ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Последний биджу

Настройки текста
Наруто сразу же создал пять теневых клонов и отправил их подальше от места схватки. Сейчас же нужно было выиграть время пока они накопят достаточно природной чакры, чтобы можно было перейти в Режим Мудреца. -Акацки… - заговорил молодой шиноби, еле сдерживаясь от того, чтобы не броситься на врага. Но нельзя. Ему уже было известно, что противник это не из простых. К тому же, помня, на что способен этот парень в маске, атаковать его следует очень осторожно. - Я думал, что раз лидер мёртв, ваша кучка головорезов теперь перестанет всем докучать. Выходит, я всё-таки действительно слишком наивен. - зло усмехнувшись, сказал Наруто. Из-за маски, скрывавшей лицо члена акацки, было сложно что-то определить. Но противник, похоже, раскусил задуманное Героем Листа и, не дожидаясь пока Наруто созреет, бросился в бой сам. Контратака, зажатым в руке, кунаем, не возымела никакого эффекта. Как и при предыдущей встрече, удар прошёл насквозь. Однако в следующий момент Тоби сам коснулся шиноби-листа, после чего пространство вокруг них начало всасываться в дыру в его маске. К счастью Наруто успел войти в Режим Мудреца и нанёс жабий удар. На удивление атака в этот раз прошла, отбросив их друг от друга. Это позволило Герою Листа сделать кое-какие выводы. -Хе-хе, значит, тебя всё же можно ударить, - ухмыляясь, заговорил Жабий Мудрец, - и, кажется, я даже понял, почему у меня получилось. -Что же, - вдруг заговорил акацки, отряхивая плащ от несуществующей пыли. - Всё же зря я тебя недооценил, ты всё-таки смог одолеть Нагато. Впрочем, не обольщайся слишком рано, - медленно, так чтобы угроза в его словах была отчётливо слышна, договаривал Тоби, - о том, как ты смог справится с Пейном мы ещё поговорим. Мне это очень интересно. -Я знаю, кто ты. - внезапно произнёс Наруто. - Твоё имя – Учиха Мадара. Я знаю, что если не буду серьёзен с самого начала, то мне не победить тебя. Сегодня ты ответишь за всё, что ты сделал. За всю боль, которую причинил моей деревне. Потому что, именно таков мой путь ниндзя! -Тебе известно моё имя… - задумчиво произнёс Обито, - интересно откуда? Совсем немногие знают меня под ним. Позже мы поговорим с тобой и об этом тоже. - в его руке материализовалась древесная игла. - И ты не сможешь отомстить мне, ведь ты уже обречён.

***

Расшвыряв Самехадой двух рискнувших встать у него на пути чуунинов, Кисаме увернулся от, выросшего прямо перед ним, куска земли. После чего пришлось блокировать мечом кунаи с печатями. Какаши и группа его поддержки наседали с неудержимой силой, стремясь прорваться к сражавшемуся с Тоби, Наруто. После прогремевших взрывов, никак не повредивших ему, акацки изрыгнул огромные объёмы воды. Тех, кто не успел уклониться, поглотила гигантская волна. Атака была щедро запитана чакрой и, сокрушив трёх каких-то чуунинов, пошла дальше, неся смерть и разрушение всему, что попадалось на её пути. Внезапный сокрушительный удар врезался в спину шиноби-отступника, заставив мгновенно протаранить полыхающее во всю силу здание. В следующий момент потолок прямо над ним обрушился, и сверху приземлилась нога Майто Гайя. Замедлись нукенин хоть на мгновение и его голова оказалась бы размазана по полу, но Кисаме успел среагировать и убраться из-под удара. Вывалившись наружу, Хошигаке сразу же оценил расклад не в свою пользу. На помощь Копирующему Ниндзя прибыл Зелёный Хищник Листа и теперь ему придётся иметь дело с двумя опаснейшими джоунинами Конохи сразу. Понимая, что ситуация заметно накалилась, акацки сложил печати и выблевал ещё одну гигантскую массу воды, после чего создал из неё водный купол. Всё в радиусе ста метров от нукенина было захвачено в водяную сферу, а сам Кисаме слился с Самехадой. Время немного поохотиться. С помощью той же стихии воды, отступник-Тумана создал пять акул людоедов, которые набросились на попавших в ловушку, шиноби-листа. Они кружили вокруг своих жертв на большой скорости, создавая вокруг них водоворот и тем самым лишая их возможности передвижения. Их острые зубы рвали на куски всех неудачников, попадавшихся им. Сам же член акацки устремился к Какаши, который пытался вырваться из купола. Но как только Кисаме выбрал его своей целью, сделать ему это уже было не суждено, поскольку купол изменял своё положение в соответствии с движением одного из семёрки мечников Тумана. Кисаме на огромной скорости врезался в тело Копирующего ниндзя, нанося режущие раны. Из-за воды, шиноби-листа был не в состоянии оказать нормального сопротивления. К тому же в его лёгких уже заканчивался воздух. С каждым столкновением, вокруг бессильно плавающего тела в воде вокруг него образовывались кровавые сгустки, но поделать он ничего не мог. Как бы молниеносно не реагировал Хатаке на суше, вода была совершенно не его полем боя. Ситуацию спас Майто Гай, открывший свои пресловутые врата и значительно увеличив возможности собственного боевого потенциала. Благодаря этому его скорость и сила нисколько не уступали нукенину-Тумана. Слившийся с Самехадой Монстр Скрытого Тумана и открывший несколько запретных врат, Зелёный Хищник Листа сошлись в более менее равном противостоянии, за время которого они ушли от Какаши достаточно далеко, чтобы тот смог наконец-то вывалиться из водной сферы.

