ID работы: 8388940

Новая сторона медали

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. Не опять, а снова.

Настройки текста
Жизнь, как ни странно, начинала налаживаться. Не то чтобы она вернулась в прежнее русло, но по крайней мере с фонарных столбов стали исчезать объявления о пропаже кареглазой блондинки. Елена медленно листала объявления о приёме на работу, что так любезно скинула ей Екатерина. Теперь ей придётся снова платить за квартиру, если она конечно, захочет в ней остаться. С ребятами она тоже иногда виделась, они по прежнему пытались найти любую информацию про Моргарта, в том числе, и у неё тоже. Хотя, что она могла им сказать? Что Моргарт был, но теперь его нет? Не то чтобы она горела желанием броситься на его поиски и в процессе снова погибнуть. Хватит с неё. Ушёл и ушёл, с глаз долой, из сердца вон, как говорится. Найдёт ли он Центр мира без неё? Возможно. Есть ли ей до этого дела? Она бы не сказала. Чтобы Моргарт не готовил реальному миру, её это уже не касается. Елена не игрок и вряд ли когда-то им снова станет. Она и так собиралась в скором времени пойти к психологу, так что новые потрясения ей не нужны. Отодвинув телефон с объявлениями в сторону, девушка устало посмотрела на шкаф возле телевизора. В деревянной рамке, что уже успела слегка поцарапаться, была расположена фотография, с которой на неё смотрела она же из восьмого класса. Такая молодая, такая наивная Лена, мечтающая о карьере актрисы и фанатеющая от Гарри Поттера. Просто прелесть, а не девочка. Елена и забыла, что хранила эту фотографию и не вспомнила бы наверное, если бы до того, как Моргарт исчез, не застала его за тем, как он её тщательно рассматривал. Наверное, она завалялась среди её оружия, когда девушка заставляла им всю комнату, а он её нашёл и решил, так сказать, ознакомиться. О да, ей наверное надо будет избавиться от всего этого игрового хлама, ведь он ей больше не понадобится. Мечты-мечтами, но реальность начинает давать о себе знать, как никак ей через несколько лет стукнет тридцать, а тут никакой Моргарт с Центром мира уже не поможет. «Наверное сейчас ютится где-то в подъездах на холоде», - думала про себя она. Не то чтобы она за него переживала. Совсем нет. Хотя, ей было его немного жалко, ведь при всех их странных взаимоотношениях, у него была довольно тяжёлая судьба, которой Елена немного сопереживала. Из раздумий её вывел звонок телефона. Это был незнакомый номер. –Алло? - девушка всё-таки взяла трубку. Оттуда послышался хриплый голос. – Вы Елена Новикова? «О Боже, только бы не налоговая», – взмолилась про себя она, и закатив глаза, сказала: – Да, это я. Что вам угодно? Мужчина прокашлялся. – Вы знакомы с неким Моргартом? На несколько секунд она просто закрыла глаза, понимая, что сейчас будет. Всё-таки ну не могут они с ним разойтись спокойно и без лишних нервов. – Что он сделал? - перейдя сразу к делу, спросила она. На соседнем конце она услышала знакомый смешок. Скорее всего, мужчина, что ей звонил, говорил на громкой связи, а Моргарт рядом всё слышал. – К счастью пока ничего. Ваш Моргарт хотел незаконно пробраться в чужой дом с целью кражи. Я смог его обезвредить, с ним пока всё вроде нормально, - мужчина резко замолчал, но сделав глубокий вздох, продолжил, – Я не стал вызывать полицию в связи с некоторыми...кхм..обстоятельствами, так что, надеюсь, вы сможете приехать и разобраться с ним на месте. Её не особо волновало, что это были за обстоятельства, но она была рада, что не придётся объясняться с полицией. – Ладно, хорошо. Куда подъехать? *** Дорога до места встречи заняла около получаса. Она остановила машину около какого-то посёлка. Повсюду были двухэтажные домики, от которых веяло деревенской жизнью. – Так, дом с розами и ульями... Вроде он так сказал?...- размышляла вслух Елена. Дойдя до нужного дома, девушка обнаружила, что калитка не закрыта. Не став ждать хозяина, она прошла во внутрь двора. Везде были посажены красные розы, рядом с которыми летали маленькие пчёлки, чьи ульи находились рядом. Дойдя до крыльца, она пару раз постучала и отворила дверь. Её взгляд сразу же заострился не на декоре комнаты или на фиолетовых занавесках, а устремился на стул, к которому длинной верёвкой был примотан её старый знакомый, в своём, как ни странно, человеческом обличии. Она бы даже усмехнулась его положению, если бы из другой комнаты не показался человек в костюме пасечника, который, на её большое удивление, был точной копией Моргарта. – Добрый день, Елена. – поздоровался молодой человек. – И снова здравствуй, Лена. – сказал Моргарт, особенно выделив голосом её имя. Она в лёгком трансе переводила взгляд с одного мужчины на другого. Как ни странно, это не вызвало у неё ничего, кроме лёгкого раздражения от появления новой проблемы. Возможно, из-за Энвелла её уже было трудно чем-то удивить. «Ну что ж, теперь их почему-то двое», - мрачно заключила про себя Елена. А ведь всё так хорошо начиналось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.