ID работы: 8387799

Ядовитая тайна

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      За окнами стучал дождь. Снова дождь. Эта серая погода уже так надоела, скорей бы зима. Бетти в очередной раз попыталась вникнуть в речь учителя, но все было безуспешно. Мысли постоянно возвращали ее во вчерашний день. Куча вопросов крутилась в голове, но спросить было не у кого, ведь произошедшее было тайной, не должно было разглашаться по словам Джонса и совершенно ее не касалось. Как же это раздражало. Нет, он обязан ей все объяснить. Она взглянула на парня. Все его внимание было приковано к учебнику. Черные волосы спадали на лоб. Как же хотелось зарыться в них руками. Так стоп. Это не то, о чем она хотела бы думать. Учитель объяснял новый материал. Как дожить до звонка? Бетти не заметила, как взгляд снова упал на лицо Джагхеда. Острый нос был опущен вниз, глаза все ещё смотрели в учебник. Как это вообще возможно, вникать в эту нудятину? Он сжал губы и сузил глаза, видимо новый материал давался ему не так просто. А он красивый. Это оставалось фактом, как бы она не старалась это отрицать. Вдруг глаза Джонса уставились нее в непонимании. — Нечем заняться? — спросил он. — Нам нужно поговорить, — прошептала Купер. — Нам не о чем говорить, — голос звучал раздражённо. — А я считаю, что есть о чем… — КУПЕР! — голос учителя эхом раздался по всему классу. — Решайте, пожалуйста, ваши личные вопросы с Джонсом после урока! Бетти тут же уткулась в учебник, пробормотав «извините». И словила на себе вопросительный взгляд Вероники. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок. Бетти успела лишь встать со стула, когда Вероника подлетела к ее парте, уставившись на подругу ожидающим взглядом. Девушка закатила глаза, на ходу придумывая, что наплетет Лодж. — Это не то, о чем ты подумала, — смущённо промямлила Купер. — Ну-ну, — озорные глаза собеседницы так и сверкали.

***

День пролетел быстро. Бетти так и не смогла поговорить с Джагхедом, а любопытство все ещё жгло изнутри. Выходя из школы, девушка все ещё пыталась разглядеть его фигуру в толпе галдящих учеников, но Джонс будто нарочно избегал ее. Вдруг глаза зацепились за знакомую куртку с изображением змей и ноги сами понесли вперёд. Через пару секунд она оказалась рядом с парнем. Рука Купер слегка похлопала его по плечу, привлекая внимание. — Какие люди? Неужели сама Купер пожаловала? — глаза Свит Пи смотрели на нее удивлённо — Я ошиблась. — И кого же ты хотела увидеть? — Не важно. Но, кажется, ты можешь мне помочь. Только давай поговорим не здесь. Скамейка в парке вполне подойдёт. — Что ж, раз ты настаиваешь… Путь до парка они прошли молча, каждый размышляя о своем, Бетти мысленно формулировала вопросы, а Свит Пи с интересом размышлял, зачем понадобился девушке. — Кажется, пришли, — выдавила Бетти. — Ну и чем же я могу тебе помочь? — Почему у вас с Джонсом одинаковые куртки? — Тебя это так заинтересовало? Могла бы спросить и у школы. — Ты можешь отвечать нормально? — Такие куртки носят все участники банды Змеев Саутсайда, живущие за мостом, кстати, не советую тебе туда соваться, у нас с местным населением не лучшие отношения. — Хорошо. Значит, вы с Джонсом состоите в кружке отставших в развитии громилл, — без намека на юмор сказала Купер. — Не советую тебе разбрасываться такими выражениями, — серьезно сказал парень. — Если не хочешь прокатиться до леса в багажнике. Элизабет никак не отреагировала на его реплику. — Я права? Джонс входит в эту организацию? Свит Пи ухмыльнулся: — Вообще-то, он наш король. Теперь, надеюсь, теперь ты понимаешь, с кем имеешь дело. Лучше не донимай его, себе же хуже сделаешь. Девушка лишь фыркнула на его предупреждение. Она не боится этих идиотов. Вдруг телефон в ее сумке зазвонил. — Алло, — Свит Пи не мог расслышать голоса из трубки, поэтому старался вслушиваться в слова Бетти. — Эмм… полицейский участок? Нет, не знаю, но не переживай, я обязательно найду, — голос в трубке дал девушке последние наставления. — Хорошо, буду через час. Увидимся. — Кто звонил? — поинтересовался парень. — Не твое дело. — Я так понял, тебе нужно в полицейский участок? Не знаешь, как дойти? — Не парься, разберусь, — сказала Бетти — Могу проводить, если хочешь. Блондинка лишь закатила глаза и уверенно пошла по парковой дорожке. — Ты слегка перепутала направление, — парня явно веселила вся эта ситуация. Бетти остановилась и сжала руки в кулаки от негодования. Она не любила ошибаться. И меньше всего на свете ей сейчас хотелось принимать помощь от глупого змея. Но выбора у нее не было. — Доберёмся за 45 минут. Если у тебя нет денег на автобус. Девушка кивнула, не желая вступать в диалог. Спустя пять минут общество Свит Пи уже не казалось ей таким ужасным. Он не был навязчивым и не лез с глупыми вопросами. Он интересно рассказывал об улицах города, объяснял, что где находится, не смотря на ее, поначалу, угрюмые взгляды. Вскоре Бетти, сама того не заметив, подключилась к разговору.

