ID работы: 8388566

Ты все ещё веришь?

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты мне больше не брат.

Настройки текста
Вражда двух братьев началась очень и очень давно. С того самого момента, как их отец ушёл на покой. Один был очень сильным и мудрым правителем. В его силах было управлять тремя царствами одновременно. Царством мертвых, Олимпом и моря. Он всегда был хмур и отстранён, но это не мешало ему любить сыновей. Их ненависть друг к другу нельзя было назвать враждой. Все произошло из-за глупой ошибки и простого недопонимания. Тор всегда любил Локи. Он хотел восстановить те тёплые отношения детства, когда они были ещё юнцами. В то время они очень хорошо ладили. Но всего братьев было трое. Тони, Локи и Тор. Тони был самым младшим из всех братьев. Парень не любил суету и шум в Олимпе. Вечные весёлые пиры, которые устраивал отец были ему не по душе. Там всегда было много народу. Он сторонился шумных и веселых братьев, лишь иногда разговаривая с Локи. Благо Локи был не настолько беспечен и с ним можно было хоть о чем то поговорить. Например о какой нибудь прочитанной книге или же изученной магии. Они оба ею увелкались и это давало ему поводы поговорить с Локи. Часто Тони сбегал из Олима. Крылья ему в наследство не достались в отличие от братьев, и спускаться вниз было для него довольно проблематично. Но он всегда находил способы. К тому же никто не отменял существование пегасов. Море успокаивало его душу. Он был типичным интровертом. Поэтому пропадал на целые дни в обнимку с книгами и зельями. Часто, если он засиживался его хватались и отправляли небольшой отряд на поиски. Отец конечно знал о его вылазках, но сильно сыну не мешал. Только поставил ему ультиматум. Садиться солнце - ты должен быть уже дома. Обычно Тони сидел на скале, окруженный толстенными книгами, прозрачными скляночками и бумагами, а вокруг было лишь одно море... Конечно это не значило, что Тони был всегда один. Иногда он играл вместе с братьями, но это было довольно редко. Один сразу же понял, кому отдаст царствовать океанами. Но с Тором и Локи было сложнее. Он не знал, кому отдать Олимп. Оба сына были достойны на трон, да и не разлей вода. Он не хотел рушить, столь крепкую дружбу. Единственным отличием Локи ото всех остальных богов были чёрные, как смоль, волосы и ярко изумрудные глаза. Но никто не придавал этому значения. Многие считали, что это даже делает его особенным, не таким, как все. Это Локи конечно очень льстило. Часто он показывал Тору свои магические умения, демонстрируя разные магические фокусы. Сидя в царской беседке, Тор с открытым ртом смотрел на красоту, которая вылетала из рук брата. Такие узоры умела делать только мать. По пушистым облакам скакали белоснежные пегасы и лошадки. Они оставляли красивый золотой след. Тор пытался поймать их, но они тут же испарялись, под звонкий смех Локи. Как ни странно, но они могли подолгу пропадать в библиотеке. Конечно инициатором всегда был Локи. Заставить Тора читать дело не из лёгких. И даже иногда Локи читал ему сам. Тору же было только лучше. Один часто видел их, играющих в облаках в прятки, или вместе смеющихся над какой-то вроде даже не смешной шуткой, или же очередной проделке. Их белоснежные крылья мелькали то там, то тут. За ними не могли уследить ни солдаты, ни тем более няньки. Один очень долго думал, что же делать со всем этим, чем обеспокоил сыновей. Они сразу заподозрили неладное, когда увидели, что отец ещё мрачнее обычного. Они не знали, что отец уходит на покой, думая, что он просто приболел и скоро пойдёт на оправку. Фригга лишь качала головой. Она единственная понимала, что сыновья ещё малы для управления царствами. И пыталась тщетно образумить мужа. Но в конце концов, после долгих раздумий Один решил, что Олимпом будет править Тор. А Подземным царством Локи. Все ужаснулись этому приказу. Как же Локи, такой жизнерадостный, светлый и совсем ещё мальчишка будет править Подземным царством? Царством мёртвых! Конечно радости Тора не было предела. Ему конечно же ничего не рассказали, хотя должны были в первую очередь. И он даже не заметил озлобленного брата. Локи еле сдерживал слезы, но тихо ушёл в свою комнату. Вещи быстро летели в сумку. Локи взглянул в зеркало и вспомнил про камень, который подарил ему Тор в знак их глубокой дружбы. Он переливался на свету, а в темноте светился яркими звездами. Тор говорил, что люди, которые носят парные камушки, могут чувствовать эмоции друг друга на расстоянии. Глаза стало щипать, но он не мог позволить себе эту слабость, по крайней мере сейчас. Возможно, потом, но не тут. Он хотел с яростью бросить камушек о пол. Чтобы его осколки разлетелись по всей комнате и Тора понял как ему плохо. Но в последний момент остановился. Это ведь единственное, что будет ему напоминать прошлой жизни. Он ушёл, не предупредив никого. Просто исчез. Фригга с тоской смотрела вслед уходящему сыну. Она даже не успела попрощаться. - Мама! Где Локи? - Тор был обеспокоен. Количества отчаяния и тоски обрушились на него через камень. Это его очень обеспокило. Та лишь поджала губы, посмотрев в сторону, куда улетел сын. Огромные крылья стали уменьшаться в размерах. Даже издалека было видно, крылья стали чёрными. Тор уже бросился к Локи, но его остановила сильная рука отца. - У него свой путь. Не мешай ему. - Зачем ты это сделал? - Фрига резко обернулась к мужу. - Так будет лучше. - Лучше!? То, что он не наш родной сын ничего не меняет, - Заорала она. Тор подавился воздухом. - Лучше бы ты поделил эти чёртовы царства! - Как это? То есть все из-за этого? Почему ты не поделил царства!? Так было бы легче для нас. Посмотри что ты наделал! Но Один был непреклонен. Никто не понимал, что на него нашло. Тор вдруг вспомнил про Тони. Он резко побежал в его комнату. Но никого не обнаружил. Комната была полностью пуста. Лишь несколько маленьких книжонок остались лежать на столе. Это были его любимые книги, которые подарил ему отец. Тор догадывался, зачем брат оставил их. Комната Локи показалась ему ещё более пустой. Некогда полностью завешанная картинами стена теперь была полностью голой. Все картины он забрал. Шкаф был оставлен нараспашку, как и у Тони. Остались лишь эти чёртовы книги. У Тора разрывалось сердце, когда он снова и снова ощущал боль Локи. Он остался совсем один...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.