ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Путь силы

Настройки текста
Пещера Рьючи. Когда-то, ещё во времена обучения у Орочимару, Учиха Саске здесь уже бывал. Тогда он посетил это место, чтобы заключить контракт с Аодой, гигантской синей змеёй. Сегодня же я был здесь за кое-чем другим. Пришло время познакомиться с Белым Мудрецом. Со слов Орочимару, Саске было известно, что Белая Змея-Мудрец являлась личностью крайне своеобразной, и была очень опасна в битве. Так что недооценивать её я не собирался и в том случае, если мы не сможем договориться, был готов отступить. Это её территория и ставить свои условия будет опрометчиво. С помощью обратного призыва мои змеи перенесли меня в это мрачное место. Меня встретили мрак и сырость, а после того, как я активировал шаринган, ещё и густой туман. Пещера была огромна, всюду, куда падал взгляд, попадались кости различных зверей. Подсознательно я ожидал увидеть среди них и человеческие останки, но нет, всё-таки это место находили лишь немногие. Из моего рукава выползла фиолетовая змея и взяла направление. Я неспешно двинулся за ужом, продолжая разглядывать пещеру в ожидании какой-нибудь пакости. Орочимару рассказывал о неких испытаниях, которым подвергается тот, кто ищет встречи с Белой Змеёй. И также упоминал о том, что те, кто их не проходят, могут быть съедены обитателями Пещеры Рьючи. Последнее меня не страшило, но лишний раз подставляться, зная о том, что тебя может ожидать, было бы глупостью. Ощутив мощное гендзюцу, я лишь довольно усмехнулся. Пусть я пока никого не видел, всё же меня действительно испытывали. Не будь я сам хорошо подкован в этой области или не являйся обладателем шарингана, это могло бы доставить проблем. К тому же, иллюзию накладывал явно не Итачи, а только у него могло получиться затуманить мой разум. Когда я свернул на очередном ответвлении, мне на голову упал пятнистый питон. Вернее, он попытался сделать это. Сейчас мои чувства обострены, и реакция следует мгновенно, как и получилось с мерзкой тварью. На мгновение вспыхнувшая во тьме электрическая дуга располовинила пресмыкающееся, после чего я двинулся дальше. На протяжении всего пути я ощущал на себе взгляды обитателей пещеры. Их алчущие моей, вероятно выглядящей довольно аппетитной, туши. Порой на переферии слух улавливал шорохи и шипения, подсознательно не давая мне расслабиться в ожидании внезапной атаки. В такой атмосфере я двигался долго, но после очередного поворота, уж, за которым я следовал, наконец-то привёл меня к той, кого я здесь искал. Пещера ещё больше расширилась, открывая вид на огромные пространства. Взгляду предстали ступени, ведущие на возвышенность, в центре которой на гигантском троне скрутив своё тело кольцами, лежала чрезвычайно большая змея белого цвета. Она превосходила размерами даже Манду, считавшегося в этом мире одним из самых громадных существ. Большая часть её тела не помещалась на троне и лежала рядом, также скрутившись кольцами, дабы просто уместиться на самой возвышенности. На голове Белой Змеи был надет тюрбан с двумя острыми краями и красной сферой по его центру. А под тюрбаном ещё один головной убор оранжевого цвета. На её шее висела цепь с кулоном в виде зелёной сферы. Во рту Мудреца был зажат огромный мундштук с соответствующих размеров дымящейся сигаретой. -Ты смог дойти до этого места…- величественно и надменно заговорила Змея. - Ты заслужил право говорить. Скажи, зачем ты здесь? -Я искал тебя, Белый Мудрец-Змей, - разглядывая шаринганом мудреца, начал я отвечать. Судя по спокойному течению чакры, она была не сильно удивлена моему появлению. Или, что более похоже на правду, ей было просто наплевать. - Когда-то мой бывший учитель рассказывал о тебе, той кто в совершенстве владеет искусством манипулировать природной энергией. Я пришёл, чтобы просить тебя помочь мне овладеть этим искусством. Змея, похоже, именно этих слов от меня и ожидала, однако не спешила соглашаться. Вместо этого она выдохнула длинную струю дыма и, повысив голос, мрачно произнесла: -Я отказалась учить Орочимару, с чего ты взял, что буду помогать его ученику? От вспыхнувшего раздражения, узор в моих глазах изменился. Я ответил, слыша в собственном голосе еле уловимые нотки угрозы: -Я не он! Мой бывший наставник не смог удовлетворить мою жажду силы и пал от моей руки! -Значит, ты смог убить его? - впервые за время нашего разговора Мудрец проявил нечто похожее на интерес. - В таком случае, это может быть весьма интересно… Змея вдруг потонула в облаке дыма, и когда он развеялся, её облик уже не был настолько подавляюще огромным. Теперь она была копией себя, но человеческих размеров. -Говоришь, что желаешь силы? - она стала неторопливо сползать со своего величественного трона. - Но за силу всегда нужно платить. Ты готов пойти на это? Я ни секунды не раздумывал над ответом, изначально ожидая от неё этих слов. -В таком случае, - змея мгновенно преобразилась и её острейшие клыки уже были около моей шеи, - если ты не справишься, я, нисколько не сожалея, сожру тебя. Острая и невыносимая боль от укуса мгновенно поставила меня на колени. Яд этой насмехающейся твари распространялся по моему телу с невиданной скоростью. Меня бросило в жар и вскоре, парализованный я распластался на холодном камне, содрогаясь в судорогах. Наличие унаследованного мной от Орочимару иммунитета, похоже, совершенно не волновало яд Мудреца, который приступил к разрушению моего организма. -Ты сам пожелал этого, - донёсся до меня искажённый голос Мудреца, - Выживи и я обучу тебя всему, что знаю сама. Но если ты проиграешь моему отравлению, я не сильно расстроюсь… Не знаю, сколько времени, но по ощущениям я страдаю уже очень долго. Меня периодически выключает, но позже я всё равно возвращаюсь на пару секунд. Вероятно, если бы не проклятая печать, клетки Хаширамы, которые я позаимствовал у Данзо, и не чакра унаследованная от самого Белого Змея, этот укус уже отправил бы меня за грань. Всепоглощающая адская боль терзала меня, но сдаваться я отказывался. Моё желание жить было сопоставимо с жаждой силы, которую я так стремился получить. Умирать так и не приблизившись к своей цели, я отказывался. Как отказывался и отступать от желания обучиться манипулировать природной энергией. Через неопределённое время моё измученное тело всё же смогло перебороть эту заразу. Это осознание далось мне нелегко. Бесконечная слабость и боль во всех конечностях была первым, что поприветствовало моё сознание. Ещё не до конца придя в себя, сквозь сжатые зубы из меня вырвался болезненный стон, что не укрылось от продолжавшей лежать на троне белой змеи. -Удивительно, но ты справился, - произнесла Мудрец, пуская дым. - Признаюсь честно, я ожидала обратного, но уговор всё ещё в силе. Ты доказал, что достоин того, чтобы я передала тебе свои знания. -Сколько… прошло… времени? - делая большие паузы, задал я свой первый вопрос. -Ты был в беспамятстве три дня, - последовал её ответ, что сразу же подтвердил остро сосущий желудок. Я не ел уже более трёх суток, к тому же в ходе борьбы с ядом, мой организм потратил значительные ресурсы. Несмотря на тяжёлое состояние, я был доволен. Выбранный мной путь изначально предполагал испытания. И сколько ещё не пришлось бы их преодолеть, сломить меня ничто не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.