ID работы: 8387709

Похождения рыжего кота в шляпе

Слэш
G
Заморожен
63
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Утром Чуя проснулся уже будучи полным сил и энергии. Солнце приятно светило в глаза, а по комнате медленно летали крохотные пылинки. Но вставать не хотелось совсем. Кровать была предательски мягкой и удобной. В последние дни Чуя всё чаще стал замечать за собой, что распустился. Прежний Чуя Накахара уже несколько часов назад стоял бы в кабинете у босса и слушал его очередной нудный приказ, готовясь к исполнению. И уж точно не позволил бы себе спать в три дня. От этих мыслей он только плотнее закутался в дазаевское одеяло и зарылся носом в его же подушку. Собираясь уже повторно заснуть, Чуя вдруг заметил одну странность. Звук. А вернее полное отсутствие каких-либо звуков. Тишина, которой в этой квартире и в это время (да и в любое другое), попросту быть не могло. Действительно, сколько сейчас времени? Он с ужасом повернулся и посмотрел на настенные часы. И вправду, три дня, чёрт возьми, а вернее уже половина четвёртого. И где же этот пропащий суицидник? Неужто ушёл в агенство без него? Вряд-ли. Тогда что? Сам до сих пор спит? Почему же неслышно как он храпит и ворочается в постели? Не порядок. Накахара тут же вскочил на кровати. Беглым взглядом охватил всю комнату, дабы заметить тихо ржущую суицидальную рожу где-то в углу или за шкафом, ведь это всего лишь очередная его глупая шутка… шутка ведь? Дазая, то ли к счастью, то ли к несчастью рыжыка, в комнате не оказалось. Чуя в принципе на это и не надеясь, уже скинул с себя такое тёплое и пушистое одеялко на пол, поднялся и подскачил к шкафу. «А вдруг там прячется?» — он открыл сразу две дверцы шкафа, а затем тут же захлопнул. Самого владельца шкафа там не оказалось, но зато петля одиноко висящая на вешелке определённо выдавала род его занятий. Чуя тяжело вздохнул и прикрыл глаза. — Дазай, на то и Дазай, что суицидник.» Он выбежал в коридор и стал без разбору раскрывать двери.  — Дазай, ты где?! Если ты высунешься сейчас, чёртова Скумбрия, я ещё может оставлю тебя в живых! — немного поразмыслив он добавил, — Ну, а если ты высунешься ПРЯМО сейчас, то так и быть, я облегчу тебе жизнь долгожданной смертью! Ответом на это последовала тишина. «Совсем не по-дазаевски отвергать такое соблазнительное предложение о быстром и надёжном расставании с жизнью…» Сверху кто-то громко крикнул, что-то вроде «Не ори ты так!», и за тем последовала не менее красноречивая волна мата. Чуя постояв немного на месте, решил, что напарника в квартире всё-таки нету. А значит пора собираться в его дорогое и любимое агентство, ведь навярняка именно там сейчас и сидит эта суицидальная мразь и ржёт со всей этой ситуации. Вот несомненно. Он забежал обратно в спальню и взял шляпу, что аккурат лежала на столе. Затем вспомнив, что всё утро, а вернее день, ходит в мурашках, решил перерыть Дазаю всю одежду, которой у него в любом случае много не должно быть. До агентства от дазаевской конуры было минут пятнадцать идти пешком, как успел рассчитать рыжий на одной из их немногочисленных вылазок на работу. На улице было всё так же холодно, несмотря на то, что синоптики всю неделю радовали жителей аномальной жарой, и чересчур яркое солнце, которое видимо плавило всё и вся кроме самого Чуи. Всю дорогу Накахара ненароком пытался выцепить в толпе знакомую макушку, ну мало ли? И вот, когда он проводил взглядом уже третью не умело выкрашенную в шатена голову, даже близко не похожую на Осаму, перед ним вдруг выросло здание ВДА. Он как-то вообще не колеблясь, будто частый посетитель, если не сам работник зашёл внутрь. Немного потаптавшись на на месте, он прошёл дальше и открыл самую первую дверь. В кабинете стояла всем привычная духота. Бедные цветы на подоконнике начали увидать. Как и сами работники сея кабинета, которые даже не соизволили обратить на Чую никакого внимания.  — Где этот чёртов Дазай? Все присутсвующие мигом воззрились на названного гостя. Послышался глухой стук чего-то тяжёлого о пол, это очень упитанная папка выпала из рук Накаджимы. Хруст чипсов, которые до этого лениво поедал Рампо-сан прекратился.  — Накахара Чуя… — почти шёпотом проговорил великий детектив.  — Он самый, что с то… — Чуя вдруг замолк, широко раскрыл глаза, будто осознавая. Он уставился в пол и перевёл взгляд на свои ноги в где-то найденных кедах напарника. Он надел их ещё в квартире по привычке, машинально, как и старый растянутый джемпер, и не менее старые спортивки, которые он ели откапал. Он подёс одну руку к лицу, а затем и вторую. Погладил себя по волосам аккурат лежащим на плече, а потом растерянно моргнул.  — Я теперь человек, что ли?.. * * * Дазай проснулся ещё глубоко ночью. Где он оказался, что он тут делает, ни на одни, ни на другие немало интересовавшие его вопросы он пока не мог ответить. В помещении было темно и сыро. С потолка, что-то непрерывно капало, издывая уже порядком поднадоевший стук. Дазай уже мысленно начал считать падающие капли. Кап-кап. В ногах кто-то верещал и копошился. Мыши наверное, что ж, какая-никакая, но компания. Запах, как отметил Дазай, был весьма приемлемым, уж по сравнению с их вчерашней находкой. Единственным источником света в помещении была нараспашку открытая дверь, но и того хватало, чтобы заключённый смог оценить всю ситуацию. Дазай был накрепко привязал к железному стулу, который мало того, был ещё и намертво прибит к полу. Даже, если в принципе будь Осаму сейчас развязан у него бы просто на просто не хватит сил сбежать. Слишком много потеряно крови. Рана на плече до сих пор зверски болела. Волосы взмокли. А дышать было практически невозможно из-за сдавившей горло и нос засохшей крови. Дазай тихо хохотнул от осознания собственной никчёмности. Да, как он мог так проколоться. А всего-то надо было лишний раз промолчать вчера. Дыхание спёрло, и он опять закашлялся, а потом тут же взвыл из-за боли, которая пронзила лёгкие. Со стороны двери послышались чьи-то шаги, и кажется у Осаму была одна догадка по этому поводу, но он никак не хотел, чтобы она оказалась правдивой… Он тут же натянул на себя свою хитрющую улыбку, которая далась ему с большим усилием.  — Не очень-то радушно вы примаете гостей я смотрю, — язвительно протянул Дазай показательно оглядывая комнату.  — Берём пример с тебя, Дазай-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.