнула и принялась за приготовление лапши. Хозуки тем временем приземлился на стул, махнув руками своим подчинённым, что было истолковано, как указание тоже сесть, чему они и последовали. -Нам нужно разобраться с этой проблемой пока о ней не узнал Саске, - между тем продолжил нукенин, любуясь миловидной девушкой, - не хочу потом оправдываться перед ним, к тому же это даст этой дуре – Карин очередной повод назвать меня идиотом. -Вынужден напомнить, что у нас есть сейчас чем заняться и помимо поисков господина Джуго, - тихо произнёс первый безликий. Честно говоря, его манера говорить шёпотом всегда вызывала у Суйгецу мурашки. А учитывая, что эти двое так же были одними из опаснейших подопытных Орочимару, вероятно способные конкурировать даже с Джуго и возможно с ним, заставляло Хозуки опасаться за своё высокое положение в иерархии… -Ты прав, Малис, - наконец был вынужден согласиться нукенин Тумана, - что нам известно об этих шиноби о которых нам только что поведал наместник. -Скорее всего, это группа недобитков из Скрытых источников… -Спасибо, Рочи, - с сарказмом ответил Хозуки, - ещё информация об этих неуловимых ублюдках есть? -В скором времени она должна появиться, - вновь привлёк к себе внимание Малис, - я уже позаботился о том, чтобы установление их местонахождения было в приоритете… -В таком случае, вы оба свободны, - произнёс Суйгецу, когда перед ним поставили дымящуюся чашку. Когда он взял в руки палочки, он уже был в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.