ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава тридцать четвёртая. Миссия в столице страны Огня

Настройки текста
Команда Неджи покинула резиденцию дайме страны Огня и сейчас неспешно двигалась по столице, в поисках места, где шиноби могли бы на время остановиться. Хьюга очень внимательно осматривал город, который был огромен. В разы больше Конохи, а потому дзёнин старался подмечать детали, что может пригодиться во время выполнения их миссии. Сам город имел очень сильное разделение на богатых и бедных. Это сразу бросалось в глаза, когда шиноби всё дальше удалялись от центра, где была расположена резиденция правителя. В какой-то момент они пересекли невидимую черту, и попали в самые натуральные трущобы. Плотность населения здесь была гораздо выше, а потому все постройки жались друг другу. Улицы были очень узкими, здания неказистыми и обветшалыми. Запахи соответствующие, всюду, куда не глянь, встречались помои, никогда никем не убирающиеся. На пути команды шиноби, часто попадались обязательные для подобных мест, маргинальные личности. -Не удивительно, что этим сектантам так легко удаётся убедить людей поднять мятеж, - заговорила Тен-Тен, когда трое шиноби прошли мимо лежащего у обочины тела, - правительство совершенно не интересует, как живёт низший класс. -До тех пор, пока карманы владык будут набиты деньгами, остальное их не волнует, - равнодушно ответил Хьюга, - мир всегда был таким и всегда таким останется. -Как-то всё это грустно, - произнёс Ли, - все эти люди страдают, но живут в таких условиях всю свою жизнь… -Некоторые способны вырваться отсюда, - не согласился Неджи, - редко, но попадаются те, кто хочет измениться и выбираются из трущоб. Но для этого им приходится трудиться всю жизнь, чтобы быть способными переехать в более благополучные районы. Не забывай, что жильё в таких местах несоизмеримо дороже, так что о том, чтобы переехать со своей семьёй и речи быть не может. А ведь у многих здесь родственники, которых они просто не могут бросить. -Кстати, а почему мы ищем себе ночлег именно здесь? - перевела тему Тен-Тен. - По мне так, гораздо лучше было бы остаться в резиденции, я уверена, попроси мы того парня в маске, он бы всё нам устроил. -Согласен, - поддержал девушку Рок Ли, - мне здесь как-то не уютно. Уж лучше бы я чувствовал себя некомфортно из-за кучи знати вокруг. Хьюга Неджи поначалу игнорировал их жалобы, но потом всё же не выдержал и, остановившись перед ветхой гостиницей, рядом с которой стояла куртизанка с дешёвой косметикой на лице, произнёс: -Не забывайте, что сейчас мы на миссии и именно в подобных районах наши цели проявляют набольшую активность. Гораздо легче будет выследить агентов культа, если мы сами окажемся в их мире. - говоря это, он открыл хлипкую дверь. - И кстати, мы пришли. Хьюга толкнул дверь, и его команда оказалась в самом обычном кабаке, на втором этаже которого располагались комнаты. Шиноби, скрывая брезгливость от того отребья, которое собралось вокруг, подошли к хозяину кабака, по традиции являвшегося сразу и барменом. Впрочем, кроме паршивого сакэ предложить всё равно ему было нечего. Шиноби сняли комнаты и, отказавшись от ужина, отправились отдыхать. На следующий день команда принялась прочёсывать город. Благодаря информации, раздобытой для них агентом Учихи, с которым они встретились прошлым вечером, Хьюге было известно три основные точки, где могли укрываться координаторы культа. Дабы не терять время, члены команды разделились, и каждый из них отправился в одно из таких мест. Неджи стоял на крыше одной из многочисленных построек. Его бьякуган был активен. Перед тем, как врываться в логово врагов стоило всё хорошенько разведать.

