ID работы: 8388940

Новая сторона медали

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Чай с тортиком.

Настройки текста
Арт со вздохом сел на небольшой стул, с лёгкой тревогой оглядывая друзей. - Ну, все всё помнят? – сказал он шёпотом. Получив утвердительные кивки, парень покосился на дверь. - Главное... Постараться не неё не давить, – сказала Кира, наливая себе в кружку ароматный горячий чай, - Мы же не знаем, что она пережила. Дверь в кухню резко открылась. Елена вбежала туда, с хоть и по видимому скрываемым, но ярко выраженным беспокойством. Ребята переглянулись. Фил оторвался от куска торта и обеспокоенно произнес: - Елена Викторовна?.. Всё нормально? Девушка, будто находясь в некой прострации, подняла на него голову. - А? Да-да всё хорошо. Налив себе чаю, Елена начала задумчиво ковыряться ложкой в аппетитом бисквите, мысленно молясь, чтобы торт закончился быстро и ребята ушли. Сейчас ей было как-то не до разговоров. Пока никто ничего так и не сказал, так что это решил исправить Вик. - Как у вас сейчас дела? Она положила ложку и подняла на парня карие глаза, по которым можно было понять, что что-то случилось. - Всё...в порядке. «Ну конечно! Всё в порядке! Если не считать четырёхрукого мужика в соседней комнате, то всё просто замечательно!», – усмехнулась про себя она. Поджав губы, Кира легонько дотронулась до плеча Елены, с нотками надежды заглядывая той в глаза. - Может быть вы хоть что-нибудь можете вспомнить? На её слова блондинка хотела уже как на автомате ответить, что ничего не помнит, но Кира её прервала: - Да, мы понимаем, что вам тяжело, но ваша помощь нам сейчас очень нужна. Особенно сейчас… Последние слова девушка сказала как-то тревожно, отчего Лена вопросительно посмотрела на четверку. Кира положительно кивнула Арту, призывая его рассказать причину беспокойства героев. - Понимаете... Мы недавно заходили в Редактор уровней. И...мы увидели, что Моргарт пропал с квеста. Если бы Лена не поставила кружку, где был горячий чай, то она бы его пролила. Да, естественно она знала, что его там уже нет, но беспокоило другое: ребята были в курсе этого и наверняка начнут действовать. - ...И вот. Нам кажется, что он может быть в реальном мире, так как на карте Энвелла его нет. Ещё лучше. Елена опустила глаза вниз. Она знала, что Моргарта нет на карте и знала, где он сейчас, но досада того, что она не могла им это сказать, давила на совесть. Они же теперь друзья, а она им врёт. - ...И если вам будет или сейчас что-то известно, сообщите нам, пожалуйста. Девушка стыдливо отвела глаза в сторону. - Хорошо. Сообщу, если что-то узнаю. *** - До свидания! Елена проводила четвёрку героев, шаги которых были ещё слышны за входной дверью, пока совсем не стихли. Было немного грустно, что они ушли, но иначе ей было бы тяжело как-то дальше с ними разговаривать. Голова сама собой упала на дверь. Она их обманула. Снова. Сзади послышался скрип двери. Хоть он и умел подкрадываться очень тихо, но звук старых петель у него никак не получится заглушить. - "Сообщу если что-то узнаю"? Ха, Они тебе поверили? Насмешливый голос резкого отрезвил Елену. - Надеюсь, – с тяжестью в голосе сказала она. Моргарт медленно прошёлся по коридору до прихожей, слегка нагибаясь под потолком. Девушка не видела его, так как стояла лицом ко входной двери, но отчетливо слышала слабое шипение от удара об низкий потолок. - А что... Будешь делать сейчас? – согнувшись в три погибели и облокотившись об кухонный проём, сказал он. Елена повернулась в его сторону. Казалось, её глаза научились метать молнии и она прямо сейчас выстрелит одной из них прямо ему в сердце, если оно, конечно, у него есть. Моргарт слегка усмехнулся. - Ты что, не в духе? Еле сдерживая себя от убийства, она быстрым шагом, не поворачиваясь, прошла мимо него, стараясь скорее лечь на диван, но дойдя до двери комнаты, бросила ему через плечо: - Сейчас я пойду спать, ты делай что хочешь, мне всё равно. Там на кухне остался кусочек торта. Можешь съесть, если хочешь, – сказала она и захлопнула дверь. *** Одеяло упало на пол, заставляя девушку слегка поёжиться. Так не хотелось просыпаться, но какой-то громкий звук с кухни заставил Елену резко раскрыть глаза. Первая мысль была что к ней в квартиру пробрались воры или это какой-то мистический монстр, но потом она вспомнила, что в этой квартире есть только один монстр и ему конец. Сонно пройдясь по коридору до кухни, девушка с ноги распахнула дверь и её тут же почему-то обдало сквозняком, и она вновь поёжилась. Елена включила свет, и глаза защипало от яркости. - Какого Дьявола ты здесь шумишь?! – крикнула она, закрывая глаза ладонью от света. Но какого-то ответа не последовало. Убрав руку и слегка привыкнув к яркости, она испуганно ахнула. Теперь понятно, почему её обдало сквозняком. Холодный воздух быстро разнёсся по всей квартире, превращая её в подобие Северного полюса. Окно было открыто настежь. Моргарта нигде не было. Он сбежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.