ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Недели до показа пролетели, как один день. Андрей невольно сравнивал свою теперешнюю жизнь с той, прошлой, когда он готовился к показу, но даже не мог сосредоточиться на делах Зималетто, полностью запутавшись в попытках понять, что происходит с Катей и как быть дальше. Те месяцы хотелось забыть окончательно, полностью вычеркнуть из своей памяти, но забыть их никак не получалось. Да ещё и в выходные перед неделей, на которую был запланирован показ, Пушкаревы решили поехать в Дубки, Галина Аркадьевна очень уговаривала навестить ее с мужем. Пришлось ехать, хоть встречи с Катиной крестной Андрей опасался. Заметив его настрой, Катя даже предложила ему остаться дома – мол, она одна с родителями съездит, но Андрей на такой вариант не согласился. Было у него нехорошее предчувствие, что Галина Аркадьевна приглашала их всех на выходные чтобы поговорить именно с ним, причём вряд ли о чём-то хорошем. Предчувствие не обмануло. – Андрей, ты не мог бы помочь мне? – спросила Катина крестная практически сразу после того, как они приехали. – Я обещала Валере, что сегодня будет баня... – Естественно, тетя Галя, – ответил Андрей, пытаясь выглядеть беспечно, хотя по спине пополз холодок. Он вошёл вслед за женщиной в предбанник, плотно прикрыл дверь и только тогда спросил: – Что-то случилось? – Не совсем, – покачала головой Галина Аркадьевна, – но я хотела кое-что проверить. Сейчас мы растопим баню, а после я хотела взглянуть на твои ладони. У меня нехорошее предчувствие. Я пыталась создать твоё дерево, но выходит странное... – Понятно, – выдавил Андрей просто чтобы хоть что-то ответить. Помочь с растопкой было не сложно, сложно было постараться успокоиться. Невыполнимая задача. Но вот баня затоплена, и на горелке плавится в стальном ковшике воск. Андрей подвернул рукава и подставил руки ладонями вверх. Белый воск ожег ладони и стал менять цвет. На обеих руках в воске появились красные прожилки, и на каждой несимметрично проступило по два пятна, чёрные на левой ладони и более крупные багряные на правой. Женщина нахмурилась. – Та линия жизни все-таки не уничтожена? – спросил Андрей. – Чёрные пятна означают это? – Нет, я думаю, что той линии больше нет. А вот отголоски той реальности проступить могут. И проступают, только как-то странно. Я не понимаю, а поэтому и не могу ничего посоветовать. Полагаю, сложные периоды той линии слишком сильно отразились в тебе, и поэтому они как-то отразятся и в этой линии, хоть и искаженно. Начиная с какого-то момента в очень близком будущем, который был критическим для тебя там. И до того времени, когда ты прервал ту реальность. – Начиная с того Совета Директоров, на следующий день после показа. И… – Андрей нервно рассмеялся, – да там весь период паршивый, с начала и до конца. Все полгода. Галина Аркадьевна развела руками: – Тебе виднее. Полагаю, что что-то там было лучше, что-то хуже, но ты прав, он весь сложный. Поэтому я и волнуюсь. Катюшной жизни ничего не угрожает, но закончится все может очень нехорошо, и для нее, и для тебя. – Иди туда, не знаю куда… – буркнул Андрей расстроенно и тут же вскинулся: – Вы снова что-то недоговариваете, потому что не хотите повлиять на мои решения? – Нет, я именно не понимаю, что именно я вижу на твоих ладонях. Такое впечатление, что твои прошлое и будущее смешались в воске, я не могу понять, что там из прошлого, а что из настоящего или будущего. Все начнется со смерти. Или с того, что привело или приведет к ней в будущем. Кто-то из тех, кто тебе был, есть или будет близок, но не родня. И именно эту смерть ты никак предотвратить не сможешь, как бы ни хотел. И кто-то попытается предать тебя или уже предал, но вот плохо это для тебя или хорошо, зависит от тебя. Она помолчала, вглядываясь в прожилки на воске и вздохнула: – В этот период вообще очень многое зависит от того, как и когда ты будешь действовать. За эти месяцы ты можешь как разрушить все до основания, так и создать много нового. И чем больше я на все это смотрю, тем меньше понимаю, а заглядывать глубже я просто не рискую. Я боюсь нарушить то хрупкое равновесие, которое тебе удалось создать, ведь второго шанса у тебя не будет. Поэтому, пожалуйста, будь осторожен. Лучше лишний раз проанализируй все возможные последствия, не рискуй понапрасну, откажись от авантюр. И не пытайся самоутвердиться понапрасну, это может стоить тебе слишком дорого. Для тебя это именно то время, когда тише едешь – дальше будешь. Не торопись. И отводи достаточно времени для отдыха, проследи, чтобы Катюша тоже не переутомилась. Андрей снял очки и помассировал переносицу. И что тут ответишь? Что и так не собирался рисковать. Тем более, понапрасну. Он взял протянутое полотенце и молча обтер руки. На душе было пакостно. – Вы пока с Катюшей прогуляйтесь, потом попаришься в бане, смоешь с себя напряжение и поймешь, что все не так уж и плохо. Только, пожалуйста, будь особенно осторожен в эти полгода. – Будто у меня есть выбор, – усмехнулся Андрей, – но за предупреждение – спасибо. После прогулки по лесу и бани все тревоги отступили. Все тревоги, кроме одной. О чьей смерти шла речь… Ведь в той линии никто не погиб из близких ему людей!.. А до показа осталось меньше недели. * * * Продуманный вместе с Юлианой план сработал прекрасно. Виноградова убедила Катю пойти к ее знакомому стилисту в рамках подготовки к показу. Раз уж Катя – президент Зималетто, нужно «играть по правилам» и подстроиться под ожидания журналистов. После стилиста Катя приехала внешне именно такой, как она впервые появилась в Зималетто, приехав из Египта. Похоже, Юлиана отвела ее сейчас к тому же самому специалисту. Только тогда Катя выглядела уверенной в себе, а сейчас она была ошарашена удавшейся переменой. – Тебе нравится? – спросила она неуверенно. – Очень, Катюш. Но главное, чтобы новый стиль нравился тебе. – Мне нравится, – произнесла Катя неуверенно, но я смотрю в зеркало, и словно совсем другого человека вижу. Красивого. И Урядов меня не узнал, и девочки... А ты совершенно не удивился, словно перемен не заметил. – Заметил, но не вижу причин удивляться, – рассмеялся Андрей. – Я именно этого и ожидал, когда предлагал тебе сходить к стилисту. Катюш, я же говорил тебе, что ты красивая, но доказать не мог. А теперь тебе доказали. И на показе ты у нас будешь самой красивой женщиной, я в этом уверен. Катя недоверчиво покачала головой, но тут же улыбнулась и порывисто поцеловала Андрея: – Самой счастливой – это точно! * * * Показ прошел успешно. Даже Милко не артачился и не требовал, чтобы Катя держалась от него и моделей подальше – модельер слишком растерялся, увидев Катю в новом облике. Впрочем, представлять коллекцию выпало Андрею, Катя настояла, что она только скажет несколько вступительных слов, а дальше передаст микрофон ему, ведь созданием этой коллекции руководил именно он. Уже на фуршете после показа удалось заключить несколько выгодных контрактов, на следующую неделю было запланировано еще несколько встреч для обсуждения других контрактов. Коллекцию можно было считать успешной. А на следующий день Андрей понял, о чьей смерти говорила Катина крестная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.