***

И кому пришла в голову эта «замечательная» идея с чаепитием в участке. Непотрудившись переодеться, вымотанный за день Джаг недовольно топал к отцу на работу. Прятаться от Купер было гораздо сложнее, чем он предполагал. Но он совершенно не хотел говорить с ней о случившемся. Он считал этот разговор бесполезным. Все и так ясно, она не должна совать свой нос в чужие дела. Вдруг он услышал смех. Ее смех. Ему даже на секунду показалось, что это глюк в его голове. Но нет, Купер в коротенькой юбочке, прекрасно подчеркивающей ее тонкую талию, заливисто смеялась, слушая Свит Пи, и, кажется, направлялась туда же, куда и он сам. Тысячу раз пожалев, что не переоделся в костюм получше, он направился на встречу к ним, даже не понимая, что хочет сказать. Этот вечер обещал быть напряжённым. Он не мог обосновать свои действия и не знал, что сейчас скажет, ноги сами несли его вперёд. — Что, Купер, нашла себе нового друга? — злобно фыркнул Джонс. — Как видишь. Ты имеешь что-то против? — злобно отчеканили Элизабет. Джагхед намеренно промолчал — Прости, Свит, но мне пора. Пока, увидимся в школе, — девушка помахала рукой на прощание, но не успела она сделать пару шагов, как Джаг догнал ее. — Куда-то спешишь? — спросил он. Бетти закатила глаза, но все же ответила: — Ваще величество, король змей соизволил со мной поговорить? Какая честь! — с наигранным удивлением произнесла Купер. — Заткнись. — Я хотела поговорить! Ты что, специально от меня прятался? — казалось, от ярости Купер готова была взорваться. — Какая ты догадливая! С первого раза понять нельзя? Я с тобой говорить НЕ ХОЧУ! — То есть ты считаешь, что можно, зная о планирующемся преступлени и надвигающейся опасности просто сидеть сложа руки?! — она кричала на всю улицу, у этой девчонки вообще есть мозги? Если преступник услышит это, то ей не остаться в живых, поэтому, не раздумывая, он схватил ее за локоть и потащила за угол. — Что ты себе позволяешь? — продолжала кричать Бетти. — Ты можешь закрыть свой рот и послушать? — Купер тут же будто бы опомнилась, выражение ее лица стало спокойным, и она ожидающим взглядом уставилась на Джонса. — Запомни раз и навсегда — тебя это НЕ касается! Это не твое дело! Так что заткнись уже наконец и забудь об этом! Что здесь сложного? — он говорил тихо, но в каждое его слово была вложена лошадиная доза злости. Бетти пришла в себя от его слов секунд через 10 и выпалила ему в лицо: — Ты не имеешь никакого права мне указывать! И если ты такой трус, что боишься даже говорить об этой ситуации, то я разберусь со всем сама! — и она быстро скрылась за углом.

