ID работы: 8388831

Я рядом, Питер

Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 9 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице стояла солнечная и в меру теплая погода. Солнечные лучики так и манили каждого выйти из своих домов на улицу. И Питер с удовольствием поддался зову природы. Парень сидел на мягкой траве, облокотившись о старый дуб. Дерево раскинуло свои древние ветви на достаточно большое пространство, тем самым создавая отличное место, где можно скрыться от солнышка и побыть наедине с самим собой.       Ртуть уже неделю не находит себе места. Он ходил поникший, практически не ел и мало с кем общался. На все вопросы о том, что с ним случилось, Питер лишь отмахивался и уходил туда, где его никто не найдет.       После того, как ему не удалось рассказать Эрику правду, парень винил себя в слабости. Питеру было тяжело видеть отца и знать о том, что Магнето не знает о том, что у него есть сын. Сын, который любит его, несмотря на то, что они никогда не общались. Несмотря на то, что Эрик когда-то совершал. Питер любил его лишь за то, что он просто жив и здоров.       Рэйвен единственная, кто знал о тайне Питера, и прекрасно понимала из-за чего парень ходит поникшим. Несколько раз она пыталась поговорить с парнем на эту тему, но он лишь хмуро смотрел на девушку и сразу находил новую тему для разговоров, которые длились не слишком долго. В конце концов, она не выдержала смотреть на постоянно грустного парня и решила, что должна вывести мужчин на разговор.       В один из вечеров Эрик сидел на скамье и смотрел на то, как небо сменялось с яркого как самый спелый апельсин цвета, на нежный розовый, словно дикая роза. Рэйвен осторожно подошла к мужчине и села рядом. Леншерр посмотрел на девушку и улыбнулся уголками губ. Мистик знала, зачем пришла сюда, но по какой-то причине разговаривать совершенно не хотелось. Так, в полной тишине, наблюдая за закатом, они просидели больше двадцати минут. Но неожиданно, Эрик первый начал разговор.       — Как давно мы вот так просто сидели и наслаждались моментом, — с ностальгией в голосе сказал мужчина и посмотрел на девушку.       — Уже и не вспомнишь точно, — Рэйвен грустно усмехнулась. — Я знала, что ты решил уехать в Польшу, и я много раз хотела приехать и увидеться с тобой. Но сколько бы я не искала тебя, всё оборачивалось очередной неудачей, а Чарльз отказывался мне помогать. Говорил, что так будет лучше для всех. Но знаешь, я видела, что он сам не хотел в это верить.       При упоминании своей родины, Эрик поник. Он старался не вспоминать о том, что там произошло. Прошло еще слишком мало времени, и боль оставалась такой же сильной, как в тот день, когда погибли ни в чем невиновные люди. Его любимая дочь и жена погибли из-за того, что в прошлом мужчина совершал ужасные вещи, и теперь люди боятся его.       Рэйвен увидела, что сказанное задело мужчину, виновато поджав нижнюю губу, девушка мягко сжала теплую ладонь мужчины. Эрик вздрогнул и начал часто моргать, чтобы прогнать назойливые слезы, которые подступили очень не вовремя. Он не хотел показывать свою боль. Даже такому близкому человеку как Рэйвен. Поэтому он собрал всю свою волю в кулак и как можно ровнее сказал:       — Там, в Польше, я встретил женщину. Я боялся причинить ей боль, но в итоге она меня убедила в том, что любит меня и, несмотря на мое прошлое, хочет быть со мной, — мужчина остановился, чтобы перевести дух, но спустя пару секунд продолжил. — У нас родилась прекрасная девочка, которую мы назвали Ниной и у неё проявлялись способности — призыв и управление дикими животными. Мы были счастливы. Но в один день всё рухнуло. Я спас мужчину с работы, применив силу в надежде, что никто этого не заметит. Но в итоге, когда мы с женой пошли искать Нину, нас встретила польская милиция. Они хотели меня арестовать, но дочь от страха начала проявлять свои способности. И один спустил тетиву, которая…       — Эрик, ты не обязан был всё это рассказывать, — мягко и практически шепотом — скрывая свой шок — сказала Рэйвен, сильнее сжимая вспотевшую руку мужчины. — Мне жаль, что такое случилось.       Мужчина промолчал, устало закрыв глаза, и, решив перевести разговор, сказал:       — Рэйвен, а ещё я чувствую, что ты пришла не просто так. Что ты хотела?       — Я… У меня к тебе просьба и она важна для тебя, — неуверенно сказала девушка.       — И что же это такое, что важно для меня? — искренне заинтересовавшись, спросил Леншерр и посмотрел красными от подступивших пару минут назад слез.       — Поговори с Питером. Поверь, это действительно важно, — сомневаясь в собственных словах, сказала девушка. Она чувствовала, что сейчас не самый лучший момент для мужчины узнать о том, что у него есть сын. Эрик совсем недавно потерял семью и, узнав ещё и это, неизвестно, как воспримет данное известие.       — Я, правда, не понимаю, что такого важного может сказать этот парнишка, но ради тебя, как только у меня появится свободное время, я поговорю с ним, — слабо улыбнувшись, сказал мужчина.       Девушка, услышав положительный ответ, улыбнулась. Рэйвен не ожидала, что Эрик так быстро согласится говорить с человеком, которого не знает, не считая того, что ему известно имя Питера.