***

В то же время в другом конце города, под зданием одного из домов незнатного, но достаточно состоятельного человека, шёл разговор: -Господин Самигулла, у нас всё готово, - обращался к нему один из местных руководителей культа, - мои люди смогли достать достоверные чертежи резиденции местного правителя. -Хорошо, - произнёс человек с внешностью обычного тупого головореза, - господин Шион был очень не доволен вашим провалом, потому прислал сюда меня. Думаю, если сегодня мы сможем убрать дайме страны Огня, он не будет больше желать вашей смерти. Культист побледнел, однако довольно быстро смог взять себя в руки и ответил: -Не беспокойтесь, господин, мы всё тщательно проверили. Есть тайный ход, который ведёт прямо к покоям лорда Косё. Мы сможем пробраться не замеченными и зарезать его во сне. - после чего человек, немного подумав, добавил. - Однако есть одна проблема. Источник сообщил, что около лорда Огня постоянно крутится какой-то шиноби. -Шиноби? - удивился Самигулла. - Я думал, после нападения акацки, Скрытый Лист ещё не успел оправиться. Кто он? -Этого мы не знаем, - разочарованно вздохнул сектант, - наш информатор не рискнул слишком сильно копать под него, опасаясь быть раскрытым. -Понятно, - задумчиво ответил мужчина, - ладно, план всё равно поздно менять. Этого неизвестного шиноби я возьму на себя, разберитесь со своей задачей. -Как скажете, го… - Самигулла внезапно показал ему заткнуться. После этого он, к чему-то прислушиваясь, стал осторожно подходить к двери и резко дернул её на себя. В следующее мгновение в проём на большой скорости влетел молодой шиноби в зелёной экипировке. Поняв, что эффектного появления у него не получилось, Рок Ли тем не менее приземлился и сделав несколько кувырков встал в боевую позицию. Его толстые брови нахмурились, а сам он безошибочно вычислив своего противника, стал представляться. Да, его крутое появление немного смазалось, но это ничего не значило. Время показать негодяям силу Юности Гая-сенсея. Выслушав трёп шиноби-придурка из Конохи (этот идиот сам всё о себе выдал), Самигулла лишь махнул головой в сторону стоявшего здесь культиста, после чего тот моментально покинул убежище через сеть подземных ходов. А в следующее мгновение, Самигулла уже был вынужден блокировать удар ноги в свою голову, ножнами катаны. Настроя играться с противником у мужчины не было, а это значило лишь одно. Нужно поскорее закончить с этим самонадеянным юнцом и заняться исполнением воли провидца.

***

Последний противник свалился перед ним на колени. Неджи схватил его за волосы и нанёс прямой удар коленом, выбивая зубы. Тело едва живого, но не способного двигаться из-за выбитых тенкецу, человека, грохнулось на грязный пол. Хьюга оглядел бьякуганом всё убежище сектантов, но вокруг были только трупы, и тогда он вновь схватив ещё живого культиста, повторил свой вопрос: -Сколько вас ещё в столице? Где прячутся остальные? Что вы планируете? Отвечай мне! - последнюю фразу Неджи сопроводил ударом своей ладони в район груди человека, отчего тот вновь упал на колени и, задыхаясь, стал блевать кровью. -Глупцы… все вы… скоро… уже скоро вы всё увидите… - в очередной раз повторил упёртый культист, заставляя Хьюгу заехать ему ногой в ухо, отправляя в очередной полёт. Всё оказалось бесполезно, никто из фанатиков ничего ему не рассказал. Избивать валявшегося перед ним человека уже более не было смысла, а потому шиноби достал кунай и перерезал ему горло. Пора возвращаться и узнать, что смогли выяснить другие. В заранее обговорённом месте встречи его уже дожидалась Тен-Тен. Когда Неджи подсел к ней, девушка с аппетитом поглощала тарелку рамена, напомнив ему, что ел он в последний раз утром, а время уже клонилось к вечеру. Заказав стоявшей у прилавка старушки тоже, что и Тен-Тен, дзёнин поинтересовался: -Что ты узнала? Девушка не спешила отвечать. Сначала она отложила палочки и, взяв миску двумя руками, отпила бульон, и только после этого произнесла, не глядя на своего партнёра: -Ничего, этих фанатиков оказалось не так просто расколоть, как мы думали. -Та же ситуация и у меня, - сказал Хьюга, принимая рамен, - они оказались готовы к тому, что их попытаются раскрыть и не хранили ничего, что могло бы помочь нам найти другие действующие ячейки. -Стоит дождаться Ли, - вдруг сказала Тен-Тен, - возможно что-нибудь получилось у него. -Стоит, - не стал отпираться Неджи, после чего остановил палочки на полпути к своему рту, - кстати, он уже должен быть здесь. Насколько я помню, его цель была ближе всех к этому месту. -И правда, - задумалась девушка, - возможно, что он всё же напал на след и решил, не сообщив нам, сразу же ринуться в бой самому? -Это похоже на него, - согласился парень, - нам стоит проверить. Этот идиот никогда меня не слушает… Расплатившись, шиноби направились в последнюю известную им точку, которую указал им их информатор. Уже на подходе, Неджи почувствовал что-то не ладное. Активировав бьякуган, парень осмотрел здание некоего торговца, под которым устроили своё логово фанатики. Его подозрения стали подтверждаться, когда никого живого он внутри не обнаружил. После того, как парень поведал об этом девушке, они осторожно проникли внутрь и стали искать тайный проход, ведущий в подземелье. Внизу им предстал беспорядок, характерный в местах, где была потасовка. Тел, к слову не было, только крови разлито было много, словно тут выпотрошили свинью. Настороженно продвигаясь к месту главной стычки, они периодически наблюдали следы битвы на стенах в виде характерных вмятин и расходящихся от них трещин, редкой изломанной в хлам мебели, опять же кровавые сгустки. А потом они нашли Ли… Голова их приятеля лежала в блюдце на единственном уцелевшем столе. К его лбу была приколота бумажка с надписью: «Прозрейте или умрите» Тен-Тен отвернулась и упала на колени, её стало выворачивать от увиденного. Хьюга же смотрел на то, что осталось от его приятеля, с трудом сдерживая собственные эмоции и сохраняя своё вечное хладнокровие. Девушка стала рыдать, от чего парню стало ещё тяжелее. Сохранять равнодушие в таком положении становилось настоящей мукой, и чтобы не сорваться самому он решил выяснить, куда делись те, кто всё это натворил. Чем скорее он найдёт их, тем быстрее сможет завершить миссию и вернуться в Коноху. После такого даже его замороженным нервам потребуется отдых, который он непременно выбьет из нынешнего лидера деревни.