***

В дверь полицейского участка кто-то постучался. — Это, наверно, курьер, я открою, — сказала Элис. — Хорошо, — послышался голос Эф Пи из столовой. — Какую пиццу ты заказала? — Две с сыром и две с беконом, помнится, в школьные годы это были твои любимые, — с улыбкой сказала Купер старшая. — Так и есть, и осталось до сих пор. — Ты уже накрыл на стол? — спросила Элис из коридора. — Конечно, — сказал шериф с ужасом, осознавая, что совершенно об этом забыл. Он понёсся к шкафу с посудой, роняя стул и молясь всем богам на свете, чтобы Элис не зашла в столовую. Когда чашки с тарелками были расставлены, он подлетел к холодильнику, чтобы достать торт, но, огибая упавший стул с подносом в руках, не удержал равновесие, и торт, на который Элис потратила четыре часа, стремительно полетел на пол. Стеклянный поднос с дребезгом разбился, а торт размазался по полу. Эф Пи тут же схватил мусорный пакет и приступил к уборке, успев всё закончить до прихода Элис, он облегчённо вздохнул и сел на стул в ожидании гостей. В конце концов у них же есть пицца.

***

 — Привет, мам! — Бетти только что вошла в участок и искала взглядом Элис. — Здравствуй! Ты, наверно, Бетти? — поинтересовался Эф Пи. — Да, это я. А вы новый мамин начальник? — Да, — гордо заулыбался мужчина. — Главный шериф Ривердейла — Эф Пи Джонс. Глаза девушки в ужасе расширились. А что если он — отец Джагхеда? Нет, такой хороший мужчина не мог воспитать напыщенного трусливого индюка. Они просто однофамильцы, и Элизабет направилась вслед за шерифом. — Здравствуй, дочь, — с улыбкой до ушей сказала Купер старшая. — Присаживайся. Видимо, твой сын задерживается, Эф Пи. — Начнем без него, — он явно был не доволен его поведением. Сын? Бетти вся сжалась. Если сейчас сюда заявится Джонс, она провалится сквозь землю от ужаса. Сидеть и мило беседовать с ним при родителях казалось кошмарной идеей. Она надеялась, что это будет не он. ПОЖАЛУЙСТА! — Пааааап? Ты здесь? — послышался голос из коридора, а на Бетти будто вылили ведро ледяной воды. Черт, это он! Хуже уже и быть не может. Пара секунд и парень показался в дверном проёме. Его взгляд тут же приковался к Купер, а выражение лица резко изменилось, но, поймав взгляд отца, он тут же мило улыбнулся и поздоровался. — Ты опоздал! Где тебя носило? — строго спросил отец. — Да так, пришлось задержаться из-за одной неуравновешенной особы. Кулаки Элизабет сжались, а зубы заскрипели. Неуравновешенная особа. Это он о ней? Что он себе позволяет? Индюк. И Бетти отвернулась, не желая смотреть на своего нового одноклассника. Столовая была залита светом, от пиццы исходил аппетитный аромат. Джагхед съел уже пять кусков, изредка ловя на себе удивленный взгляд Купер, которая съела лишь два. Джаг любил есть, особенно бургеры, но пицца его тоже в полне устраивала. Наконец, когда в него бы уже не влезло ни крошки, он перевел взгляд на девушку напротив. Она тихонько потягивала сок через саломинку. Распущенные волосы лежали на плечах. Какой же у них удивительный цвет! Зелёные глаза сверлили скатерть, они так хорошо отражали настроение девушки, сейчас они выглядели скучающим. Никто из них двоих не желал вслушиваться в увлекательную беседу родителей. Аккуратненький носик был слегка вздернут вверх. У нее была идеально гладкая светлая кожа и алые губы, приковывающие взгляд. Вдруг Купер словила взгляд Джагхеда на своих губах и злобно глянула на него в ответ. Хам. Голос Элис вырвал Джонса из размышлений: — Как насчёт торта? — с улыбкой спросила она, смотря на Эф Пи. Тот, заметно, напрягся, оставаясь на прежнем месте. — Эф Пи, ты не принесешь торт из холодильника? — спросила она, удивляясь недоходчивости начальника. — Эмм…нуу, тут такое дело… — Эф Пи мямлил как школьник, невыучивший урок у доски. — Что-то не так? — голос Купер старшей звучал взволнованно и напряженно. — Дело в том, что…он выглядел очень вкусным, и я его съел, — выпалил