ID работы: 8388634

И снизу лед, и сверху

Гет
R
Завершён
299
автор
Размер:
253 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1817 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Отец согласился, что с французским дизайнером нужно переговорить как можно скорее, а вот с Милко он предложил поговорить, но не рассказывая о запланированной поездке. Может быть, не все так плохо, и Милко сам договорился с Лу и купил у него права на ту коллекцию? Тогда возможно наоборот, Лу поступает нечистоплотно, пытаясь продать коллекцию, права которой уже передал. Хотя, там слишком многое зависит от деталей контракта. Одним словом, лучше сначала разобраться, а потом действовать. Так что утро пятницы началось с разговора с Милко. Андрей сначала хотел идти к нему вчетвером, вместе с Зорькиным и Ромкой, но Катя уговорила его не наваливаться сразу всей толпой, если уж решили разбираться мирно. Попросили Ольгу Вячеславовну и моделей сделать небольшой перерыв, показали Милко фотографии с показа LD и потребовали объяснений. Уже с первых секунд разговора Андрей понял, что все гораздо хуже, чем надеялся отец. Сначала Милко кричал, что это все фотошоп, потом что дизайнер из LD украл его разработки, потом что идеи «витали в воздухе» и так бывает, что двум гениям приходит в голову одна и та же идея практически одновременно. А когда Андрей уже стал закипать и едва сдерживался, чтобы не придушить Милко прямо в мастерской, тот выдал обличительную тираду, что во всем виноват сам Жданов, тИран и сАтрап - давил, требовал ускориться с выпуском коллекции, вот и вышло то, что вышло. И мол, не Андрею его осуждать – сам под давлением отца накосячил так, что едва расхлебали. И раз коллекция с треском провалилась, то говорить не о чем – ни один дизайнер в здравом уме не захочет подписаться под провалом. – Хорошо, – покладисто согласилась Катя. Опешили оба – и Милко, который явно ожидал затяжного спора, и Андрей. Как это «хорошо»?! Неужели Катя действительно считает, что в плагиате виноват он, Андрей? Да, он торопил дизайнера, но… И неужели его ошибки с закупкой синтетики и с той узбекской компанией – это, по ее мнению, абсолютно то же самое, что воровство чужих идей? Да, коллекция из тканей плохого качества – это тоже удар по репутации компании, и быть втянутыми в дело о контрабанде, пусть и как пострадавшая сторона – это тоже репутации компании не на пользу, но… Но неужели она о нем настолько плохого мнения?! От этой мысли перехватило дыхание. – Милко, – продолжила Катя мягким тоном, – если вы считаете, что не Андрею вас осуждать – ваше право. Мы просто отчитаемся сегодня вечером Павлу Олеговичу, как обычно по пятницам, и введем его в курс дела. Пусть он сам решает, какие именно меры принимать по отношению к вам, какой именно штраф накладывать за воровство от имени Зималетто. В начале следующей недели мы сообщим вам о результатах беседы, а пока – не будем отвлекать вас от работы. Она взяла Андрея под руку, вышла вместе с ним в коридор, оглянулась, проверяя нет ли там людей, и поцеловала Андрея в щеку: – Молодец, что сдержался и не устроил скандал, – произнесла она тихо, одними губами, чтобы никто не услышал. – Это было бы очень не вовремя. Он может говорить любую чушь, это сейчас никакой роли не играет. Сначала выясним настрой Лу, а потом будем думать, как быть с Вукановичем. Главное на данный момент мы у него выяснили – никакие права на коллекцию он не покупал, это именно воровство. Андрей немного расслабился и разжал кулаки, которые стиснул во время разговора Кати с Милко. – Так, а почему поцелуй в щеку? Я рассчитывал на большее, – попытался он пошутить, но Катя ответила неожиданно-серьезным тоном: – Андрюш, ты же едва ли не огнем дышишь. К тебе же с фронта подойти страшно, спалишь. Давай, ты успокоишься немного сначала… – Поклеп и провокация! – рассмеялся Андрей. – Я белый и пушистый! – И