ID работы: 8388322

Аналогично

Слэш
NC-17
В процессе
222
автор
tyopes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Парень неспешно шагал по заполненным коридорам школы под гогот своих подпевал позади, предвкушая интересный день. Кто бы мог подумать?

***

Паркер не хотел, чтобы так получилось. То есть, он для этого и вытащил жучок из своего костюма, но он не думал, что все получиться именно так. Паучок правда не хотел подставлять своего наставника перед тетей, но почему-то все получилось как всегда. Он как обычно патрулировал улицы и кто же знал, что тот простой воришка, как сначала подумал, подросток окажется известным маньяком? Питер вот не знал. Как и не знал того, что «воришка» был готов ко встрече с мутантом, а потому подготовил смесь из мощных… Успокоительных? Скоре всего это была именно она, потому что после легкого пореза, нанесенного преступником, парень стал чувстовать как силы понемногу начали покидать его тело, а потому следующий удар не заставил себя ждать. Он пришелся по боку, оставляя сильную рану и заставляя парня вскрикнуть от боли. Питеру все же удалось связать паутиной мужчину и он попросил Карен вызвать полицию, после чего герой поспешно покинул место преступления, думая лишь о том, что ему нужно срочно добраться либо до дома, либо до Башни Старка. В любом из вариантов его ждал нагоняй, но в случае со Старком был хотя бы предусмотрен «медицинский осмотр» без лишних вопросов, но пролетев несколько зданий в какой-то момент парень просто отключился и пришел в себя лежащим на чьем-то балконе. Он не совсем узнавал местность, возможно потому, что в глазах двоилось, кровь из раны продолжала вытекать, а в ушах стоял ужасный гул. Паук попытался подняться и тихо застонал от боли, хватаясь за поврежденны бок. Он огляделся и, схватившись за перила, вновь начал пытаться подняться. — Что за?.. — услышал Питер через гул в ушах. Он поднял взгляд и сфокусировал его на человеке стоящему в дверях, что вели из комнаты на балкон. — Приветик, не хотел будить вас. — расстерянно сказал Паучок, внезапно осозновая, что перед ним стоял Флэш-чтоб-его-Томпсон. — Человек-паук… — так же расстерянно выдохнул парень. Оба просто стояли и смотрели друг на друга, пока ноги у Питера не подкосились и он вновь издал жалобный стон сквозь зубы. — Что произошло?! Ты ранен! — Юджин сорвался с места и убежал куда-то вглубь дома, после возвращаясь с аптечкой и, окей, Питер готов был признать, что Флэш не плохой человек. Задира? Безусловно. Говнюк? Еще какой, но он все же не плохой человек. — Я… Меня ранили при патруле. — сказал довольно очевидную вещь Паркер, не думая о том, чтобы изменять голос, наверняка Флэш даже не подумает о том что под маской героя может быть кто-нибудь вроде Питера, поэтому парень принял из рук сверстника аптечку и, шипя через стиснутые от боли зубы, начал промывать и обрабатывать раны. Он понимал, что может отключиться в любой момент, но так же он понимал, что ничего не сделав с повреждениями он точно не долетит до Башни. И тут произошло то, чего Паучок вообще не ожидал, с него сдернули маску. Он в шоке распахнул глаза и посмотрел на такого же шокированого Юджина. — Что за черт, Томпсон? — удивленно вскрикивает Питер, пытаясь вернуть маску одной рукой и зажимая рану на боку другой. Зачем он стащил маску?! Решил узнать секрет Паука, что же, отлично блин! — Аналогично, Паркер. — не менее шокировано выдает парень, никак не ожидавший увидеть под маской героя… Его. — Ты чертов Человек-паук! — Верни маску, Томпсон! — зло шипит парень и понимается, чуть пошатываясь, он протягивает руку за своей вещью. — А то… Паркер не успевает договорить, чувствуя как все начинает плыть перед глазами и просто падает в руки Томпсону. — А то ты упадешь в обморок. Как ужасающе. — последнее, что он слышит от задиры, после чего и впрямь отрубается. Неудачник…

