ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Тень змеи

Настройки текста
-Что это значит? - грозно нахмурился феодал страны Звука, когда Хозуки передал ему слова Саске. - Учиха Саске уже является каге Скрытого Звука, он не может просто так покинуть свой пост и переметнуться на сторону Конохи. -Вы неверно поняли меня, господин Ямана, - вежливо обратился к нему Суйгецу, -Учиха Саске не собирается покидать свой пост лидера селения Звука. -Но как он может быть каге двух разных селений одновременно. Не говоря уже о том, что это два разных государства? -Кажется, до вас наконец-то начинает доходить, господин Ямана, - растягивая свои губы в ироничной ухмылке, продолжил Хозуки, - отныне страна Звука прекращает своё существование. Страна Огня аннексирует эту территорию, как и государство Горячих Источников… -Это…это возмутительно! - разъярился феодал. - Это измена! Вы не только собираетесь предать нас, но ещё и позволите другому государству вторгнуться на наши земли? Я не позволю вам! Люди страны Звука ни за что не поддержат вас! Выслушав феодала с всё той же ухмылкой на лице, Хозуки произнёс: -Вашего одобрения здесь и не требуется, господин Ямана, - в голосе Суйгецу слышалась насмешка, - в последнем военном конфликте, я, знаете ли, неплохо сдружился с генералами вашей армии. Интересным для меня открытием оказалось, что ваш собственный сын считает, что ваша задница на троне слишком задержалась, и пора бы власти поменяться… -Стража, убейте предателя! - услышав достаточно, феодал отдал приказ шестерым своим телохранителям. -И последнее, что Саске просил меня Вам передать, бывший господин Ямана, - издевательски рассмеялся нукенин-Тумана, хватаясь за рукоятку гигантского меча, висевшего за его спиной - что вы ему не нравитесь, а потому он забирает, всё, что вам принадлежало.

***

-Вы не перестаёте удивлять меня, господин Учиха, - лорд Огня сидел за своим рабочим столом в собственном кабинете, когда я возник из теней и, представившись, изложил ему весь нынешний расклад. - Вернее, меня удивляет Ваша неслыханная наглость! - несмотря на сказанные слова, тон его был предельно спокоен, словно не я ему только что в ультимативной форме изложил ситуацию и предложил сделать выбор. - Хотите, чтобы я одобрил на роль главы нашего скрытого селения - нукенина? Да вы определённо надо мной издеваетесь! -Это не издевательство, лорд Косё, - поправил я феодала Огня, - я предлагаю Вам взаимовыгодное сотрудничество. И Вы прекрасно понимаете, что выгодно оно в первую очередь именно Вам. -Признаться честно, я в смятении, - признался дайме, - ваши условия действительно слишком хороши, учитывая тот хаос, который сейчас устроили эти фанатики. Вы предлагаете свою защиту моей стране и к тому же, в случае моего согласия государство Огня прирастает новыми землями. Всё, что вы требуете взамен, это легализовать во главе своей главной силы и опоры в стране – нукенина. Это несколько подозрительно, Вы так не думаете? К тому же, ваше предательство лорда Звука, говорит о том, что человек вы не слишком любящий придерживаться собственных договорённостей и держать обещания… Моя усмешка подтвердила, что я думаю о нашем соглашении с Владыкой Звука. -Ваша подозрительность имеет на то основание, - не стал я отрицать, - но вы же должны заботиться в первую очередь о нынешнем положении, в котором оказалось ваше государство. Я Вам нужен и Вы не станете отрицать этого. Лорд Огня помолчал, разглядывая пламя свечи, после чего вздохнул, признавая мою правоту. -Не стану, это было бы глупо. Но что вы планируете делать, - вдруг он прямо посмотрел мне в глаза, - когда станете Хокаге? И что относительно меня? Свергните, так же как и своего прошлого лорда? -Вы обо мне неверно думаете, - решил я развеять его сомнения окончательно, - в том случае, если мы с вами придём к соглашению, и вы будете неукоснительно его соблюдать, беспокоиться обо мне, Вам совершенно не придётся. Даже наоборот, в этом случае ваша жизнь будет и в моих интересах. И её защитой займутся мои люди, что учитывая вероятные новые попытки «Прозревших» Вас устранить, сейчас как раз необходимо. -В таком случае я согласен на ваши условия, - сделав вид, что у него был выбор ответил мне лорд страны Огня. Таким людям, как дайме, всегда нужно оставлять некую иллюзию самолично принятого решения. И пусть мы оба знаем, что на самом деле он не мог отказать мне, но последними словами Косё сохранил своё лицо. Во всяком случае, убеждал себя в этом… -Хорошо, раз мы договорились, хочу сразу представить Вам человека, который отныне будет сопровождать Вас всюду. - я подал, незамеченный лордом, сигнал, и в комнате материализовался человек в маске и экипировке шиноби-звука. - Когда вашей жизни будет угрожать опасность, Малис Вас защитит. К тому же, через него Вы можете напрямую со мной связаться. Как и наоборот, если мне что-то понадобится от Вас, я передам это через Малиса. -Собираетесь сделать из меня марионетку, как из лорда Ямана? - иронично усмехнулся феодал. - Впрочем, это было ожидаемо. Я не знаю, чего Вы хотите добиться, господин Учиха, но готов поддержать любое ваше решение в том случае, если ваши действия послужат на пользу нашему государству. -Разумеется, лорд Косё. Не сомневайтесь, вы сделали правильный выбор. Говорить ему о том, что с ним случилось бы в том случае, если бы он мне отказал я, конечно же, не стал. Думаю, он прекрасно понял это и без моих намёков. Вместо этого я сложил нужные печати и, не прощаясь, развеялся, оставляя дальнейшее на своего подчинённого.

