ID работы: 8388766

Плохая шутка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
loveq соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
«Чертова ведьма,» — подумал Америка, шагая по оживленным улицам Нью-Йорка, — «я просто пошутил». Да еще и магия эта. От нее всегда только одни проблемы». Он не понимал куда шел, просто шел себе и шел. Думал, что гуляет и проветривается после сегодняшнего сумасшедшего дня. Даже думать не хотелось о том, сколько эта женщина могла потратить на свои козни. Альфред поднял глаза и увидел перед собой одно из самых высоких зданий в городе — Эмпайр-Стейт-Билдин­г. И направлялся он прямиком к нему. Его охватила паника, ведь только сейчас он понял, что не может остановиться, а продолжает двигаться к зданию. Он не просто так туда идет — более сотни этажей, возможность подняться наверх — все как надо для воплощения просьбы англичанки в жизнь. Он ведь не может умереть, верно? Не так просто взять и убить воплощение страны. Как бы Джонс себя не утешал, перспектива разбиться об асфальт его пугала. Тем временем он машинально вошел внутрь здания, показал какое-то удостоверение охраннику, тем самым открыв себе путь к лифту. Он долго поднимался наверх, на последний этаж, всеми силами мысленно ругая Алису, ведь эта истеричка, как обычно, взъелась и не подумала о своем же заклинании. Альфред вышел на крышу. Сильный прохладный ветер дул в лицо и трепал его волосы. В ушах вновь и вновь звенели слова Англии: «Иди, прыгай!». Он медленным шагом прошел до края, а слова продолжались проноситься громким эхом в голове. Неужели он и правда сейчас прыгнет? Джонс сделал шаг вперед, ближе к краю. «Нет! Зачем я это делаю! Это все Элис виновата!» Он сделал шаг назад, но потом снова два уверенных шага вперед. Он посмотрел вниз: машины проезжали по улицам, люди медленно шли по своим делам, однако некоторые останавливались и поднимали головы наверх. Пока американец колебался, издалека раздался шум лопастей полицейского вертолета, который в считанные секунды уже завис над ним. Шум лопастей заглушал собственные мысли Америки. А в это время внизу, вокруг здания и у выхода на крышу стали собираться зеваки и неравнодушные граждане. Он же боролся с собой, чтобы не прыгнуть. Чтобы отвлечь себя, он достал телефон из кармана: несколько пропущенных от Алисы. — Надо же, ты звонишь проверить спрыгнул ли я? — горько усмехнулся парень. Джонс снова сделал большой шаг назад, но тут же сделал два шага обратно. И вот носки его кед чуть выходят за поверхность. Он решил повернуться к краю спиной, чтобы упасть, не смотря вниз. Алисе и Эмили не пришлось искать американца, так как все соц сети шумели о том, что происходит на крыше Эмпайр Стейт. Они быстро выпрыгнули из машины и рванули к зданию, вокруг которого уже было не пройти — огромная толпа загораживала все проходы. Расталкивая всех по сторонам Эмили пробивает дорогу ко входу, затем тоже показывает что-то охраннику, и тот фыркая пропускает их внутрь. Долгий подъем наверх, и вот девушки на крыше. Всё это время Алиса подбирала слова, которые скажет Альфреду, когда все закончится. А заодно и Эмили за то, что чуть не убила её брата. Есть ли оправдание ее поступку? Пожалуй, нет. Она боялась. Боялась крови на руках, ведь именно из-за нее страна сейчас просто упадет с крыши своей же гордости. Боялась жить с этим всю жизнь. А сейчас ей нужно было пробраться сквозь толпу, чтобы Альфред смог услышать её. Если она запретит ему прыгать — он не прыгнет. Несмотря на пытающуюся её остановить охрану, она бежала прямиком к американцу, продолжая кричать: «Не прыгай! Прошу, не надо!» Но Америка не слышал её из-за всего этого шума. Он видел, что та пробиралась ближе к нему, но не мог понять, что именно она ему пыталась сказать. Может, чтобы он уже точно прыгнул? Он вопросительно глянул на англичанку, мол, повтори же. Алисе удалось прорваться сквозь охрану при помощи Эмили, она уже близко вот еще чуть-чуть и сможет остановить его. Вдруг снизу раздался шум, Америка замешкался, его нога соскользнула с края и он благополучно упал назад. Англичанка протягивает руку вперед, чтобы схватить парня, но хватает воздух. Толпа позади ахает, а у девушки почти останавливается сердце… — Нет! Его нет, его больше нет. По нелепому стечению обстоятельств он упал прямо перед её носом. Бледная, она схватилась за голову и медленно опустилась на колени. Кричать? Рыдать? Что делать? Смотреть вниз? Но ведь тогда она воочию увидит все свои страхи — увидеть покореженное тело Америки на земле в луже его же собственной крови. Но что-то заставило её выглянуть. От увиденного сердце снова чуть не остановилось. Нет, он не погиб. Благо, схватился за декоративный выступ у здания прямо под крышей. — Альфред! Только не умирай! — она протянула руку, совершенно не думая, что вес американца может утащить их обоих в могилу. — Всё что угодно, я клянусь! Только не… — сильная рука схватила Алису за шиворот и отбросила назад, от чего она с писком падает на холодную плитку. Группа спасателей принялась выручать Альфреда, пока девушке оставалось лишь наблюдать за этим. И вот он стоял растерянный посреди толпы журналистов, спасателей и простых наблюдателей, а на него сразу накинули на него плед и дали в руки какао. Они все галдели, кто-то спрашивал, а почему он решил так поступить, а как сюда забрался, а почему он так одет, и еще миллион глупых вопросов. В этой суматохе американец нашел глазами семью. Он был зол, устал и хотел поскорее домой подальше от всего этого. Парень натянул свою фирменную широкую и лучезарную улыбку на публику и рассказал о своем сложном периоде в жизни, но сейчас он все понял, и больше так делать не будет. Поняв, что хлеб и зрелища закончились, толпа потихоньку начала покидать место. А Альфред молча подошел к Эмили и Алисе. — Ты хотела меня убить? — со скрежетом произнес он. — Альфред, я… — Ты хотела меня убить?! — уже громче зарычал он. — Нет! Никогда даже и в мыслях не было! Это случайно вышло… — Ах, так это случайность. — он снял очки и потер глаза рукой. — Прости меня, это было не намеренно. Я лишь хотела проучить тебя за плохую шутку. Я возмещу все расходы. — Проучила? Спасибо, урок усвоен. Нет, спасибо, мне от тебя ничего не нужно. И будь добра. — он сделала паузу, — воздержись от визита к нам в следующий раз. С этими словами Альфред пошел прочь с крыши жестом показав Эмили последовать за ним. Та с соболезнованием посмотрела на сестру, которая, очевидно, была подавлена. Эми приобняла англичанку за плечи и обнадеживающе улыбнулась. Алиса знала, что означает эта улыбка — не волнуйся, всё наладится. После объятий американка бодро побежала за братом, а Керкленд осталась сидеть на крыше наедине с собой, созерцая ночной Нью-Йорк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.