***

Питер очнулся и тупо смотрел в белый потолок над собой. Он пытался понять где он, и когда в нос ему ударил запах медикаментов, то он понял, что это больница. Но… Что он тут делал? Парень пытался вспомнить события вчерашнего вечера и когда он дошел до момента отключки, тут же подорвался, резко садясь на месте и тихо зашипев, приложил руку к забинтованной и зашитой ране. — Флэш знает… — раздасадованно прошептал он. — Знает что? — послышался голос мужчины, в котором он узнал Старка. Тони сидел в кресле рядом с его койкой, сложив руки на груди и хмуро смотря на своего подопечного. Когда ему вчера позвонил Питер он был слегка удивлен, учитывая то, что Паучок уже давно должен был закончить с патрулем. Неужели снова задержался, подумал тогда гений, но когда услышал незнакомый голос на той стороне провода невольно напрягся. Кажется у него тогда чуть не случился сердечный приступ когда он услышал, что его протеже серьезно ранен и нуждается в помощи. Мужчина прибыл на место так быстро, как только смог. В звонившем он узнал Юджина Томпсона, парня, что задирал Питера, но сейчас он… Заботливо держал того на руках, передавая в руки миллиардеру. Хотя, зная их отношения о «заботе» тут и речи быть не могло, скорее он просто не хотел его уронить, ведь мог получить от Старка. Скомкано поблагодарив Флэша, Железный человек улетел со своей ношей в Башню Мстителей, сразу же оповещая ПЯТНИЦУ, чтобы она подготовила медицинский отсек. — Шкет, ты хоть представляешь, что натворил? — строго спросил Тони, на самом деле с жутким облегчением скользя по лицу парнишки, который хоть и натворил дел, но который сейчас сидел перед ним и виновато сверлил взглядом покрывало у себя на ногах, который кусал губы и мял это самое покрывало, который был жив. — Ну… Я не хотел, чтобы так получилось, я просто хотел остановить одного вора, который оказался тем самым убийцей, о котором говорили в новостях, он напал на меня и… — парень торопился, волновался, запинался и нервно кусал губы, из-за чего слова получались еще скомканнее и непонятнее, но Старк не перебивал его, полностью выслушав и поняв, что дело то дерьмо. Даже не потому, что кто-то узнал о секрете Паркера, а потому, что по городу ходит маньяк, который пока что успешно скрывается от них, так еще и имеет оружие способное серьезно навредить даже Питеру с его ускороенной регенирацией и паучьим чутьем. Он навел справки еще вчера и знал, что преступник вчера все же сбежал. — Тише, ребенок. Сейчас главное — найти этого преступника, с остальным разберемся позже. — Но, мистер Старк, как же моя тайна?.. Что же мне теперь делать? — обречённо выдохнул Питер, падая обратно на койку. Он понимал, что рано или поздно, его секрет был бы раскрыт, так же он понимал, что сейчас и впрямь основной проблемой являлся убийца, но он просто ничего не мог поделать с собой. — Пробовать договориться. Или я могу вмешаться и сделать так, чтобы у него и в мыслях не было никому говорить. — усмехнулся в ответ Старк, тут ему на телефон пришло сообщение и он, прочитав его, нахмурился, поднимаясь. — Ладно, ребенок. Мне пора. Твоя тетушка ничего не знает, так что говорить тебе придется с ней самостоятельно. Удачи и да, завтра ты уже должен быть на ногах в школе. Мужчина напоследок по отечески потрепал его по волосам и покинул его палату, набирая чей-то номер и хмуро ожидая ответа. Что же… Завтра будет определено трудный день. Подумал Паркер, поворачиваясь к окну и задумчиво глядя в него.

***

Питер нервно передёрнул плечами, морщась из-за синяков, что остались после вчерашнего патрулирования. Он плетется к шкафчикам чуть прихрамывая, но стараясь не подавать виду, насколько тяжело ему даётся эта ходьба с еле заметным прихрамыванием. Но, если честно, то эти повреждения, как и рана в боку, что уже начала заживать, были для него гораздо более меньшей проблемой, чем-то, что Флэш знал о его тайне. — Хей, Пенис Паркер, как дела? — на его плечи легла рука и от неожиданности Питер резко дернулся, тут же тихо шипя от напомнивших о себе повреждениях, но это совершенно не помешало ему потом со страхом взглянуть на Юджина. Черт-черт-черт… — Привет, Флэш… — он чуть нахмурился взглядом спрашивая у него, рассказал ли он кому-нибудь. — О, нет. Я молчал, но не бесплатно. Ты кое-что мне должен. — елейным голосом протянул парень. — Денег у меня не много, ты это знаешь… — начал было Паркер, невольно стискивая лямку рюкзака. — Ох, а кто сказал, что я про деньги? — делано возмутился Юджин, но после вновь усмехнулся и огладил плечо Паркера. — Нет, ты отплатишь мне… — он вновь замолчал окидывая парня взглядом. — Натурой. Как тебе такая идея? На это заявление Питер шокированно уставился на Флэша, чувствуя как краснеют кончики ушей, он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут прозвенел звонок на урок. — Что же, как насчёт встретиться сегодня после уроков там же, где и вчера? Часов в… Семь? Да, где-то так. — парень не стал дожидаться ответа от собеседника, зная, что Питер придет. — До встречи, Паучок. — Флэш! — крикнул ему вдогонку Питер, но задира его уже не слушал. Паркер был зол и растерян, но ничего не мог поделать, отказаться и не прийти он тоже не мог, ведь ему не позволяла его совесть. Хотя, даже не совесть, а то, что Юджин без зазрения совести мог рассказать всем о том, кто же скрывался под маской паука. Питер мог бы решить, что тому не поверят, но он понимал, что ему поверят, потому что хоть тот и был подлецом, но он был все- же умен и, Паркер готов был поставить на это все свои Лего наборы по звездным войнам на то, что парень нашел бы способ всех убедить в этом. Поэтому он лишь тяжело вздохнул и направился в кабинет истории, что была сейчас по расписанию.

