ID работы: 8387709

Похождения рыжего кота в шляпе

Слэш
G
Заморожен
63
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Я теперь человек, что ли? Чуя замер. Господи, он снова человек! Ни какой-то там кошак, а самый, что ни на есть, человек! Который говорит по-человечески, ходит по-человечески и вообще всё делает по-человечески. Накахара отвлёкся от рассматривания собственных рук, и оглядел всю комнату в поисках зеркала. Не обращая никакого внимания на шокированные взгляды работников агенства, он подошёл зеркалу почти во весь его рост, и стал себя разглядывать. Поглаживая рукой щёку, то приближался, то отдалялся. Уже, в который раз погладил волосы, и отметил, что дазаевский джемпер сидит на нём очень даже неплохо. Как хорошо быть человеком, однако… От размышлений отвлек щелчок предохранителя где-то за спиной.  — Поэзия Доппо! — Крикнул очкарик за секунду до этого, и в руках у него тут же появился пистолет, — Говори, что тебе надо, мафиози! Чуя вспомнив, что не один, повернулся лицом к детективам. Окинул всех сверху вниз взглядом и хмыкнул. Как же ему сейчас хотелось набить кому-нибудь морду. Только вот выговор от босса получить не очень. Он немного грустно вздохнул и положил руки на пояс.  — Куникида Доппо… — на лице сама собой появилась глупая лыба от осознания: «Это я сейчас сказал? Неплохой голос, кстати…» — У меня нет желания драться и пачкаться, к тому же между Мафией и агенством сейчас мирный договор.  — … И зачем же тогда, ты пришёл? — поинтересовался Куникида уже опуская оружие.  — Зачем? Ах да… кхем, искал Дазая, — немного смущённо сказал рыжий, уже идя на выход, — но видимо этой мрази тут нет, так, что я, наверное, пойду.  — Искали Дазай-сана? Он что-то натворил? — спросил поднимая папку Накаджима.  — Я просто подумал… давно он не получал… — скрываясь за дверью пробормотал Накахара. А затем вновь высунулся, — Его, кстати, кто-нибудь видел? Все синхронно помотали головой.  — Ах, ну ясно… — последнее, что сказал Чуя уже окончательно скрываясь за дверью.  — И что это было? — растерянно произнесла Акико, за всё это время, не проронившая ни слова.  — Знать бы, — Куникида также растерянно пожал плечами, — в любом случае, пора приступить к работе.  — Тц… единственное хоть, что-то интересное за эту неделю… — разочарованно буркнула Наоми, — А тут опять отчёты… Все преступили к выполнению своей работы, кроме Рампо, разумеется. Он всё ещё сидел с занесённой над упаковкой с чипсами рукой, так и не очнувшись. А затем смех. Прям на весь офис.  — Рампо-сан?  — А вы не заметили? У него была шерсть на правой штанине, рыжая, если быть точным. — утирая выступившие слёзы объяснил Эдогава, и ещё больше засмеялся когда на него устремились ничего непонимающие взгляды. * * * Чуя, после столь радостной новости, первым делом, решил отправиться к себе домой. Ну во-первых, чтобы выпить, разумеется. А во-вторых, дабы удостовериться, что этот дом всё ещё принадлежит ему. Или что тот, хотя бы, в целости и сохранности. После двухчасовых блужданий в поисках своей квартиры (собственные ноги, почему-то, постоянно приводили его к дому Дазая), он всё-таки отыскал знакомую многоэтажку. И удивился как, до сих пор ещё не забыл код от входа в подъезд. Буквально долетев до 12 этажа, он приземлился напротив своей двери и нелепо уставился на неё. Вроде всё тоже самое. Но не стоит расслабляться. Он с помощью гравитации открыл дверь (ну вы поняли как) и зашёл внутрь. Тут тоже вроде ничего не изменилось…  — Вот я и дома… — произнёс Накахара эту фразу, лишь для того, чтобы удостовериться, что в квартире один. Он медленно осматриваясь снял с себя обовь, стараясь делать всё максимально тихо. И не подумал, что и так уже раскрыл своё присутствие. Ну и ладно. Всё действительно лежало на своих местах, даже ключи, которые Чуя бросил на комод в прихожей за несколько часов до того, как стал котом. Не было оставлено никакой мстительной записки, как бывает в фильмах. Всё как-то подозрительно спокойно. А, нет. Вон, чья-то чужая пара ботинок, причём Чуя, кажется знал кому они принадлежат. Он также тихо зашёл на кухню. Никого нет, значит в гостиной. Ну или в ванной очередной суицид промышляет. Мафиози взял телефон с кухонного стола, и у него округлились глаза от количества пропущенных. Теперь уж выговора от босса ему не избежать.  — Скумбрия, я знаю, что ты тут, вылезай уже! — выкрикнул он куда-то в коридор, сосредоточенно листая уведомления на дисплее мобильника. Ответа не послышалось, и это заставило рыжего немного понервничать.  — Оглох, что-ли? Он положил телефон обратно на стол, а затем открыл дверь сначала в ванную, затем гостиную. Уже не надеясь обнаружить Дазая, он открыл дверь в свою комнату.  — А я уж думал ты сдо… Какого же было его удивление когда он увидел Дазая. А именно Дазая из мафии, такого же равнодушного, с таким же пустым взглядом. Даже без ухмылки. И костюм где-то откапал. И повязку на глаз налепил. Интересно.  — Что за маскарад ты тут устроил, Дазай? Или решил вспомнить былые времена? — голос Чуи слегка дрогнул, но он просто попытался смотреть куда-то, но не на Осаму. — Ладно, говори уже зачем пришёл? Дазай казалось бы и не моргнул ни разу. Просто стоял на том же месте, в той же позе, и не изменившись в лице.  — Скумбрия, ты меня слышишь? — настороженно спросил напарник. И тут, словно по сигналу, Осаму вытащил из-под плаща пистолет и направил его на рыжего. Чуя широко раскрыл глаза и дёрнулся. Что-то тут не так. Настоящий Осаму Дазай шутит по-другому. Тоже несмешно, но…  — Дазай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.