ID работы: 8388754

Dreams Come True

Слэш
NC-17
Завершён
1169
автор
sad cypress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 31 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
      - Корпоративные встречи – корпоративные встречи! Сколько можно – то уже! – хрипло проговорил Старк, закрывая руками своё лицо. - Не ворчите, босс. Сами виноваты, что отменили ту сделку с австралийцами, - упрекнул Хоган, возвышаясь над Старком, листая и вглядываясь в какие-то документы. - Вот не надо так делать, - в голосе Тони прозвучали строгие нотки. – Я знаю, просто мне иногда тоже нужно выплеснуть свои негативные эмоции хотя бы в словесной форме. - Не утруждайте себя объяснениями, босс, - Хеппи продолжал листать документы. – Все мы люди, всем нам нужно иногда выплеснуть эмоции. Старк недоуменно изогнул брови. На что этот человек намекает?       В кабинете генерального директора повисла тишина, которую Хеппи не сразу принял во внимание и всё продолжал возиться с бумажной волокитой. - Что? – искренне удивляясь, взглянул на своего босса подчинённый.       Старк весело хмыкнул. Ему, конечно, как и любому человеку, не нравилось, когда его держали за идиота. Но Хеппи Хоган – особый случай. Забота этого человека умиляла и была сродни отческой, хотя скорее братской. В общем, родной. Да, сейчас его подчиненный являлся для мужчины самым родным человеком на данный момент. Становилось радостно, что такой человек вообще есть, а с другой стороны, грустно, ведь это был его помощник по работе. - Я за тебя переживаю, Тони, - тяжело вздохнул мужчина, наконец положив папку с документами на стол и присев рядом с начальником. - Знаешь, я тоже за себя переживаю, - грустно улыбнулся Старк, потирая собственные руки. – Что-то я раскис в последнее время. - Не переживайте, у всех бывают такие моменты. У нас сегодня встреча в Квинсе в восемь часов вечера, - между делом сказал Хеппи, утыкаясь взглядом куда-то в потолок. - Напомни-ка мне, что за встреча? – устало потирая лицо ладонями, в попытке взбодриться, спросил Тони. Несколько дней он не имел возможности выспаться. Эта неделя выдалась сложной: перелеты в другие города, быстрые перекусы, многочасовые переговоры отнюдь не шли на пользу и так истощённому организму. Но Старк имел привычку жаловаться только во время таких вот перерывов. Заключая новый контракт, он как всегда предвкушал конечный результат, а то какими методами и способами будет добыто соглашение, его ни капли не волновало. - С поставщиками нового оборудования на производство, - да, дело было серьёзным, поэтому скинуть всё на Хеппи, как это бывало пару раз, не получиться. - Распорядись, чтобы принесли двойной эспрессо, а то ещё пару минут, и я в отключке. - Как скажете, босс. Однако пока мы не выехали, проверьте, пожалуйста, несколько положений и пунктов в договоре, - Хоган потянулся за откинутыми документами и положил их перед носом начальника.       Старк как-то тяжело посмотрел на злосчастную папку с большим логотипом S по середине. Но тут же усмирив своё желание, которое с каждым днём становилось все невыносимее сдерживать в себе и подавлять, потянулся в карман пиджака, где покоился его бархатистый футляр с очками в позолоченной оправе. - Жаль, нельзя прицепить к машине мигалку, чтобы не стоять в этих ужасных пробках, - устало вздохнул Тони. Настало время вечера, поэтому он с помощником спешил на встречу в большое боро Нью-Йорка. - По закону штата даже юридическим лицам особой важности запрещается это делать, - деловитым тоном, как бы невзначай, произнес Хеппи, устало вглядываясь в окно, как и его начальник. - Знаешь, что? - Что? – подперев голову рукой, мужчина посмотрел на Старка. - Порой ты бываешь таким занудой, что у меня аж челюсти сводит. – глава компании Старк потянулся в мини-бар автомобиля за виски со льдом - по мнению миллиардера, становилось совсем тухло.       