ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Послание

Настройки текста
Небо заволокло тучами, из-за чего лунный свет не достигал спящего города. На одной из крыш многочисленных зданий, стояла тёмная фигура, тонув в общем мраке, окутывающем всё за исключением малочисленных островков вокруг ночных фонарей и горящих факелов, освещающих улицы, которые патрулировали захватчики. Человека съедало беспокойство, из-за чего позволить себе заслуженный отдых он пока не мог. Сейчас на лице Малиса не было маски, и случайный свидетель мог бы заметить на довольно отталкивающем лице уже взрослого мужчины тень беспокойства. Инстинкты, которым шиноби-звука привык доверять, подсказывали о грядущей опасности. Проблема заключалась в том, что у мужчины пока не выходило засечь возможного врага своими способностями. И это было странно, поскольку радиус его техники позволял охватить большую часть города, в центре которого он сейчас и находился. Из высокопоставленных шиноби-звука в Шиене сейчас оставался лишь он один со своей группой подчинённых. Суйгецу покинул город, оставив Малиса следить за наместником и охранять его от вражеских убийц. И, похоже, именно второй своей задачей мужчине сейчас и придётся заняться. Радар наконец-то засёк вероятного ликвидатора. К сожалению, с опозданием, поскольку он уже успел пробраться во дворец, в котором сейчас находилось всё руководство вторжения. Выругавшись, шиноби скрыл своё лицо под маской и направился наперерез, одновременно подавая сигнал тревоги. С этим как выяснилось немногим позже, он также опоздал. Проникнув во дворец по следу пока неизвестного убийцы, Малис обнаружил тело одного из своих подчинённых, лежавшего в луже собственной крови. Бедолага, похоже, даже не заметил, как к нему подкрались, и сейчас лежал с дырой размером с кулак в районе сердца. Бросив мимолётный взгляд на тело мёртвого соратника, мужчина устремился за его убийцей. Судя по крикам впереди, второй раз провернуть трюк с бесшумным убийством у него не вышло. Когда шиноби-звука наконец настиг сражающегося с защитниками ликвидатора, он на мгновение растерялся. Продолжая безудержно орать какую-то бессвязную чушь, двух оставшихся в живых шиноби сейчас теснил Джуго! Ранее этот псих пропал на своём последнем задании и сейчас вернулся настоящим предателем… -Что ты творишь, Двуликий?! - начиная свирепеть, прошипел Малис, скидывая плащ, под которым было видно как стремительно его тело покрывала проклятая печать. Руки стали приобретать форму крыльев, маска слетела с лица, открывая тупой нос и клыки, пока белые глаза наливались золотом. -УБЬЮ! – заорал лишённый рассудка Джуго, впечатывая голову очередного шиноби в стену. – Я всех вас убью!

***

Выдернув меч из уже остановившегося сердца старого ублюдка, я рефлекторно им взмахнул, пачкая белый снег каплями красного. Хоть это оказалось сделать гораздо сложнее, чем я себе представлял, но мне всё же удалось заставить его навечно замолкнуть. Отведя взгляд от поверженных шиноби листа, я направился к валявшейся без сознания, Карин. Несмотря на чакру, которую я силой забрал у девушки, моё состоянии всё ещё было далеко от удовлетворительного. Рана, нанесённая предательницей, зажила, оставив лишь следы подсыхающей крови и лёгкую боль от продолжающих сращиваться внутренностей. Об активации шарингана не могло идти и речи, сил хватало только на то, чтобы удерживать собственное тело от падения. Я серьёзно выдохся. Цвет лица Карин был схож со снегом, на котором она сейчас и лежала. Воздействие техники Данзо и моя атака серьёзно подточила ресурсы её организма. Впрочем, подозреваю, что её состояние больше обусловлено психологической травмой от котоамацуками, нежели моего поглощения. Злился ли я на неё? Безусловно. Вот только, это ничего не меняло, в конце-концов её вина была лишь в том, что она не смогла сопротивляться вражеской технике. И я её винил, потому что слабость своих подчинённых означало мою слабость. Позже нас ждёт очень серьёзный разговор, а пока… Тяжесть её тела совершенно не ощущалась, даже несмотря на моё, будем честны, весьма потрёпанное состояние. Будь ситуация другой, нести на руках девушку такой внешности было бы приятно. Сейчас же мне было жутко неудобно. Она всё норовила выскользнуть из моих вымотанных рук, что вынудило забросить бессознательное тело на плечо. Возмущаться такому отношению она по понятным причинам не стала, и в очередной раз, оглядев последствия нашей стычки, я взял направление противоположенное тому, куда шла группа шиноби-листа. Сам того не желая, я повторил путь настоящего хозяина этого тела, проделанный им в каноне. Вот только в отличие от Саске, мои действия не связаны с местью, которая двигала им. У нас совершенно разные цели, просто так легли карты. И ради собственных стремлений я готов убрать любого, кто рискнёт мешать мне. А труп Данзо послужит своеобразным посланием всем, кто всё ещё сомневается в моей силе и до сих пор не воспринимает меня как угрозу. Эти старые дурни пока не осознают, что грядёт эпоха перемен. На собрании лидеров великих селений, на которое так спешил оставшийся позади меня мертвец, каге собирались обсудить возросшую активность акацки. Но в этом мире есть кое-что страшнее этой секты отступников. В тенях порой мелькают щупальца ещё более таинственной организации. Но всё это несущественно. Настало моё время. И если вы с этим не согласны, я жду. Придите и остановите меня. Пока ещё не слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.