ID работы: 8388566

Ты все ещё веришь?

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подготовка к празднику

Настройки текста
После разговора с Тором, Локи посвежел на глазах, даже немного посветлел. Слуги вздохнули с облегчением. Сегодня он не наругает их за открытые ворота и, возможно, просто забудет. Ведь он попросту не захочет портить своё настроение. В голове крутилось множество идей. Ему всегда хотелось править небесным царством. Локи бы многое провернул. Многое даже не очень то и хорошего. Такова его натура. Но прежде, чем он исполнит свои мечты нужно было разгрести кучу бумаг, покоившихся на большом дубовом столе. Его кабинет был единственным более менее светлым местом, сделанным в темно серых тонах. Тор не знал об этом месте и не должен до поры, до времени. Иначе, бы приходил только сюда. Кабинет тоже не отличался роскошью. Большой диван, письменный стол, несколько картин на стенах, книжные полки и дверь в спальню. Также на полу был выстлан большой пушистый палас. Локи даже не знал, зачем его оставил. Это был подарок Тора. Оставил, потому что не смог сжечь. Брат, наверняка, это предвидел. Тор не был виноват в том, что Локи навсегда изгнали из небесного царства. И он это знал. Но его гордость и глубокая обида не принимали извинений Тора много столетий. Слишком сильный шрам остался у него в душе. Ведь Локи больше не мог летать, а ведь так иногда хочется взлететь ещё хоть один раз... От раздумий его отвлёк скрип двери. Это был Харон. Он стоял около двери, ожидая, пока Локи разрешит ему войти в кабинет. Тот устало кивнул и указал на стул напротив него. Харон быстро подошёл и сел на стул, сложив костлявые руки. Он очень редко приходил к Локи. Обычно, сказать что-то важное, либо же он просил отгул, для того, чтобы пополнить свою огромную коллекцию книг. Похоже, Локи придётся открывать библиотеку. Несмотря на все это, Харон был хорошим другом для Локи. Пусть и не очень разговорчивым. Единственный способ разговорить его, был в описании какой нибудь интересной книги. Ты либо рассказываешь содержание, либо обсуждаешь прочитанную книгу вместе с ним. А дальше можно осторожно перевести разговор в нужное тебе русло. Главное, чтобы Харон не заметил. Локи делал это для того, чтобы тот не забывал, что умеет разговаривать. Как и сейчас, он пытливо смотрел на Локи, ожидая пока тот спросит первым. Харон никогда не любил начинать разговор. Это была одна из его странностей. - Что-то очень плохое? - Харон помотал головой. - Ну тогда говори. Вспомнив, как говорить, он выпрямился. - У нас пробилось несколько пробоин. Души начали сбегать. Я уже устал их гонять. Также слуги не закрыли ворота. И я хочу отгул, - Локи усмехнулся. Харон часто уходил, когда происходила какая-то суматоха. Он не любил разгребать проблемы слуг. - Скажи этим балбесам заделать дыры. Я даю тебе день отдыха. Чиркнув несколько раз пером, он передал бумажку Харону. Тот сразу же спрятал её между складок плаща и, кивнув в знак благодарности, ушёл из кабинета. Тяжело встав, Локи тоже направился к выходу. Дел было невпроворот. Если Тор хотел управлять его царством, ему придётся забыть, что такое комфорт. Тем временем Тор счастливый добирался до царства. Все приближенные и слуги очень удивились, ведь их правитель приходил либо разбитый, либо побитый. Другого было не дано. - Как прошла встреча дорогой? - это была Джейн. Его жена. Обычно она никогда не спрашивала его, но увидев улыбку на лице Тора, ей стало интересно. - Отлично, - Тор сиял сильнее прежнего. Его с ног до головы переполняла радость. - Я смог наконец помириться с Локи! Завтра он придёт к нам. Лицо Джейн на секунду помрачнело, но быстро превратилось в счастливую маску радости. Честно сказать, она не любила Локи. Не нравился ей этот