Алкоголь – ещё одна слабость и зависимость из тёмного прошлого мужчины, от которой он до сих пор не смог избавиться. Да и не хотел, в общем-то. В мире, в котором живёт Энтони Старк, оставаться трезвым - сущее преступление. Физическую и душевную боль Тони всегда заглушал бутылкой виски или бренди, а в Башне Старк у него имелась целая коллекция алкоголя, он ею, конечно, не гордился, но весьма ценил. А вот Хеппи… По его лицу всегда было видно, что ему что-то не нравится. Так и здесь… Но Хоган не лез со своими нравоучениями в эту проблему, за что Старк был благодарен. Хотя, если дело дойдёт до больницы, то Энтони точно просто так не сможет избежать гневной тирады своего секретаря, поэтому всё же старался следить за нормой употребляемого алкоголя. Однажды Старк всё-таки загремел в больницу с отравлением. Это было после того, как милая Пеппер покинула компанию, ушла от Тони по-английски. Тогда гений превратился в алкаша, проклинающего этот мир. Если бы не вовремя покинутые силы из-за чрезмерного употребления алкоголя, кто бы знал, что случилось бы дальше. Может Старк собирался принять что покрепче. Но это всё в прошлом. Сейчас, вспоминая те деньки, глава мировой компании с ужасом и капелькой стыда гонит эти мысли из головы.       - Мы приехали, - из задумчивости мужчину вывел голос водителя, который слегка кивнул своим пассажирам. - Спасибо, Чарльз, - поблагодарил главный секретарь и поспешил вылезти из машины.       Старк вышел на улицу, глубоко вдохнув в себя воздух огромного мегаполиса. Высотка, где должна была пройти встреча, находилась прямо перед глазами, а сквозь стеклянные двери было видно, что из фойе выбегает персонал расположенного внутри здания отеля, дабы встретить самого Энтони Старка лично, задать ему скучные вопросы о том, как прошла поездка и прочее. Мужчина высоко поднял голову, взглядом упираясь сначала в длинный ярко светящийся шпиль, а потом и в само небо. «Удивительно», - пронеслось в голове мистера Старка. На небе не было ни облачка, звёзды светились так ярко, что отключи во всем городе электропитание, то свет ярких ночных светил спас бы людей от перспективы находиться в темноте всю ночь. Иногда Тони не замечал каких-то таких мелких обычных, но порою завораживающих деталей. В детстве ему было все равно на какие-то звёзды, став чуть постарше, ему также было плевать, а когда он разбогател, ему и вовсе было не до этого. Но сейчас его смогла привлечь к себе такая удивительная штука, как звёзды. «Вот бы улететь на одну из них», - мысли в голове Старка становились всё мрачней.       - Думаю, после заключения сделки, сразу взять отпуск или больничный, - прохрипел мужчина, обращаясь к своему помощнику. - А вам, и правда, не мешало бы провериться в больнице. Больничный лист, так уж и быть, я вам предоставлю для заполнения, - Энтони лишь весело хмыкнул на неудачную шутку. – Пройдёмте, все нас уже, определённо, заждались. Вымучено вздохнув, Старк сделал лицо более серьезным, поправил свой костюм, затянул тёмно-красный галстук и направился в высокое здание.

***

      Питер сидел за кассой рядом с кофе-машиной, подпирая подбородок рукой и лениво оглядывая пустой зал. Глаза нехотя закрывались, а изо рта вот-вот должна потечь слюна. Но, чувствуя, что засыпает, парень быстро приходил в себя, выпрямлялся и щипал своё запястье. И так продолжалось уже несколько часов. После 12 ночи, ни один посетитель не зашёл в кафе, ярко освещенное снаружи большой табличкой в виде числа 24. Завтра нужно было в школу и Паркер уже пожалел, что согласился поменяться с Лиз сменами. Юношу нещадно клонило в сон, с переменным успехом он ещё два часа назад мог что-то вычитать в учебнике по химии и подготовиться к соответствующей контрольной работе, но он быстро скинул книги и тетрадки в свой потрёпанный рюкзак, чтобы не упасть лицом на кассовый аппарат, глубоко заснув.       Совсем не представляя, как пойдёт завтра на занятия, Питер продолжал вглядываться в окно, за которым находилась совершенно безлюдная улица, лишь иногда она освещалась светом от ярких фар нескольких машин, совсем редко проезжающих. -Сразу видно, ночные смены не для школьников, - резко кто-то хлопнул подростка по плечу сзади. Питер от неожиданности подпрыгнул на стуле и испуганно взвизгнул. Тут же обернувшись, Паркер увидел за собой Мишель, которая прятала в карман своего чёрного фартука полупустую пачку сигарет. В нос тотчас ударил запах этих сигарет и мятной жвачки. Питер мгновенно зарделся и отдёрнул руку Мишель. -Я просто первый раз в ночную смену, - он начал оправдываться. – Если бы мне чаще предлагали работать ночью, то я бы быстро привык. - Брось, - Мишель присела рядом, сложив руки на стол. – Мистер Тумс хоть и козёл, но не настолько, чтобы заставлять школьника работать по ночам.       