***

Лорд страны Огня засиделся в своём рабочем кабинете. После упадка великих селений шиноби, к творимым культом «Прозревших» и акацки беспределу, добавились расплодившиеся мародёры и преступники разных мастей. От обычных крестьян, которым просто стало нечего есть из-за творившегося кризиса, до элитных шиноби, дезертировавших со своих скрытых или уничтоженных деревень. Владыка Косё вчитывался в очередное донесение о вырезанном разбойниками крестьянском селении, когда в его кабинете материализовался шиноби, оставленный Хокаге ради его защиты. -Лорд Косё, - сходу начал шиноби в бесформенной маске, - Вам нужно срочно убираться отсюда. -В чём дело? - забеспокоился дайме страны Огня. - Куда такая спешка? Что произошло? -Нет времени разглагольствовать. - грубо прервал его телохранитель. - В данный момент те, кто хотят вашей смерти уже проникли во дворец. Скорее уходим, я выведу Вас в безопасное место. Не став препираться, дайме быстро направился за шиноби, который начал плутать по едва освещённым коридорам дворца. На одном из поворотов, Косё предстало жуткое зрелище двух лежавших с перерезанными глотками стражника. Шиноби постоянно останавливался и на некоторое время, молча, стоял, словно вспоминая дорогу. Косё хотел спросить, что он делает в такой момент, но не стал. Они двигались по всему дворцу, постоянно куда-то сворачивая. Видимо так его защитник пытался запутать преследователей. К сожалению, долго это делать у него не получилось и в итоге их вскоре всё же загнали в ловушку. Перед ними внезапно материализовался человек. В его руках была зажата, светящаяся чакрой катана, и он почти достиг её лезвием шеи лорда Огня, но кунай зажатый в руке Малиса его остановил. Оба противника разорвали дистанцию, при этом шиноби встал таким образом, чтобы закрывать своим телом дайме Огня. -Так ты сенсор? - заговорил убийца. - Не удивительно, что тебе удавалось так долго от нас бегать. В следующий момент дайме и защищавшего его шиноби окружили фанатики. В руках у всех были острые как бритва ножи, по большей части уже испачканные чьей-то кровью. Но вопреки казавшемуся с виду безвыходному положению, Малис видел, что из тех, кто пришёл за жизнью правителя страны Огня, только один представлял угрозу. Остальные были обычными людьми, слабо понимавшие в сражениях шиноби. Подчинённый Учихи Саске уже приготовился активировать свою проклятую печать, когда за спинами фанатиков вдруг материализовался град из сюрикенов. Не ожидавшие внезапной атаки, культисты сходу потеряли треть раненными или убитыми. Малис не стал дожидаться, когда выяснится, кто им помог. Схватив лорда за шиворот, шиноби прыгнул в окно, тем самым выйдя из окружения. Тем временем, Неджи нанёс удар в сердце очередному врагу. Все эти фанатики были не способны справится с Ли, но вскоре Хьюга встретился с тем, кого искал. Увидев, как на его голову падает, напитанная чакрой, катана, он, не раздумывая, завертелся вокруг собственной оси, выпуская энергию со всех точек в теле. Врезавшись в образовавшийся вихрь, клинок, а позже и самого нападавшего отбросило в сторону. -Тен-Тен, - обратился Хьюга к своей партнёрше, - его я беру на себя, ты разберись с остальными. -Поняла, - подтвердила