***

Учиха Мадара оказался действительно неудобным противником для Наруто. Каждый раз, когда Герой Листа пытался сам атаковать мужчину в маске, его атаки просто проходили насквозь, из-за чего Наруто был вынужден пытаться достать его только на контратаках. И сделать это оказалось гораздо сложнее, чем подумать. Противник явно строил всё своё сражение предполагая, что именно так и будет действовать его оппонент. От того подловить Мадару было практически невозможно. С того первого раза, как Наруто удалось его коснуться, повторить это больше так и не получилось. Природная чакра уже была на исходе, и остался последний клон, спрятавшийся где-то под землёй. Мадара догадался о его слабости и натравливал на его теневых клонов своих пешек, которые мешали им собирать природную энергию. Где-то на периферии сражались Какаши-сенсей и Гай-сенсей. Они столкнулись с одним из семи мечников Тумана, Хошигаке Кисаме. И судя по гигантской водяной сфере, которая приближалась к месту битвы Наруто и Тоби дела у них тоже шли не особо гладко. Наруто не сдавался, продолжая попытки подловить Мадару и нанести ему удар. С нематериальными противниками ему сталкиваться ранее не приходилось, а потому это было по-настоящему сложно сделать. Вот в очередной раз Тоби сблизился, Наруто сразу же бросил в его голову кунай, который ожидаемо, прошёл сквозь маску и улетел дальше. Но это было уловкой, эта техника тоже должна была иметь откат. Пусть даже не долгий, но Наруто верил что он есть и обязан был успеть нанести ему второй удар до того, как враг вновь станет не осязаем. И в этот момент их обоих поглотил водный купол. Скорость Героя Листа мгновенно замедлилась, из-за чего он даже не смог достать своего врага. Зато Тоби моментально сообразил воспользоваться сложившейся ситуацией. С всё возрастающем на лице ужасом, Наруто словно в замедленной съёмке наблюдал, как пространство вокруг щели в маске начинает вертеться, засасывая всё в себя. В следующий момент молодой шиноби испытал на себе странное ощущение невесомости, после чего осознал, что находится в совершенно ином месте, представить себе которое, наверное бы не смог и в страшном сне. Всё здесь было настолько чуждо и непонятно ему, что уже настораживало бесстрашного шиноби. -Отсюда тебе не сбежать. - припечатал лидер акацки, стоя на гигантской прямоугольной фигуре неясного происхождения. Как и всё здесь. - Добро пожаловать в моё измерение.

***

Как только Какаши немного очухался после безнаказанного избиения со стороны одного из акацки, сразу же направился в сторону продолжавшего сражаться Наруто. К несчастью именно в ту же сторону сейчас направлялся купол, из которого он еле выбрался. Какаши продолжал верить, что его вечный оппонент в спорах справится с этой рыбиной, но то, что их сражение постепенно перетекало к Наруто, заставило Какаши насторожиться. В какой-то момент, когда Копирующий Ниндзя, прорываясь сквозь завалы и продолжавших лезть со всех щелей белых одинаковых людей, уже почти настиг купол, тот перестал существовать. Все находившиеся внутри попадали переломанными куклами, и даже сам Хошигаке сейчас был явно в тяжёлом состоянии. Акацки сейчас стоял перед поверженным противником, который смог его серьёзно потрепать. Майто Гай валялся у его ног, еле двигая руками и ногами. Кажется техники, которые решился использовать этот шиноби, действительно тратили ресурсы собственного организма и сейчас Зелёный Хищник просто демонстрировал последствия от перенапряжения. Не испытывая никакой жалости и колебаний, Кисаме нанёс последний удар, превративший голову джоунина-листа в кровавое месиво когда внезапно взвыло чувство опасности. К сожалению, в последнем бою ему тоже неслабо досталось и сил, чтобы быстро среагировать на атаку просто не хватило. Последовала мгновенная вспышка боли, после чего голова нукенина завертелась в воздухе. Пока сознание ещё не успело ничего понять, Кисаме запечатлел собственное безголовое тело, которое сейчас падало на колени. Рядом с телом хозяина грохнулся его легендарный меч, после смерти прервавший слияние. В уже застилающем зрение - кровавом тумане, нукенин успел опознать шиноби, правую руку которого разрывали молнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.