ID работы: 8387868

Большой прыжок 2: контакт неизбежен или фанфик после перезагрузки реальности

Джен
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Первые звоночки

Настройки текста
— «Всему экипажу корабля! Немедленно явиться на капитанский мостик»       Молодой парень, лет 25, с безжизненым лицом, отвлёкся от записи в дневник. — Наконец-то — подумал Роберт, надевая на себя халат.

***

      Со стороны, «Пегас» выглядел, как космический боевой корабль из какой-нибудь компьютерной игры конца 20 века. Длина составляла 245 метров. Ширина — 89 метров.       Это был один из самых грандиозных, и, в то же время, один из самых дорогих проектов в истории человечества. На борту находилось 110 человек, не считая очеловечиваных созданий из биоматериала.       Внутри корабля было очень удобно. Это сделано специально для исследователей. Если им станет скучно, то они могут посмотреть, прочитать, послушать все произведения человечества, благодаря дата-центрами и алгоритмами сжатия данных. Все системы автоматизированы и дублированы. Энергию производят 2 ядерных реактора. Ещё один — в качестве запасного.

***

      Как ни странно столовая была почти пуста. Только два повара что-то готовили на обед. На запах — пюре.       Роберт подошёл к лифтам. Стала дилемма: грузовой лифт, который уже ждёт его; или пассажирский, который сейчас на 3 уровне. Минуту подумав, Роберт вызвал кабину. «Лучше буду придерживаться здравого смысла» — подумал Роберт. Заходя в лифт, он заметил, что из грузового лифта вышли рабочие с ящиками запчастей. «Ну вот, и ещё одна причина»

***

      Прибыв на капитанский мостик, он стал ждать капитана вместе с остальными учёными и специалистами. Роберт рассмотрел в толпе Томаса — весельчака, оптимиста, по совместительству ещё и друг. Как всегда, он стоял возле одного из рабочих и доставал его вопросами. Роберт подошёл поближе. - Значит эта запчасть — для крепления акселерометров? — спросил Томас, тыкая пальцем, тем самым ещё больше мешал бедному киборгу. - Да. Пожалуйста, отвали, пока я гаечный ключ не достал! — грозно пригрозил рабочий, подняв инструмент, показывая правдивость слов. - Ну и ладно — объелся Томас и, тут же заметив Роберта, крикнул — Эй! Смотрите, кто вышел из норы». - Как смешно — холоднокровно ответил учёный с безжизненным взглядом. - Все уже давно вышли из кают. Все, кроме тебя. Где ты был? - Я спал — соврал Роберт. - Не умеешь ты врать Роберт. Так что ты делал на самом деле? «…»       Положение спас капитан — доктор Кирит. Роберт про себя отметил склонность доктора носить халат поверх униформы. Всегда. Он никогда не видел, чтобы Кирит не надел свой халат во время работы. Тем временем, Кирит уже начал читать свою речь направленную на поднятие духа (что было вовремя, так как прыжки через кротовые горы очень пошатнули нервы многих сотрудников). — Друзья, коллеги, товарищи! Наша цивилизация с самого начала своего существования всегда мечтала о звёздах. Что там на небе? Как выглядят эти миллионы точек вблизи? Смотря на звезды, мы хотели оказаться возле них. Многие десятилетия это были лишь мечты. Но, спустя тысячи лет развития технологий, мы смогли подняться в небо, а спустя ещё тысячи лет уже наша команда сделает первый шаг к покорению планеты, по характеристикам которая очень похожа на наш дом. И эти шаги войдут в историю рядом с Нил Армстронгом, Юрием Гагариным и многим другим покорителям космоса. А теперь занимайтесь своими делами — закончил свою речь капитан.       Пока все рассасывались, Роберт с Томасом подошли к доктору Кириту. Он просматривал отчёт о состоянии «Пегаса», при этом одобрительно покачивая головой. Заметив эту парочку, Кирит вздрогнул от испуга. — А-а! — пошатнулся доктор, — Томас, я тебя предупреждал: не подходи ко мне. У меня до сих пор шрамы из-за прошлого раза. — Да успокойтесь, доктор. Это была случайность, — ответил Томас. — Да, но твоя случайность очень болезненна. Всегда, когда ты появляешься на моих глазах, я получаю увечья. Скажи спасибо, что я вообще взял тебя на эту миссию. — Не волнуйтесь. В этот раз, все будет хорошо! — сказал Томас и положил руку на стол. Тюбик еды, лежащий на столе, и, у которого кто-то не до конца закрыл крышку, не выдержал удар и со свистом отправил закрывашку в полет. Долго летать не пришлось — она отлетела от банки с водой, тем самым уронив её. Инженер-технолог (тот самый, которого Томас доставал вопросами) же отвлекся на разговор героев и поскользнулся об банку. В руках он держал гаечный ключ, который уже летел в сторону доктора Кирита. Послышался удар и разгневанный крик: - ТОМАС!

