ID работы: 8387799

Ядовитая тайна

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дверь Ривердейл-хай открылась в сотый раз за день, впуская новую гостью. Девушка семнадцати лет остановилась и обвела коридор взглядом. Заметив сидящего в углу скамейки черноволосого парня, она уверенным шагом направилась к нему. Холл был наполнен шумом и разговорами учеников, пожалуй, чудак в шапке был единственным, кого не пришлось бы догонять, чтобы задать вопрос.       Когда юная особа подошла к парню, он увлечённо что-то строчил в ноутбуке, даже не заметив её присутствия. И только когда над ним прозвучало громкое «привет», он нехотя оторвал взгляд от компьютера и увидел перед собой зеленоглазую блондинку.       Она была одета в чёрные обтягивающие джинсы, такого же цвета кожаную куртку, белую майку и кеды. Золотистые волосы волнами спускались чуть ниже плеч.       — Расписание не подскажешь? — спросила она.       Джагхед, мысленно находясь ещё в своей работе, не расслышав вопроса, просто разглядывал незнакомку.       Простояв так ещё десять секунд и не дождавшись ответа, она закатила глаза, развернулась и ушла в сторону кабинетов.       Звонок на урок разогнал шумных учеников по классам. Джонс закрыл ноутбук, закинул портфель на плечо и поплёлся на урок.       Спустя пять минут голос учителя прервал стук в дверь, и на пороге появилась опоздавшая. Окинув девушку недовольным взглядом, мистер Мэннерс сделал замечание:       — Это ваш первый урок, а вы уже опаздываете.       — Простите, не разобралась с расписанием, — нехотя призналась она.       Физик развернулся и громко произнёс:       — Знакомьтесь — Элизабет Купер, с этого момента она обучается в вашем классе. Ваше место на четвёртой парте третьего ряда.       Взглянув на свою парту, Купер заметила, что её сосед — глухой парень со скамейки.       Все взгляды тут же обратились к Бэтти. Не обращая внимания на оживлённый шёпот, она села за свою парту. Внимание всех одноклассников было приковано к ней. Это слегка напрягало.       Вот прозвенел спасительный звонок, и она поспешила скрыться в коридоре. Девушка быстро сложила учебник и тетрадь в сумку и резко поднялась со стула. Идущий по проходу между партами парень не ожидал такого и врезался в нее. Сумка вылетела из рук, и школьные принадлежности разлетелись по полу.       — Черт! У тебя что, глаза на затылке? — возмущённо воскликнула новенькая.       — Прости, — сказал парень и как ни в чем не бывало пошел дальше.       Бетти потерла ушибленное плечо рукой. Пацан оказался тем ещё громилой. Она собиралась опуститься за разбросанными вещами, как вдруг сзади ее кто-то окликнул:       — Эй, Бетти, тебе помочь?       Купер развернулась. На нее смотрела черноволосая девушка, а за ее спиной стоял высокий рыжий парень. Не дождавшись ответа, одноклассница принялась собирать книги с пола. Элизабет тут же присоединилась, и спустя полминуты с этим было покончено. Бетти водрузила сумку на плечо и поблагодарила темноволосую.       — Я Вероника Лодж, кстати, — представилась девушка.       — Арчи Эндрюс, — протянул руку парень из-за ее спины.       — Что за громилы учатся в вашем классе? Прут как танки, не разбирая дороги.       — Эм… это Реджи Мантла. Капитан футбольно команды, — с усмешкой произнес Арчи       — Оно и видно, — сказала Купер и двинулась к выходу из класса.       Новые знакомые последовали за ней. Они показались ей неплохими ребятами, но Бетти сейчас не нуждалась в друзьях, всюду таскающихся за ней. Она вообще не хотела заводить друзей. Так, знакомых, с которыми можно выпить лимонада после уроков.

