ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Новый Порядок

Настройки текста
-Вы хотели видеть нас, господин Шестой? - отвлёк меня голос Хьюги Неджи. Я оторвал взгляд от окна на всю стену и развернулся. Передо мной стояли три ученика Майто Гая, погибшего в последнем сражении с акацки. -Да, вы троё отправляетесь в столицу страны Огня, - ошарашил их я, выдав свою первую миссию на посту одного из каге. Рок Ли и Тен-Тен выглядели слегка удивлёнными, похоже всё ещё до сих пор с трудом веря, что теперь я из их врага превратился в главного босса. Только Хьюга не показывал того о чём думает, лишь уточнив своё задание. -Возможно, вам ещё не приходилось с ними сталкиваться, поскольку вы больше занимались противостоянием с акацки, - начал я вводить их в курс, - но слышать вы о них просто обязаны, учитывая беспорядки, в последнее время начавшиеся по всему континенту. -Шестой, Вы говорите о «Культе Прозревших»? - ожидаемо догадался Нейджи. -Именно, Хьюга. Я говорю о них. - схватив со своего рабочего стола свиток, я протянул его Нейджи. - Здесь вся необходимая информация. Если говорить вкратце, вашей задачей будет выявить и устранить, действующую в городе группу этих сектантов. -Всё ясно, - пряча переданный мной свиток, ответил Нейджи, - есть ещё, что-то, что Вы хотели сказать, господин Шестой? Не став его разочаровывать, я передал ему небольшой конверт. -Это отдадите моему человеку, который сейчас в свите лорда Огня. У него же узнаете больше о нынешнем положении в городе. Просто навестите резиденцию дайме и он с вами сам свяжется. Это всё, можете отправляться. Получив нужные указания, команда покинула мой кабинет, и я вновь развернулся к окну. С высоты открывался вид на гигантскую стройку, к которой я также подключил часть шиноби. Было необходимо как можно скорее отстроить саму Коноху, но часть людей, я сразу же бросил на восстановления стен и их укрепления. В мой кабинет постучали и после моего разрешения, в компании двух анбу вошли Суйгецу и Карин. Суйгецу сразу же склонился передо мной и в своей насмешливой манере поприветствовал: -Лорд Учиха Саске, вы желали нас видеть? -Рад, что вы наконец-то прибыли, - проигнорировав его ироничный тон, заговорил я, - вы как раз вовремя. -Саске, я по тебе соскучилась, - намёк Карин я понял, но пока было не до этого. Пройдя мимо, я бросил им, чтобы следовали за мной. Мы спустились на первый этаж, и вышли из резиденции Хокаге, после чего направились в одно интересное место. После смерти Данзо, Корень был распущен, и теперь все бывшие его члены перешли в структуру анбу. Поначалу я немного беспокоился, что они будут вставлять палки в колёса, поскольку именно я прикончил их руководителя. Но мне повезло, их верность деревне стояла выше мёртвого главы Корня. Передо мной материализовался один из бывших агентов моего врага. -Господин Шестой, я проведу Вас. Дав своё согласие, мы последовали в один из секретных проходов, ведущих в подземелья Конохи. Атака Пейна им не повредила, и теперь мы спускались на несколько уровней в низ, следуя за человеком в маске некоего демона. На протяжении пути я обмолвился несколькими фразами с девушкой, которая с нескрываемым интересом разглядывала Коноху и её людей. И гораздо больше, чем несколькими, обмолвился с Хозуки, который, в своей обычной манере, не прекращал затыкаться ни на секунду. Лабиринты Корня чем-то напоминали подземелья Орочимару, с той лишь разницей, что здесь тоннели были гораздо уже. Так же сыро и мрачно, те же увешанные вдоль стены факелы, едва освещающие путь. Вскоре мы проникли в более просторное место. Это был бывший центр организации, всюду ходили члены анбу, роясь в каких-то документах и изучая свитки. -Хочу представить вам сердце секретной организации Шимуры Данзо, - заговорил я, когда мы остановились, после чего перевёл взгляд на девушку, - в первую очередь, Карин. Я представляю её тебе. -Мне? - удивлённо переспросила меня девушка. - Но, что ты хочешь, что бы я здесь делала? -Правильный вопрос, - похвалил я Карин, - за время своего существования, Корень скопил множество различной информации. Здесь хранятся вещи, до которых простым смертным никогда не было доступа. Секретные техники, чудовищные эксперименты и много чего, что ещё может нам пригодится. -С этого момента Инугами переходит под твоё командование. - чётко произнёс я, после чего сопровождавший нас член анбу слегка склонил голову. - Я хочу знать все секреты Корня и поручаю заняться этим тебе, Карин. -Я всё сделаю, Саске, - кивнула всё ещё до конца не избавившаяся от удивления, девушка. -Суйгецу, - обратился я ко второму своему приспешнику, - мы с тобой возвращаемся в Коноху. -Как скажешь, - равнодушно пожав плечами, произнёс Хозуки, впрочем, успев в очередной раз ухмыльнуться, когда Карин на него посмотрела. Я сделал вид, что не заметил, как девушка бросила на него свой убийственный взгляд, и направился наружу. Мечник, молча, последовал за мной. Пройдя весь путь обратно, мы проследовали в одно из зданий анбу, где шиноби складировали своё и трофейное оружие. Там нас встретил уже оповещённый о моём посещении, член анбу и провёл нас в нужную секцию. -Суйгецу, - заговорил я, входя внутрь, когда шиноби в маске открыл дверь оружейного склада. Чего тут только не было. И различные катаны, тонфы, прочие колюще-режущие предметы, как ближнего боя, так и метательные орудия убийства. - Ты отлично поработал, когда внедрился в окружение наследника страны Звука, и я решил, что стоит тебя за это наградить. -Правда? - заинтересовался мечник. - Мне уже любопытно, что ты предложишь мне, Саске. Какой-нибудь новый крутой меч? В принципе, мой Обезглавливатель меня вполне устраивает… -Поверь, я тебя не разочарую, - усмехнулся я, взмахом руки отдавая команду сопровождавшему нас члену анбу. Шиноби в элитной экипировке лишь молча направился к стоявшему в тёмном углу, непримечательному сундуку, на который было сложено ещё несколько других. Переставив мешающий хлам, анбу коснулся печати на сундуке, после чего последовала вспышка чакры и он открылся. После этого шиноби отошёл в сторону, а я, молча дав разрешение Суйгецу посмотреть самому, стал наблюдать. -Это же… - достав замотанный в белые ленты огромный меч, Хозуки не веря, посмотрел на меня. -При последней атаке акацки на Коноху, бывший владелец Самехады был убит, - решил я объяснить ему, как здесь оказался сильнейший из семи мечей Тумана. -Я долго этого ждал, - произнёс Хозуки и, взмахнув мечом, сбросил с него все ленты, - Самехада теперь наконец-то принадлежит мне… Для подержания верности, тех, кто следует твоим приказам иногда необходимо баловать. Иначе со временем они могут в тебе разочароваться и просто взбунтуются, это общеизвестный факт. Люди не любят подчиняться кому-то запросто так. Передав в руки Суйгецу сильнейший из мечей, я подкормил его лояльность ко мне и заодно обрёл себе ещё более могущественного приспешника.

