ID работы: 8388766

Плохая шутка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
loveq соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький секрет

Настройки текста
Уткнувшись в телефон в полной тишине Альфред один сидел на кухне и потягивал свое пиво. Вдруг он услышал как в комнату вошла Алиса и поднял на нее взгляд, явно выражающий то, что он не очень рад её тут видеть. Однако в руках она держала небольшой пакет, и Джонсу было безумно интересно его содержимое. Он усмехнулся. — Я мириться, — она мило улыбалась. Даже подозрительно мило. Что-то в этой улыбке, явно, было не так. — В общем… — она мялась и наконец с трудом выдавила, — прости меня. Я погорячилась. Вот, это от меня. Она достала из пакета небольшую корзинку со сладостями и протянула её парню: жвачки, шоколадки, мармеладки и многое другое — всё завернуто в красивую и яркую упаковку. Трудно было сказать, что американец не обрадовался подарку. — Алиса, ты никогда не извинялась передо мной. Ты что, наконец поумнела? — Альфред допил свое пиво и накинулся на шоколадки, принесенные англичанкой. Он съел одну из них и сально улыбнулся сестре. В ответ же Алиса лишь фыркнула и скрестила руки на груди. — Может быть, и поумнела! — ответила она, хитро прищурив изумрудные глаза, — а может быть, мне ругаться с тобой не хочется. Подозрительная улыбка, что всё это время не сходила с губ англичанки, очень сильно настораживало Джонса. Да и само примирение выглядело очень странным со стороны. Но так трудно было устоять перед этими яркими и вкусными сладостями! Он жевал одного мармеладного мишку за другим, пока пытался понять, что же такого она задумала. — Альфред, сделай мне пожалуйста чаю… — внезапно заговорила Керкленд, — ах да, и подай мне его на английском сервизе, — добавила она улыбаясь. — Ишь чего захотела! — сказал Америка и встал со своего стула. — Может тебе еще в попку подуть? Пока Джонс продолжал ворчал по поводу её капризности, он залез в дальний угол, где хранился чайный сервиз, некогда подаренный Англией. Кажется, с тех пор его никогда и не использовали. И похоже, что никто так и не собирался доставать его до нынешнего момента. — Ох, его ведь помыть надо! — Я еще подумаю, принимать ли твои извинения… — Альфред послушно помыл все шесть маленьких украшенных узорами чашечки и небольшой заварник классической формы. Но это не мешало ему перестать возмущаться. Затем он достал банку с чаем и методично заправил им чайничек. — Может, если ты принесешь мне чипсов и пива, то я прощу тебя. — Да-да, конечно, — Керкленд кивала головой, — подумай, хорошо подумай. — она, тем временем, продолжала гаденько улыбаться и даже хихикать, пока парень совершал не самую любимую его процедуру. Америка продолжил накрывать стол для девушки, машинально выставляя всю нужную посуду на правильные места, как его когда-то учили англичане. Налив чай в ее чашку, он сел напротив и улыбнулся. — Спасибо, Альфред. Очень любезно с твоей стороны в знак примирения приготовить мне чай. И только теперь он опешил. До него дошло, что только что сделал. Однако не понимал, зачем. Выражение его лица сменилось растерянностью. Он побледнел и быстро выскочил из кухни. «Вот ведьма, небось загипнотизировала меня!» — пролетело в мыслях, пока он подпирал стенку с другой стороны кухни. — Альфред, ну что ты как не джентльмен! — раздалось оттуда, — не хочешь составить компанию своей любимой Англии? И он обреченно побрел обратно на кухню, сел за стол и налил себе чаю. По его лицу было понятно, насколько сильно он не желает этого делать, но при этом не останавливался. — Ты ведь никому не расскажешь наш маленький секрет? — лукаво улыбнулась Алиса. Он уже наверняка догадался в чем дело. Однако никто другой не должен об этом узнать.

***

Всё то время Эмили лежала в своей комнате опечаленная таким поворотом событий и грустно смотрела в потолок. Почему её неугомонный братец и Алиса не могут хоть день не грызть друг друга? Наверное, этот вопрос так и останется без ответа. В доме стало как-то подозрительно тихо, слишком тихо. Возможно, ей просто показалось из-за усталости. В конце концов, она долго готовилась к приезду Англии. Джонс закрыла глаза, не заметив как погрузилась в сон. Проснулась она немного помятой. А взглянув на часы поняла, что она провалялась в постели уже четыре часа. А это значит всё это время Алиса и Альфред были наедине, что не могло закончиться хорошо. Она вскочила и рванула вниз проверить, не успели ли они убить друг друга за это время. Но ни в гостиной, ни на кухне никого не было. В доме вообще никого не было. Но американку волновала не пустота в доме, а то, с чего бы этим двоим куда-то вдвоем идти. Внутри что-то подсказывало о том, что случилось что-то очень нехорошее, и нужно как можно скорее найти их и предотвратить то, что они могут натворить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.