ID работы: 8387709

Похождения рыжего кота в шляпе

Слэш
G
Заморожен
63
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Накахара Чуя — довольно странный парень с голубыми, как океан, глазами, рыжими вьющейся шевелюрой, которую он обычно завязывает в низкий хвост. Проходя мимо него на улице, каждый прохожий обязательно смотрит с неподдельным удивлением… Нечасто в Японии встретишь рыжего голубоглазого парня с несколько европейскими чертами лица. О его характере можно говорить вечно, если он, конечно, не вмажет тебе промеж глаз ботинком. Но самая неотъемлемая часть его образа, без которой, казалось бы, невозможно представить Чую, это — шляпа. Чёрная фетровая шляпа, перевязанная красной атласной лентой над полями. Сейчас этот самый Чуя шёл по домой после очередной удачно выполненной миссии. Об исходе операции он успел доложить боссу — Огаю Мори, поэтому со спокойной душой устало плелся в свою квартирку. Завтра же у него выходной, в кои-то веке он может позволить себе отдых целых два ничегонеделания. По крайней мере, ему так казалось. Придя домой, Чуя скинул с себя пиджак и без сил раздеваться дальше, грохнулся на кровать прямо так — потный, грязный и в рабочей одежде. Впрочем, заснуть ему это не помешало. Утром Накахара ещё долго валялся в постели, не открывая глаз, знал, что уже поздно, но отчего-то не хотел вставать. Выходной, в конце-концов, он может спать сколько влезет! «Чёрт, ломит во всём теле, » — неожиданно понял он. Кряхтя и пару раз матюкнувшись, кое-как Чуя вылез из-под одеяла, а вернее свалился прямо на пол. Неустойчиво встал на ноги и вдруг понял, что уровень его глаз гораздо ниже, чем обычно. Он испугался, ведь с его 160 с хвостиком и так был коротышкой, а сейчас явно ниже гнома. Вдруг телефон на прикроватной тумбе завибрировал, оповещая о звонке. От неожиданности Чуя даже подпрыгнул, но успел заметить ту самую лёгкость, с которой он всё это проделал. Когда мафиози вспомнил про телефон, что лежал на тумбочке, ему было абсолютно всё равно. Руки никак не дотягивались до нужного места, а найти где-то потерянные сантиметры роста почему-то не представлялось возможным. Накахара неспеша поплёлся в ванную комнату, всё ещё немного пошатываясь с просонья. «Слава богу, двери я не закрываю,» — подумал хозяин квартиры. Но рано обрадовался. Войдя в ванную, он в любом случае не смог дотянуться до зеркала, которое находилось над раковиной. Какая жалость! Тут Чуя вспомнил, кто он собственно такой. Человек, отменивший гравитацию и любые законы физики! Он вспарил вверх и глянул в зеркало. Вмиг вся его способность рассеялась, как и его сознание… Безвольным камнем он повалился на твёрдую и холодную плитку, не веря в увиденное в отражении. * * * Дазай Осаму, не менее странный парень с волнистыми каштановыми волосами, карими глазами, хреновым иногда юмором, и, конечно, безумным желанием умереть. Которое он вечно превращал в шутку. Совсем недавно Осаму освободился от работы, даже смог уйти пораньше, (а вернее, просто оставил всю скучную бумажную волокиту на Ацуши, сказав, мол от этого зависит твоя жизнь, а сам свалил, пока Куникида был занят). Он направлялся к своему дому, тихо напевая свою любимую песню про двойное самоубийство. Как только Осаму оказался у себя, снял с плеч плащ и пошел на кухню делать кофе, продолжая напевать себе под нос. После чего отправился в гостиную и устроился в любимом кресле. За одной чашкой кофе он просидел до самого вечера. Какой продуктивный и интересный день, однако. Уже собираясь идти спать, он услышал скрежет в комнате, в которой только что находился. Дазай двинулся обратно, на звук, и охренел от увиденного. Окно было открыто нараспашку, из-за внезапного сквозняка все книги с грохотом попадали со стола, потрепавшись. А виновником беспорядка оказался рыжий кот в шляпе, парящий в воздухе рядом с распахнутым окном. Кот, проследив взгляд Дазая, сразу сделал такую типа очень виноватую мордашку. Только в эту мордашку хотелось скорее чем-нибудь запустить.  — Какого… — только и успел сказать Осаму, как книга абсолютно фантастическим образом заехала ему по лицу. Он и пискнуть не успел, как повалился на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.