ID работы: 8388940

Новая сторона медали

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Старый друг.

Настройки текста
Ситуация, конечно, сложилась странная. Спасаешь, значит, девушку, а потом оказывается что это твой враг. Просто замечательно. Но с другой стороны, ты слишком устал, чтобы что-то сделать. А сделать что-то надо, поэтому Моргарт решил делать то, что он может - поговорить. – Во первых, добрый вечер, а во вторых... Это что, зонтик? - Он слегка улыбнулся. Эта ситуация ему сама по себе казалась нелепой, так ещё они тут в молчанку играют. Девушка же вскинула на него свой хищный взгляд. – Во первых, что ты тут забыл? А во вторых, какого тут вообще происходит?! – От раздражения она свела брови на переносице. Моргарт уже хотел начать дискутировать на эту тему, как вдруг задумался. Раз эта девчонка одна из игроков и она его тем более узнала, то почему пошла с ним на крышу? И ещё одно, что его насторожило, так это слишком низкий голос для 16-летней школьницы. Голос, казавшийся смутно знакомым. Голос, который он не слышал уже давно. Сложить два да два не составляло труда, но всё таки проверить догадку стоило. – А как там игроки? – Неожиданно задал он ей вопрос. Она немного опешила. Таких вопросов от него ожидаешь в последнюю очередь. – А, они нормально... – В лёгком шоке проговорила девушка. Моргарт ехидно сузил глаза. – Оу, чудесно. А как там создатели, которых вы освободили? Оправились от потресений? А Мария как? – Моргарт наигранно изобразил беспокойство. Вот тот самый момент когда девушка должна или потдвердить его мысли, или опровергнуть. Она немного задумалась, но потом сказала: – У них всё хорошо, оправились, не переживай. – Гордо, буквально сквозь зубы произнесла девочка. Моргарт торжествующе усмехнулся. Его догадка оказалась верна. Он наклонил голову на бок, а одним пальцем отодвинул от себя надоедливый зонтик. – Ну, это конечно здорово. Правда жаль, что бедолаги до сих пор томятся в Тронном зале, ибо освободись они из плена кристаллов, первым делом меня наверняка стёрли бы... – Он подпёр подбородок одной рукой. – Или вы решили всё-таки пощадить меня?! Ха, можно было и сразу сказать, что кое-кто чудным образом смог выбраться из игры в реальный мир. Кстати, снова. Теперь скрывать было особо нечего. Быстро он её раскусил. Небольшая пиксельная вспышка, и девочка-вор превратилась в девушку с пепельными волосами и слегка зелёноватыми прядками на голове. Моргарт сделал победное выражение лица. Всё-таки вычислять эту девушку из других он уже научился. Елена сама только недавно очнулась в Питере, и так же как Моргарт, не понимала, что происходит. И вроде как много времени прошло с их прошлой встречи, но на всякий случай она решила не говорить ему что она это девушка, по вине которой он стал пятым игроком. Он же лишь разочарованно вздохнул и отвёл взгляд куда-то в сторону. – Мда, просто превосходно. Попал в мир, куда так долго стремился, но при этом не так, как хотел. – Он горько усмехнулся. – А теперь я ещё спас предательницу, из-за которой просидел столько месяцев в этой проклятой игре. Что ещё должно случиться, чтобы сделать этот день по настоящему чудесным? – он перевёл на девушку свои голубые глаза, отчего та нервно поёжилась. Настроения на какие-то споры у неё не было совсем, но и стоять столбом она не могла. – Слушай, я не знаю как я тут оказалась и всё такое. Уж прости что обременила тебя своим присутствием! Знаешь, вообще из-за тебя я можно сказать умерла, так что выдвигать претензии тут нужно мне! – она поджала губы, изображая раздражение. – Приношу свои глубокие извинения, а теперь, если тебе не сложно, можешь оставить своего убийцу одного? – он скрестил руки на груди, будто ограждая себя от своей бывшей союзницы. Ему не нужна была чья-то помощь. Тем более от неё. Нет, он не питал к Елене ненависти, но некая обида всё-таки сохронялась. Эти дети не в жизнь бы не победили его без помощи девушки, что могло сделать её врагом Моргарта номер один, но ему не слишком хотелось раздувать с ней конфликт. Или просто на это не было сил. Елене такая позиция была только на руку. Сейчас она спокойно уйдёт и начнёт новую жизнь без этой игры и всего что ней связанно! Правда, она оставит его здесь, одного, на холоде. Того кто лишил её жизни, но до этого подарил надежду на другую, более лучшую... Девушка уже хотела развернуться, как вдруг внутри что-то болезненно сжалось и она выдала: – Значит так. Я конечно не слишком рада такому раскладу событий. Но мне, как человеку, будет не комфортно вот так вот поступать. – она постаралась придать голосу максимальную серьёзность. – Поэтому я предлагаю заключить временное перемирие, до того как мы выясним, почему попали обратно в Питер. Тем более тебе негде жить, а погода в России не слишком тёплая. Моргарт недоверчиво свёл брови. – И зачем тебе это, если не секрет? – Просто потому что во мне ещё осталось немного человечности да и вообще... – она не успела договорить свою пафосную речь, как снизу раздался чей-то крик: – Эй вы, там на крыше! А ну, живо слезайте, а то полицию вызову! Вот ходят и ходят по крыше, а потом в новостях про этих экстрималов выпуски делают... Елена выкрикнула: – Да мы уже спускаемся! Не беспокойтесь! После она развернулась и чуть тише сказала: – Пошли, пока этот ментов не вызвал. Моргарт чуть приподнял одну бровь. – Ну я вообще-то ещё не дал своего согласия на твоё предложение. Елена скептически на него покосилась. – О, ну если ты хочешь замёрзнуть насмерть, то не буду мешать. – с этими словами она направилась к лестнице. Моргарт тяжело вздохнул. Выбор был очевиден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.