ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Прошло несколько недель, и с каждым днем Андрей все больше убеждался, что Галина Аркадьевна была права. Перед звонком отцу Андрей нервничал, поэтому и отложил это неприятное дело до вечера. По телефону все равно ничего толком не объяснить, а без подробных объяснений ситуация выглядит ещё более паршиво. Отец поднял трубку сразу, словно ждал звонка. – Добрый вечер, Андрей, – поздоровался он сухо, – что-то случилось? – Здравствуй, пап. У нас тут небольшое ЧП, и я хотел бы обсудить все с тобой лично. Ты мог бы приехать в Москву в ближайшие дни? Если нет, я прилечу в Лондон. – Небольшое ЧП?! – спросил отец резко. – Андрей, да то, что произошло – это катастрофа! И узнаю я обо всем не от тебя, не от Екатерины, нет! Я узнаю это от Александра! Как это понимать?! Андрей сосчитал до десяти и ответил как можно спокойнее: – Пап, хотели как следует разобраться в ситуации до того, как беспокоить тебя. – Значит так, Андрей. Передай пожалуйста Екатерине Валерьевне, что я прилетаю завтра утром, билеты уже куплены. В 12 дня мы с Марго будем в Зималетто, к этому же времени подъедет Александр. Потрудитесь быть хотя бы на месте. До завтра. Андрей хотел вставить, что на 12 часов у него уже назначены важные дела, перенести которые он никак не сможет, но отец повесил трубку даже не дождавшись ответа. Катя взяла его руку в свои и мягко улыбнулась: – Андрюш, может так и лучше. В каком-то смысле, честнее, да и лучше решить все сразу, по горячим следам. Ты не волнуйся, мы все успеем. Ты не один, и мы что-нибудь придумаем. Несколько поздних звонков, и решение они все же нашли. Оно устраивало Андрея не полностью, но пришлось смириться с таким вариантом. Уснуть ночью так толком и не удалось. Андрей снова и снова прокручивал в голове все, что собирался сказать и сделать завтра. Он был уверен в своём решении и считал все риски более чем обоснованными, но все равно было муторно. Когда начало светать, он не выдержал и встал, стараясь не разбудить Катю. Выйти на балкон покурить не рискнул – открыть балконную дверь бесшумно выйдет вряд ли, а Кате нужно выспаться. Ушёл на кухню, сел за стол и в который раз стал проглядывать документы, которые он за последние дни едва ли не выучил наизусть. – Андрей, не трави себе душу, – произнесла Катя тихо и обняла его со спины. – Ты и так там все помнишь. Не надо. Не хватало нам второй аварии из-за этих мразей... А он и не заметил, как Катя вошла на кухню. Задумался. – Разбудил, Катюш? Извини. Ты ложись, а я ещё немного посижу, – произнёс он виновато. – Я тоже уже не спала, – она обняла Андрея крепче и поцеловала в макушку. – Мне не по себе от сегодняшнего разговора. Боюсь, что ты не сдержишься, наговоришь лишнего или в драку с Александром полезешь. Боюсь сама не сдержаться. Боюсь, как отреагирует твой отец. Ты прав, ты абсолютно прав что бы там Павел Олегович тебе ни говорил. Но мне не по себе от того, что ты можешь все слишком остро воспринять. – Кать, я справлюсь. Обещаю, что сдержусь и морду СашЕньке не набью. Хотя, сама знаешь, хотел бы его удавить. Давай тогда в душ, потом позавтракаем и поедем в Зималетто. Хоть делом займёмся, раз уж не спим. – Хорошо, – ответила она, но не отстранилась, а наклонилась ниже, чтобы поцеловать в щёку. – Иди в душ, а я все тут сложу, а то оставлю тебя с этими бумагами, и ты снова перечитывать будешь. Не нужно. * * * Он поднялся вместе с Катей на административный этаж, послоняться с полчаса по кабинету - сосредоточиться на текущих делах никак не выходило, выпил очередную чашку кофе и спустился на производство, чтобы дать указания на сегодня. И завертелось - если бы ни Катин звонок, опоздал бы на встречу с отцом и Сашкой. Зато, когда уходил наверх, был уверен, что будет сделано верно. Отец ждал его в коридоре перед конференц-залом. – Здравствуй, папа, – кивнул Андрей нейтрально. – Здравствуй. Извини, я вчера не сдержался. Очень