ID работы: 8388326

В последний раз

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
В комнате царила гробовая тишина.Только звук колыхающихся от ветра занавесей,наполнял пространство.По середине на кровати лежал тот самый неизвестный исполнитель на рояле.Его запутанные рыжие волосы лежали на подушке,а вещи после "бурной ночки" валялись рядом с ним.Сам он был в той же рубашке,которая была надета ровно три дня назад.В руках красовалась всеми известная книга "Джен Эйр",которую он перечитывал больше раз чем его существование на этой планете.Листы были пожелтевшими и мятыми благодаря многим годам.Поворачивая очередную страницу,парень задумался.Помнится 1863 году гуляя по Лондонской алле, под громом и проливным дождем он читал ее.Когда-то его сердце не было откусанным гнилым яблоком.Его душа сочилась новыми ощущениями и торжествовала от чувства,которое вырвало его человечность с корнем.Он даже презирал упоминание об этом слове.Банально...Любовь.Откуда ему было знать,что любовь может согреть тебя от одиночества, а потом жжечь до тла,оставляя только пепел.Тот самый юноша наспупавший на лужи в эти пасмурные дни и желая иметь чувство, которое не может возродить тебя как птицу Феникс.Ему самому частенько было тошно от одной мысли какой тряпкой он был.Прежний он был как фарфоровая ваза,которую женский пол мог бы использовать как часть интерьера или одним щелчком пальца разбить вдребезги,оставляя только осколки сожалений.Он таил глубокую обиду на невинное нежное творение природы.Хотя это "творение" вовсе не невинно.Оно привлекает свою жертву в клетку,а потом захлопнув дверь, пожирает ее вместе с душой.Так и он когда-то оказался в западне одной femme fatale.Впрочем... Вдруг дверь в комнату парня резко распахнулась.Это была девушка,которая сжимала полотенце обвернутое около ее тела.Капли до сих пор текли с ее золотых волос после ванны.Ах да, очередная игрушка,которую парень меняет как перчатки.Теперь когда в его сердце не бьется ни единый атом жизни, ему не свойственно чувствовать вины.Ведь он отверг все.Кроме похоти и жажды крови.Все чувства:радость,боль,печаль и любовь были стерты.Нажав на выключатель он не раздумывая попрощался с ними.Лишь только тьма стала его вечным спутником,указывающим как справляться со скукой.А именно поглощать души тех самых невинных девиц.Отрывать их ангельские крылышки и наслаждаться их слезами.Новый Райто способен лишь только на это. -Давно мы так с тобой не проводили время-девушка кокетливо улыбнулась и подняла вещи с пола. -Ммда...-парень не отводя взгляда от книги,спокойно произнес. Девушка лишь фыркнула и начала поспешно одеваться.Ее очень раздражало это безразличное отношение.Уже который день.С тех пор как эта девчонка появилась в этом доме, он стал вести себя очень странно.Одевшись девушка медленно подползла к парню и ни в чем не бывало, села на его торс. -Райто?Ты уже по мне не скучаешь?-сделав невинные глаза,блондинка соблазнительно прошептала. Не подав виду, парень еще больше закрыл свое лицо знаменитым произведением. -Не могу поверить!Неужели эта простушка у тебя в голове?!-взбесившись блондинка крикнула.В этот миг глаза парня глаза переместились на девушку.Одно упоминание о ней одновременно раздражало и давало какой-то своеобразный интерес.Девушка довольно ухмыльнулась зная,что добилась его внимания и продолжила: -Неужели ты о ней думаешь?-она тихо прошептала на ухо. В голове Райто послышались миллионы голосов,которые кричали "Да,думаю" и эхом раздавались по всем венам.Его пугало,что его прочная оболочка вокруг его черствого сердца может треснуть и дать эмоциям волю.Сосредоточившись парень поднял свои малахитовые глаза и холодным тоном сказал.- Уходи. Девушка удивленно выпучила глаза.Ведь другой Райто тут же бы покрывал бы все ее тело горячими поцелуями и пускал бы непристойные шутки.Это не он.Похоже ее горькая теория оказалась правдивой.Разозлившись девушка быстро слезла с парня и схватила свою сумку с комода.Громко крикнув на прощание, она захлопнула за собой дубовую дверь.- Да,пошел ты козел! Райто бросил ленивый взгляд в след барышни и вздохнул.Дочитывая очередную строку "смазливого сюжета",он швырнул ее в конец комнаты.Книга с грохотом упала.Он провел длинными пальцами по своим гранатовым волосам и погрузился в глубокие размышления.Ему совсем не было дела до истерик какой-то бывшей,потому что он три ночи не может нормально уснуть.Ее приход.Как ее маленькая ножка проступила через порог этого злосчастного замка.Как ее голосок прервал его игру на рояле.Как он встретился с ее карими глазами в этот дождливый день. -Акира...-его бледные уста шепотом произносят ее имя.Словно он хочет услышать это в реальности.Он поверить не мог,что ради нее откроет книгу,которую прежний Райто любил.Он до сих помнит,как спускаясь по лестницам в библиотеке, он увидел как ее маленькие ручки держали этот роман.Он почувствовал как прежние шрамы начинают ныть.Сама не зная, девушка вонзила острый кинжал в его сердце.Только не тот который ранит,а пробуждающий те самые славные чувства.Лишь в этот момент он ужасно хотел,чтобы она вытянула его из пучины разочарований и вывела на яркий свет.Хотя возможно ли это?Ведь она никогда не увидит его уязвимую сторону, чтобы излечить ее. Беспорядочно лежавшая на письменном столе, стопка бумаг слетела из за ветра на пол.Выбравшись из океана мыслей парень, быстро вскочил, чтобы поднять их.Эти несчастные стихи и песни были словно годы его "лучшей жизни".Ведь каждое слово было написано им длинными вечерами под луной и невинными мечтами.Подняв одну из его работ он безразличным взглядом прочитал последние строки.Краем глаза юноша заметил как один лист вылетел через окно.Быстро бросившись к окну он попытался поймать,но потерпел неудачу. -Вот черт-выругался рыжий и взяв с собою нарядную шляпу,быстро направился к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.