ID работы: 8388831

Я рядом, Питер

Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 9 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В коридоре царила мертвая тишина. Эрик нервно сжимал в руках любимую толстовку своего сына, который в данный момент находился под руководством опытных врачей. Мужчина старался прятать мысли о том, что Питер не выживет. Он уже потерял свою семью, и если это случится вновь, то он не переживет.       Эрик сгорал от желания отправиться на поиски Джин Грей и убить её, ведь благодаря тому, что она не справилась с обидой и злостью, его сын находится в тяжёлом состоянии. Но мужчина знал, что если он это сделает, то Питер не простит его. Леншерр сделает всё, чтобы парень, который не верил слухам о своем отце, не разочаровался в нем.       Рэйвен, которая также пострадала от руки неконтролируемой силы Феникса, старалась поддержать Эрика, но мужчина видел в её глазах страх перед подругой. И ему лишь хотелось нервно рассмеяться от всей ситуации. Чарльз, думая, что делает всё правильно, сделал огромную ошибку, которая чуть не повлекла за собой несколько смертей мутантов. Но Магнето, зная своего друга, как свои пять пальцев, не мог винить его. Как он мог винить кого-то, если сам совершал роковые ошибки?

***

      Уже прошло несколько часов с того момента, когда Питера увезли в операционную. Но для Магнето это несколько часов длились целую вечность. За окном погода, словно чувствую переживания мужчины, становилась только хуже. Дождь лил с такой силой, что каждая капля больно ударялась, оставляя красный след на мягкой коже. Но, кажется, Эрик совершенно не чувствовал силы погоды. В пустом больничном коридоре стало невыносимо душно, и мужчина решил, что на улице ему станет лучше. Но этого так и не случилось.       От тяжелых размышлений мужчину оторвал чей-то хриплый голос, стоящий за его спиной:       —Мистер Леншерр, я насчет Питера Максимофф.       Как только Эрик услышал имя своего ребенка, его сердце бешено застучало, а ноги сами повернули его к врачу.       —Что с ним? — охрипшим, от волнения и холода, голосом спросил мужчина.—Он жив?       —Он жив, но находится в крайне тяжелом состоянии и в данный момент без сознания, — мягко, но при этом уверенно, сказал доктор.— Мы сделаем всё возможное для того, чтобы состояние мальчика улучшилось. В настоящее время вы можете навещать его в строго определённое время, установленное администрацией нашей организации.       —Я хочу увидеть его, — словно не слыша последнего предложения, сказал Эрик.— Отведите меня к нему.       Опасаясь спорить с Магнето, доктор лишь кратко кивнул и развернулся в сторону входа в больницу. Мужчина, прекрасно понимая доктора, направился следом.       Уже около двери в палату сына, Эрик на несколько секунд замер. Он боялся зайти в комнату. Боялся увидеть Питера и не сдержать свой гнев, готовый вот-вот вырваться на свет. Но он справится ради Питера. Ради его жены и дочери. Мужчина тяжело вздохнул и зашёл следом за доктором.        В палате царила идеальная тишина, нарушаемая лишь работающими приборами жизнеобеспечения. В самом центре стояла кровать, на которой умиротворённо лежал Питер.       —Я оставлю вас наедине, — сказал доктор, посмотрев на Эрика. — В случае чего, я нахожусь в своём кабинете.Где он находится, Вам известно.       Магнето, в знак того, что он понял доктора, кивнул. Мужчина вышел из палаты, закрыв за собой дверь. Эрик, не спеша, словно боясь разбудить Питера, подошёл к кровати на которой он лежал.       Леншерр сел на кресло стоящее рядом с кроватью. Нервно закусив губу, он взял руку сына в свою ладонь.       —Знаешь, ты очень меня напугал, —невесело улыбнулся мутант.— Мне очень жаль, что я не смог уберечь тебя от этого. Но обещаю, что теперь я всегда буду рядом и не за что не дам причинить тебе боль.       Питер, не слыша то, что говорит его отец, продолжал мирно «спать».       —Когда ты мне сказал, что я твой отец, в какой-то момент я не поверил. Но когда ты назвал имя своей мамы, все мои сомнения ушли. И сегодня я убедился в том, что это правда, когда моя кровь подошла к твоей. Знаешь, ещё до того, как она ушла, мы хотели завести семью. Хотели, чтобы у нас был ребёнок. И я не сомневался в том, что Магда сделает всё, чтобы защитить тех, кого она любит. Даже причинив себе боль.        Я очень жалею, что тогда не рассказал ей о том, кто я на самом деле. Если бы я это сделал, то возможно сейчас наша жизнь была бы совершенно другой.        Знаешь, за всё время нашего общения, мы всегда обходили стороной разговор об этом. Я понимаю, что мы должны были поговорить о ней. Но я боялся начинать разговор, и думаю что ты тоже намеренно избегал этой темы, —Эрик достал из кармана куртки небольшой кулон в форме розы.— Вот эту вещь твоя мама очень любила, но убегая, она обронила её. И знаешь, когда ты проснёшься, то обязательно отдашь этот кулон ей.       Мужчина аккуратно положил подвеску на небольшой прикроватный столик.