***

      Выйдя из школы, Бэтти направилась к дому. Она шла неспеша, разглядывая окрестности. Путь из школы до дома и обратно не занимал много времени. Пройдя ещё пять минут, Элизабет уже разглядывала свое новое жилище. За пару дней, что они здесь провели, она не до конца изучила его. Бетти поднялась на крыльцо, открыла дверь и оказалась в прихожей, заставленной коробками с вещами, которые они ещё не успели разгрузить.       — Кто там? — раздался голос с кухни.       — Я, мам, — ответила Бэтти.       Девушка сняла обувь и подошла к матери. Они заселились в дом только вчера, поэтому вокруг было как-то неуютно, но это лишь вопрос времени, успокаивала себя Купер.       — Как первый день в новой школе? — спросила Элис.       — Лучше, чем я думала. Школа оказалась довольно-таки приличной. Одноклассники вроде ничего.       — Я за тебя рада, — сказала мама. — С кем тебя посадили?       — Какой-то парень. Он глухой на оба уха, намеренно не обращает на меня внимание, в общем, пытается показать всем своим видом, что я ему неприятна.       Элис подняла одну бровь вверх.       — Но это даже к лучшему — я и не горю желанием общаться с ним. Он хотя бы не будет донимать меня вечными разговорами.       — Посмотрим… — задумчиво произнесла Купер-старшая, вспоминая свои школьные годы.

***

      Джагхед лежал на диване в своем фургоне и сверлил потолок взглядом. Он прокручивал в голове события сегодняшнего дня. Перед глазами снова пронёсся образ новой соседки по парте.       «Почему её посадили именно со мной?» Этот вопрос Джонс задавал себе тысячный раз за день. Он явно был не рад тому, что его уединение нарушилось. Джаг был неразговорчив и необщителен сам по себе. До сих пор учителя намеренно не сажали к нему никого. Они вообще старались его не трогать. В школе у Джонса был не лучший авторитет. Король змеев Саутсайда рос один с отцом, которого бросила мать-наркоманка. Но его не волновало мнение окружающих.       Дверь в фургон отворилась, и Джагхеду пришлось оторваться от своих мыслей. В комнату зашёл Эф Пи и сел на диван к сыну.       — Фу-у-ух, — громко выдохнул он. — Не день, а кошмар какой-то!       — Согласен, — ответил Джагхед.       — Три ложных вызова за день. Как так можно?! Испачканая рубаха — сел попить кофе, а Том решил, что кинуть мне за шиворот кубик льда очень смешно. А когда я ушёл переодеваться, нахлынуло начальство и выписало штраф за отсутвие на рабочем месте. — Эф Пи ещё раз горестно вздохнул и откинулся на спинку дивана. — А у тебя-то что?       — Да-а-а, — махнул Джагхед рукой и отвернулся в другую сторону. Он не был настроен на беседу, но знал, что отец не отстанет. — Теперь у меня есть соседка по парте.       — И чем ты недоволен? — удивлённо спросил Эф Пи. — Ты думал, что всю жизнь будешь сидеть один?       — Хорошо бы, — раздражённо сказал Джагхед.       — Она новенькая? Зная про твои отношения с девочками из класса, сомневаюсь, что кто-то из них согласился бы с тобой сидеть, — усмехнулся Эф Пи.       — Нету у меня с ними никаких отношений! — огрызнулся Джонс-младший.       — Это-то и пугает. Вот я в твои годы… Как ее хоть зовут то?       — Бетти Купер, — смотрщившись выплюнул Джагхед. — Зачем она только сунулась в этот город?       — Погоди, Купер?!       — Да, а что так тебя удивило?       — Я тоже учился в одном классе и сидел за одной партой с Купер. Только её звали Элис, но у нас было полное взаимопонимание, — с наигранным лицом ответил Эф Пи.       Джагхед развернулся и перевёл свой взгляд на окно. На улице был листопад. Листья, движимые ветром, кружились и аккуратно падали на землю. Осеннее небо было затянуто серыми тучами. Он любил осень, устроившись на уютном диване и попивая горячий чай, можно было бесконечно долго думать о разных вещах.