Мишель потянулась и зевнула, даже не прикрывая рот рукой. Питеру нравилось, как кудрявились её волосы. Нравилось, как она пофигистично относилась к окружающим событиям: казалось, ничто не волновало эту девушку, она лишь иногда саркастически выдавала какие-нибудь фразочки, закладывая в них своё отношение к происходящему.       - Тут всегда так? – Питер снова перевёл взгляд на пустующий зал кафе. - Ну да, - без интереса ответила ЭмДжей, проследив за взглядом собеседника. – А что тебя смущает? У нас же не большое роскошное кафе – ресторан где-нибудь в Италии. - Да, точно, - смущённо потирая указательным пальцем нос, согласился подросток. - Слушай, а какие у тебя вообще планы на жизнь, малец? – вдруг резко спросила официантка. Паркер удивился, Мишель никогда не интересовалась сама его жизнью. - Ну, - протянул мальчик, робко почёсывая затылок. – Я хочу поступить в MIT. - Да ты прикалываешься? – не веря, усмехнулась девушка. - Ну, я неплохо учусь, готовлюсь к экзаменам. А теперь работаю, чтобы хватило денег на поступление. После учёбы с тётей поедем в Бостон, попробую пробиться. - Нехилые у тебя планы, я даже завидую, - тяжело вздохнула рядом сидящая официантка. Она вмиг погрустнела, но отчего-то Паркер не решался спросить о её планах на будущее. Вдруг его озарила идея. - Слушай, сегодня после школы я ходил прибарахлиться, - подросток спрыгнул с высокого стула и скрылся за небольшим углом, где находились вещи персонала. - Можешь не начинать, мне не интересно. - Постой! – прокричал обиженно Питер. – Уверяю, тебе понравится.       Хоть Мишель и наотрез отказалась выслушивать школьника о его технологических побрякушках, она продолжила сидеть и лениво оглядывать помещение. Подросток быстро вернулся к своей собеседнице и с грохотом положил на стол, по мнению ЭмДжей, какую-то железную развалюху с кучей торчащих проводов. - Что это? – стараясь не выдавать своего проснувшегося интереса, спросила девушка. Питер лишь хитро стрельнул взглядом в подругу. - Это портативный компьютер начала 90-ых, сейчас это можно назвать ноутбуком. - Господи, зачем тебе эта развалюха? Она вообще будет работать? - Будет, если починить, - весело отозвался подросток, крутя в руках детали от техники. – Мой одноклассник Нэд поможет мне. - Мне не интересны школьные развлечения, - Мишель встала со стула, засовывая руку в карман фартука. – Пойду покурю, а ты развлекайся со своей развалюхой.       Парень не стал останавливать девушку. Вообще, с собой ещё у него была отвёртка на всякий случай. Он мог бы заняться разбором техники сейчас, но всё же старшеклассник предпочитал всегда заниматься таким дома, где его никто не беспокоит, да и кроме отвёртки он с собой ничего не имел. Однако делать было совсем нечего. В скором времени Паркер сидел и активно раскручивал старые маленькие болтики на задней крышке аппарата. Решив, что эта ночь будет ещё долгой и никто уже не придёт, Питер полностью разложился за кассовой стойкой.       Он любил подержанную и старую технику. Ему нравилось узнавать не только, как она работает, но и то из чего она состоит. Порою он брал и чинил старые телевизоры своих пожилых соседей, те были рады, и Питер мог утолить свою жажду в знаниях подобного рода. Иногда ему помогал Нэд, он тоже был не промах по этой части. Правда, когда подросток засиживался допоздна у друга, рассматривая старые микросхемы, он замечал, что Лидс уже храпел во всю, а у самого Паркера сна ни в одном глазу. Он мог до утра сидеть и копаться во всём этом.       