ID работы: 8389068

Странности отдыха

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
smile-2000 бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Предвкушение поездки

Настройки текста
«Фух, наконец отпуск. Неужели все позади, и босс меня отпустил? Это будут две лучшие недели — пляж, море, девушки…» — уже расплылся в мечтах Андрей. Он обычный офисный работник, которого отпустили в долгожданный отпуск. Не то, что его жизнь была только заполнена работой, Андрей еще ходил заниматься в тренажерный зал, примерно год. И неплохо накачался за это время. Также часто ходил выпивать с друзьями в бар и на разные тусовки, в общем, обычная жизнь двацитипятилетнего парня. Придя домой, быстро собрал вещи: пару футболок, плавки, шорты, наушники, зарядку для телефона, бутылку воду, ну и по мелочам. Вышло немного вещей, всего маленький чемоданчик. — Так, ну, что, все собрал, — выдохнул спокойно Андрей. Но вдруг, в комнате раздалось мяуканье. — Черт! Я забыл пристроить кота, а куда же его… По правде говоря, это кот не его, а сестры, которая уехала на медовый месяц со своим мужем и оставила Гошу, кота, на любимого братца. — Блин, может родителям тебя…нет, они в командировке, чего ж мне с тобой делать. Минуту, походя по квартире, он ничего лучше не придумал, как сбагрить Гошу другу. — Привет, Костян. — Здорова.  — Слушай, у меня тут такая ситуация, Юлька, ну, моя сестра, помнишь ее. — Ага. — Вот, значит, она же уехала со своим мужем в Париж и мне сбагрила кота, а я тоже уезжаю, и мне ваще его некуда пристроить, может, он у тебя две недельки поживет? — Ну… —, протянул Костя, — Давай, у меня как раз девушка давно просит, чтобы я ей кота купил, пусть пока с ним поиграется. Слушай, я его только завтра заберу, ключи у меня есть, после той тусовки остались, я их тебе никак не верну. — Отлично, выручил. Пока. — Ага, бывай. — Ну что, пушистый дьявол, я пристроил тебя, — сказал он, смотря на Гошу. Андрей посмотрел на время, было около 23 часов вечера. — Так, все, спать, а то у меня в 5 поезд, пропущу и не видать мне моих девушек…то есть пляжа. А тебя, демон, завтра Стас заберет, — в ответ кот только мяукнул и забрался на кровать Андрея, прошелся прямо до подушек и лег на одну из них. — Ну ты и офигел дружок, — он попытался его согнать, но спустя 5 минут понял, что это бесполезно и просто лег рядом. Утро 4.30 — ААввв, — громко зевнул Андрей — Такси еще ждать 3 минуты. И вот прошло уже 3 минуты, и Андрей вышел из квартиры, проверял все замки и спустился вниз. Такси уже стояло около его подъезда. Он сел в машину, и водитель двинулся, в глазах мелькали пустынные улицы, Андрей едва сдерживался, чтобы не заснуть. Наконец, они приехали на вокзал, подождав на перроне минут 5, приехал его поезд, он нашел свой тринадцатый вагон и начал ждать, когда выйдет проводница. Вот она уже показалась, ну и дальше все как обычно, после проверки сел в поезд, войдя в купе увидел двух пожилых людей. Бабушка, Людмила Вениаминовна, и дед, Виталий Константинович, они были в браке уже 50 лет. «Немаленький срок», — подумал Андрей. У них были такие теплые взаимоотношения, хоть и говорят, что после свадьбы все меняется, у них же как будто отношения только начались, и все еще впереди. «А будет ли у меня когда-нибудь также, как у них? — задумался вдруг Андрей — Да я понимаю, что об этих соплях мечтают только девушки. Но, черт возьми, я тоже хочу уже завести семью, вроде зачем мне это, если я могу только развлекаться. Ни один парень не думает об этом, поэтому мысли насчёт свадьбы останутся только в моей голове, потому что друзья просто засмеют меня. Но я действительно часто об этом задумываюсь, все-таки мне уже 25, и пора бы», — размышлял парень, смотря в окно. И тут раздался голос Людмилы Вениаминовны. — О чем задумался, Андрюш? — ненавязчиво спросила она. — Да, так, Людмила Вениаминовна, — да, знакомы они всего минут 30, но она уже так ласково к нему обращается. — Да, что ты, какая я тебе Людмила Вениаминовна, зови меня просто баба Люда. — Хорошо, баб Люд, — улыбаясь, проговорил Андрей. — А меня Виталий, — вдруг включился в разговор Виталий Константинович — Я просто очень молод, не то, что бабка. В ответ баба Люда просто рассмеялась и толкнула его локтем в бок. — Ой, ну как скажешь дед, хоть стой хоть падай. Вот в такой обстановке они весело поехали в долгожданный отпуск, а ехать им было 2 дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.