***

      На часах было 8:00. Позавтракав, Бетти поднялась к себе в комнату, подошла к шкафу с одеждой и задумалась. Простояв так ещё минуту, она вынула из шкафа блестящий изумрудный свитер и чёрную юбку. Одевшись, она нацепила чёрные лакированные туфли на высоком тонком каблуке. Захватив сумку со всем необходимым, девушка покинула комнату. Настроившись на то, что по дороге можно будет послушать любимую музыку и подумать о своём, Бетти поспешила на улицу.       Спустя десять минут она уже заходила в шумный класс. Звонка ещё не было, поэтому ребята сидели кучками и оживлённо болтали. Она окинула класс взглядом. Все будто бы разделились по группам. Вот сидят девочки и с интересом обсуждают новый маникюр Шерил Блоссом. Вот в сине-желтых куртках, кажется, игроки футбольной команды. Она пока что не влилась ни в одну из этих компаний, так что последовала к своему месту. Бетти слишком поздно заметила, что вокруг ее парты разместились ребята в черных кожаных куртках с эмблемами змей. Отступать было поздно, так что она уверенно подошла к своему месту, отодвинула слул и села.       В классе тут же воцарилась тишина. Лишь удивленный шепот доносился из разных углов. Все змеи как один уставились на нее в немом недоумении. Новенькая посмела сесть за их стол? Бетти внимательно разглядывала сидящих вокруг одноклассников. Реакция окружающих ее пугала. Она ведь лишь села на свое место. Девушка с розовыми локонами с взволнованно смотрела на Джонса, чьи кулаки сжались до побеления костяшек.       — Здесь сидят Змеи. Так что свали поскорее, — поднялся Джонс со стула. Бетти жутко взбесил его тон. Ей не хотелось смотреть на него снизу вверх, поэтому она тоже встала.       — Если ты забыл, это теперь и мое место тоже. И я имею такое же право как и ты сидеть за этой партой, — на самом деле ей не было никакого дела до этого места. Она бы с радостью пересела на свободную заднюю парту, но девушка не собиралась подчиняться указаниям заносчивого хама. Что он о себе возомнил?       Весь класс с интересом наблюдал за разыгравшейся сценой. Новенькая была первой, кто осмелился перечить Джонсу, да ещё и разговаривать с ним в таком тоне. Все старались обходить короля змеев стороной, никому и в голову не приходило лезть в их темную компанию. Змеи всегда сидели за этими партами на переменах и только со звонком рассаживались по местам, но, видно, до Купер ещё не дошло, с кем она начала спор.       Тем временем Джонс прикладывал все свои усилия, чтобы не вышвырнуть ее куда подальше. Ситуацию спас звонок на урок, учитель вошёл в класс, и все расселись по местам. Бетти с гордостью села на свой стул и кинула презрительный взгляд в сторону Джонса, который кипел от ярости. Что эта девчонка о себе возомнила???       В остальном день прошел без происшествий. В 15:10 Элизабет уже была дома. Быстро поев и переодевшись, она поспешила в Pop's, где договорилась встретиться с Вероникой.

***

      Колокольчик над входом в кафе звякнул, и Бетти окинула заведение взглядом в поисках подруги, но Вероники нигде не было. Присев за свободный столик у окна, Купер заказала ванильный коктейль и задумалась. Девушка не заметила, как к ней за столик нагло сел высокий парень в кожаной куртке. Выйдя из ступора, Бетти обратила внимание на нового одноклассника, спокойно сидящего напротив неё.       — Обычно перед тем, как сесть за занятый столик, спрашивают разрешения, — недовольно произнесла Бетти.       — Привет, я Свит Пи, — проигнорировав замечание, самоуверенно ответил Свит.       Бетти открыла рот, чтобы ответить, но парень перебил её.       — Ты сегодня, конечно, устроила! Зачем ты вообще села за наш стол? Да ещё и нахамила Джонсу! — парня явно смешила эта ситуация.       — Это как бы мое место, и меня не интересует, кто сидит вокруг. Проблемы с этим только у Джонса, — огрызнулась Бетти.       — А ты наглая, мне такие нравятся, — Свит Пи ухмыльнулся.       Колокольчик на входе звякнул снова, и послышался стук каблучков. Бетти обернулась, и увидела Веронику. На её лице отразилось недоумение, когда она увидела подругу в компании со змеем.       — Ты чего здесь забыл? — спросила Лодж.       — Ой, какие мы грозные, уж и присесть нельзя, — парировал Свит Пи.       Вероника громко вздохнула, делая шаг в сторону несчастного.       Всё-всё, ухожу, — сказал Свит, вставая и поднимая руки вверх.       — Какой же он идиот! — пожаловалась Вероника, когда парень скрылся за дверью, на что Бетти лишь пожала плечами.

