ID работы: 8388626

Восхождение героев щита

Джен
NC-17
Заморожен
19
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор в тронном зале.

Настройки текста
      — Я — король этой страны, Олткрей Мелромарк ХХХII. Храбрецы, поднимите же головы! Этот дед мне сразу не понравился, что-то в нем не так. Да и говорит он, как будто мы пришли в его роскошный дворец прямиком из помойки.       — Теперь давайте проясним наше положение. Эта страна, более того, весь наш мир стоит перед угрозой гибели…       Подведем итог истории короля:       Для начала, кто-то предсказал конец света. Этот мир будет атакован волнами бедствий, которые рано или поздно превратят всё в руины. Если не отразить те напасти, что распространяют волны, то этот мир погибнет.       Согласно пророчеству, всё должно свершиться в этом году, и действительно: в точном соответствии с пророчеством в древнем инструменте под названием Песочные Часы Эпохи Драконов начал сыпаться песок. Эти часы предсказывают волны за месяц до их начала.       Сначала жители этой страны не особенно волновались о пророчестве. Однако песочные часы перевернулись в первый раз, и появилась волна бедствий, как и было предсказано.       В Мелромарке, этой стране, появился разлом между измерениями, из которого выползло огромное количество демонов.       Авантюристам и рыцарям кое-как удалось отразить их атаку. Тем не менее, последующая волна обещает быть ещё более мощной.       Катастрофа казалась неизбежной, поэтому влиятельные лица королевства решили использовать имеющуюся возможность — легенду — и призвать героев.       Вот, собственно, и вся суть их ситуации.       Кстати, похоже, что наши легендарные орудия обладают способностью переводить речь.       — С вашей проблемой всё ясно. Но кто дал вам право призывать нас задаром марать руки?       — Какая удивительно удобная история.       —… Действительно, иначе этот эгоизмом никак не назовёшь. Раз этому миру суждено вскоре стать руинами, то и пусть. Это нас никаким боком не касается.       — Судя по тому, как ты смеялся чуть раньше, ты в глубине души прыгаешь от радости. Так, что же ты себя ведешь так бесстыдно?       Черт мне становится тяжело дышать. Что это со мной?!       — Вы же понимаете, у нас нет никаких обязательств помогать вам. В конце концов, для нас это всего лишь бесплатный труд. И когда наступит мир, вы просто скажите «до свидания», будто ничего и не было. И вообще, мне хотелось бы спросить о том, как вернуться обратно. Что вы можете на это сказать?       — Хм…       Король послал взгляд своему вассалу.       — Что ж, мы действительно планировали вознаградить Храбрецов по заслугам за их усилия.       Четверо Героев сжали кулаки.       Джекпот! Первый этап переговоров завершен.       — Я уже распорядился выделить деньги на ваши нужды. И, разумеется, поскольку Отважные Герои будут защищать наш мир, им необходимо жильё. Поэтому для храбрецов уже подготовлены места.       — Эх… Это всего лишь сладкие обещания.       — Не думайте, что вам удастся так легко нас приручить. Вы продолжите содействовать нам, если не хотите видеть нас на стороне врага.       — Это верно.       — Отлично сказано!       Слишком смелые эти ребята, не думали ли они что их сейчас легче легкого казнить.       — Теперь, Герои, назовите же свои имена.       Ааах, черт, жуткая боль по всему телу.       Герой Меча сделал шаг вперёд и представился:       — Меня зовут Амаки Рен. Возраст — 16, ученик старшей школы.       Герой, обладающий Мечом, Амаки Рен. Первое о нём впечатление такое будто он пофигист. Красавчик, популярен у обоих полов-старшеклассник.       Похоже, он очень заботится о своей внешности. Хотя он коротышка, рост — всего 165 см. А смелости-то сколько.       Если этот парень переоденется в девушку, то никто ничего и не заподозрит. Идеальный трап. Его волосы каштанового цвета и коротко подстрижены.       