Эф Пи, знавший, как долго Элис старалась над тортом, он не хотел ее расстраивать. — Целиком? — удивлённо спросила Купер. — Да, — ответил Эф Пи, смотря в потолок. — Теперь я, кажется, понимаю, в кого пошел Джагхед, но может быть, они с Бетти сходят за новым тортом? Джагхед хотел было возразить, но Эф Пи сказал: — Конечно они сходят, им не трудно. Правда, Джаг? — Естественно, — с натянутой улыбкой ответил сын. Что? Пожалуйста, скажите, что она только что ослышалась. Индюк и правда согласился идти с ней в магазин? Нет-нет-нет-нет-нет-нет. Тем не менее, она встала из-за стола и направилась вслед за змеем. Как только дверь в участок захлопнулась Бетти спросила: — Почему ты не сказал мне, что идёшь сюда же? По-твоему это смешно? — Купер не на шутку разозлилась. — Поверь, я ничего не знал, свалил бы от сюда подальше. Ты ошибаешься, если думаешь, что идея поужинать с тобой доставляет мне удовольствие, — и он двинулся в сторону магазина. — Ты так и будешь стоять там? — спросил он с ухмылкой. Бетти тряхнула головой и пошла вслед за Джагом, ей казалось, что это все какой-то сон. Поведение Джонса вводило ее в полное замешательство, он вел себя как…свинья. Скорей бы этот вечер подошёл к концу. На улице уже было темно, редкие фонари освещали дорогу. Не смотря на это, вечер оставался теплым, гулять по такой погоде было бы приятно, не будь рядом Джонса. Они молча шли, каждый думая о своем. Никто из них не кричал и не ругался, это было не привычно. Джаг считал шаги про себя, чтобы не сорвать и просто не наорать на Купер из-за плохого настроения. Он буквально кипел изнутри. Чаша его терпения была полна, и одна лишняя капля могла превратиться в жуткий порыв гнева. Как же хорошо у Купер получалось выводить его из себя. Минут через пять они уже были у огромного здания супермаркета. Рядом была подупустая парковка. Автоматические двери разъехались, и они вошли в магазин. Чего только здесь не было: от бытовой химии — до диковинных фруктов. Джагхед редко бывал здесь. Маленькие магазинчики нравились ему боьше: там было все необходимое и не приходилось долго искать между товарными полками, а здесь он просто терялся. Бетти же вообще ещё здесь не была, поэтому на вопрос куда им, парень лишь пожал плечами. Минут десять они блуждали по торговому залу, после чего Джонс решил обратиться к консультанту, находившемуся неподалеку: — Где у вас здесь торты, — получилось грубей чем хотелось бы. — Э-эм… Ну если через молочку идти, то сначала прямо до хлебобулочных, потом налево мимо чипсов, у мясного отдела направо, доходите до воды, огибаете спиртные напитки… Речь консультанта прервал жуткий грохот. Стеллаж с крупами со всей силы влепился в пол. Джагхед в кровь разбил руку от удара по железной полке. Его кулаки сжались ещё где-то на хлебобулочных. И вот теперь пакеты с крупами разлетелись по всему полу. Он резко развернулся и пошел по направлению к выходу. — Извините, — пискнула Бетти и побежала за ним. Как только они завернули за угол, где свет от фонаря обрывался, Бетти окликнула парня. Реакции не последовала. Тогда она догнала его и схватила за рукав, заставив остановиться. — Что это было? — выпалила она. — Ты что псих? — Рад, что ты наконец-то поняла, — без всяких эмоций ответил Джонс. Этот день выжал его окончательно. Смысла злиться или орать уже не было, поэтому он просто отвечал, лишь бы поскорее отвязаться. — Что на тебя нашло? — спросила она, понимая, что ответа не последует. Взгляд Купер метнулся по телу Джонса и остановился на правой руке. За время их разговора на асфальт успела упасть пара капель крови. — Как ты вернёшься в участок в таком виде? — Я и не собирался туда возвращаться, — спокойно сказал Джагхед. — Тогда ты сам объяснишь им причину нашего отсутствия, — Купер развернулась и пошла домой, не желая больше находиться в обществе короля змей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.