***

      Элис что-то напевала на кухне, вынимая курицу из духовки. Вдруг прозвенел дверной звонок. Женщина поспешила открыть, размышляя, кто бы это мог быть. Увидев гостя, она сильно удивилась.       — Эф Пи? — спросила она. — Сколько лет, сколько зим! — женщина кинулась ему на шею. Перед ней стояла ее школьная любовь. Они не виделись целых восемнадцать лет! С тех пор, как Элис уехала в Нью-Йорк учиться в колледж вместе с Хелом.       — Зайти можно, или так и будем стоять? — спросил Эф Пи, переминаясь с ноги на ногу.       — Ну проходи, ты пока раздевайся, а мне надо кофе с огня снять, — сказала Элис, уходя на кухню.       Сняв куртку, Эф Пи изучающим взглядом обвёл коридор, останавливаясь на картине с щеночками и делая шаг вперёд. Не заметив коробку, стоящую прямо под ногами, он запнулся и не смог удержать равновесие. Раздался оглушительный грохот, и Эф Пи оказался на полу. Вокруг него валялись полотенца, вывалившиеся из рваной коробки, и осколки от битой посуды. Мужчина быстро поднялся на ноги, ботинком сгребая всё в кучу и совершенно не замечая присутствия Элис, не способной произнести ни слова от ужаса. Он отряхнул штаны, поднимая взгляд на старую подругу, и сказал:       — А я тут это, упал чуть-чуть.       Элис все ещё стояла словно статуя.       — Но ты не переживай, ничего страшного ведь не случилось. Главное — я в порядке, — довольно сообщил Эф Пи.       — Не случилось?! — раздался крик.       — Ладно-ладно, я все оплачу, зачем так кричать-то?       — Проходи на кухню, — недовольно буркнула она.       На столе красовалась запечённая курица. Отрезав кусок, Элис положила его на тарелку и подала гостю.       — Ммм, как пахнет… — сказал мужчина.       Элис улыбнулась и отвернулась, чтобы налить кофе. В этот момент из-за её спины раздался кашель. Эф Пи с красным лицом яростно кашлял, а курица из его рта разлеталась по всему столу.       «Чёрт — подумал Эф Пи, — если я скажу, что курица слишком острая, она меня больше даже видеть не захочет».       — Просто подавился, — с фальшивой улыбкой сказал Эф Пи.       Элис подняла бровь и подала ему чашку с кофе, снова отворачиваясь за тряпкой. Протерев стол от ошмётков курицы, которую она с такой любовью готовила, Элис села напротив Эф Пи, держа в руках чашку кофе.       — Как твои дела? — начал разговор Эф Пи, лишь бы не есть эту курицу.       — В целом неплохо, только вот никак не могу найти себе здесь работу.       — О, — обрадовался Эф Пи, — не хочешь поработать помощницей шерифа?       — Буду рада! Только если шериф адекватный.       — Адекватнее не бывает! — с сарказмом ответил шериф. — это я!       — Ох, ладно, я согласна! Ты ешь-ешь, не стесняйся.       — Конечно, -ответил Эф Пи, кладя в рот очередной кусок курицы. -Кхе-кх-кх, -раздалось на всю кухню, и куски курицы вновь полетели во все стороны, а один из них угодил прямо в чашку Элис.       Её розовая блузка покрылась пятнами от кофе. Прокашлявшись и увидев нанесённый им ущерб, Эф Пи зажмурился, проклиная момент, когда в его голову пришла идея навестить Куперов.       — Снова подавился? — спросила Элис.       — Да, — ответил мужчина, не найдя другого оправдания. — А где Хэл, кстати?       — Мы развелись два месяца назад, — сказала Элис, опустив глаза.       — Мы с Глэдис тоже не вместе, — ответил Эф Пи, — она уехала и забрала с собой Джелебин.       — Мои соболезнования.       — Я ни о чем не жалею, разве что, о Джей Би.       — Ладно, жду тебя на работе завтра в 8:00, мне пора, — сказал Эф Пи, вставая из-за стола.       — До завтра, — ответила Элис. Она была рада, что вопрос с работой закрыт. Теперь можно спокойно выдохнуть, без денег они не останутся. Она встала из-за стола. Видимо, придется сварить себе новый кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.