ID работы: 8388952

Минус на минус: За гранью возможного

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слишком много

Настройки текста
Вебби ничего не могла слышать и только учащённое дыхание преследовало её. Глаза и уши не верили происходящему, ей хочется сквозь землю провалиться, она не хочет находиться… Здесь… Рядом с Линой… — Давно не виделись, бантик, — она ехидно улыбнулась, проведя язычком по клюву. — Разве тебе не говорили, что нельзя ходить на встречи с незнакомцами. Веббигейл была умной девочкой, она могла просчитать всё, но опустила самый важный момент –опасность. Уточка поняла об этом слишком поздно. — И это ты всё подстроила? — голос Вандеркряк слишком дрожал, горло срывалось и внутри стоял большой ком. Ей так хотелось бросить всё это и убежать. Она боится Лину? Возможно... Но что она может ей сделать? — А раньше ты была более храбрее, одна ты кажешься слишком беззащитной, что же ты будешь делать без своих друзей? Вебби начала боятся мелочей: режущую слух тишину, темноты и даже худые руки её старой девушки, которые направлялись в её сторону. Она лишь смогла прикрыть глаза, пока не услышала стук, который долго не прекращался на что Лина разочарованно вздохнула из-за того, что её планы прерваны. Розоволосая аккуратно провела пальцем по клюву младшей: — Сиди тихо и не пытайся сбежать. Лицо Де-Гипноз сразу же изменилось, она стала серьёзной и весь азарт улетучился, видимо её так сильно манила эта девчушка. Вебби же наоборот расслабилась, глубоко вздохнув. Она усердно пыталась развязаться, панически шатаясь на стуле. Ей страшно, на щеках несколько солёных слёз стекали с лица. Она плохо помнит через сколько времени ей удалось выбраться, но это её испугало ещё сильнее. Ноги подкашивались, становилось сложнее бежать, а каждый шаг давался с большим трудом.

***

Луи растерян, он не мог ожидать такого поворота событий. Утёнок молча шёл по парку, перебираясь с ноги на ногу, вспоминая всё, что они прошли с его бывшим пернатым. Сколько радости позади, миллионы проблем окружали их, но они всё равно были вместе. А что сейчас? Сейчас Дьюи убивается в особняке, чуть ли не плача над тем, что сказал Луи, а второй слишком далеко, чтобы что-то предпринять. Он остался наедине и в его окружении только деревья и тихие вечерние переулки. Свет фонарей направляют ему дорогу, блондин бездумно направляется за ним. Но этих лучей мало, они не помогают, не спасают от ненастной погоды, худи кажется такой холодной, а всё тепло сейчас осталось с Даком. Нельсон шмыгал клювом, пытаясь сдерживать эмоции. Ему больно, тошно, противно, ведь винил он только себя в происходящем, но ему так не хотелось этого признавать. Улица фонарей так и манила идти дальше, может это было необдуманно, а может так и должно случиться. Он не думал о лишнем, не вспоминал забытое и больше не сделает этого, пока в его сторону не пролетит силуэт, который собьёт его с ног. Он может ругаться сколько угодно, пока не увидит её… — В-Вебби? — он неуверенно встал, помогая подняться маленькой уточке. Лу не мог подумать, что встретит её в такой час. — Ты чего тут делаешь? Поздно уже, а ты тут одна. Блондинка никак не реагировала на его действия, пребывая в состоянии шока. Она молча подняла голову и своим печальным и жалобным взглядом дала всё понять ему. Луи затих, боясь сделать лишних движений. Голова Вандеркряк упала на плечо подростка, руками обхватывая его, плача ему в кофту, но ненадолго затихает после парочку всхлипов. — Пожалуйста, Луи, не уходи. Кроме тебя мне никто не сможет помочь. Луэллин опомнился. Он прекрасно понимал всю боль девочки напротив, которая через прикосновения её крохотных ладошек передавалось ему. Он понял, что у неё серьёзные проблемы и тот резко расслабившись, всё же позволил себе положить руки на её талию, прижимая к себе. Уткам было так тепло в объятиях друг друга, им двоим это было жизненно необходимо. Эта поддержка… Даже простой контакт с окружающими может изменить положение в целом. Луи чуть ли не ведёт Вебби за собой, аккуратно обхватывая её ладонь. Они оба боятся начать разговор, никто не решается прервать тишину. — Лина, — донёсся тихий шёпот от девочки. — Там была она… Ей страшно говорит, Луи мысленно утешает её своим взглядом. За это долгое время как они знакомы, утки уже хорошо понимают друг друга. Вебби даже успокоилась, она знала, что друг всегда поддержит, никогда не осудит и будет на её стороне. Ей всё же пришлось рассказать всё это, чтобы выговориться и не держать всё в себе.