***

-Ты хочешь, чтобы мы направились в страну Ветра? - спросил Чоуджи. Ино, Шикомару и Чоуджи сейчас стояли перед моим рабочим столом. Мою инаугурацию эти троё пропустили, поскольку выполняли какую-то миссию, а потому, их мягко говоря, несказанно удивило, что на стуле Принцессы Слизней сейчас развалил свою задницу я. -Верно, - проигнорировав их невысказанные вопросы, заговорил я, - после смены власти в Конохе, необходимо засвидетельствовать Суне, что мы всё ещё планируем поддерживать наш союз. К тому же, Нара, - обратился я к Шикамару, - ты вроде бы неплохо сдружился с сестрой Казекаге. Это может быть полезно Конохе. -Скорее полезно тебе, - поправил меня шиноби, - хочешь, чтобы я попытался влиять на политику чужого каге, используя свои дружеские отношения с ними? Не знаю, где ты мотался эти годы, после того как сбежал, но это похоже сказалось на твоём рассудке, Саске. За их спиной раздался смех Суйгецу, вышедшего из тени в которой он скрывался. -А этот парень мне нравится, Саске, - усмехаясь, сказал мечник, - у него хватает смелости дерзить тебе. Прямо как я. -Ты ещё кто такой? - сжал кулаки Чоуджи. Ино в этот момент настороженно переводила взгляд с меня на Шикамару, видимо не зная, что ей следует сделать. Поддержать членов своей команды или наоборот успокоить. -О! А я разве не представился? Эх, куда подевались мои манеры, - развёл в стороны свои руки, мечник тумана, - я Суйгецу Хозуки, де факто правая рука Учихи Саске. Мы с вами даже когда-то встречались, но вы, наверное, уже забыли об этом… -Хватит, - произнёс я. Тональность моего голоса явственно говорила о том, что я начинал злиться, - хотите вы того или нет, Шикамару. Но теперь я ваш Шестой Хокаге и вы будете мне подчиняться. Так что, у вас есть три дня на отдых, а после выметайтесь из деревни выполнять дипломатическую миссию на благо нашей страны. По глазам видел, что Чоуджи собирался мне возразить, но Нара положил ему руку на плечо, заставив, успокоится. После чего они, ничего не говоря, вышли за дверь. Лишь блондинка в последний раз на меня оглянулась, но столкнувшись с моим холодным взглядом, поспешила поскорее убраться. -Лис. - произнёс я в пустоту, после чего передо мной материализовался шиноби в плаще и маске анбу. - Вызови ко мне Пятую Хокаге, Хатаке Какаши и Митараши Анко. -Как прикажете, Шестой. - произнеся это, шиноби вновь исчезнул, а мой взгляд в этот момент упёрся в ухмыляющегося мечника. -Что ты опять задумал, Саске? - со своей извечной улыбкой, спросил меня Хозуки. - Для чего тебе понадобилось собирать всех сильнейших представителей этой деревни? На это я лишь усмехнулся и произнёс: -Время строить новый порядок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.