ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Перед вылетом Катя очень нервничала – боялась лететь самолетом, но еще больше она боялась, что у нее случится паническая атака прямо при Андрее. Они приехали в аэропорт заранее, чтобы успеть на рейс наверняка, прошли проверки одними из первых пассажиров своего рейса, а теперь сидели в зале ожидания. Катя пыталась отвлечься тем, что в который раз перечитывала подготовленные юристом варианты контракта, но помогало это плохо. Что же делать? Прокручивать в голове возможные повороты разговора с Лу? Тоже не помогает. На что бы переключиться? Ну же, Пушкарева, так нельзя! Это всего лишь самолет. Люди по многу раз в год летают, и ничего! Она взяла Андрея за руку, и ей стало немного спокойнее. – Что-то не так? – спросил Жданов, почувствовав ее нервозность. – Я боюсь самолетов, – вздохнула Катя покаянно. – Даже на практику в Берлине я ехала на поезде, но тогда время не поджимало, да и билеты на поезд были дешевле, чем на самолет. И поезд был прямой, удобно. Андрей удивился: – Прямой? Странно, у нас же с Германией разные железнодорожные колеи. Или я путаю? Я всегда только летал, так быстрее. Поездом я только по Европе ездил – немецкие скорые мне очень нравятся, а в Швейцарии еще есть специальные панорамные – там такие виды открываются, просто сказка. – Не путаешь, – рассмеялась Катя. Она переплела свои пальцы с его и продолжила. – На границе в районе Бреста вагоны поднимают домкратом и меняют колеса. И пассажиры, и груз в это время остаются в вагонах. По ощущениям – просто долгая остановка, во время которой нельзя выходить. Любопытно поначалу, а потом просто спишь себе дальше и все. Тем более, купе маленькое, там только спать и можно – полки идут в три уровня, там толком не сядешь, вот и лежишь, читаешь. Разговор ее увлек, и страх отступил, рассеялся. Андрей слушал с интересом, а потом стал рассказывать о своих путешествиях, Катя заслушалась, и сама не заметила, как оказалась в салоне самолета. Весь полет Андрей не выпускал ее руки, продолжал говорить о своих впечатлениях и задавать вопросы о ее поездках, и только когда самолет приземлился, Катя поняла, что всю дорогу она почти не боялась. Только один раз, когда самолет попал в воздушную яму, ей стало очень не по себе, но это быстро прошло – Андрей пододвинулся к ней ближе, приобнял за плечи, притянул к себе и продолжил свой рассказ то и дело прерываясь на короткие поцелуи в висок. До гостиницы они доехали без происшествий, оставили там вещи и отправились на встречу с Лу. Гостиница была в паре минут от назначенного места встречи, поэтому они прошлись пешком. Катя с интересом разглядывала город. Париж ее очаровал. Если бы ей кто-то сказал еще несколько месяцев назад, что она приедет в Париж вместе с любимым – и любящим ее! – мужчиной, пусть даже по делам компании, она бы посмеялась. Но ведь когда-то безумно смешной казалась и фраза из старого монолога Жванецкого – «Мне в Париж по делу срочно!» – анекдот, да и только! Хотя, в том монологе была еще одна фраза «Я вами руководил, я отвечу за все» – как же смеялась она тогда, прекрасно понимая мифичность, нереальность такого расклада. Но Андрей вовремя экстренного Совета именно так себя и вел, прикрывал и ее, и Романа. Он – необыкновенный, благородный, умный, это она поняла еще год назад, но тогда и представить себе не могла, что она будет для него чем-то большим, чем просто преданная помощница. Катя почувствовала, как ее затопляет волна нежности к Андрею, и взяла его под руку. – Нервничаешь перед разговором? – тут же спросил Жданов. – Прорвемся! – Нет, просто… Андрюш, я тебя очень люблю. Андрей расплылся в улыбке: – И я тебя. Очень-очень. Кать… А давай сегодня вечером, как бы не прошли переговоры, прокатимся на корабле по Сене? Париж – город романтики и все такое. Ты же тут