девушка, разворачивая в прыжке огромный свиток. Тем временем их враг уже шёл в сторону Хьюги, готовый к новому раунду. -Вы ребята, случайно не друзья, того зелёного идиота? - вдруг спросил головорез. И только сейчас Неджи заметил значительное количество кровоподтёков и синяков, украшавших его тело. -А что если и так? - холодно произнёс Хьюга. -Просто хотел узнать представляете ли вы, что вас ждёт, - растягивая губы в злобной усмешке, намекнул он на, оставленную на блюдце, голову. Несмотря на браваду, которую нёс этот тип, Неджи видел, что он блефует. Приглядевшись бькуганом он заметил значительные трещины в костях, внутренние разрывы волокон и прочие повреждения, значительно понижающие его боевой потенциал. Всё-таки несмотря ни на что, Ли его знатно отделал, перед тем, как проиграть. -Знаю, - ответил, наконец, Хьюга, - меня ждёт награда от Хокаге, когда я принесу ему твою оторванную голову. Они вновь сошлись в схватке. Противник использовал странную технику владения меча. Любая его атака гарантированно резала то, чего коснулась, так что дзёнину ещё не раз приходилось применять технику вращения. Уходить от его атак не всегда получалось, таким образом, он уже лишился кончика уха и укоротил свои волосы. Но было видно, что раны, полученные врагом в прошлой битве, не позволяют ему на полную воспользоваться своей техникой. Иногда его удары смазывались и вместо того, чтобы лишиться очередной части тела, парень получал лишь царапину. Да, крови он уже изрядно потерял, но противник к тому времени почти выдохся. Увернувшись от очередного рубящего удара, Неджи успел схватить запястье противника и переломать его. Катана выпала из ослабших рук ошарашенного головореза, и пока он не успел опомниться, парень нанёс первый удар. После чего, остановить Хьюгу уже было не возможно и, выбив из тела врага все тенкецу, он нанёс завершающий удар в грудь. Культист, из чьего рта ударил фонтан крови, отлетел на несколько метров, остановившись только из-за стены, по которой он в итоге и сполз. Тяжело дыша, дзёнин подобрал оружие поверженного противника. Бывший владелец катаны был ещё жив, но не был способен пошевелить и пальцем, из-за чего лишь наблюдал, как Хьюга шёл к нему. -… И всё равно… - Самигулла закашлялся, выплёвывая кровь, - у вас всех нет и шанса… -Ты этого всё равно не узнаешь, - холодно произнёс Неджи, прежде чем снести ему с плеч голову. Ударил фонтан крови, который почти сразу же иссяк, Хьюга почувствовал облегчение. Осталось только отчитаться перед Шестым и можно будет немного передохнуть. Он никому не признается, но внезапная смерть друга слегка выбила его из колеи. Сейчас, когда дзёнин отомстил, стало немного легче, но он понимал, что это всё временно. Вскоре чувства улягутся, и останется только грусть. Рядом встала Тен-Тен и ничего не говоря, положила руку ему на плечо. В этот раз она уже легче перенесла вид лишённой тела головы. -Ты всех убила? - отстранённо спросил Хьюга, продолжая смотреть на то, как перед ним растекается кровавая лужа. -Почти, - также равнодушно ответила девушка, - оставила двоих для допроса. -Отлично, передадим их в Коноху. Думаю Шестой сможет что-нибудь вытащить из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.