***

Когда она всё же закончила свой рассказ, девочка замолчала, наблюдая за реакцией друга. Он был в смятении и не мог подобрать нужных слов, чтобы что-то сказать ей. — Что со мной не так, Лу? — она печально взглянула на него, не надеясь на ответ. Но Льюфорд резко вздрогнул, смотря школьнице в глаза. Она напоминала ему самого себя в этот момент. Маленький и беззащитный ребёнок, который винил себя во всех бедах… Может проблема не только в одном человеке? — Вебб, — он немного наклонился, чтобы быть с ней одним ростом. — Почему же ты пошла без нас с Хьюи? Мы же хотели… — Я знаю, — громко воскликнула бантик, перебив лучшего друга. — Но я не знаю, что с этим делать. Нельсон испытывал странное чувство: ему хотелось защитить её, спрятать от ужасного внешнего мира и отомстить всем, кто причинил ей боль. Он злобно сжал кулаки, но успокаивался, когда смотрел на её лицо. — Я поговорю с ней, обещаю. — Нет, — она схватила его за рукав, потянув вниз. — Может лучше не надо? Блондин смотрел ей в глаза, он чуть ли не утопал в них. Столько боли, грусти и невинности… — У тебя есть кто-нибудь дома? — она отрицательно кивнула головой. — Я посижу с тобой, тебя сейчас не стоит оставлять одну. Они чуть ли не весь вечер сидели у неё в комнате, попивая горячий шоколад и болтали о разных вещах. Луи старался отвлечь её и немного развеселить, что даже после очередной глупой шутки зелёного утёнка, он наконец услышал её смех и увидел её улыбку, что заставило его умильнуться в ответ. Всё хорошее рано или поздно заканчивается, Луи надевает свою толстовку и собирается уходить, пока его не останавливает подруга. — Луи, — утёнок кидает на неё вопросительный взгляд. — Спасибо тебе, — она едва заметно улыбается, получая в ответ одобрительный кивок. — Ты точно справишься одна? — Бабушка скоро придёт, не переживай, — а он переживал, ещё как сильно переживал. Они долго мялись на пороге и их взгляды долго не пересекались, придумывая в голове, что же сказать на прощание. — Ну тогда до встречи, — искренне улыбнулся утёнок. — Спокойной ночи, — она аккуратно подошла к нему, касаясь клювом его щеки. Луи от неожиданности повернулся в её сторону, взгляды встретились, а между двумя клювами было крохотное расстояние. Оба не дышали, они боялись пошевелиться, но Вебби всё же коснулась его своим клювом до его. Так трепетно и быстро, что Луи даже ничего не мог понять. Она краснеет, перебирая ткань одежды и смотрит вниз, переживая за реакцию Нельсона. Он смотрит только на неё и не может отвести взгляд, подходит ближе и обнимает. Всё же объятия заменяет все слова. — П-прости, я не хотела… — Не бери в голову, всё хорошо. Но если бы и вправду было всё хорошо, если бы сейчас Луи не боялся, а вовремя отошёл от неё, не проклинал бы самого себя за измену и не представлял вместо Вебби своего возлюбленного. Всё хорошо и одновременно плохо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.