ID работы: 8387868

Большой прыжок 2: контакт неизбежен или фанфик после перезагрузки реальности

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Предупреждение

Настройки текста
Примечания:
Луна устала. Этими словами можно описать все ее состояние за последние 4 дня. После того, как она вернулась в Эквестрию, количество кошмаров у поней стали резко снижаться. Пока Селестия правила Эквестрией днем, Луна защищала Эквестрию ночью. Принцесса Ночи уже заканчивала свою работу. Сегодня она видела много всего. Может быть, по этой причине, она сразу не заметила дверь. Просто дверь. Обычная деревянная дверь. Луна насторожилась. Эта дверь манила ее к себе. Может быть потому, что она была приоткрыта. А может из-за яркого белого света исходящей из двери? Кто знает. Луна аккуратно открыла дверь. Ее окружил свет. От яркости аликорн зажмурилась…

***

Открыв глаза, она осмотрелась. Вокруг нее был парк, похожий на Кантерлотский. Перед ней была тропинка, сделанная из песка и гравия, ведущая куда вперёд. Луна решила прогуляться. Пройдя где-то сто метров, она заметила место для отдыха. Оно располагалось у обрыва и была ограждена забором. В центре располагалась скамейка, на которой сидел некто. Луна напрягла зрение глаз. Существо было очень знакомо, но она не помнила, где, как, и откуда его знает… — Принцесса Луна, — нарушил тишину незнакомец, не обращая внимания на гостю — я уже думал, что вы не зайдете сюда. — К-кто вы? — спросила Луна, стараясь не показывать свое смятение. Она пыталась распознать, изучить внешний вид существа. На голове висела шляпа-котелок; одежда напоминала пальто пони детективов; все было в коричневых оттенках. — У меня много имён. Но я пришел к вам не для того, чтобы вы угадывали кто я. Не составите ли вы мне компанию? — спросило существо, кладя руку на пустующее место. Не найдя в этом ничего опасного, она села рядом с ним. Отсюда открывался чудесный вид на Кантерлот. По улицам ходили жители, беседуя о смысле существования; где-то играли дети, старики играли в шахматы: в общем все было тихо и прекрасно. Луна посмотрела на существо: хоть его черты лица были плохо видны, но оно выражало печаль. — Прекрасный мир. — нарушил тишину незнакомец. — Простите? — Он похож на мир, где я обитал много веков. На мир, в котором технологии сильнее магии. На тот хрупкий мир, способный описать все по вселенной. Жаль, что этот порядок будет разрушен. Луна с удивлением взглянуло на него. Что он только что сказал?! Мир будет в хаосе?! Она не могла в это поверить. — Простите, вы не могли повторить, — переспросила синяя пони. — Я говорю, что этот мир очень интересный, — ответило существо с грустью, — но его будущее, оно, меня пугает. И кстати говоря — сказал он, посмотрев на Принцесса -…это будущее случится очень, очень скоро. — О чем вы… — глаза принцессы стали округляться — Я бы рад вам сказать, но…тогда будет скучно — улыбнулся Незнакомец. — О чем ты говоришь?! СКАЖИ! — перешла на крик Принцесса, схватив за пиджак незнакомца — Погибнут невинные пони?! Случится катастрофа?! Существо, что странно, никак не отреагировал на действия Луны. Оно посмотрело на свои часы, огорчённо покивав головой. — Увы и ах, но мое время уже закончилось, — сказал он, поправляя костюм — рад был с вами поболтать, Принцесса… — Подожди, — окликнула его Луна, все же находясь в растерянности, — к чему нам готовится? Что нас ждёт? Существо, которое уже стала уходит, остановилось. Постояв минутку, оно посмотрело на Принцессу через плечо и сказало: Скажем так — кое-кто должен заглянуть к вам в гости и показать вам многое…иногда то, что не следует показывать. Этими словами он (мужчина же?) пошел дальше по дороге. Луна, которая ещё пережовывала все, что ей только что сказали, поняла что осталась одна слишком поздно: неизвестная сущность уже исчезла. Неожиданно зазвучали сирены. Принцесса обернулась… Мощная вспышка света ослепила Луну. Поняша упала, при этом страдая от хлопка в ушах. Через какое-то время, она смогла прийти в порядок. Увиденное повергло ее в шок. На месте некогда красивого Кантерлота возвышалось грибовидное облако дыма. Обломки, мусор, пыль — все что осталось от столицы Эквестрии. В это момент она ощутила толчок. Оглянувшись назад, Луна увидела ещё одно облако дыма, но уже неподалеку. Стена смерти приближалась к Ночной Пони. Ещё несколько секунд, и…