Он продолжал раскручивать заржавевшие винтики, пока не услышал открывающуюся дверь и громкий недовольный голос: - Ни одного приличного кафетерия в округе! Боже, в каком захолустье мы находимся?! - Не ворчите, босс, сделка прошла хорошо, значит, скоро сможете отдохнуть. Питер оторвался от своего занятия и выпрямился, потирая глаза от долгой сосредоточенности. Он не сразу понял, что происходит. А когда понял, кажется, земля под ногами Паркера начала ходить ходуном. - Эй, парень, сделай-ка два стаканчика капучино с собой, - мужчина, что стоял перед ним был в дорогом костюме, в чёрных очках, но галстук был сильно стянут в низ, а волосы слегка растрёпаны. Питер сразу узнал человека, стоящего перед собой. Это был сам Тони Старк, кумир миллионов людей, каждый второй прохожий хотел бы разок увидеть лично гениального инженера. Конечно, и сам Паркер много раз фантазировал на эту тему, но как только начинал об этом думать, тут же мотал головой, позорно смущаясь. Ему даже стыдно было это представлять! - Эй, ты в порядке? – насмешливо скривив губы, спросил мужчина. Но официант, стоявший напротив, никак не отреагировал, лишь рот его приоткрылся в удивлении, а глаза стали шире от шока. Мужчина оторвался от поиска своей кредитки в бумажнике и огляделся. Увиденное его приятно изумило: повсюду были разбросаны маленькие ни на что негодные микросхемы. - У вас тут вместо кафе барахолка что ли? – продолжая оглядываться, Старк снял наконец свои очки. - Эм…Э-э, нет, сэр, - подросток начал приходить в себя и подавать признаки жизни. Питер не знал, куда себя деть, он обнаружил, что до сих пор держит отвёртку в руках, поэтому поспешно запихнул её в карман своего фартука. Он только сейчас понял, как нелепо выглядит, весь потрёпанный и немного сонный, да и еще застигнутый врасплох появлением человека, которого он никогда не надеялся по-настоящему встретить. А самое паршивое было то, что он прослушал заказ напротив стоящего мужчины, спросить было слишком стыдно. - Два стакана капучино с собой, парень, - понимающе ухмыльнулся Старк, рассматривая юного официанта. - Да, конечно… Сию минуту, сэр! – громко и быстро проговорил юноша, подлетая к кофейному аппарату. - Ты это у McLaren отобрал? – спросил мужчина, беря в руки и разглядывая сломанный компьютер древности. Когда-то он сам имел дело с таким устройством, однако для него оно не представляло никакой ценности. Он даже на секунду задумался, где может сейчас находиться такой экземпляр, которым пользовался сам Тони. - Нет, сэр, я нашёл его, - тихо пробормотал парень, пытаясь не отвлекаться. - Тебе повезло, это 5280 модель. Такие только теперь для автомобилей F1 используют. – школьник не мог ничего конкретного ответить. Нажимая на кнопки кофе-машины, он чувствовал на себе прожигающий взгляд, от этого становилось ещё более неловко. «Куда ещё больше?» - про себя возмущался Питер. Сам Старк был определённо уверен, что этот парень узнал его. - Ты собрался починить это? – удивлённо спросил Энтони. Таким, мягко говоря, не каждый займётся в силу своих интересов. - Если получится, - расторможенно подал голос подросток. Поставив один наполненный стакан рядом с собой, он взял ещё один пустой и принялся повторять то, что он делал секундами ранее.       Повисла тишина, нарушаемая лишь гулом от старых люминесцентных ламп и работой кофейного аппарата. Мужчина, стоявший рядом с кассой, продолжал крутить диковинку у себя в руках. Тишина давила на Питера, поэтому он судорожно думал, что ещё сказать. «Была не была», - отчаянно пронеслось в голове парня, и Паркер вдруг смущённо сказал: - Я сегодня лишь хотел проверить микросхемы.       Старк согласно кивнул и вновь заинтересованно посмотрел на юного парня. Тот быстро отвёл свой взгляд куда-то в район своих рук, которые держали стакан. Тони весело хмыкнул, такая реакция на его присутствие не была для миллиардера новой, но сейчас, находясь весьма в расслабленном состоянии от недавно выпитого алкоголя и удачно заключенной сделки, смущающийся подросток приводил его в умиление. - Понимаю, сам предпочитаю начинать с этого, - одобряющее согласился Энтони. – Где ты учишься? Ты похож на школьника. От резко переведённой темы Питер немного замешкался и удивился. - Да я заканчиваю последний год в школе, она находится здесь неподалёку, - без утайки подтвердил догадки Старка юноша. - Неплохо, собираешься поступать в MIT? - Как вы… - забыв о всех приличиях, шокировано начал подросток, но тут же был прерван: - Да сейчас каждый второй хочет попасть в это учебное заведение. К тому же, - Тони побряцал железякой в руках, - тебе с твоими интересами, как я погляжу, только туда и дорога. Питер смущённо улыбнулся, ему стало приятно от того, что его кумир заметил его увлечение. - С вас 4 доллара и 40 центов, сэр, - юноша подошёл обратно к кассе, неловко отодвигая весь свой хлам, который он разбросал до встречи, и поставил два средних по размеру стакана с кофе.       