ID работы: 8388940

Новая сторона медали

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Тёмные дела.

Настройки текста
В Питере наступал вечер. Людей на улице становилось всё меньше, а проезжающих машин всё больше. Пиная комки снега, между домов шёл высокий мужчина. Штаны и плечи были в снегу, а руки были сжаты в кулаках от холода. В одной из них он держал заснеженную гитару. По пути он часто подскальзывался, падая в грязный снег. Тело пробирал холод, но Моргарту было всё равно. Куда он собственно, шёл? Изначально, он хотел быстренько найти игроков и с помощью гитары разбить их на молекулы, но потом до него дошло что Питер - это большой город, а герои на дороге не валяются, поэтому он решил пока что осмотреть эту местность, и по возможности, найти временное укрытие. Зайдя за угол дома, он не заметил очередной ледяной преграды и больно ударился головой. Встав на ноги и слегка отряхнувшись, он огляделся. Кругом стояла темнота, из некоторых окон бил слабый свет, а энергия у небольшого фонаря почти иссякла. Вдруг Моргарт услышал шуршание снега, которое напоминало чьи-то шаги. На стене домов появились человеческие тени. Отшатнувшись, он начал вглядываться во тьму. Появилась небольшая группа из трёх человек. Заснеженные олимпийки, грязные от дорог кроссовки и избитые в кровь руки насторожили Моргарта. По их приближавшимся фигурам можно было предположить, что они хотели вступить в диалог. Так и есть –Эй, ты! - крикнул хриплым голосом один из парней. Моргарт слегка удивился от того что с ним вступили в разговор люди. –Я? - нервно произнёс он. Хоть было темно, но на лице парня в олимпийке можно было разглядеть ухмылку. –Да ты, ты! - на громких тонах сказал он. - Карманы, это, разворачивай! Подходя всё ближе, мужчины сунули руки в карманы, а говорящий потянулся за ножиком. Увидя оружие, Моргарт сглотнул, ведь в человеческом теле, он вряд ли сможет переродиться. Сделав более-менее спокойное лицон, он произнёс: –К сожалению у меня с собой ничего нет, я вроде как...приезжий. –Нам пофиг, деньги гони. - с теми словами он выставил вперёд нож и начал приближаться. Моргарт начал пятиться назад, при этом оглядываясь назад, ища попытки убежать. Вдруг, откуда-то послышался свист. Вся группа парней повернулась в сторону звука. Мужик с ножом разочарованно закатил глаза и убрал оружие от своей «жертвы», которая не смогла устоять на льду и снова упала на дорогу. Усмехнувшись, парень сказал: –Считай что тебе, турист, повезло! - После этого вся группа быстрыми шагами скрылась за поворотом. Всё это время Моргарт приходил в себя сидя в снегу. Его, его – злодея, который почти захватил мир, чуть не порезали в тёмном переулке. Встав со льда, он чувствовал как его жгло чувство обиды. Ладно игроки, а тут парни с ножом. Как будто у него не было оружия... Так, стоп! Моргарт понял что он дурак. У него всё это время в руках была прокаченная гитара барда, а он просто стоял и смотрел на этих гопников! Конечно он мог просто подавить обиду и идти как ни в чём не бывало осматривать город. Но тогда Моргарт был заряжен местью и злобой...на себя. Пробежав немного по переулку он прислушался. Где-то рядом происходило какое-то действие. Подкравшись за угол дома он разглядел в темноте несколько фигур. Трое уже знакомых ему гопников и ещё пятеро так же одетых людей. У стены дома стояла ещё одна фигура. По форме тела можно было предположить что это девушка. Окружив её, они наверное хотели получить деньги. Сначала Моргарт хотел уйти, так как это уже не его дело, но потом в его голову пришла мысль. Скорей всего молодёжь знает более менее многих людей своего возраста, и поэтому можно спросить у этой девушки про место нахождения игроков. Выйдя из своего укрытия и слегка покашляв он воспроизвёл на себя взгляды всей этой группы. –О, турист пожаловал! - Весело отзывался парень, который угрожал Моргарту ножом. Тот усмехнулся. Проведя пальцами по гитаре он снисходительно посмотрел на присутсвующих. – Друзья, давайте так. Вы отпустите девушку, а я не причиню вам вреда. - он лукаво улыбнулся и добавил: –В хорошей игре любое сражение можно выиграть словами. Парни переглянулись, а девушка кажется сильнее вжалась в стену дома и уставилась на гитару. –Ой, извините, но мы вынуждены отказаться. - Наигранно произнёс один из них. Моргарт этого ожидал. Девушка заткнула уши и закрыла глаза. –Ну что ж... - после этих слов, он резкого дёрнул струны. Звуковая волна заставила гопников упасть вниз на землю, будо бы лишив их сил. Моргарт хотел было подойти к стене где стояла девушка, но один из парней привстал на локтях и из всех оставшихся сил двинул блондину в живот. Пошатнувшись, Моргарт взялся за ушибленное место. Некоторые парни оправились, и встав с земли, начали рыться в карманах в поисках оружия. Одни начали приближаться к Моргарту, а другие всё ещё надеялись что смогут встряхнуть что-то с девушки. Легко отбившись от них гитарой, Моргарт пробился сквозь них ближе к выходу. Повернув в сторону стенки голову, он слега удивился. Девушка достала из сумки зонтик и раскрыв его начала отбиваться от гопников. Слегка зависнув на этом зрелище, Моргарт не заметил как половина «поверженных» парней с озлобленным видом направилась в его сторону. Пятясь назад, оба «пленника ситуации» оказались буквально прижаты к стене. Тут взгляд девушки упал в сторону небольшого переулка между домами. Дёрнув её соучастника за карман, она жестом показала направление их движения. Согласно кивнув, Моргарт вместе с ней ринулись бежать. Они не оборачивались, и так было слышно звуки приближавшихся сзади противников. Свернув в поворот, они дождались пока те пробегут в другую сторону. Моргарт отдышавшись, хотел сказать что-то, но девушка приложила палец к губам в знак молчанья, после махнула рукой в сторону одного дома где находилась пожарная лестница. Начав подниматься вверх, девушка поняла что Моргарт не идёт за ней. – Нам сюда - шёпотом произнесла она. Ему же ничего не оставалось, как последовать за ней. Пока они лезли вверх, он подумал что её голос он уже где-то слышал, но не мог вспомнить где. Хотя, наверное людские голоса очень похожи, он мог просто перепутать её с кем-то. Добравшись до крыши, он огляделся. Огни ночного города переливались в свете луны. Было уже поздно, так что это не очень удивительно. Он почти позабыл о своей спутнице, подойдя к краю крыши и наблюдая за мерцанием света окон. Красиво. Из размышлений о прекрасном его вывел лёгкий толчок чего-то в спину. Медленно повернувшись, он увидел преставленную к себе головку зонта, а следом и ту девушку, которая держала его. Непонимающе на неё посмотрев и немного не поняв таких действий, он начал разглядывать её. В свете луны он наконец-то увидел её лицо более чётче. На вид ей было лет 16-17, тёмные волосы с фиолетовой прядью и вроде карие глаза. Его как током пробили. До него начала доходить вся суть этой ситуации. –Ну! - Прервала его размышления девушка. - Как ты выбрался из игры и что ты тут делаешь, - Она сделала паузу. - Моргарт? Теперь он не сомневался ни минуты, что похоже, знал ту, кого вроде как спас. «Как там её зовут?... Ах, да! Кира...» - закончил про себя Моргарт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.