ID работы: 8387709

Похождения рыжего кота в шляпе

Слэш
G
Заморожен
63
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Осаму проснулся, ощутив на своем лице нечто мягкое, пушистое и теплое. Он уже было обрадовался такому чудесному пробуждению, расслабился, снова засыпая. Но этим мягким нечто оказались лапы кота. Причем, не самого доброжелательного кота. Одна из этих самых мягких лапок тут зарядила Дазаю звонкой пощечиной. Он застонал от боли, а потом, потирая щеку ладонью, спросил:  — Кто ты, чёрт возьми, такой?..  — Мау, мурмау, — ответил собеседник.  — Что… — жертва пощечины уже ничего не понимала.  — Агрх… — кот слез с Осаму, при этом больно наступив тому на живот, отчего тот ойкнул. Рыжий вышел из комнаты, и Осаму остался со своей болью наедине. Через некоторое время кот вернулся, держа в зубах лист и карандаш. Правда, карандаш скоро из зубов кота выпал и укатился куда-то, а сам кот запутался в лапах и бумаге. Рыжее существо, мельтешащее на полу, пытаясь выпутаться из бумаги, пробило Дазая на смех. Но потом увидел злую, готовую убить, морду кота, сразу замолчал. Он поднялся и помог выпутаться этому рыжему недоразумению, поставил его на лапы. То вместо благодарности своего спасителя укусило. Осаму взглядом напомнил коту про лист и карандаш. Кот встал с листа, отыскал карандаш под диваном и принялся за письмо. После множества неудачных попыток накалякать хоть что-то похожее на иероглиф, кот сдался и начал сверлить глазами свои «каллиграфические» письмена. Осаму всё это время валялся на полу и хохотал, теперь заметил:  — Писать ты и не великий мастер. Но, знаешь, кого-то ты мне напоминаешь… кого же?.. Рыжий внимательно посмотрел на шатена, после резко и быстро закивал. Осаму на это склонил голову набок в недоумении. Кот же показательно профейспалмил. Лапами он показал на свою шляпу, сделав при этом типа крутую ухмылку и лапами же тыкая в воздухе. Дазай снова заржал.  — Ты знаком с Чуей Накахарой? У него такая же нелепая шляпа, что и у тебя… — хихикал Осаму. Кот быстро закивал и указал лапой на себя.  — Так ты знаешь Чую? Ты его кот? — последовал очередной жест «лапаморда» от кота.  — Не думал, что Чуя мог завести кошку… Сам ведь ворчал, какие они ленивые и наглые. — задумчиво пробормотал Дазай, игнорируя рыжего. Чуя снова стал парадировать себя, встал на задние лапы, сделал стрёмную ухмылку, надвинул шляпу набок и изо всех сил раскрутился на месте, показывая различные приемы. Дазай снова непонимающе уставился на него, но уже не смеялся.  — Да-а, похоже на Чую, только не хватает его ругани через слово. Знаешь ты неплохо играешь в шарады, в отличие от него. Ну всё, пошли отведём тебя к твоему хозяину. — Сказал шатен, поднимаясь с пола. Он подхватил кота под лапы, но тот выпутался из его рук, взлетел, несильно толкнул Дазая в сторону. Но последнего вдруг занесло в другую комнату.  — Ай… блин… это же… способность Чуи, но как… он её тебе передал? Или ещё что-нибудь? Кот, оказавшийся Чуей, стал по порядку рассказывать (показывать), что с ним приключилось. Под конец истории Дазай под собственный смех признал его мастером шарад, а Накахара понял, что обратился не к тому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.