ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Демон Моурё

Настройки текста
В стране Демона уже была поздняя ночь, когда группа из трёх человек устроила лагерь на самой её границе. Вокруг было чистое поле без единого дерева и выбрали это место не случайно. Они осторожничали, поскольку врагов в этой стране у них было действительно много. Под чёрными плащами, которые сливались с окружающей их ночью, порой можно было увидеть белые кэса. На этом их сходство заканчивалось, и начинались различия. Первый был мужчиной с острым взглядом в возрасте тридцати пяти лет, с короткими чёрными волосами. Вторым невысокий молодой паренёк со светлой головой и наивным взглядом. Третий же, представлял из себя типичного двадцатилетнего рубаку с горой мускулов и высоким ростом. -Кенни, - вдруг обратился третий к первому, внимательно прислушиваясь к чему-то в окружающей их тьме. Даже луна этой ночью скрылась за тучами, не говоря уже о звёздах. - Кажется, господин вот-вот появится… -Ты что-то услышал? - сразу же подобрался названный. -Походку господина Шиона я ни с чем не спутаю. -Как и всегда, от твоего слуха ничего не ускользает, Самигулла, - раздался спокойный голос явившегося из мрака человека. Он был одет во всё тот же серый плащ, который защищал его от погоды в стране Дождя. - Как продвигается план? -Всё готово, провидец, - ответил Кенни, - мы ждали только Вашего возвращения. -В таком случае, - Шион призвал стеклянную банку, внутри которой плавало то, ради чего он и проделал этот длинный путь, - время приступить к последнему ритуалу, прежде чем мы начнём приводить наш план в исполнение. -Великолепно, - глядя на переданный ему в руки риннеган, восхищённо прошёптал Кенни, после чего открыв банку, перевёл взгляд на своего господина, - приготовьтесь, мы начинаем. -Искусство тёмной операции, - активировал технику Кенни, надрезая тыльные стороны ладоней Шиона скальпелем, напитанным чакрой. Человек, в чьи руки сейчас вживляли великое доудзюцу, наблюдал за самим процессом с тем же отстранённым лицом, с каким ел рамен в лавке страны Дождя. На нём нельзя было прочитать никаких эмоций, в конце концов, это всего лишь очередное средство для достижения его целей. -Операция завершена. - прокомментировал окончание своей работы Кенни. Шион поднёс свои руки к лицу, недолго разглядывая изменения. После чего вытянул одну из них в пустое пространство и активировал, когда-то «виденную» им технику. Невидимый импульс ударил из его ладони. -Отлично, - удовлетворённо произнёс провидец, после чего похвалил того, кто проделал эту операцию, - ты великолепно справился, Кенни. - после чего оглядев всю группу, закончил. – Теперь пришло время привести наш план в исполнение. Группа уже из четырёх человек направилась в тщательно охраняемое место страны Демона.

***

Светало. Шион вместе со своими последователями стоял на возвышенности, с которой можно было наблюдать их нынешнюю цель. Это был древний храм, скрытый от всех любопытных глаз горными скалами. Именно под этим зданием и было некогда запечатано одно из могущественнейших существ этого мира. Демон Моурё. Провидец отдал приказ, и тройка его подчинённых мгновенно вырезала всех сонных часовых. После чего, оставив их снаружи, в одиночку направился в тёмное подземелье. Словно только и ждав, пока он сделает первый шаг, вспыхнули факелы чакры, освещая его спуск во тьму. Его лицо оставалось непроницаемым, даже когда перед ним возник огромный светящийся монумент, весь обклеенный печатями. Пока Шион неспешно двигался в его сторону, боковое зрение само обратило внимание на стоявшие здесь каменные статуи воинов, которые являлись частью легиона демона запечатанного здесь. Он в очередной раз посмотрел на монумент, обратив внимание на главную печать, которая и сдерживала дух древнего зла. Впервые его беспристрастная маска дрогнула и на лицо вылезла злая усмешка, ведь когда-то именно его предшественник и запечатал здесь эту тварь. Шион поднял свою правую руку и направил ладонь на монумент. Ирония ситуации забавляла провидца. Когда-то его обучали технике, которая должна была помочь запечатать эту потустороннюю тварь. Теперь же, он использует эти знания для совершенно противоположных целей. Произведя необходимые манипуляции, человек подал нужное количество чакры и активировал ритуал. Все печати мгновенно вспыхнули фиолетовым пламенем, а стена на монументе пошла трещинами и рассыпалась. В следующее мгновение из провала в другое измерение подуло потусторонним холодом, от чего плащ, который провидец так до сих пор и не снял, стал развеваться. Внезапно раздался замогильный голос: -Какое знакомое чувство… Я снова оказался в этом мире… На лицо Шиона уже успела вернуться бездушная маска. -Демон Моурё, твоя сила будет полезна моим планам. -Кто ты? Веки провидца расширились, а губы растянулись в ехидной ухмылке. -Кто я? - медленно спросил человек, чьи зрачки в этот момент будто смотрели сквозь провал между мирами. - Я потомок той, по чьей вине ты торчал здесь всё это время. -Ты? Неужели? - рассмеялась сущность. - И зачем же ты призвал меня? Растягивая губы в очередной злой усмешке, Шион направил свою ладонь на провал в измерение демона. -За этим, - с помощью Пути человека, провидец стал выдёргивать и поглощать дух Моурё. В Шиона тут же устремились фиолетовые сгустки чакры в виде драконьев голов, но поднятая вторая ладонь активировала Путь Преты и стала поглощать их. Душа демона поглощалась и абсорбировалась телом провидца, преумножая его личное могущество. Демон ярился и отказывался сдаваться, но он был слишком слаб без собственного тела и не мог противостоять силе великого доудзюцу. Его мощь была огромна, и скорее всего, любой другой человек просто не выдержал бы такого количества чакры. Но, провидец изначально обладал силой сопоставимой с могущественнейшими доудзюцу. Пусть даже не имея с ними общих корней. Веки Шиона расширились, а зрачки непрерывно вертелись в орбите глаз. Радужка, из синей, приобретала фиолетовый оттенок. Процесс длился долго и отнял у провидца много сил. Но демон в итоге всё же пал и стал частью его могущества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.