впервые. Давай? – Договорились! И, – Катя привстала на цыпочки и поцеловала Андрея в щеку, как перед Советом, – на удачу! Нам должно повезти! * * * Лу понравился Кате сразу. Когда в прошедшие выходные она встретилась с Тамарой и Ларисой, девушки ей тоже очень понравились, равно как и их работы, но Лу ее очаровал. Точно так же, как впервые увидев Андрея вживую, она почувствовала, что он – замечательный человек, так же было и с Лу. Только если Андрей ей сразу же очень понравился и как мужчина, пусть и недосягаемый «небожитель», то Лу... Он был красив, но совсем иначе, чем Андрей. Похож и на тонкого-звонкого в молодости Томаса Андерса из «Modern Talking», и на очаровательного Жюль Верна из сериала «Тайные приключения Жюль Верна», юного студента Сорбонны. А вот Андрей мог бы стать Филеасом Фоггом в таком тандеме! Разговаривать с Лу было легко – и когда она начала разговор по-французски, и когда предложила перейти на английский, чтобы Андрей понимал, о чем они говорят. Дизайнер увлеченно рассказывал о своих работах, а Катя собиралась с духом, чтобы рассказать ему о пресловутой коллекции. И он это заметил. – Вы ведь хотите обсудить со мной что-то другое? И не слишком приятное для вас? – спросил Лу с вежливой улыбкой. Катя переглянулась с Андреем, напряженно кивнула, и – словно в холодную воду прыгнула – начала рассказ о прошлогодней коллекции Милко. Лу слушал внимательно, при этом смотрел то на нее, то на Андрея, от которого напряжение словно расходилось волнами. – И что конкретно вы от меня хотите? – спросил он, когда Катя закончила свой рассказ. – Полагаю, вам нужен контракт, разрешающий задним числом выпуск модифицированной коллекции? – Да, – согласилась Катя. – Когда мы говорили с Доминик, я рассчитывала на сотрудничество в будущем, но когда мы увидели фотографии той коллекции, стало ясно, что до начала совместных работ над новыми коллекциями, нам необходимо решить эту проблему. – И что вы мне предлагаете? Катя протянула ему первый вариант контракта, подготовленного юристами. Лу пролистал его и ненадолго задумался. – Сумма меня устраивает, – произнес он наконец. – И, раз коллекция провалилась, путь даже и из-за неудачного выбора тканей, мне нет смысла настаивать на раскрытии авторства. Мне нужно другое… – он в упор посмотрел на Катю, а потом перевел взгляд на Андрея, и взгляд его стал более жестким: – Я хочу, чтобы вы добавили в контракт пункт о том, что Зималетто обязуется выпустить в этом году мою коллекцию. Под моим именем. В таком случае, я подпишу. Иначе… Катя кинула взгляд на Андрея. Тот нахмурился, но ничего не произнес в ответ. – Мне кажется, это возможно, но последнее слово за Андреем, – осторожно произнесла она, – Андрей лучше понимает специфику работы дома моды и… – Да, мы согласны, – ответил Андрей сухо. – Прекрасно, – Лу улыбнулся ему одними уголками губ, – когда и как вы хотите встретиться для подписания? – Вы можете подождать нас немного? Я могу вернуться в гостиницу, это займет пару минут, и оттуда связаться с нашим юристом, он обещал ждать звонка на всякий случай. Полагаю, внести правки в контракт можно быстро, так что я вернусь через полчаса-час с распечаткой исправленного варианта? А вы пока поговорите с Андреем о Зималетто. – Конечно, Катрин, я с удовольствием побеседую с вашим вице-президентом и подожду вашего возвращения, – ответил Лу уже мягче. – Вы не торопитесь, я подожду. Катя попрощалась с мужчинами и поспешила в гостиницу. Лу ей был по-прежнему очень симпатичен, требование его было естественным, особенно в сложившейся у него ситуации. Он не стал возмущаться, согласился на почти все их условия – это же прекрасно! Они решили проблему со злополучной коллекцией. Но все же червячком грызла мысль, что она что-то упускает и это может закончиться катастрофой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.