***

Луна резко открыла глаза. Она лежала на полу и держала копытами подушку. «Снова кошмар.» — только и подумала Принцесса. За окном уже был полдень. Надо вставать. Подойдя к зеркалу, она снова взглянула на себя в отражении, обругав себя за сбитый режим сна, после чего направилась на выход из своей спальни во дворец.

***

Эквестрия готовилась к предстоящему празднику. Ведь завтра ночью будет Парад Звёзд: самый большой, самый красивый и, что главное, самый долгий звездопад в истории. В эту ночь разрешалось официально (!) не ложиться спать рано даже жеребятам. Что же касается настоящего времени, то Принцесса Луна, вместе со своей сестрой Селестией, слушала с «интересом» Твайлайт о новом ее изобретении. Хотя скорее это можно назвать модернизацией обычного телескопа. В качестве помощи, Старсвил, который также участвовал в разработке этого устройства, возился возле металлических рычагов, которые уходили в плоскую конструкцию, напоминающую панель. На вопрос о предназначении этих штук, Твай объяснила, что они помогают управлять сразу двумя телескопами одновременно. Это должно было в разы упростить наблюдение и увеличить возможности астрономии. Но самое же главное новшество данного устройства, располагалось на самих телескопах: к каждой смотровой линзе было присоединено громоздкое устройство сложной конструкции. У первого — фотоаппарат с высоким разрешением, у второго — кинематограф. Через эти устройства были проведены провода, которые шли прямиком к панели управления. На самой же панели было множество кнопок и рычагов, а также какие-то регуляторы и датчики. — Что удивляет, что никто до этого момента особо не задумывался сделать так, ведь фотографии легче изучать, чем визуально через телескоп — завершила свою презентацию Твайлайт, кладя руку копыто на прибор. — Прекрасно Твайлайт, какая же ты все же молодчина — спокойно ответила Тия, улыбнувшись ей — И ты теперь хочешь проверить его в эту ночь? — Да! — весело ответила она, слегка подпрыгнув на месте — Сегодня замечательный момент. Мы сможем впервые достаточно близко рассмотреть звезды, падающие с неба. Это ведь такой большой научный опыт получится! — Согласен — спокойно ответил старичок в шляпе, спустившийся с площадки — Это важное событие, поэтому необходимо все подготовить как следует. — К сожалению, я не смогу быть. Мне надо будет присутствовать как королевская особо на празднике, благословляя всех — разочаровала Принцесса Селестия Твайлайт, после чего посмотрела на Луну — А что по поводу тебя? Тебе рады видеть на празднике, но все же можешь и прогулять его здесь. — Ох — вышла из транса Луна, пытаясь не уснуть из-за этой лекции — Да, я наверное загляну сюда во время праздника. Хочу посмотреть на звёзды вблизи. — Решено — сказала Тия, подойдя к сестре и обняв ее — Луна будет с вами, а я буду на празднике. — Только не съешь все тортики — пошутила синяя лошадка, после чего все начали смеятся. Но все же Луна задумалась над словами того существа из сна, пытаясь понять смысл этого высказывания Никто из поней, ни из пегасов, ни из единорогов и других существ не заметил небольшую черную точку высоко в небе, которая стала медленно приближаться к ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.