ID работы: 8387289

Тень змеи

Джен
NC-17
Завершён
2033
автор
Размер:
175 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2033 Нравится 820 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава тридцать третья. Имя

Настройки текста
Над столицей страны Молний росли чёрные столбы из дыма. Город пылал в огне мятежа. Улицы заполонили спасающиеся и сражающиеся друг с другом люди. Мародёрство и насилие царило в домах местных жителей. Всюду встречались убитые и те, кого убивают. Крики о помощи и рыдания перебивались дьявольским смехом. Звуки анархии, неукоснительно следующие за падением привычных порядков. Шион видел всё это. Сколько уже погибли по его вине и сколько ещё погибнет? Безоружных и беззащитных, слабых и сильных, виновных и безвинных. Их было много и будет ещё больше. Что он чувствовал, наблюдая за этим? Шион представлял себе все эти лица, но не испытывал ничего. Совесть? Он не знал, что скрывало в себе это слово. Всё, чего он хотел это открыть миру правду. Стереть те иллюзии, в которые себя загнали люди. Лицемерие и жестокость, теперь все они видели то, что представляют из себя на самом деле. В этом бывший жрец видел своё предназначение. Он заставит прозреть их. Шион находился в одном из убежищ, принадлежавших культу «Прозревших» и наблюдал. Его тело расположилось на каменном троне, специально оборудованном для него. Его зрачки непрерывно перемещались по орбите обоих глаз. Он видел всё. Военные конфликты всюду, куда бы он не обратил свой взор. Разнилась только степень развития этих столкновений. Где-то всё ещё только начиналось, строились заговоры, устранялись его агенты, стремящиеся показать людям правду. В той же столице страны Молнии наконец-то они добились своей цели, организовав мятеж, который правительство не сумело сходу подавить. Сыграло свою роль то, что в отсутствие дайме, знать просто не сумела нормально сплотиться из-за вечной грызни между собой. Но теперь они видят последствия своей бесконечной жадности. Страна Молний пала первой из великих стран, окончательно погрязнув в гражданской войне. В такой ситуации, шиноби скрытого Облака не решились встревать. Сказалось отсутствие централизованной власти, которую они могли бы поддержать и исчезновение собственного Райкаге, без которого такого серьёзного решения принять было просто некому. Помимо Молний, уже какое-то время продолжали полыхать ряд мелких стран, также павшие в пучину интриг его культа. Шион наблюдал за всем. Видел даже то, как безуспешно его пытаются выследить. Долгое время его продолжают преследовать, несмотря на всю бессмысленность этого. Его забавляла их настырность. Но пока он сам не захочет с ними встретиться, пытаться бесполезно. И всё же, было кое-что необъяснимое, то, что ускользало от его всепроникающего зрения. Это был человек, чья жизнь после определённого момента переставала просматриваться. Нечто неизвестное туманило его всеведенье, из-за чего его сила просто отказывалась ему что-то показывать. Это злило бывшего жреца, привыкшего, что от его взгляда ни что никогда не ускользало. Злило и настораживало, ибо предсказать в такой ситуации, что-либо было очень сложно. Временные нити, взаимодействуя с тем человеком, искажались невероятным образом, образуя хаос в видимой им картине. Словно слепая зона, которой никогда у провидца ранее не было. Глаза Шиона расслабились, что было заметно по опускающимся векам и прекратившим своё движение зрачкам. Он направил свою ладонь в сторону полупустого фужера с кроваво-красной жидкостью и поймал его в полёте. После чего отпил кисло-сладкий напиток. Двое слуг, хранивших его покой, заметно оживились, после чего один из них с подобострастием к нему обратился: -Провидец, мы с нетерпением ждём ваших дальнейших указаний. Шион равнодушно мазнул по нему взглядом и немного подумав, произнёс: -Пригласите ко мне - Кэло. Второй слуга тут же вышел из зала, в котором сейчас находился Шион. Провидец тем временем сделал ещё один глоток из фужера, продолжая думать о чём-то своём. Слуга готовый в любой момент исполнить любой его приказ, в ожидании стоял у двери. Бывшего жреца беспокоила ситуация, сложившаяся в стране Огня. Именно в этом государстве его приспешники столкнулись с сильнейшим противодействием. Хуже того, всё, что он видел ранее, и на чём строил свои дальнейшие планы, рушилось, из-за влияния человека, который был его слепой зоной. Начиная со страны Горячих Источников, когда его агенты провалились и были уничтожены армией вторгнувшегося соседнего государства, всё шло совсем не по его видению. Ситуацию усугубляла другая сила, чьи агенты нападали на его людей по всему миру, стремясь выведать местоположение лидера «Прозревших». Опасная сила, чьи планы на дальнейший мировой порядок шли вразрез с его собственным виденьем. Он видел то, что они сделают в одном из вариаций будущего и это полностью противоречило тому, к чему стремился сам провидиц. От раздумий его отвлёк пришёдший Кэло. Шион допил остатки вина и, манипулируя гравитацией фужера, вернул его на место. -Вы звали меня, господин Шион? - невинно улыбаясь, спросил молодой беловолосый парень. Провидца не обманывала его внешность, в отличие от других людей, его было невозможно ей обмануть. Он нашёл его почти сразу же, как сам покинул свою страну. Тогда это был всего лишь мелкий, действительно ещё невинный мальчик, но то, что разглядел в нём провидиц, заинтересовало его. Шион легко смог заслужить его доверие, а позже и верность, просто потому что знал, чего на самом деле желал этот малец. Он умело использовал свою внешность, мог лгать в лицо любому, скрывая свою истинную сущность. -Кэло, - обратился к нему провидец, - ты ведь уже закончил с теми двумя? -Да, господин, - склонив немного свою голову, ответил, парень, - их сила в Вашем распоряжении. Желаете этим воспользоваться? Шион склонил голову и посмотрел прямо в глаза Кэло. От этого взгляда по телу парня пробежали мурашки, он непроизвольно дернулся, но продолжал удерживать на лице свою извечную улыбку, хотя прекрасно знал, что перед ним мог не притворяться. Просто парень уже настолько привык это делать, что так чувствовал себя естественнее, чем когда открывал окружавшим своё истинное лицо. Взгляд человека, сидевшего перед ним, подавлял и одновременно восхищал Кэло. Он ощущал невероятное могущество смотревших на него глаз. Силу, которой невозможно противостоять. И власть над событиями, на которые благодаря ним, мог влиять Шион. -Я хочу, чтобы ты отправился в страну Звука, - ровным голосом произнёс провидец, - Найди и убей кое-кого для меня. -Кто он, этот человек? - во взгляде Кэло проступил интерес. - Чью жизнь мне предстоит оборвать? Провидиц откинулся на свой трон, и с силой сжав подлокотники, по которым пошли трещины произнёс: -Его имя – Учиха Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.