ID работы: 8388566

Ты все ещё веришь?

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Уговор

Настройки текста
- Ты в своём уме?! Он нас прикончит! - шептала тень. - А что ты предлагаешь? Чтобы хозяин сделал нас смертными и медленно в муках убил? - Должен же быть хоть какой-то выход... Это были одни из прислужников царства тьмы. Там всегда творился хаос. Души беспрестанным потоком плавали по всему царству. Конечно, благодаря усердиям Локи, они плыли строго по назначенным путям, но всегда одной или двум удавалось проскльзнуть мимо зоркого глаза Харона. Служащих было мало, да и то один был трехголовым псом. Никто бы не хотел работать в аду. День только начинался, а эти двое уже успели нахватать проблем. Что же они снова натворили? Они забыли закрыть врата царства, которые не закрываются вовсе, если их вовремя не закрыть. Ну вот как это можно было забыть? Дрожа от страха, они ждали своего смертного часа. Харон лишь осуждающе смотрел на них из под огромного плаща, предвкушая хоть что-то весёлое за неделю. Одновременно, он записывал костлявыми руками что-то в блокноте. - Нам конец, нам конец... - послышались гулкие шаги. - Эй, кто это? Снова он? Около врат стоял человек, вернее сказать бог. Он был подсвечен яркой аурой, тем самым сильно выделяясь среди серости царства. Конечно, это был Тор. Он начал искать и озираться по сторонам, пока не заметил двух трясущихся парней. - Привет, - как более дружелюбно начал разговор Тор. - Локи сейчас здесь? - Н-нет... Он ушёл... По... Важным причинам, - он же не мог сказать, куда действительно ушёл Локи. За это он мог лишиться собственной души. - Хм... Вот как? А когда он придёт? - Мы не знаем, пока можете посидеть в гостиной. Вы уже знаете где она, - сказал один из прислужников. На самом деле это была не гостиная, а комната для отдыха сотрудников. Но отвести бога грома было больше некуда. Ведь везде летали мёртвые души. Да и Тор уже привык к странной комнате. Ему каждый раз становилось не по себе от этого места. Он не понимал, как брат мог здесь жить веками. Но постепенно и он смог привыкнуть к этой удручающей обстановке. Он ходил к Локи почти что каждый день. В итоге это место уже не казалось таким мрачным, но каждый раз холодок закрадывался в душу при виде мёртвых душ. Они кричали или просили о помощи. Но это было лишь уловкой. Стоит протянуть руку, как они тут же притянут тебя в самую гущу без надежды на спасение. Поговаривают, что никто ещё не выбрался из потока живым. Конечно, Локи они не трогают. Наверно потому, что тот бог. Или же их хозяин. А может просто боятся. Но Тор не испытывал желания это проверить или же кому-то помочь. Всё равно все обречены. Тор уже выучил наизусть весь скудный интерьер "гостиной". Он состоял из нескольких диванов, шкуры какого-то медведя на полу, столика с чёрными вазами и большой полки с книгами Харона. С увесистой табличкой. "Не трогать!" В вазе всегда были засушенные красные Розы. Тор всегда приходил вечером, когда Локи нет. Иначе, он бы просто выгнал его под громкий мат, или же просто сказав одно простое слово Пушку. "Фас". Обычно Локи натравливал Пушка, когда слишком сильно уставал для ругани. Тору же приходилось делать ноги. Он надеялся, что Локи придёт в хорошем расположении духа. Наивный. - А где сейчас Локи? - Тор попытался разговорить Харона. Это была задача не из лёгких. Харон вообще почти никогда не разговаривал. Но он единственный, кто мог ему это сказать. Другим нельзя. - У Тони, - затем медленно добавил. - Играет в шахматы. После происшествия в небесном царстве. Тони сбежал, как и Локи. Он был нейтрален к Тору. И если нужно иногда отвечал на совете богов. Но на этом все и оканчивалось. Конечно сейчас он уже забыл прошлые обиды и часто приходит на чай. Вытащить два предложения из Харона показалось Тору чудом. Прислужники куда-то смылись. Тор же остался в гостиной. Не один, конечно же. На него смотрел тяжёлый взгляд Харона. Его раздражало, что Тор каждый раз приходит и сидит в гостиной. Раздражало его свечение, и что он приходит в его время отдыха. Когда он хочет посидеть в тишине, не слушая крики умерших. А он его разговорить пытается. Злобно закрывшись книгой, он утих. Тор облегчённо выдохнул. - Тебя выпроводить или сам дойдёшь? - Тор повернул голову. Наконец пришёл. В дверях стоял Локи. Его злобный и одновременно усталый взгляд читался без проблем. В который раз он выставляет своего братца? Надо бы сказать, чтобы слуги его не пускали. Хотя, он об этом снова забудет им сказать. Если честно, то не очень то и хочется его выставлять. Хотелось бы поговорить по душам, узнать, как дела, и что нового случилось. Но старая рана заставляла прогонять его снова и снова. Первый раз, когда Тор пришёл в его царство, Локи чуть не убил его на месте, засыпав проклятиями. Тогда Тор ещё месяц не объявлялся. Локи начал замечать, что относится к Тору уже заметно мягче. Просто указывает на дверь, а ведь мог оскорбить так, что Тор не приходил бы ещё долгое время. Но почему то Локи так не делал. Локи выжидающе смотрел на Тора. Если бы его кожа не была такой светлой, то на фоне тёмной стены его не было бы видно, ведь Локи одевался во всё чёрное. - Локи, я... - Пришёл попросить прощения, это отец, а не я... - на автомате говорил он. Все его извинения он уже выучил наизусть. - Нет, - Локи театрально вскинул брови в удивлении. - Я пришёл поговорить. - О чем же? - чего не отнимать у Локи, так это любопытства. Он даже инстинктивно шагнул к Тору. Тот посчитал это знаком того, что можно продолжать. - Скажу, только пусть Харон выйдет, - его нервировал этот тяжёлый и любопытный взгляд из под книги. Тот с ненавистью посмотрел на Тора. Но увидев приказной взгляд хозяина, тут же исчез за дверью. Нигде ему отдохнуть не дают. - Я хочу пойти на компромисс, - начал Тор. Каждое слово давалось ему нелегко. Он ведь не знал тактику правления Локи. Возможно, он зря это делает. - Что если нам вместе управлять царствами? - вот это уже интереснее. - То есть? - Оскалившись, Локи подошёл ещё ближе. Это был рекорд по шагам в сторону Тора. Их отделяло только два метра. - То есть, ты сможешь править небесным царством, а я подземным. Конечно, в пределах разумности, - Локи недовольно цокнул. Он уже хотел провести апокалипсис, выпустить гигантов на свободу, а тут: "В пределах разумности". Теперь ничего и не придумаешь. Конечно, можно перевести эти слова в свою сторону, но... - Хорошо. Я согласен, - лицо Тора озарила счастливая улыбка. Он бросился к Локи и медвежьими объятиями сгреб в охапку, совсем как в детстве... - Довольно! - отталкивая Тора, крикнул Локи, повернувшись к нему спиной. - Теперь уходи. Тор быстро исполнил желание брата. Ведь знал последствия "Фас". Но жаль, что он не увидел, как губы Локи впервые за столько лет растянулись в искренней, едва заметной улыбке. Зато легко почувствовал эту теплоту через камень. Локи давно уже забыл о его магических способностях. Ведь Тор не часто испытывал сильные эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.