это бросается в глаза. Ладно, Андрюш, давай все-таки… Договорить Катя не успела – Андрей притянул ее к себе и впился в губы страстным поцелуем. – А вот теперь я спокоен, – произнес он после. – Можно сказать, готов к труду и обороне. – Тогда пошли «трудиться и обороняться», – улыбнулась в ответ Катя и добавила уже не весело: – Надеюсь, нам удастся назначить встречу на понедельник. Мне как-то очень неспокойно. У меня такое ощущение, что мы что-то упускаем. Что-то очень опасное. Как в случае с узбекскими тканями. Когда они поднялись с свой кабинет, Катя тут же позвонила Лу и предложила встретиться в понедельник. Дизайнер тут же согласился, но попросил, чтобы встреча была в обеденное время и в кафе, а не в здании LD. Катя записала адрес и тепло попрощалась с Лу до понедельника. Андрей же в очередной раз поймал себя на мысли, что ему очень не нравится, когда Катя говорит таким тоном с кем-то из мужчин, кроме него. И ведь ничего не поделаешь! На самой встрече еще можно будет попросить перейти на английский и вести переговоры самому, но сейчас выбора не было. Хорошо еще, что Супчиков давно не появлялся на горизонте. Скорее бы уехал в Питер открывать новый ресторан. Пока Андрей размышлял над этим, Катя заказала билеты и забронировала гостиницу. Вылет в понедельник утром, а вернуться они планировали во вторник. Для всех в Зималетто, кроме Ромки, Коли, и Маши, они эти дни будут в отпуске – только Тропинкина знает, что Катя отменила поездку в Швейцарию, а она не выдаст. До встречи с юристом оставалось больше часа, поэтому Андрей предложил: – Давай я сейчас вызову Ромку и Колю, обсудим с ними все, хотя бы в общих чертах? Катя согласилась. Зорькин пришел буквально через минуту, хмуро посмотрел на Андрея и пододвинул стул поближе к Кате. – Речь пойдет об этом? – он кивнул на серую папку, лежащую на Катином столе. – Да, Коль. Сейчас только Рома подойдет, чтобы сразу с вами обоими обсудить. – Малиновский? Он-то тут при чем? – удивился Коля. – Ты уверена, что следует с ним это обсуждать? – Да, мы в этом уверены, – ответил за нее Андрей. – Коль, я понимаю, какие выводы ты сделал из этого всего, – он кивнул на папку, – и из моего ответа тебе. Я понимаю твою реакцию и твое недоверие, но ты ошибаешься. Зорькин пожал плечами: – Ну да, совы – не то, чем кажутся… – «Твин Пикс» обсуждаем? – раздался от двери голос Малиновского. – То-то Мария мне пообещала, что пока у нас совещание, она из приемной не выйдет и проследит, чтобы нам никто не мешал. Ну и кто убил Лору Палмер? – Ромыч, и тебе здравствуй, – кивнул ему Жданов. – Садись, разговор серьезный. На повестке дня: авантюра, которую я затеял, и несколько пугающие подробности о провалившейся прошлогодней коллекции. Когда Андрей закончил рассказ, первым отмер Роман: – Да уж, Палыч. Задумка твоя впечатляет, я бы с удовольствием глянул ту коллекцию в эти выходные. А вот насчет прошлогодней… Тот еще ужастик с той коллекцией вышел. Но если вы с французом договоритесь, то и наш дизайнЕр станет посговорчивее и вряд ли будет сильно истерить, когда его поставят перед фактом, что ты организовал дополнительную коллекцию на основе его работ – ведь сам по себе дизайн той злополучной коллекции как раз хвалили, и вряд ли Милко настолько глуп, чтобы не понимать, что его в дальнейшем вполне могут заменить на Лу. Причем тут можно красиво обыграть, что ты с Катей переманил талантище из LD, это может «выстрелить». С другой стороны, если Лу так сильно хочет, чтобы его работы увидели свет, вряд ли он будет очень уж в позу вставать – полагаю, ему важнее наладить сотрудничество с Зималетто, а не выдавить из нас по максимуму гонорар за проваленную коллекцию. В одном Милко прав, кричать на каждом углу, что является автором провалившейся коллекции, автору не очень выгодно. Так что, скрестим пальцы на удачу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.