***

      Питер блаженно закрыл глаза, наслаждаясь прохладным ветерком и пением птиц. Молодой мутант любил это место за то, что каждый раз, приходя сюда, ему становится легче. Он забывает о том, что терзает его больше всего. Питер боялся рассказать своему отцу всю правду. Вернее он боялся реакции мужчины. Что будет, если Эрик не поверит ему? Питер не мог ответить на этот вопрос. Магнето был непредсказуем.       Тяжело вздохнув, парень открыл глаза и увидел приближающуюся к нему фигуру, смутно напоминавшую мужскую. И с каждый шагом Питер узнавал в ней Эрика. Максимофф нервно втянул воздух в легкие, но с места не сдвинулся. Может, оставшись наедине, Питер наконец-то решится всё рассказать мужчине.       Подойдя к парню, Эрик неловко улыбнулся, не зная как правильно себя вести.       — Привет, парень. Не против, если я присоединюсь к тебе?       — Э, нет, конечно, — стараясь скрыть напряжение, Питер слабо и как-то нервно улыбнулся, освобождая место мужчине.       — Спасибо, — Эрик кивнул и сел рядом с молодым человеком.       Наступила неловкая тишина. Никто не знал, что нужно говорить, чтобы не сделать всю эту ситуацию ещё более неловкой.       — Тут хорошо, — оглядевшись, сказал Эрик в надежде, что это поможет.       — Даа, — протянул Питер, разглядывая жука, который пытается перелезть слишком большую для него веточку. — Здесь как будто другая вселенная, где нет никаких проблем. Только ты и природа.       — Когда-то я любил, прям как ты, остаться одному и поразмышлять.       Питер удивленно посмотрел на мужчину, который еле заметно улыбался, явно вспоминая прошлое. Парня удивило то, что Эрик сразу понял его любовь к такому времяпровождению. Ему понравилась та мысль, что у них есть что-то общее. И это что-то оказалось в какой-то степени личным.       — Я долго пытался уговорить маму переехать из города в деревню. Но она каждый раз говорила, что в деревне нечего делать, что там нет никаких возможностей. Мне пришлось смириться с жизнью в городе. Зато сейчас, живя в этой школе, я рад наконец-то больше общаться с природой.       — А что твой отец говорит по этому поводу? — с неподдельным интересом спросил Эрик.       — Отец…— парень вздрогнул, услышав этот вопрос, но тянуть с ответом не стал. — Мама всю жизнь воспитывала меня одна. Она не любила говорить про моего папу и, чтобы не сделать ей больно, я не спрашивал ей о нем. Мне было достаточно знать его имя.       — И ты не хотел никогда с ним пообщаться? — осторожно спросил Леншерр, не зная, что спрашивает о самом себе.       — Я бы хотел, чтобы он знал, что у него есть сын, — сказал Питер, пряча руки в карманы кофты.       — Уверен, когда-нибудь это случится, — ободряюще сказал Эрик. — Но мне недавно сказала Рэйвен, что ты хочешь поговорить о чем-то важном. О чем?       — Рэйвен? — непонимающе спросил Питер, но потом он понял, на что намекает девушка, наводя их на беседу. Парень подавил закипающее раздражение, понимая, что он хочет помочь. — Уже ничего не надо, — молодой мутант выдавил из себя подобие искренней полуулыбки.       — Ты уверен? Мне было бы не в тягость тебе помочь.       — Нет, всё в порядке, правда, — парень кивнул, подтверждая собственные слова.       — Ну, значит, я пойду? Дела не ждут, — вставая со своего места, сказал Эрик. Мужчина чувствовал, что парнишка не договаривает, но он не стал расспрашивать его, считая, что это не его дело (и совершенно забывая, что Рэйвен сказала, что это дело очень важно для него самого).       — Конечно, — коротко ответил парень, переводя взгляд от мужчины к рядом стоящему дереву.       Но как только Эрик уходит всего на несколько метров, Питер, сам того не ожидая, срывается с места и просит своего отца остановится. Леншерр непонимающе оборачивается и смотрит на парня, в глазах которого засел неподдельный ужас.       — Я твой…— Питер замолчал, боясь произнести то, что изменит их с Эриком жизни на 360 градусов. Но, набрав в легкие как можно больше воздуха, наконец-то произнес это. — Сын.       — Что? — недоуменно спросил Эрик, стараясь держать в руках подступающую дрожь. — Почему ты решил, что это именно я?       — Мама, она сказала, что ты мой отец и что она ушла от тебя, испугавшись твоих сил, — охрипшим от страха голосом, сказал Питер. — Её зовут Магда.       Эрик, услышав имя матери парня, пошатнулся. Он помнил её. Помнил, как любил её, но потом она ушла, ничего не сказав. Только оставила записку с просьбой не искать её. Но Эрик не послушался и искал женщину практически год. Но когда сил больше не осталось, Эрик смирился с потерей и старался больше не вспоминать о Магде.       — О господи, — Леншерр сглотнул подступивший ком в горле и на негнущихся ногах подошел к Питеру. — Я не знал, что она была беременна.       — Я знаю, — вытирая подступившие слезы, прошептал парень. — И не виню тебя.       — Я думал, что теперь остался один, но тут ты врываешься в мою жизнь и сообщаешь мне то, что я не одинок. — Эрик, не зная, мог ли он сделать это, осторожно прижал к себе своего ребенка. — Я обещаю, что теперь всегда буду рядом, — дрожащим голосом сказал мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.