10
5 октября 2019 г. в 00:05
— Я теперь человек, что ли?
Чуя замер. Господи, он снова человек! Ни какой-то там кошак, а самый, что ни на есть, человек! Который говорит по-человечески, ходит по-человечески и вообще всё делает по-человечески.
Накахара отвлёкся от рассматривания собственных рук, и оглядел всю комнату в поисках зеркала. Не обращая никакого внимания на шокированные взгляды работников агенства, он подошёл зеркалу почти во весь его рост, и стал себя разглядывать. Поглаживая рукой щёку, то приближался, то отдалялся. Уже, в который раз погладил волосы, и отметил, что дазаевский джемпер сидит на нём очень даже неплохо. Как хорошо быть человеком, однако…
От размышлений отвлек щелчок предохранителя где-то за спиной.
— Поэзия Доппо! — Крикнул очкарик за секунду до этого, и в руках у него тут же появился пистолет, — Говори, что тебе надо, мафиози!
Чуя вспомнив, что не один, повернулся лицом к детективам. Окинул всех сверху вниз взглядом и хмыкнул. Как же ему сейчас хотелось набить кому-нибудь морду. Только вот выговор от босса получить не очень. Он немного грустно вздохнул и положил руки на пояс.
— Куникида Доппо… — на лице сама собой появилась глупая лыба от осознания: «Это я сейчас сказал? Неплохой голос, кстати…» — У меня нет желания драться и пачкаться, к тому же между Мафией и агенством сейчас мирный договор.
— … И зачем же тогда, ты пришёл? — поинтересовался Куникида уже опуская оружие.
— Зачем? Ах да… кхем, искал Дазая, — немного смущённо сказал рыжий, уже идя на выход, — но видимо этой мрази тут нет, так, что я, наверное, пойду.
— Искали Дазай-сана? Он что-то натворил? — спросил поднимая папку Накаджима.
— Я просто подумал… давно он не получал… — скрываясь за дверью пробормотал Накахара. А затем вновь высунулся, — Его, кстати, кто-нибудь видел?
Все синхронно помотали головой.
— Ах, ну ясно… — последнее, что сказал Чуя уже окончательно скрываясь за дверью.
— И что это было? — растерянно произнесла Акико, за всё это время, не проронившая ни слова.
— Знать бы, — Куникида также растерянно пожал плечами, — в любом случае, пора приступить к работе.
— Тц… единственное хоть, что-то интересное за эту неделю… — разочарованно буркнула Наоми, — А тут опять отчёты…
Все преступили к выполнению своей работы, кроме Рампо, разумеется. Он всё ещё сидел с занесённой над упаковкой с чипсами рукой, так и не очнувшись.
А затем смех.
Прям на весь офис.
— Рампо-сан?
— А вы не заметили? У него была шерсть на правой штанине, рыжая, если быть точным. — утирая выступившие слёзы объяснил Эдогава, и ещё больше засмеялся когда на него устремились ничего непонимающие взгляды.
* * *
Чуя, после столь радостной новости, первым делом, решил отправиться к себе домой. Ну во-первых, чтобы выпить, разумеется. А во-вторых, дабы удостовериться, что этот дом всё ещё принадлежит ему. Или что тот, хотя бы, в целости и сохранности.
После двухчасовых блужданий в поисках своей квартиры (собственные ноги, почему-то, постоянно приводили его к дому Дазая), он всё-таки отыскал знакомую многоэтажку. И удивился как, до сих пор ещё не забыл код от входа в подъезд.
Буквально долетев до 12 этажа, он приземлился напротив своей двери и нелепо уставился на неё. Вроде всё тоже самое. Но не стоит расслабляться. Он с помощью гравитации открыл дверь (ну вы поняли как) и зашёл внутрь. Тут тоже вроде ничего не изменилось…
— Вот я и дома… — произнёс Накахара эту фразу, лишь для того, чтобы удостовериться, что в квартире один.
Он медленно осматриваясь снял с себя обовь, стараясь делать всё максимально тихо. И не подумал, что и так уже раскрыл своё присутствие. Ну и ладно.
Всё действительно лежало на своих местах, даже ключи, которые Чуя бросил на комод в прихожей за несколько часов до того, как стал котом. Не было оставлено никакой мстительной записки, как бывает в фильмах. Всё как-то подозрительно спокойно.
А, нет.
Вон, чья-то чужая пара ботинок, причём Чуя, кажется знал кому они принадлежат.
Он также тихо зашёл на кухню. Никого нет, значит в гостиной. Ну или в ванной очередной суицид промышляет.
Мафиози взял телефон с кухонного стола, и у него округлились глаза от количества пропущенных. Теперь уж выговора от босса ему не избежать.
— Скумбрия, я знаю, что ты тут, вылезай уже! — выкрикнул он куда-то в коридор, сосредоточенно листая уведомления на дисплее мобильника.
Ответа не послышалось, и это заставило рыжего немного понервничать.
— Оглох, что-ли?
Он положил телефон обратно на стол, а затем открыл дверь сначала в ванную, затем гостиную. Уже не надеясь обнаружить Дазая, он открыл дверь в свою комнату.
— А я уж думал ты сдо…
Какого же было его удивление когда он увидел Дазая. А именно Дазая из мафии, такого же равнодушного, с таким же пустым взглядом. Даже без ухмылки. И костюм где-то откапал. И повязку на глаз налепил. Интересно.
— Что за маскарад ты тут устроил, Дазай? Или решил вспомнить былые времена? — голос Чуи слегка дрогнул, но он просто попытался смотреть куда-то, но не на Осаму. — Ладно, говори уже зачем пришёл?
Дазай казалось бы и не моргнул ни разу. Просто стоял на том же месте, в той же позе, и не изменившись в лице.
— Скумбрия, ты меня слышишь? — настороженно спросил напарник.
И тут, словно по сигналу, Осаму вытащил из-под плаща пистолет и направил его на рыжего.
Чуя широко раскрыл глаза и дёрнулся. Что-то тут не так. Настоящий Осаму Дазай шутит по-другому. Тоже несмешно, но…
— Дазай!
Примечания:
Да, я до сих пор живой. Да, знаю, главы не было двести лет. Ну бывает.
Я просто такой человек, который предпочитает, либо делать какую-то хрень, либо вообще ничего не делать. Мне лично больше импонирует второй вариант.
Также я человек, который пишет всё по ходу дела, поэтому сюжет никакой.
Так вот, если честно, я сама не знаю, что написала, но совесть заставила.
* шёпотом * я не знаю, что будет в следующей главе, у меня есть только концовка. Продолжение ждите очень (не)скоро.