***

      Как уже говорилось выше, на борту «Пегаса» находились специалисты в различных сферах науки, а также из различных организаций. Среди этих организаций была примечательна «ООО Усовершенствование Систем». Несмотря на то, что эта фирма была маленькой, она отправила 5 своих сотрудников: Гирс, Джек Брайт, Райтс, Кондраки, Симмонс Гласс. Доктор Гирс был очень похож на Роберта: безжизненные глаза, серьезное лицо, вытянутое телосложения. Брайт же с первых минут запомнился экипажу корабля как «серьезный весельчак» (хотя тот инцидент с кислородом не очень понравился всем). Вся мужская половина корабля поглядывала на доктора Райтс. Ну уж очень красивая она была. Настолько, что доктор Ромеон решил подкатить к ней. Итог: она заехала по нему лампой. Мужик до сих пор лежит на койке. Сам виноват. Кондраки носился со своим фотоаппаратом и фоткал все подряд. Это всех сильно бесило. Особенно то, что выжег «глаза» нескольким роботам. В конце концов, кто-то (позже выяснилось, что это был Брайт) стырил карту доступа в его каюту. Надо было видеть лицо Кондраки, когда он бежал за Брайтом. А Гласс… А Гласс просто психолог, и, как ни странно, более нормальный, чем остальные сотрудники из его организации. Хотя, можно подметить, что после его собеседования экипаж чувствовал себя намного лучше.       Доктор Иводзими был экологом и по совместительству, «королем огорооода» (Король баааабочек очень заинтересовался этим). Сам же доктор никак не обиделся на прозвище, даже наоборот — теперь он вынуждает всех сотрудников, входящих в агро-отсек, величать его по титулу (что выводит из себя Кондраки короля баааабочек). Владимир Иванович, эксперт в области астрономии, убегал с микроскопом от доктора Лименсии, биолога. А, Ванесса Владимировна, врач, играла в шахматы с Глассом. Были и другие учёные и специалисты, но они ни так были интересны.

***

      13:34 по земному времени. Выйдя из «норки» «Пегас» откорректировал курс и продолжил движение. Томас зашел в комнату отдыха. Большинство экипажа либо спят, либо находятся здесь, либо в столовой общего режима. Доктору Кириту повезло, что гаечный ключ не долетел до жертвы, а упал на ногу. Но гипс, который придется носить 3 дня, испортил все настроение капитана. Сейчас Симмонс пытался поднять настроение Кирита, заодно выслушивая о том, как его бесит Томас. Самому виновнику теперь запрещено подходит к капитану на расстоянии меньше 3 метров, без соответствующего разрешения.       Томас посмотрел вокруг и увидел Брайта. Тот в это время ел бургер, смотря какой-то типичный сериал о семье. — Ну ты тупой Лео, — с осуждением сказал Брайт, — зачем ты ушел от этой прекрасной девушки. Ты посмотри на нее: спортсменка, консомолка, ну и просто красавица. Окей, она хотела тебя убить. Но это не значит, что надо уходит к первой встречной. Ещё скажите, что он сейчас вернеться к бывшей. Тут же из динамиков слышно следующее: «я вернулся, дорогая». — Бе! — только и мог сказать Брайт. Заметив Томаса, он произнес — Эй, Томас, привет! Что, как там Кирит? Слышал ты опять ему день гадишь. — Я же говорю что случайно — ответил Томас, присаживаясь на диван. — Ладно  — Брайт положил ноги на стол. — Кстати, ты не видел Конни? — Кондраки? Нет, с момента выхода из прыжкв я его не видел. А что? — с удивлением спросил Томас. — Да ничего. — Брайт положил руки на медальон — Кстати, я тут хотел спросить тебя. Можно? — Валяй. — Конечно, это запрещено спрашивать, но все же. Что это за медальон у тебя на груди... — спросил Томас, указывая на медальон, — ...и почему ты не снимаешь его никогда? — Во-первых, про это я не могу тебе говорить, — сказал Брайт и, видя, что хочет спросить его Томас, дополнил, — потому что это тайна. — Блин. — А во-вторых, я его не всегда ношу. Иногда запираю его, а кабинет.