Узкие глаза, белая кожа и от него прямо-таки веет спокойствием.       Роль стройного фехтовальщика как нельзя лучше подходит именно ему.       — Хорошо, ваш покорный слуга будет следующим. Моё имя — Китамура Мотоясу. В этом году будет 21, студент университета.       Герой, обладатель Копья, Китамура Мотоясу. Первое впечатление: беззаботный тип. Слишком красив даже для красивого человека       Его волосы завязаны в конский хвост — неподходящая причёска для мужчины, но у него неуместной почему-то не выглядит.       — Теперь моя очередь. Зовите меня Кавасуми Ицуки. Сейчас мне 17, тоже старшеклассник.       Даже не знаю как его описать. Давайте я не буду это делать.       — И, наконец, я — Иватани Наофуми. Возраст — 20, студент университета.       Король небрежно скользнул по нему взглядом.       Аааах, черт, какого… Я обретаю физическое тело прямо на глазах людей. Не представляю какого им было. Меня окружили стража, но убивать не стали. Так как увидели щит на моей руке.       — Не может быть боги прислали нам второго героя щита, да так неожиданно. Прошу вас представьтесь       А, ну, я Яша Аргихестон. Честно говоря, не знаю сколько мне лет, поэтому скажу, что 20. Студент.       — Рен, Мотоясу, Ицуки значит, да.       — Ваше высочество, а как же я?       Черт, этот старик забыл про Наофуми и меня.       — Не шути со мной старик, а то можешь без своей бородки остаться.       — Яша полегче с королем, — сказал Наофуми.       Король конечно нервно посмотрел, но я не собираюсь терпеть его.       — Герои прошу проверьте свои статусы.       — Э?       Что ещё за «Статус» такой?!       — Это, где мне найти его? — робко спросил Ицуки совета короля.       Эй, и чего ты ожидал, бросаясь непонятным словом без надлежащего объяснения!       — Чёрт, парни, вы что, до сих пор этого не заметили?       Рен был искренне потрясён невежеством своих коллег.       — Ох, чёрт с ним, вы видите тот значок в углу вашего зрения?       — А?       Теперь и я заметил странную тусклую иконку на краю моего поля зрения.       — Сфокусируйтесь на нём, и увидите.       Динь! Передо мной со слабым световым эффектом появилось окно с большими значками, как на ПК.       «Яша Аргихестон Специальность: Герой Щита (бог грома)Уровень 1 Снаряжение: Малый Щит (Легендарное оружие), Одежда из Параллельного Мира Навыки: Пусто Магия: Громовая стрела»       Там была ещё и куча других данных, но их я, пожалуй, опущу.       Это статус значит интересненько.       — Уровень первый, мда… не больно обнадёживает.       — Действительно, даже не представляю, как с таким сражаться.       — И вообще, что это такое?       — Подобное не существует в мире Храбрецов? Магию Статуса в этом мире может использовать каждый, она помогает самосовершенствоваться.       — Вот как?       Значит, здесь возможность увидеть числовые параметры своего тела кажется естественной? Весьма неожиданно.       — Так что нам теперь делать? Наши текущие уровни ничего хорошего не сулят.       — Хм. Отныне вам, Отважные Герои, предстоит опасный путь, и вы должны оттачивать и улучшать, как свои умения и тела, так и свои легендарные орудия.       — Улучшать? То есть, наше начальное вооружение не обладает достаточной силой?       — Да, по легенде, призванные герои тренировали свои легендарные орудия, и те становились все сильнее.       — Легенда то, легенда это. Пока это оружие не станет полезным, его можно заменить на что-нибудь еще, — прокомментировал Мотоясу, вращая своё копьё.       Да что ему не нравится, у него хотя бы оружие.       — Со всем этим мы можем разобраться и потом. Пока, раз уж нас попросили, надо заняться самосовершенствованием.       Мы попали в интересную историю. Что же будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.