ID работы: 8388766

Плохая шутка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
loveq соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неловкий случай

Настройки текста
Яркий Линкольн-центр приветствовал всех посетителей играющим в вечереющем городе свете, ведь скоро должно состояться представление. Вот Альфред и Алиса вышли из такси и направились к зданию. Он не очень любил все эти напыщенные представления с не менее напыщенными людьми, которые обычно посещают эти мероприятия. Здесь он бывал только по дипломатическим целям и требованию боссов. В общем, это место не ассоциировалось у него с чем-то хорошим, а теперь и подавно. Еще на площади он остановил девушку и грубо произнес: — Верни мне телефон, живо! — Еще чего! Ни за что, ты ведь будешь сидеть и играться в него всё представление. Так еще и людям мешать! Америка скрипел зубами от злости, но нетрудно было догадаться, что этого она и добивается. Он бы мог просто отобрать его, но ведь тут полно свидетелей, она же засудит его за насилие на такие деньги! Всё это значило, что он должен победить в её же игре по ее же правилам. И он придумал как. Оказавшись в холле и предъявив билеты, Альфред попросился у англичанки отойти ненадолго в туалет. Та, разумеется, не могла отказать, и тот тут же рванул к буфету. Благо, наличка у него была, и он набрал себе кучу закусок, которые там продавались: печенье, какие-то хрустящие закуски, пирожные. Начос и наггетсов, к сожалению американца, там не продавали. Он еще раз убедился, какое же это убогое место, и с полностью занятыми руками закусками пошел обратно. Оказавшись в холле, он понял, что он припозднился, и все уже в зале, а представление скоро начнется. Хорошо, что билет был с собой, и доброжелательные сотрудники центра помогли ему пройти до нужного места. — Ты где… Боже, что это?! — тут же возмутилась Алиса, увидев эту кучу еды в руках Америки, — ты невыносим, Джонс. Ладно, садись быстро, сейчас все уже начнется. Довольный парень уселся на свое место и разложил еду на себе, а что-то даже дал на сохранение Англии, все равно она есть не будет. «Почти как в кинотеатре, может, я даже и смогу это вытерпеть, » — подумал он про себя. Стоило представлению только начаться, как Альфред начал распаковывать некоторые из своих печенек. Делал он это с особым усердием, чтобы создать как можно больше шума вокруг себя, а то и на весь зал. — Альфред, перестать шуршать, — прошипела Англия, как только почувствовала на себе неодобрительные взгляды других слушателей оперы. Парень знал, что ему придется подчиниться и предвидел это. На минуту он утих, от чего Алиса облегченно вздохнула. Но после недолгой паузы он стал громко жевать и чавкать всё ту же еду. Всё к тем же неодобрительным взглядам теперь добавились шипения со стороны зрителей. — Альфред, хватит чавкать, — продолжала шипеть англичанка, чувствуя как краснеет не то от злости, не то от смущения перед всем залом. Он послушно перестал громко есть и снова утих. Следующий шаг его плана был аналогично продуман. Теперь он начал громко вздыхать, ахать и охать так, как будто ему очень жарко и нечем дышать. Теперь из зала послышались откровенные упреки и просьбы прекратить мешать слушать представление. Алиса вскочила с места, схватила за руку теперь уже довольного американца и повела его из зала. — Ты что такое там устроил, придурок? — возмущалась девушка, стоило им только выйти и зала. — Ты сама меня сюда привела. Если что-то не нравится, отдай мне мой телефон и отпусти домой. — Ну уж нет! Сначала ты извинишься за свои слова! — Так вот в чем дело! — То есть ты, придурок, даже не догадался! — А с чего бы мне?! Напридумывала там себе и сидит обижается, да еще и жить спокойно не дает. — Тебе так трудно извиниться? Какой же ты придурок! — Было бы за что. Я сказал, что это шутка, которую ты отказываешься понимать. — Ты бы мог войти в мое положение! — О! А может мне еще в лепешку разбиться раз ты так просишь? А? С крыши вот спрыгнуть! Тогда ты будешь довольна? — Да, давай! Иди, прыгай, валяй. Мне уже всё равно, что там с тобой и как. Вот, на, твой телефон, иди давай, — Алиса выпалила это в сердцах, всучила Джонсу телефон и быстрым шагом ушла из здания оперы. На ходу она взяла свой телефон в руки, где увидела около 20 пропущенных звонков от Эмили. На этот раз она позвонит сестре сама. — Алло, Эми, да, все в порядке. Давай встретимся в кофейне, я тебе все расскажу. Через 5 минут они обе сидели за столиком и пили кофе. Англия не стала врать и честно рассказала то, что она сделала с её братом. — И вот тогда я отдала ему телефон и ушла… — закончила Алиса. — Так, а он сам где? — недовольно поинтересовалась американка. Что-то в этой истории для нее не сходилось. — Да откуда я знаю! Ушел куда-то. Не знаю. Бургеры свои есть. — Что ты ему сказала перед тем, как вы разминулись? — Я… точно не помню, — Керкленд задумалась, точнее, стала вспоминать их последний диалог. Когда же она наконец вспомнила, о чем был их диалог, тут же переменилась в лице. — Я сказала, что меня не волнует то, если он спрыгнет с крыши… — То есть будучи под чарами, ты сказала ему идти скинуться с крыши?! — Эмили вскочила с места, — Элис! Ты чем думаешь? Ты сейчас убьешь моего брата! Быстро за ним! — она схватила сестру за руку и в спешке вывела её из кофейни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.