Мужчина протянул кредитную карту, мальчик поспешил взять её. Он слегка коснулся своими пальцами пальцев неожиданного посетителя. Касание было мимолётным, но парня прошибло так, что тело покрылось мурашками. Старк заметил это, но позволил себе лишь быструю и озорную улыбку. Тони потянулся рукой в верхний карман своего пиджака и достал оттуда какую-то белую бумажку. - Держи, малыш, - он протянул её недоумевающему подростку, когда заказ уже был оплачен. Тони с самого начала, как только вошёл в это кафе знал, что дешёвый напиток этого заведения будет невкусным, но отчего – то теперь его этот факт совсем не расстраивал. - Что это? – спросил мальчик, разглядывая, судя по всему, какую-то визитку. - Позвони сюда, тебе помогут со стажировкой для поступления. Скажешь им своё имя и пройдёшь без проблем, я позабочусь, - удостоив школьника добрым взглядом, сказал мужчина и забрал стаканы с кофе. - Но… - замешкался Питер, однако, посмотрев на Энтони Старка, тут же замолчал. - Всего доброго, малыш, и спасибо за кофе. Удивлён, что хоть кто-то работает в такое время. - Спасибо, - тихо прошептал слова благодарности в ответ Паркер, когда дверь заведения уже закрылась.       Несколько секунд Питер продолжал вглядываться в темень улицы за окном. После осознание начало быстро накатывать на подростка. - Что вообще произошло только что? – юноша съехал вниз, опираясь о столешницу, и не верящим тоном тихо проскулил.

***

      - Не ожидал от тебя такой личной благотворительности, - прохрипел устало Хеппи, пробуя кофе. - Я сам от себя не ожидал, - слабо улыбнулся мужчина. – Но малец интересный, почему бы не помочь подрастающему поколению? - Вы правы, - секретарь повторно отхлебнул содержимое стакана, в то время как его начальник до сих пор не притронулся к напитку. – Но кофе всё равно невкусный. - Это не страшно, - Старк рассматривал улицу за окном автомобиля. Выехав на главную дорогу, он подметил, что город стал оживлённее, нежели чем был раньше. - А что страшно? - спросил Хоган, следя за Тони. Тот предпочёл не отвечать на этот вопрос, продолжая как-то по-глупому улыбаться. «Наконец-то настроение поднялось», - подметил Хеппи.       Уже находясь у себя дома, в Башне Старк, мужчина предпочёл нетронутому кофе, стакан любимого бренди со льдом. Сев на белоснежный диван своей большой гостиной, Энтони взглянул в панорамное окно. За ним уже зажигался рассвет и огни ночного Нью-Йорка уже гасли.       Для миллиардера было удивительным, что тот милый паренёк работал ночью в каком-то убого забытом месте. Мальчик был явно ошарашен такой неожиданной встречей. Да чего уж тут говорить, Тони Старк сам был удивлён таким визитом, но эмоции у него остались положительные. Этот малыш так мило смущался, что у Тони где-то потеплело в сердце. А когда он спросил у подростка о его обучении, глаза юноши засветились. «Прямо, как звёзды», - пронеслось в голове.       Но тут Старк почувствовал тепло не только в сердце, но и ещё в районе своего паха. Оно не было сильным, но потихоньку, словно, вода, растекалось по телу, захватывая уставшего, подвыпившего и разомлевшего мужчину в свою пучину огня. - Вот чёрт, - обречённо вздохнул Тони, поставив стакан с алкоголем на столик и прикрыв глаза. Член всё с каждой секундой больше наливался тяжестью. Взвесив все «за» и «против», миллиардер потянулся рукой к ширинке. Уже спустя пару секунд из груди мужчины вырывались рваные вздохи, иногда переходившие в стоны, а рука размеренно двигалась вдоль члена, размазывая естественную смазку по стволу, задевая крайнюю плоть и принося всепоглощающее удовольствие. Ещё пара быстрых движений ладонью, и в комнате раздался протяжный вымученный стон.       «Вот, что страшно», - подумал Старк, размазывая обречённо собственную сперму по чёрной штанине. А перед глазами до сих пор стоял смущённый взгляд того мальчика-официанта из круглосуточного кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.