***

Конечно же, учитывая мои последние действия, недовольных принятым решением Пятой оказалось много. Дзёнины, чуунины да даже генины были наслышаны, как я когда-то жестоко расправился со своими собственными одногодками. Впрочем, их мнение сейчас не имело особого веса, поскольку сильных дзёнинов в селении осталось не сильно много после деятельности акацки. Цунаде, которую я вынудил, просто раздавила их всех своим авторитетом действующего каге. Понятно, что оглашать мою угрозу в случае отказа, никто не стал. Это лишь создало бы лишние волнения, которые не были полезны ни мне, ни Принцессе Слизней. Единственные, кто яростно воспротивился моей кандидатуре на роль нового лидера Скрытого Листа, были советники Хомура и Кохара. Даже Цунаде тут оказалась бессильна, а потому в этот раз мне пришлось всё же выловить их в своих собственных покоях и напомнить о том, что они сделали с кланом Саске. И, что если они сейчас не уступят мне, я их просто убью. Учитывая мою репутацию, это предупреждение они восприняли со всей серьёзностью, но даже после этого продолжали мутить воду. Ситуация выправилась и окончательно разрешилась с личным приездом дайме Огня. После того, как мою кандидатуру одобрил сам глава государства, выбора у всех противившихся новой власти просто не оставалось. Иначе это уже могло бы перерасти в измену, что автоматически позволяло мне на законных условиях бросить всех несогласных за решётку, о чём я недвусмысленно и намекнул упёртым советникам нынешней Хокаге. Настал день инаугурации. Я надел специально сшитый для меня плащ тёмно-фиолетового цвета, на спине которого ярко красными иероглифами была написана цифра шесть. Капюшон с узорами в виде жёлтых змеиных глаз сейчас был небрежно отброшен и, приведя себя в порядок, я направился в центр деревни. Когда жители деревни собрались вокруг подмостка, вперёд вышла Цунаде Сенджу и Лорд Косё, которого я попросил провести мою инаугурацию на пост Хокаге. -Сегодня мы собрались здесь, чтобы избрать человека, который будет защищать нас в это смутное время. - начала вещать женщина. - Он должен обладать безоговорочной силой, решимостью бросить вызов всем нашим врагам и твёрдостью характера, чтобы привести нас к победе над ними. Он должен быть воплощением нашей воли. Воли страны Огня! Толпа заворожено слушала слова Цунаде, которая, абсолютно не выказывая своих настоящих чувств на мой счёт, настраивала людей на нужный лад. -И такой человек среди нас есть! Это Учиха Саске! - дождавшись, когда Пятая закончит свою речь, встрял лорд Косё. - Он уже не раз доказал это, собственноручно прикончив троих из самых могущественных наших врагов! Даже покинув деревню, он сам не понимая этого, действовал по воле Огня! Пришла моя очередь и, поднявшись, я встал между ними. Толпа собралась огромная! Я даже представить себе не мог, что их будет так много! Сейчас, стоя на возвышенности и наблюдая за этими тысячами смотрящих на меня глаз, мне даже стало немного неловко. Но я продолжал изображать из себя статую, никак не выражая того, что испытывал внутри. Один из помощников владыки страны Огня передал ему головной убор каге, после чего Косё подошёл ко мне и водрузил его на мою голову, сопровождая весь этот процесс своими последними словами: -С этого момента ты, Учиха Саске, Шестой Хокаге Скрытого Листа! Молча приняв его поздравления, я оглядел собравшуюся толпу жителей селения. Здесь были все. И шиноби и обычные люди, жившие в этой деревне и не связанные с военным ремеслом. Я прошёлся по ним всем и заговорил: -Многие из вас, сейчас вероятно испытывают смешанные чувства. Но я уверяю, что избрав меня, вы сделали верный выбор. Да, возможно моя кандидатура кажется вам довольно спорной, но послушайте, что я скажу вам на это. - я сделал небольшую паузу, дабы они прониклись. - Вся моя жизнь до определённого момента была ради одной цели, убить человека уничтожившего мой клан. - я говорил ровно, стараясь не сильно перегружать их лишней информацией. - И я сделал это! Я совершил свою месть, когда прикончил выродка по имени Шимура Данзо! В толпе послышались шепотки, люди начали волноваться, но я продолжил свою речь и они заткнулись: -Именно лидер секретной организации Конохи, под названием Корень и отдал приказ Учихе Итачи на убийство всех моих родных. К сожалению, узнал я об этом уже после того, как разобрался с братом. Впрочем, его вины это не отменяет. Когда я узнал, что за уничтожением клана Учих стоят лидеры Конохи, я сделал то, что сделал бы абсолютно любой из вас, стоящих сейчас передо мной. И поскольку вина Данзо была доказана, госпожа Пятая Хокаге поняла меня и позволила вернуться в деревню. За время моего монолога лица людей менялись и теперь уже не смотрели на меня, как на преступника и убийцу, непонятно каким образом вообще здесь оказавшегося. -И сейчас, в это время начинающихся войн, я как Шестой Хокаге, обещаю всем вам. Я не прощу акацки, за то, что они сотворили с нашим домом и вскоре уничтожу их. Этот мир с каждым днём всё сильнее погружается во мрак и отчаяние, но вы не должны унывать. Пока я являюсь Хокаге, никто больше не сможет сломить вас! Я сокрушу любого, кто посмеет выступить против Конохи и втопчу его в грязь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.