***

      —Знаешь, когда на улице снова будет светить солнце, мы обязательно уедем куда-нибудь к озеру, забыв обо всех. Хотя бы на несколько дней. В тот день, когда ты мне рассказал всю правду, мы сидели под старым деревом. Тогда ты мне сказал, что находясь на природе, забываешь все свои проблемы.       Когда я жил в Польше, мой дом находился в лесу. Мы с женой и дочкой часто собирались вечером около костра, жарили зефир и рассказывали друг другу истории. История были очень разнообразны. Кто-то мог рассказать что-то смешное, а кто-то какую жуткую Легенду о том месте, где мы жили, — мужчина грустно улыбнулся. — Я бы очень хотел, чтобы у нас с тобой были такие же уютные и тёплые воспоминания. Я сожалею, что не смог провести вот так вместе твоё детство. Сейчас самое время наверстать упущенное.       Эрик вернулся к своему креслу возле кровати Питера. Парень всё также неподвижно лежал в кровати.       —Просыпайся быстрее, Питер. Я ужасно соскучился.

***

      Эрик не отходил от кровати своего ребёнка весь день. А когда врачи пытались отправить его домой, он лишь гневно смотрел на них, заставляя от одного лишь взгляда, отступить. Но потом понимал, что так будет лучше для выздоровления парня.       Но он возвращался в школу Ксавьера лишь на ночь. И как только просыпался после ночных кошмаров, сразу отправлялся к Питеру.       Сейчас он вновь сидел в кресле, к которому привык за всё время нахождения в больницы.        — Знаешь, вчера, когда я вернулся в школу, ко мне подошла девушка с огненно-рыжими волосами. Она спросила как ты себя чувствуешь и сказала, что её зовут Кристалл*. Она владеет четырьмя стихиями и довольно способная ученица, как я потом выяснил. Девушка рассказала, что вы хорошие друзья и в свободное время гуляете.И я действительно рад, что у тебя есть друзья.       Эрик улыбнулся Глядя на сына и я вспоминаю вчерашний разговор Кристалл.       — Когда ты знаешь, что у тебя есть человек, который обязательно поддержит, то становится не так одиноко.

***

      Прошла ровно неделя с того момента, как Питер лежит в больнице. Всё это время Эрик каждый день приходил к нему, и сидел с раннего утра до позднего вечера. Но вчера, после того, как Рэйвен пришла навестить Питера, она уговорила Эрика немного прогуляться.       Сперва мужчина противился, говорил, что днем он должен быть здесь. Но девушке, спустя полчаса, удалось убедить мужчину выйти на улицу.       —Так непривычно видеть тебя в роли папочки, — девушка улыбнулась. Но Эрик видел, что за улыбкой всё также скрывается страх за подругу и свою семью.—Как ты узнал правду о своем родстве с Питером, ты изменился ещё больше.       —Всё настолько плохо? — улыбнувшись уголками губ, спорил мужчина.       — Нет, наоборот, — Рэйвен пожала плечами.—Если раньше ты был вспыльчивым и агрессивным, то за эти 10 лет ты стал другим. Ты лучше контролируешь свои эмоции и стал мягче, что ли.       —Семья сильно меняет людей.       Вернувшись в палату уже без Рэйвен, Эрику решил пересказать разговор с девушкой.       —Сейчас я поговорил с Рэйвен. И знаешь, она мне сказала одну вещь, которую до этого я не замечал. Она сказала, что я стал более спокойным, —мужчина улыбнулся, вспомнив разговор с подругой.—Я никогда не замечал в себе этих изменений. Мне всегда казалось, что я лишь сдерживаю себя ради семьи. Но всё оказалось серьёзнее. Я действительно изменился. Но я также готов сделать всё, чтобы люди, которых я люблю, были счастливы.

