ID работы: 8388312

Весёлое лето

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9. Нахимичили.

Настройки текста
      Четверг — это почти пятница, но зараза почти. Вот и у нашей Дождии день не задался. Вчера она работала больше, чем ей полагается, поэтому не выспалась, потом опоздала на автобус, и теперь ей нужно было бежать в школу, если она не хочет припоздниться и на урок.       Подруги уже минут десять ждали девушку и уже стали волноваться, ведь она никогда не опаздывала. — Девочки! — кричала Дождия, уже подбегая к крыльцу. — Дождия, что случилось? Ты никогда не опаздывала, — спросила Эльза. — Да вчера работала больше обычного, а сегодня проспала, ну и опоздала на автобус, и вот, — тяжело дыша, оправдывалась девушка. — Ладно пойдёмте, у нас сегодня комиссия будет на первом уроке на географии, — сказала Леви. — Как? Как на географии? А как теперь Лексус? — начала волноваться Кана. — А что Лексус? Ты ему вчера всё объяснила? Всё. Ну теперь это его проблемы, — спокойно сказала Люси.        Начался урок. Сначала спросили домашний параграф, потом объяснили новый, но комиссии нужно было больше, и они предложили вызвать ученика, чтобы он показал на карте всё, что должен был отметить на одной из работ по контурной карте. И тут у Каны забилось сердце чаще, конечно, Лексус сдержал слово и отправил то, что не успел сделать с девушкой, а также, когда он подвозил её, шатенка ещё раз всё ему доходчиво разъяснила, но всё равно было страшно за парня, если его вызовут. И вот этот момент, кого из учеников спросят: — К карте пойдёт… Лексус, — произнёс учитель.       Минут пять парень провёл у доски с картой, что-то чертя и рисуя, а потом начал объяснять. Челюсть всего класса упала на этаж так первый, а они сидели на третьем, никто не ожидал, что парень, которому всегда было плевать с высокой колокольни на этот предмет, взял и что-то начал рассказывать да ещё и правильно. — Мы довольны этим ответом, — сказал член комиссии. Урок закончился.       Ну всё, теперь точно земля сойдёт с орбиты, если ещё и Грей будет что-то отвечать. Остальные уроки прошли вполне тихо. И вот теперь пришла очередь Дождии помогать, правда только Грею. — Ну что же давай начнём с биологии. Я собираюсь сдавать экзамены по этому предмету, поэтому хорошо знаю какие будут задания, и как к ним лучше всего готовиться, если вдруг ты решил тоже его сдавать, — произнесла Дождия. — Я ещё толком не решил, кем буду, но направления, которые я рассматриваю, требуют биологию и химию для сдачи, — ответил парень. — Хорошо, тогда мы будем вместе готовиться к экзаменам. Сначала я объясню тебе систему, — начала девушка.       Минут десять синеволосая рассказывала, как построен экзамен по этим двум предметам, затем перешла к первому заданию по биологии. Оставшиеся двадцать минут они посвятили разбору этого вопроса. После перешли к химии. Грей плохо знал реакции, и Дождия, предвидя это, одолжила у учителя ключи от лаборантской, чтобы проводить опыты там.        И вот девушка описывала один из экспериментов. Чёрноволосому тоже захотелось что-то смешать: — Я тоже хочу что-то смешать, — по-детски сказал Грей. — Ну попробуй только аккуратнее, не добавь слишком много, иначе… — но девушка не договорила, так как парень уже перелил вещество, и началась реакция. — Твою мать, блять, ёбан%^ рот, как же больно, — начал орать Грей. — Поставь пробирку сюда, — орала напуганная Дождия.        Когда от пробирки с кислотным раствором избавились, девушка кинулась обрабатывать руку Грея. Сначала она промыла руку от остатков едкой жидкости, затем начала осматривать поражённый участок: — У тебя термический ожёг, ещё бы чуть-чуть и могли вскочить волдыри, сейчас всё обработаю и наложу повязку. Дома тебе надо будет менять бинты и мазать руку, — серьёзно говорила Дождия. — А кем ты хочешь стать? — немного кривясь от боли, спросил Грей. — Врачом, — ответила девушка. — Оно и видно, — улыбнулся парень, — о наше время уже вышло. — Ой, мне надо бежать, а то снова опоздаю, — заканчивая с рукой, девушка начала собираться. — Куда это ты всё время спешишь? — поинтересовался Грей. — Нуууу, — Дождия боялась говорить кому-то кроме подруг про свои финансовые трудности, поэтому говорить сейчас Грею ей не хотелось. — Что ты скрываешь, Дождия? — парень перекрыл проход девушки, ему было страшно интересно узнать её секрет. — Ну на работу мне надо, на работу. Доволен? — Дождии ничего не оставалось, как рассказать. — И чё тут такого секретного? — Грей не понимал, зачем скрывать то, что ты сам зарабатываешь деньги, — если ты опаздываешь, то давай я тебя подвезу, на машине будет быстрее.       Дождия взглянула на время и поняла, что если она хочет успеть, то лучше ей согласиться. — Хорошо, только сначала надо заехать ко мне домой, чтобы я взяла форму, — ответила девушка смущённо.       Через пару минут ребята домчались до дома Дождии. Девушка не приглашала юношу в дом, так как сама пробыла там ровно две минуты: — А теперь куда? — спросил Грей. — К ресторану «Ворон и роза», — произнесла Дождия. — Это тот самый ресторан, который прославился на весь город своими блюдами? — парень был удивлён, — я всегда хотел туда сходить, но никак не получалось. — Да, это он. Обязательно приходи, мы рады всем, — девушка мило улыбнулась.       Грей довёз девушку до места работы и уехал, так как было уже поздно и он проголодался. Но у него всё никак не укладывался в голове один момент, как Дождия поздно ночью возвращается домой, и почему её родители не против, ведь многое может случиться. Поэтому парень решил приехать к концу смены одноклассницы и расспросить обо всём.       И вот наступило окончание рабочего дня для ресторана. Дождия переоделась и вышла через служебный ход, она очень устала за эту смену и хотела уже вызвать такси, как вдруг: — Садись, подвезу, — к ней подошёл Грей. — А ты тут что забыл в такой час? — вот кого-кого ну уж точно не его Дождия ожидала здесь увидеть. — Я решил позаботиться о твоей безопасности и подвести до дома, — ответил парень. — Но я тебя об этом не просила, — девушка не любила, когда кто-то решает, что ей делать, или что для неё лучше. — Я знаю, но не понимаю, как твои родители тебе разрешают работать допоздна, поэтому решил проверить, как ты добираешься домой, но тебя никто не забирает, а это значит, что ты сама… но… — отношение девушки к своей безопасности поразило парня, он почему-то начал злиться. — Тебя это не касается, — Дождия тоже начала злиться. — Я твой одноклассник, и я волнуюсь о твоей безопасности, а твои родители должны… — но его оборвали. — ДА НЕТ ИХ, — Дождия не выдержала. — Что? — услышанное, повергло парня в шок. — Что слышал, — девушку начало бить дрожью, — пожалуйста, я очень устала, давай ты меня довезёшь, и мы поговорим об этом потом и ехать будем молча. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.