скользкий тип. Её нервировало то, что её муж уходил почти каждый вечер к Локи в надежде помириться. Но приходя обратно, он даже не смотрел на неё. Что уж говорить. Как будто здесь жена не она, а Локи. Почти на всех картинах детства они были вместе. Эти картины шли длинным коридором. Часто Тор засиживался там допоздна, приходя уже к спящей Джейн под полночь. Локи она никогда в живую не видела. На картинах он был весёлым улыбающимся ребёнком, но каким его описывали слуги... Да, некоторым из слуг приходилось иногда ходить к Локи и сообщать важную информацию. Джейн знала, что многое они преувеличивают, но так как она не видела его взрослым, в ее голове собрался образ грозного тирана, презирающих всех и вся. Всё таки ей было отрадно видеть, хоть иногда счастливого мужа. Какая же должна быть любовь к брату, чтобы из раза в раз приходить к нему. И каждый раз получать по щам. Но раз у Тора хорошее настроение, то возможно сегодня, он придёт в спальню пораньше. Её откровенно говоря достали ночные похождения Тора по картинным галереям. Пока она размышляла, от Тора и след простыл. В удивлении оглянувшись, она стала искать его глазами. Ещё больше она удивилась, когда заметила Тони, сидящего на одной из больших мраморных ступенек. - Тони? - Бог морей лениво обернулся. - Что ты здесь делаешь? - Помогаю Тору. К завтрашнему приходу Локи он хочет, чтобы дворец был вылизан до последней пылинки. Я же буду отвечать за еду. Если что, Тор в главном зале, - он вновь замолчал, уткнувшись в книгу. Джейн подавилась воздухом. В честь Локи ещё и праздник!? Вот это уже перебор. Праздники дело редкое. Зло звонкая каблуками, Джейн шла по коридору. Тони, усмехнувшись, побрел к слугам. Нужно пригласить виновника торжества. - Вычистить все до блеска! Украсьте колонны белыми лилиями и не забудьте привести в порядок райский сад, - Тор сновал между слугами, щедро раздаривая поручения. Он даже не сразу заметил Джейн, которая испепеляла его взглядом. Он с удивлением посмотрел на неё. - Что-то не так? Тебе не нравится меню? Мы можем поменять омаров на креветок. - Нет! Дело не в этом. С каких пор ты начал устраивать праздники направо и налево? Это не такой большой повод для торжества, - Джейн тут же прикусила язык. Но было уже поздно. Лицо Тора помрачнело. Слуги отошли на безопасное расстояние. Кто-то и вовсе смылся. - Я приходил к нему в подземное царство на протяжении двухсот лет и безрезультатно. Столько лет я восстанавливал нашу с ним дружбу. И ты мне говоришь, что это не повод? - Джейн испуганно попятилась. Но Тор резко отошёл к окну. - Я проведу этот праздник. - Ты это сейчас серьёзно? - Локи неверяще смотрел на Тони. - Он устраивает целый праздник? Торжество? Я, конечно, знаю, что он хотел встретить меня пышно, но чтобы так... - Тебе нужно обязательно там быть. И ещё нужно подобрать тебе одежду посветлее. Есть какой нибудь костюмчик не чёрного цвета? - Тони щепитильно осматривал наряд Локи, ища в нем хотя-бы полоску светлой краски. - Да вроде есть... Сейчас найдём! Локи начал лихорадочно перерывать свой огромный шкаф. Направо и налево летели одежды чёрных цветов. Тони успевал лишь ловить черные и серые накидки. Но чем глубже копался Локи, тем светлее становилась одежда. - Вот, - он гордо показал Тони чёрный костюм, разбавленный темно зелёными красками. - Нуу... Если этот костюм самое яркое, что есть, то тогда надень его. Придёшь где-то в десять. Я точно не знаю. Удачи, - Тони быстро скрылся за воротами. Локи начал нервничать. Он не думал, что ещё раз вернётся туда. Руки начали мелко дрожать, но Локи быстро вспомнил, костюм был довольно старым и, что-бы обновить его магией, потребуется немало времени. Этим он и займётся весь оставшийся вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.