***

      —Сегодня мы пытались поговорить с теми, кто отправился на поиски Джин Грей, но никто не отвечал. Позже мы узнали, что военные схватили всех мутантов, кто был там, и сейчас перевозят куда-то на свою базу. Рэйвен и я пытались определить местонахождение этой базы, но она слишком хорошо скрыта даже для нас, —Эрик нервно посмотрел в окно, за которым наконец-то светило солнце.       Чтобы хоть как-то притупить свое раздражение от безучастия в этой битве, мутант начал расхаживать из угла в угол.       —Рэйвен пыталась сбежать и отправиться на помощь, но мне удалось переубедить её. Господи, это звучит абсурдно! — Эрик воскликнул, но вспомнив, где находится, сразу понизил голос. —С каких пор Магнето кого-то отговаривает идти в самое поле битвы? Старый Магнето не стал бы медлить и прятать свою злость на самое дно. Он бы был самым первым, кто это сделал.       Успокоившись, мужчина вернулся в своё кресло и мрачно посмотрел на парня, который всё также находился в коматозном состоянии.       —Я надеюсь, что Рэйвен послушает меня и не станет лезть туда, —Эрик устало вздохнул и убрал растрепанные волосы назад.

***

      —Хорошие новости, Питер. Мистик вчера никуда не улетела, а сегодня вернулся команда, но Грей воплотилась в Феникса, — Эрик мягко посмотрел на Питера.- Возможно, так для неё будет лучше, чем находиться здесь.       В последующий час Леншерр рассказывал о том, как Люди Икс возвращались в школу и то, как искренне все переживали за состоянием парня.       —И каждый член команды пообещал навестить тебя, — заключил Эрик, садясь в свое кресло. Всё время, пока он рассказывал события сегодняшнего утра, ни разу не присел, что было нетипично для Эрика.       Но как только мужчина посмотрел на лицо Питера, его сердце готово было вырваться наружу в порыве эмоций. Глаза парня были открыты, но было хорошо заметно, что ему хотелось их закрыть обратно, а на лице играла слабая и еле заметная улыбка.       —Питер, — практически прошептал Эрик.— Я знал, что ты вернешься к нам!       Леншерр аккуратно взял теплую руку сына в свою и просиял от радости, когда почувствовал, что пальцы Питера слабо, но сжали его руку. Но Эрик понимал, что ему необходимо позвать врача, чтобы тот осмотрел его ребенка. И бросив теплое: «Прости» вылетел вышел из палаты.

***

      В тот день, когда Питер проснулся, Эрик больше не смог поговорить с сыном. Врачи сказали, что парню нужен покой и прийти к нему можно лишь на следующий день. Но Магнето не стал уезжать обратно, он остался сидеть возле палаты Питера. Мужчина сам не понимал, почему именно сейчас он не может заставить себя отправиться домой и завтра в нормальном виде встретится с Питером.       И как только врач осмотрел пациента, Эрик сразу вернулся к своему ребенку. Увидев своего посетителя, Питер улыбнулся уже более уверенной улыбкой.       —Ты представить себе не можешь, как я рад видеть тебя с открытыми глазами и улыбкой, — сказал Эрик, подходя к Питеру. — И не смей больше так пугать меня!       —И тебе доброе утро, — на миг выражение лица у Питера перестало излучать свет, а стало неуверенным. Но собравшись с силами, парень закончил своё предложение.— Папа.       —Доброе утро, сын, — Эрик мягко улыбнулся, садясь в свое излюбленное за это время кресло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.