***

Паркер сидел за столом и отстукивал кончиком карандаша нервный ритм. Он пытался сосредоточиться на задании по испанскому, но время, неумолимо приближающееся к часу Х, ему не способствовало. Что задумал Флэш? По идее, он мог заявить все что захочет и у Питера было лишь два варианта. Первый — согласиться на условия и, скорее всего, жить в еще большем позоре. Второй — послать Юджина куда подальше и попрощаться с секретом личности. Что же, парень определенно выберет первое, просто потому, что подвергать близких опасности он не хотел. — Давай, Питер. Ты справишься со всем. — тихо выдохнул он сам себе и закрыл глаза, делая пару глубоких вдохов, успокаивая дыхание и сердцебиение, приходя в себя и включая Человека-паука, которому все было ни по чем. Паучок открывает глаза и поднимается со стула, отключая освещение в комнате, уже отточеными движениями натягивая костюм и высскальзывая из комнаты через окно, почти сразу цепляясь за противоположное здание и направляясь в сторону дома Томпсона. Он примерно знал нужное здание что распологалось в Бруклине, но точных координатов назвать он все же не смог бы, кроме разве что того балкона, он ему запомнился довольно хорошо. Парень летел над улицами Нью-Йорка, наслаждаясь свободой и тем, как ветер вымывал из его мыслей все волнение, и Паркер уже был уверен, что Юджин не такой уж и плохой человек и все пройдет гладко, в конце концов ну, потерпит он еще немного унижения, Питеру не привыкать. Паучок грациозно приземляется на балкон, надеясь, что он не ошибся домом, или этажом, или тем, что вообще пришел. Он поднимается на ноги и подходит к стеклянной двери, чудом не путаясь в ногах из-за волнения вновь накрывшего его. По ту сторону находяться плотные темные шторы, потому он не способен понять угадал он или все же нет. Парень на пробу негромко стучит костяшками по двери, ожидая когда ему откроют и, он надеется, что все же не ошибся. Еще большей неловкости ему не нужно, окей? С минуту было тихо, а после послышались неспешные шаги и шторы отодвинулись, являя взгляду Флэша, он усмехнулся и открыл дверь. — Вижу тебе очень дорога эта тайна личности. — хмыкнул Томпсон, пропуская Питера внутрь. Парень быстро огляделся, подмечая, что комната была выполнена в приятных, тёмно-серых тонах. Забавно, что тут было не так много вещей: пара плакатов с Человеком-пауком, стелаж с книгами и кровать с тумбочкой. — Ага. Очень. — вздохнул Паркер снимая маску за ненадобностью, после повернувшись к Юджину. — Ну так… Что ты хочешь за молчание? Питер чуть нахмурился и сложил руки на груди, стараясь выглядеть серьезно. — Тебя. — просто ответил Флэш, падая на кровать. — В смысле?! — шокированно вскрикнул Питер, чувствуя как щеки заливает румянец. — В прямом. — со смешком ответил Томпсон и окинул взглядом фигуру Паркера.- Будешь моим… Рабом на месяц. Что я скажу — ты выполняешь бесприкословно. — Н-но… — шатен неуверенно прикусил губу, отчаяно соображая, как ему следует поступить. — Прям все.? — наконец тихо выдохнул он, неуверенно переступая с ноги на ногу и взвешивая в голове все за и против. Пока Паучок состредоточенно изучал пол у себя под ногами, Флэш поднялся и подошел к нему, после наклонившись к уху и слегка ехидно протянул. — Абсолютно все.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.