ID работы: 8387594

Алый Паук

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дома хорошо, а в камне души только хуже.

Настройки текста

В камне души

Ты сделала все что могла. В этом твоей вины нет. - Что? Ванда!? Где ты? Где я? Как я оказался здесь? - Мы проиграли... - Мистер Стрэндж? Что значит проиграли? - Танос собрал камни и исполнил то, что задумал. Мне жаль. - Где мы? - Не знаю, но думаю, что в камне души. Я много читал об этом камне. После смерти мы попали в карманное измерение, или же в камень души. И пока ты не спросил, отсюда не выбраться. - Сколько погибло?... - Боюсь, что ровно 50% всех живых существ Вселенной. - Так много? Боже мой...Где остальные погибшие? Почему здесь только я и вы? - Я здесь потому, что я Величайший Маг Земли и сумел выбраться из своей специальной "комнаты". А сейчас мы с тобой находимся в твоей "комнате". - То есть, вы хотите сказать, что остальные просто находятся в своих как вы сказали..."комнатах?" - Абсолютно верно. - Теперь понятно. А почему вы пришли именно ко мне? - Это было совершенно случайно. Я открыл первую попавшуюся дверь, увидел тебя и то, как ты разговаривал, дало мне понять, что ты не под действием чар камня. - Под действием чар камня? - Это значит, что ты пришел в себя, для остальных же сейчас их собственный рай, они в своих "комнатах". Нам надо найти их и пробудить. - Я в деле. - Хорошо, вперед. Недолго они искали. Впереди них было куча дверей с именами. - Как же их много. Я вижу имена своих друзей Мстителей. В какую пойдем? - Выбери сам. Я не знаком со Мстителями так как ты. - Ладно, как на счет, короля Т`Чаллы? - Король Ваканды? Ну давай. Заходя в эту дверь, они заметили, что внутри было совсем иначе, нежели в "комнате" Питера. Все подсвечивалось фиолетово-черным. Везде было интересное обрамление. Совсем по-королевски. Было ощущение, что они находились уже не в комнате, а на улице. Сам Т`Чалла стоял у вольера с носорогом, спокойно поглаживая того. Он обратил внимание на гостей. - Здравствуй, Питер. Здравствуйте, мистер Стрэндж. - Здравствуйте, Ваше Величество. - Мы мертвы? - Теоретически, да. - Мы в камне души, ваше Высочество. - В камне бесконечности? - Да. - У вас есть план как нам выбраться из камня души? - Пока не знаю, на счет того, возможно ли вообще отсюда выбраться, но мы освобождаем Мстителей из своих "комнат" и нам нужна ваша помощь. - Что угодно, друзья. - Отыщите остальных героев, чем быстрее мы справимся, тем быстрее выберемся отсюда, если это вообще возможно, но нельзя терять веру. - Согласен, ладно за дело. Они разделились, Док и Питер пошли в одну сторону, а король в другую. Стрэндж и Паркер нашли очень интересную дверь под названием "Стражи Галактики". - Интересно, разве здесь не должно быть одно имя? - Видимо, камень не решился разделять этих "Стражей Галактики". - Пора выяснить, что за этой дверью. Герои слегка удивились. Перед ними были пришельцы, ну кроме одного, тот непришелец (это не опечатка) был похож на землянина, на нем были наушники и еще он танцевал. Дальше их взор упал уже на пришельцев. На стуле, что стоял около них, сидел какой-то сероватый амбал, обтачивающий свои ножи, рядом стояла женщина в зеленом одеянии и с какими-то "антеннами" на лбу. Дальше они заметили дерево, он уставился в свою игровую приставку и не сводил глаз с нее. - Этот день все страннее и страннее. - Не могу не согласиться. Их надо "разбудить". - Оу, у меня есть идея. Ребята! Все сразу обратили внимание на кричащего пацана. - Вы кто такие? Как вы здесь оказались? - спросил Питер Квилл. - Я Доктор Стивен Стрэндж, а этот крикун Питер Паркер. Вы умерли и в данный момент находитесь в камне души. - Это все объясняет. Все таки странно, что мы недавно сражались с Таносом, а в одно мгновение оказались в этом месте, - сказал Дракс. - А вы типа тоже сдохли? - спросил Квилл. - К сожалению, да. - Фигово. А чего это мы оказались здесь в четвером? Разве нас не должно было разделить? - Полагаю, что вы неразлучимы. Раз уж и дверь называется "Стражи Галактики." - Ну, клево. И че нам делать? - У нас есть план, если мы объединим наши усилия, то возможно сможем отсюда выбраться. - Возможно? - Да, это лишь теория, я не уверен на все 100%. - Каковы наши шансы? - Примерно 50 на 50. - Ну круто. - Что ж, нам пора, идемте. Герои вышли из комнаты и заметили как к ним приближаются кучка людей. Это был Т`Чалла, он шел вместе с Наташей, Сэмом, Баки и Локи (!). - Простите Доктор Стрэндж, можно задать вопрос? - Ну. - Разве Локи испарился как и мы? - Задай ему лично этот вопрос. - Благодарю, ваше Величество! - Не стоит. Вижу и вы нашли некоторых...погибших. - Они не с Земли, их зовут Стражи Галактики. - Интересно. - Здравствуйте, мистер Локи. - Здравствуй...а ты кто? - Я Питер. Друг мистера Старка и вашего брата. - Друг Тора? Что с ним? - Он жив. По крайней мере, здесь не было его комнаты. Поэтому, смею предполагать, что ваш брат не испепелился. - Хорошо. - Как вы здесь оказались? Разве вас не убил Танос? - И убил и нет. - В смысле? - Это была моя иллюзия. Я сотворил ее когда Танос взорвал наш с Тором корабль, я чуть было не отключился, но успел ее создать. Затем произошел следующий взрыв, мощный, меня вынесло в открытый космос. Спустя время я очнулся и примерно час блуждал по космосу и дальше я начал исчезать. - Двойная смерть, получается. - Получается, что да. - Рад, что вы на нашей стороне. - Я не герой, пацан, я делаю это только, чтобы вернуться к жизни и отсчитать своего непутевого братца за то, что тот облажался. - Окей, окей. Доктор Стрэндж, ваши предложения? - Я попытаюсь с помощью магии открыть портал в наш мир. Мне будет нужна помощь Локи. Ты же тоже маг. - Ладно, чернокнижник, я помогу. Что я должен делать? - Мне не хватит собственной энергии чтобы открыть портал, поэтому ты и остальные Мстители должны поделиться ею. Так у нас появится шанс выбраться из этого чертового камня. - Попытаюсь. Готовься, а остальные возьмитесь за руки. Паркер протягивает руку богу обмана и тот сосредотачивает их общую энергию в себе. - Что ж, была не была. Локи направляет луч этой энергии прямо на Стивена и тот буквально сияет из-за такой большой силы. - Я открываю портал. Портал и в правду открывается, но к сожалению, в него нельзя войти. Чары камня души не выпускают героев и никогда не сможет этого сделать. - Нет, нет, нет. Не может быть. - Выходит, нам придется задержаться здесь на неограниченное время, друзья мои. - Остается только ждать, что выжившие Мстители начнут что-то с этим делать. - Я верю, что они справятся. Я верю в свою жену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.