ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Прозревшие

Настройки текста
Действие происходило в одном из тайных убежищ Акацки. Тот, кто был известен под именем Учиха Мадара, развалился на огромном каменном троне. Зецу должен был появиться с минуты на минуту и доложить о результатах своего поиска. Осуществление Плана было поставлено под угрозу, что неимоверно злило Учиху. Но как всё это было подозрительно! Словно неизвестный воришка точно знал, когда и у кого забрать риннеган будет проще всего. Учитывая, что смерть Пейна в тот момент стала неожиданностью и для самого человека в спиральной маске, всё это походило на какой-то тайный заговор. Просто объяснить произошедшее стечением обстоятельств никак между собой не связанных? Слабо в это верилось, учитывая, насколько быстро всё было сделано. Как уже было сказано, смерть формального лидера акацки никто не ожидал, а потому у Конан появилась неплохая фора, пока Зецу не приступил к её поискам. К тому же эта женщина много лет была правой рукой Пейна и прекрасно изучила способности каждого из присоединившихся к ним отступников. Конечно же, это включало и шпионские навыки Зецу. Учиха в сотый раз проклял того, кто украл эти глаза, являвшиеся, по сути, ключом к технике. Без них Вечное Цукиёми не активировать. Он уже раздумывал над тем, как ему добиться своей цели другими путями, когда из-под земли появился последний член акацки помимо самого Мадары. Состоящий из двух половин, чёрной и белой, мужчина был облеплен гигантским растением, на которое накинул плащ с красными облаками. -Наконец-то, - сходу начал Тоби, - что так долго? -Ну, извини, - развёл руками Зецу, продолжая говорить, - я же не ты. Мне приходится тратить больше времени на перемещения… -Что ты выяснил? - перевёл тему человек в маске. - Ты установил местонахождение риннегана? -С этим оказалось гораздо сложнее, чем мы думали, - заговорила чёрная половина, - Вор очень осмотрителен и по непонятным причинам постоянно оказывается на шаг впереди нас. Он словно чувствует моё приближение и всегда успевает ускользнуть. Единственное, что удалось установить точно, он где-то за пределами пяти великих стран. -Даже так? - изумился Учиха. - Неужели он смог ускользнуть даже от тебя? -Не совсем, - перебил его Зецу, - мне всё же удалось кое-что выяснить. Щель в оранжевой маске вспыхнула. Тот, кто известен, как Учиха Мадара вмиг подобрался. -Не томи! Что ты узнал? Зецу поднял руки в примиряющем жесте, после чего заговорил: -Помнишь, пару лет назад наши агенты столкнулись с одной сектой. Хм… Как же их звали? - на мгновение задумалась чёрная половина. - Увидевшие? Нет… что-то… зрящие… Вспомнил. Точно, они называли себя «Прозревшие». -«Прозревшие» говоришь? - задумался Учиха. - Кажется, что-то такое действительно мелькает в памяти. Но какое дело имеет мелкий, никому неизвестный, культ, к нашему положению? Во всём мире их наберутся сотни… -Самое прямое, - не разочаровал Зецу, - для начала это не просто обычный безобидный культ, члены которого поклоняются сомнительным вещам. Он появился совсем недавно, что-то около трёх лет назад и уже сейчас его эмиссаров можно встретить на территории всего континента. Но не это главное, - прервал себя Зецу, - среди всех слухов и бредней, мне удалось кое-что выяснить про их, как я полагаю, лидера… Ты не поверишь, но это последний Верховный Жрец Страны Демона, по непонятным причинам исчезнувший четыре года назад. А по тем же слухам, им может стать только наследник своего предшественника, унаследовавший его способность. Всеведение… -То есть риннеган был похищен этим бывшим жрецом? - с лёгким сомнением в голосе, произнёс Учиха. - С другой стороны, если эта способность не миф, возможно, это объясняет то, с какой точностью он выбрал момент для его кражи… -Вероятно, по той же причине, у меня пока что не выходит выследить его, - добавила чёрная половина. -Продолжай. Рано или поздно он где-то оступится. Мы должны вернуть риннеган как можно скорее, - произнёс Учиха, - Этому жрецу он тоже был нужен для каких-то своих целей, а значит, вскоре он должен начать действовать. И мы не упустим этот момент. -Я понял, но в последнем сражении мы потеряли последнего члена акацки и теперь нас всего двое. Ввиду новых обстоятельств нам бы не помешало восполнить потери кем-то более могущественным, чем армия Белых Зецу. -Пока ты не явился, я как раз над этим думал, - ответил акацки в оранжевой маске, - и у меня уже есть решение этой проблемы. -В таком случае, я займусь поиском украденного у нас риннегана, а ты новых союзников? - уточнила на последок белая половина. -Именно так мы и поступим, - подтвердил Тоби, - отправляйся сейчас же. Я же планирую навестить одно из убежищ нашего старого скользкого друга. Надеюсь, смогу найти там то, что поможет скорректировать план. В следующее мгновение Зецу стал проваливаться в пол, а акацке в оранжевой маске использовал межпространственную технику перемещения. База отступников опустела.

***

Всё вокруг было окутано беспросветным туманом, из-за чего обычному человеку было бы сложно разглядеть посреди него огромное скрытое селение шиноби. Но для него этой маскировки было недостаточно. Четыре зрачка с фиолетовой радужкой непрестанно смотрели сквозь неё, видя все уязвимые точки в защите. Наблюдая с возвышенности за селением, Шион безошибочно определял куда следует нанести первый удар, чтобы максимально снизить оборонительный потенциал шиноби. Он рассматривал их вероятные действия, выбирая самые удобные для себя варианты. Позади него стояла тройка его последователей. Их он планировал оставить в резерве, в том случае если возникнут серьёзные затруднения. Пока же их помощь не требовалось. Шион смотрел на обычных мирных жителей. Людей, что выбрали спокойные, не связанные с войной, жизни. Он видел перед собой самых обычных рыболовов, продавцов и пекарей. Было ли ему жаль этих людей? Ведь они никак не связаны с теми, кто властвует над ними. Шион лишь цинично усмехнулся на заданный самому себе вопрос, после чего ответил на него: Их вина в том, что они не пытаются противостоять своему собственному лицемерию. Не хотят видеть ничего, что заставит их усомниться в том, что они живут в правильном мире. Но хотят они того или нет, вскоре он заставит всех прозреть. Включая последнего безобидного старика, который сейчас сидел и выпрашивал милостыню. От зажравшихся от собственной безнаказанности и власти, лордов, до последних нищенок. Он уравняет всех, поставит на один уровень и будет наблюдать за их попытками найти различия, в которые люди так верят. Мгновенно переместившись на километр над центром селения, Шион направил свои ладони на всё то, что находилось под ним. Невероятная ударная сила сокрушила Скрытый Туман, мгновенно убивая значительную часть его населения. Тем, кому повезло выжить, были погребены под завалами, оставшимися от зданий, которые были выстроены по всей площади деревни. Тысячи убитых, ещё больше раненных, тех, кто минутой ранее даже не подозревали о приближающейся катастрофе. Испытал ли он что-нибудь от совершённого преступления? Ничего, ни чувства вины, ни удовлетворения. Это была всего лишь демонстрация. Пускай испытают на себе то, на что бесчисленные годы обрекали других, даже не думая о том, что различия между вами не так уж сильны. Кара? Нет. Кто он такой, чтобы кого-то карать? Шион всего лишь помогал людям избавиться от того невежества в которое они себя сами и загнали. Он заставит всех увидеть то, что на протяжении всей жизни его преследует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.