ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Ромка уже давно ушел, а Катя все стояла, прижавшись к Андрею. Отстраняться первым Андрей не решался – вдруг нарушит этот хрупкий покой, испортит. Он поцеловал ее в висок, скользнул губами по щеке и осторожно произнес: – Кать, ну поверь мне, пожалуйста. Я ничего такого не планирую. Наоборот. Я очень хочу жить. Очень. У меня уйма планов на будущее, вне зависимости от того, что и как сложится завтра. Я очень хочу этой зимой съездить с тобой в Швейцарию хотя бы на неделю. Да, сейчас не самое подходящее время для отпуска, но там в этот период так красиво! И это совсем другая красота, чем летом. Летом там потрясающе красиво. Но если с Зималетто все будет в порядке, летом мы будем заняты подготовкой к свадьбе… А может, нам медовый месяц именно в Швейцарии и провести? Или ты хотела к морю? Катя чуть отстранилась и удивленно посмотрела на Андрея: – Ты серьезно? Разве не рано все это планировать? – Почему рано? Нормально. Кстати, а давай я тебе сегодня вечером покажу фотографии из поездок туда? Мы с Ромкой много наснимали за последние годы. – Давай, – Катя слабо улыбнулась, – но мне еще нужно документы для Юлианы собрать. Там все уже готово, только скрепками сколоть, в конверт упаковать и передать Федору, если он еще не ушел. Подождешь? – Конечно. Я тогда тоже кое-что закончу, чтоб если мне завтра нужно будет передавать дела, все было готово. Мне буквально минут пять-десять нужно. Вместо ответа Катя коротко поцеловала его в губы и скрылась в своей каморке, прихватив со стола злосчастную упаковку со скрепками. * * * Когда они ехали домой, Андрей не выдержал и спросил то, что уже давно собирался: – Кать, а давай ты совсем ко мне переедешь? Скажем, в эти выходные? А потом прикинем, что и как в квартире переделать, чтобы нам обоим удобно было. – Мне кажется, мои родители к этому уже готовы морально, – ответила Катя задумчиво, – но ты уверен, что тебе это будет удобно? Ты привык жить один. И вообще… – Значит, решено! Прикинем завтра вечером, когда это будет удобнее сделать, в субботу или в воскресенье. А если ты что-то и забудешь у родителей, забрать потом не проблема, ты же не в другой же город уезжаешь. И, если хочешь, прикинем, в какие дни мы к твоим ездить будем, чтобы ты не скучала по ним. – Договорились! – Катя широко улыбнулась, подумала немного и добавила: – Кстати, мне завтра нужно будет утром домой заехать обязательно, переодеться перед Советом. Поэтому мне нужно будет поставить будильник пораньше, чтобы все успеть. Я тогда утром такси возьму, а ты езжай напрямую в Зималетто. – Ну уж нет, я так не согласен. Я тебя к родителям отвезу и внизу подожду, чтобы ты там не отвлекалась, а потом мы вместе поедем. – Андрей, но тебе же нужно выспаться! – И не только мне. Поэтому мы сейчас поужинаем, фотографии немного посмотрим и баиньки. – Баиньки? – изумилась Катя. – Именно, – кивнул Андрей с усмешкой. – Нам же нужно выспаться, ты сама сказала. Готов быть крупногабаритным плюшевым мишкой и даже спеть колыбельную, если потребуется. * * * Спать они легли чуть позже, чем планировали – Андрей увлекся рассказом о своих поездках к Рейхенбахскому водопаду, Катя заслушалась, и в результате легли они поздно. Место это Андрей любил и поражался тому, как меняется там природа в зависимости от погоды. В солнечное и засушливое лето водопад тот живописен и спокоен, даже представить себе невозможно, почему Конан Дойл выбрал именно это место для описания схватки Холмса с Мориарти. Но если идут дожди, водопад становится бурным потоком, свирепой стихией, которая может увлечь и погубить. А если прийти к водопаду еще и в разгар хмурого дня, когда хлещет дождь, то зрелище и вовсе завораживающее. Утро было сумбурным. Душ, завтрак, перепроверить все ли документы взяты. Довезти Катю до дома. Освежить в памяти цифры отчетов, пока Катя собирается. Доехать до Зималетто, собрав на своем пути все красные светофоры. Но успели – приехали за полчаса до назначенного времени. Андрей думал, что он обязательно будет нервничать, но внезапно поймал себя на том, что спокоен. Напряжен из-за важной встречи, но спокоен. Перед разговорами с отцом он нервничал, а сейчас – нет. Как будет, так будет. Но за свои планы он поборется. На парковке их ждал Малиновский. – Всем привет! Готовы к труду и обороне? – Всегда готовы, Ромио. А ты как? – А я вас жду. Вдруг ты, Палыч, решишь какие-то указания дать своему верному оруженосцу. – Ладно, пошли к лифту… – Андрей задумался, – нет, никаких особых указаний не будет. Только… Ребят, не схлестывайтесь с Сашкой. Оставьте это мне. Я его хорошо знаю. Знаю, когда есть смысл давить, а когда в нашей ситуации лучше отступить. Ну и, Ром, проследи, чтобы Кира и Милко не задирали Катю, если я буду занят с Сашкой. – Понял, – коротко ответил Роман. – Что-то еще? Андрей покачал головой. – Нет. Наверху разойдемся и встретимся в конференц-зале. До скорого, – произнес он уже выходя из лифта. Помочь Кате снять пальто и повесить его на вешалку. Снять и повесить свое пальто. В очередной раз перепроверить, все ли документы подготовлены. Взять папки. Все. Можно идти. – Андрей, секунду, – Катя встала на цыпочки и поцеловала его в щеку, – на удачу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.