***

      Кирит был зол. Злее обычного. А все почему? Все потому, что Томас снова решил поиграть с судьбой. А получил люлей опять он.       На столе лежал отчёт. Доктор Кирит взял его в руки.

—————————————————————————————————————————

Отчёт о состоянии систем корабля «Пегас»

Дата: 20 июня 2063 год Отчёт составил: доктор Гирс Форма: ФОСС-КК-С* Корабль: «Пегас» Тип: ИЭ (исследовательский — экспериментальный) — не используется — нет повреждений — отличное — хорошое — рабочее — поврежден — разрушен

Состояние наружных частей корабля:

Корпус — нет повреждений Орудия УЛЕЙ(улучшенный лазер экспериментальный): 1 — не используется 2 — не используется 3 — не используется

Системы коммуникации:

ОА-1(основная антенна): нет повреждений ОА-2(основная антенна): нет повреждений ЗА-1(запасная антенна): не используется

Системы питания:

СП-1-10(солнечные панели): нет повреждений СП-11-20(солнечные панели): нет повреждений

Состояние внутренних частей корабля:

Системы жизнеобеспечения:

СЖ-О-1(система жизнеобеспечения-основная): нет повреждений СЖ-О-2(система жизнеобеспечения-основная): нет повреждений СЖ-З-1(система жизнеобеспечения-запасная): не используется СЖ-Л(система жизнеобеспечения-лазарет): нет повреждений

Системы коммуникации:

Система ПСВЧ(Приема сигнала всех частот): нет повреждений Система ОСВЧ(Отправки сигнала всех частот): нет повреждений Интерком: нет повреждений

Системы питания

ТЯР-О(термоядерный реактор-основной): нет повреждений ЯРУ-258-З-1(ядерный реактор на уране258 — запасной): не используется ЯРУ-258-З-2(ядерный реактор на уране258 — запасной): не используется СРАРЭК(Система равномерного автономного распределения энергии по кораблю): нет повреждений

Системы навигации:

САН-О(система автоматической навигации-основной): нет повреждений САН-З(система автоматической навигации-основной): не используется

Прочие системы:

Система досуга: отличное Системы видеонаблюдения:повреждение (Камера БК-5 сломана. Причина: неизвестна) Система самоуничтожения: не используется Итог: Состояние корабля отличное, если не считать пятой камеры в боковом коридоре. Отчёт о состоянии систем корабля завершен.

—————————————————————————————————————————

Следующая страница

—————————————————————————————————————————

Отчёт о состоянии экипажа корабля «Пегас»

Дата: 20 июня 2063 год Отчёт составил: доктор Томас совместно с доктором Глассом и доктором Ванессой Форма: ФОСЭ-КК-И**

Физическое состояние:

Капитан: сломана правая нога. Причина: падение гаечного ключа. Операторы ПСВЧ и ОСВЧ: здоровы Доктора: здоровы Прочий персонал: работник RIA-092 получил ушибы конечностей. Причина: нахождение рядом Томаса

Психологическое состояние:

Капитан: зол на Томаса (норма) Операторы ПСВЧ и ОСВЧ: норма Доктора: доктор Гирс — ноль эмоций (норма), доктор Томас — опечален по поводу ограничения (норма) Прочий персонал: работник RIA-092 зол на Томаса (норма), работник RIA-045 в суицидальном состоянии (отклонение) Итог:1)RIA-045 назначить терапию лечения. 2)Запретить Томасу приближаться к персоналу (важно) Отчёт о состоянии экипажа корабля завершен. —————————————————————————————————————————       Просмотрев отчёты, Кирит остался доволен. Хотя нога все ещё напоминала о себе. Он взглянул на ту маленькую точку, для покорения которой потребовалось десятки лет разработки и исследования, больше триллиона долларов, а также небольшой обмен ядерными ударами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.