разозлился, что неприятное известие мне сообщил именно Александр. К тому времени, как ты собрался мне позвонить, я уже стал думать, что ты хочешь попытаться все утаить. – Мне скрывать нечего. Равно как и Кате. Пойдём в зал, Катя сказала, что мама и Сашка уже там. – Ты как, Андрей? Выглядишь уставшим. – Пап, давай не будем на эту тему. Пойдём обсудим текущую ситуацию, тебя же Сашка за этим и вызвал срочно. Не хочу заставлять никого ждать, – он открыл дверь, пропуская отца в конференц-зал, и вошёл следом за ним. Воропаев ехидно улыбнулся ему и кивнул, приветствуя: – Андрюша! Я уж думал ты решил сбежать! – Привет, мама. Сашка, и не мечтай. Он сел на свободное место между Катей и Зорькиным, кинул взгляд на отца и машинально сунул руку в карман пиджака, проверяя, на месте ли блистер с отцовскими таблетками, который он на всякий случай прихватил из бардачка машины. – Раз все в сборе, давайте начнём, – произнесла Катя деловым тоном. – Поскольку Александр Юрьевич взял на себя труд инициировать эту встречу в обход меня, я предоставляю ему первое слово и очень надеюсь, что Александр Юрьевич будет держаться в рамках приличий. – Екатерина Валерьевна, – протянул Александр с иронией, – не обижайтесь вы по мелочам. У меня просто рефлекс сработал на Андрюшино бездействие. Ничего против вас лично, но я настаиваю на том, что у Андрюши нет ни знаний, ни мозгов, чтобы занимать пост вице-президента, он же все только разваливает и мешает вам. Все его идеи словно во вред. Андрюша-Бедоносец – звучит гордо! Андрей едва заметно поморщился, но сдержался, не ответил. В той жизни Сашка тоже говорил нечто подобное, и его тогда это очень задело, заронило зерна сомнения в себе самом. Даже в какой-то момент хотел уйти из Зималетто, чтобы не вредить компании. Теперь это кажется смешным и глупым, а тогда… – Александр Юрьевич, не стоит хамить, – Катя улыбнулась во все брекеты, – вам же ответить могут. Давайте по существу. Что именно вы хотите сказать всем присутствующим о последних событиях? – Я не хамлю, я констатирую факт, милейшая Екатерина Валерьевна. Андрей настоял на том, чтобы увеличить скорость производства, что привело к аварии и задержке с выпуском коллекции. Причем задержка будет как минимум месяца на два – сломалась именно та деталь, на выполнение и доставку которой уйдет около двух месяцев. А это – катастрофа. Потери будут колоссальные, а с учетом того, что Зималетто и так на грани банкротства, шансов спасти компанию уже очень мало. Поэтому я настаиваю, чтобы Андрюшу убрали с должности вице-президента. С его талантом все ломать, максимум, что можно доверить – это работу секретаря. Андрей мысленно хмыкнул и тут же непроизвольно подумал, что если бы Ромка сейчас сидел рядом с ним, то наверняка калякал какие-нибудь картинки, чтобы поднять настроение. А ведь это первая за долгие годы встреча по поводу управления Зималетто, на которой Ромки нет. И от этого муторно вдвойне. – Вы все сказали, Александр Юрьевич? – уточнила Катя, – или вы хотите поделиться ещё какой-то информацией? – А вам ещё что-то хочется услышать, Екатерина Валерьевна? Кстати, вы прекрасно выглядите. Не ожидал, не ожидал. Весьма приятный сюрприз. Андрей скрипнул зубами и перевел взгляд на Зорькина. Тот с совершенно отсутствующим видом смотрел на экран своего ноутбука, чуть наклонив голову набок. Правильно, пусть лучше на экран смотрит, чем... Хорошая все-таки идея была купить ему и Кате ноутбуки, оба говорят теперь, что работать стало удобнее, особенно когда на встречи идти нужно – все под рукой. – Спасибо, – сухо кивнула Катя, – тогда я даю слово Андрею. – Правильно, – ухмыльнулся Воропаев, – пусть Андрюша сам кается. Сам заварил, пусть сам и расхлебывает. – Одна просьба, Александр Юрьевич, – Катя строго посмотрела на Воропаева, – не перебивайте чужое выступление. Так же, как никто не перебивал ваше. Заранее спасибо. Андрей?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.