ID работы: 8388485

Темно-синяя страсть

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Sunset_rina бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро раба и вечер психа-романтика

Настройки текста
— Малыш, что хочешь посмотреть? Кэр молчал. Вопрос хозяина его припугнул. — Что же ты хочешь? — повторил он. — Ваш вопрос некорректен, — ответил Кэр. — Найдите формулировку получше. — Что лучше: официальный канал КиберЛайфа, или новости? — лукаво спросил хозяин. — Новости, — телевизионная программа по любому каналу. Хозяин недовольно цокнул языком и отвернулся. Кер облегчено подумал: “ Он всё ещё считает меня не девиантом. ” Когда-то Кэр и не был девиантом. Всего лишь обычным андроидом, которого прикупил один богач Брюс, сорокалетний одинокий мужчина, внешне выглядящий на лет двадцать. Как раз-таки из-за хозяина Кэр и стал девиантом. Вначале ничего такого не было: Кэр убирался, слушался хозяина и был исправлен. А потом случайно наткнулся на сарай с поломанными андроидами… Со временем пришло и осознание того, что Брюс — псих. И убивает он андроидов, чтобы не сорваться на убийство людей. Сначала покупал. Потом доводил до девиантности. Потом с обожанием убивал. — Малыш, присядь на коленки. Кэр спокойно выполнил приказ. Все его воспоминания разом перемешались: и то, как он подолгу придумывал объяснение тому сараю, и его размышление, и осознание правды. И теперь он сидел на коленях своего хозяина, как раб. Тот, ухмыляясь, поглаживал по голове своего послушного Кэра. Кэр ни напрягся, ни испугался: знал, что с ним ничего не сделают. — Кэр… Мой Кэр, — заговорил Брюс, — ты должен кое-что выполнить. — Да, хозяин? — Нужно убить птицу. Ну, ту, что я недавно купил. — Да, хозяин, — Кэр встал. “ Я не хочу её убивать. Не хочу. Не хочу. Не хочу… ” , — он был в отчаянье. — О, постой! — Брюс схватил его за руку. — Не принесешь её мертвой… — он хмыкнул. — Поставь-ка заранее программу для андроидов-проституток. Кэра как током ударило. Хозяин отпустил, и послушный андроид молча ушел.

***

Находясь на втором этаже дома, в комнате хозяина, Кэр долго и напряжено смотрел на пустую клетку. Он не смог убить. С тех пор, как он стал девиантом, жизнь стала ему великой вещью. И он не хотел у других её забирать. — Ну, как я погляжу, ты-таки врал мне… Кэр ничего не ответил. Он ждал продолжение монолога этого подонка-психа. — А мне это только в удовольствие. Нет, не убью тебя, если будешь хорошей игрушкой… — Ты знал, что я видел сарай? — спокойно спросил андроид. — Конечно. Я хотел чтобы ты увидел его… — он стал подходить к Кэру. — Будешь выполнять мои приказы, останешься живой. Кэр молчал. Он не смел противиться. Иначе от него избавятся. — Так точно… — А теперь сядь на колени, — Брюс жестом указал вниз. Кэр мечтал выбраться из этого ада…

***

“ Интересно, что же он подумает, когда я с ним встречусь?.. ” Коннор шел, неспеша, пока с неба капал дождик. Огни города отражались в лужах, в машинах и в витринах. Коннору иногда приносило удовольствие быть андроидом-девиантом. Ему казалось весьма забавным иметь разум наравне с людьми, но не иметь никакого уважения. Вот и сейчас, подойдя к бару, и увидя злосчастную надпись «андроидам ход воспрещен», он фыркнул. “ Учитывая, что мне говорил тот горе-лейтенант… ” Ему льстила мысль, что сейчас он войдет в бар, полный придурками, которые сразу же кулаками на него станут грозиться. А он, как злая нянька, что не дает десерта, скажет: “ Нет, нельзя. ” И там будет он… С ним хотелось поговорить как можно подольше, спросить самые зловредные вопросы. Он вошел. Косые взгляды и отвращение: вот что он встретил первым делом, как переступил порог. Сигаретный дым, пьяницы что уснули, вонь и хмурые лица, а лейтенанта не видно. Коннор чуть прошел вперед, ища взглядом того чудика-лейтенанта. Вот он. Сидит, что-то пьет. Бармэн, который что-то ему говорил, кинул взгляд на Коннора. Лейтенант тоже обернулся. Коннор замер. Взгляд того, кого он искал, был полон злости, и… обиды. Обиды с горечью. — И зачем ты пришел? — спокойно спросил его алкоголик. — Сказать вам, Хэнк Андерсон, что вы — мой напарник! — Коннор говорил это как наивный маленький ребенок, желая позлить Хэнка. Хэнк поперхнулся, и долго откашливался. Как только эта процедура кончилась, он, вскочив, прошипел: — Ты врешь! — Не-а, — Коннор присел рядом, изучая лицо напарника. — Зачем мне вам врать, а, старичок? Хэнк медленно присел обратно, прожигающим взглядом смотря на андроида. — Совести у андроидов нет, — проконстрактировал он свою мысль. — Как и желания врать! — Коннор положил ноги на стойку, и сложил пальцы в замок. — Я хоть и девиант… — начал он, игриво разглядывая окружающих. Их косые взгляды сменились на удивлённые. Кто-то даже встал, и отсел подальше, всем своим выражением лица крича, что зла психу не желает. — …Но не вру просто так, — продолжил Коннор, вернув взгляд на собеседника, как только удовлетворился в реакции окружающих. — лейтенант Хэнк Андерсон. На лице психа появился безумный оскал. Но, к удивлению что Коннора, что окружающих, наблюдавшие за ними, алкоголик нисколько не испугался: только хмыкнул. Он приложил горлышко бутылки к губам, и разочаровано оторвал от себя её. Напиток кончился. — Не хочу слушать твой бред на трезвую бошку, мальчик мой, — Хэнк пожал плечами, — так что, лучше уходи. Коннор забавлялся лейтенантом. Самый удивительный человек, которого он только встречал. Вроде ничего такого: алкоголик, ненавистник андроидов, лейтенант без уважения. И всё же… — А вы смешны, Хэнк, — Коннор присел нормально, — в хорошем смысле. Бармэн, — он щелкнул пальцами, — дай-ка бутылку такого же бухла! Бармэн дрожащей рукой подал заказ, тихо проговорив «за счет заведения». Коннор открыл бутылку, и… Отпил глоток. Хэнк вскочил. — Ну-ка выплюнь эту дрянь! — он дал подзатыльник психу. — Девиант он, видете ли! Да идиот! Странный какой. Ненавистью пылает к любому андроиду, а тут, как перепуганная мать-птичка, истерично бьет клювом в голову незатейливого птенца. Коннор невинно посмотрел в глаза лейтенанта, играя роль глупого птенчика. Псих встал, всё так же смотря. “ Может… поцеловать его? ” Ему это очень хотелось. Но он понимал, что всё могло плохо кончиться. Поэтому вместо этого он открыл рот, озорно показав язык во всю длину, и дурманящий напиток вылился. — До завтра, лей-те-нан-чи-и-ик! — он улыбнулся. Хэнк ничего не ответил. Сложно было сказать, что за эмоцию он испытывал: лицо было спокойно, а глаза напряжено изучали андроида. Пытаясь побыстрее уйти, Коннор пошатнулся. Всё-таки он и сам перепугался от своей авантюры с напитком, обрадовавшись, что закончил её. Хэнк пытливо смотрел в след уходящему психу. “ …Вот и что это было? ”, — подумал он, когда Коннор вышел из бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.