ID работы: 8388766

Плохая шутка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
loveq соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгожданный гость

Настройки текста
В этот солнечный денек Джонс потратила практически весь день, чтобы привести дом в порядок. Не то чтобы у них были проблемы с порядком, но все-таки, когда старший родственник приезжает в гости, стоит все еще разок проверить и избавить от мелкого мусора. Хорошо, что об ужине позаботились заранее и не нужно было ещё сильнее торопиться, чтобы успеть его приготовить. Спустя несколько часов дом был в идеальном состоянии по меркам американки, которая очень была довольна собой. Звонок в дверь оповестил о долгожданном госте. Эмили встрепенулась и поспешила ко входу, чтобы его встретить. — Алиса, привет! Я безумно соскучилась по тебе, — она набросилась на сестру с крепкими объятиями. — Ах, Эми. Я рада тебя видеть. Ты же меня так раздавишь! — улыбаясь произнесла англичанка, обняв Эмили в ответ. После столь горячей встречи она передала подарочный пакетик сестре, — вот, держи. Это вам с Альфредом от меня. Девушки прошли в гостиную, где парень в наушниках, тем временем, играл в приставку. На гостью он внимание не обратил, так как слишком был увлечен игрой. Похоже, что он так просидел целый день, не отрываясь от своего геймпада. На лице англичанки можно было увидеть то, как она возмущена данным фактом. Скрестив руки на груди, она встала между геймером и телевизором. — Знаешь, я не так уж и часто к вам приезжаю. Можно было бы и поздороваться. Парень тут же скинул с себя наушники, вскочил на ноги и оттолкнул её в сторону. — Мы ведь почти взяли точку и выиграли! — он еще немного потыкал кнопки на геймпаде, после чего повернулся к ней. — Вот ты не могла подождать, а? — Нет, — спокойным голосом ответила Алиса. — Я к вам ненадолго, к тому же предупреждала задолго. А ты опять забыл? — Вот именно поэтому мы не будем тратить время на глупые ссоры и пойдем на кухню, — вмешалась Эмили. — Я заказала такой красочный торт! Алиса, тебе понравится! На кухне всех троих ждал действительно яркий торт, на котором, явно, был какой-то рисунок из всех цветов радуги. Понять, что же такого изображено на торте англичанка не смогла, зато оба Джонса были в восторге, а значит, всё в порядке. С улыбкой на лице она поблагодарила их за столь милый десерт и предложила сесть за стол. — Отличный торт, Эми! Как раз к приезду старушки Британии. — довольный американец уселся за стол и стал накладывать себе несколько больших кусочков торта. — Ты еще слишком мелкий, чтобы так разговаривать со старшими. — Керкленд не могла оставить без внимания такое дерзкое высказывание. — Я уже давно кабан, и ты прекрасно это знаешь, Алиса. — с набитым ртом ответил он. — Кабан ты такой, потому что ешь не переставая, — она кинула взгляд на его тарелку с тортом, как бы в знак подтверждения своих слов, — а на самом деле едва только перестал мочиться в пеленки. — ехидно улыбаясь, продолжила издеваться девушка. Задеть американца за самое больное — это уже день потраченный не зря. Затем она кивнула сестре в знак благодарности за чай, который та ей любезно приготовила. — Я такой кабан, потому что я качаюсь! — воскликнул Джонс, вскочив со стула. Его лицо начало переливаться всеми оттенками красного. — Альфред, сядь на место, пожалуйста, — попросила Эмили и потянула брата вниз за край его футболки обратно за стол. — Скоро пол будет качаться от того, сколько ты ешь, — Алиса, похоже, не собиралась останавливаться. Она продолжала всё так же ехидно улыбаться, только теперь подняла глаза на американца. — Элис, во имя тишины и покоя, хоть ты не провоцируй. — Джонс взглядом умоляла сестру остановиться, пока это не переросло в огромный конфликт. — Хорошо, — вздохнула Алиса, уловив несчастный взгляд Эмили, — ты просто набираешь массу, я поняла. Теперь ты доволен? — Да, вполне, — парень снова вернулся к своему торту как ни в чем не бывало. В комнате повисла тишина. Все трое делали вид, что увлечены тортом. Эмили с грустным лицом ковырялась в своей тарелке. Алиса сдержанно пила чай. А вот Альфред, похоже, и правда наслаждался тортом. — Артур просил передать вам привет, — нарушила тишину англичанка. — Он сейчас очень занят с брекситом, поэтому совсем времени нет навестить вас. — Хаха! Ваш этот брексит - это как один ест конфету, а второй гадит себе в штаны, при этом оба недовольны! — американец залился смехом от своей же шутки. — Альфред! — возмутилась Алиса. — Ой да ладно, будто это не правда. Да и к тому же, это всего лишь шутка! — продолжать хохотать парень. — А ну немедленно извинись за свои слова! — вспылила англичанка, вскочив из-за стола. — Да не буду я извиняться, истеричка! Это просто шутка, и ты её не поняла! — Фред, я прошу тебя… — устало произнесла Эмили, посмотрев на своего неугомонного братца. — Это её проблемы, Эмили. Я просто пошутил. — Не нужно извинений, — Керкленд встала из-за стола, — комната для гостей свободна? — Да… — грустно вздохнула Эмили. — Спасибо, — англичанка удалилась. Джонс посмотрела на своего брата. — Что? — доедая свою половину торта, он посмотрел на сестру в ответ. — Мне оставь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.