ID работы: 8389068

Странности отдыха

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
smile-2000 бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Цыганка

Настройки текста
— Ой, остановка 30 минут, баб Люд. Вы приглядите за вещами, пока я прогуляюсь? — Конечно, Андрюш, — с радостью согласилась Людмила. — Я принесу вам чего-нибудь вкусненького, — сказал он весело. Пообещав принести много сладостей, Андрей вышел из вагона и сразу увидел киоск со всякой всячиной. «О, а вот и еда, но сначала я пойду прогуляюсь по вокзалу», — размышлял парень. Пройдя немного по перрону, ему стало жарко ,и захотелось пить. Ну, это неудивительно, ведь время было около часа дня, самый разгар солнца, особенно на юге, а он уже был близко. Молодой человек нашел ближайший киоск и встал в очередь. — Воды пожалуйста, 0.5. — 50 рублей, — произнесла продавщица. — Ага, вот. «Да, цены тут конечно, ну ничего.» Проходя мимо вагонов, Андрей увидел цыганку. Честно говоря, она тоже его заметила и быстро подбежала. — Эй, добрый человек, вижу у тебя в глазах одиночество. Девушку хочешь найти? — Ну, может и так, — вежливо отвечал он, хотя очень хотел уйти. — Хочешь я тебе погадаю на твою будущую спутницу? — Ну… — нерешительно протянул Андрей. — Не переживай, я вмиг увижу, — сказала цыганка - а может и приворожу к тебе кого-нибудь, — прибавила она, заговорчески. Да, она совсем не внушала доверие нашему главному герою, хоть женщина была не совсем старая, лет 35, но сама была вся в черном: длиная юбка до пола, блузка с длиным рукавом, несмотря на то, что на улице было 30 градусов, кудрявые, длиные волосы. Короче говоря, он не хотел связываться с цыганкой, но потом подумал, пусть погадает. — Давайте, а сколько стоит? — Ой, мой дорогой, мне денег не надо. Дай, мне лучше свою руку. Андрей вытянул руку, чтобы, как по ее словам, разглядеть его линии жизни. — Хм, а какая у вас интересная жизнь начнется. — Ну, и что там же такого интересного? — с усмешкой спросил он. — Зря, смеешься, Андрюш, — сказала она, увидев его насмешку, — Встретишь ты красавицу. «Да, конечно, поехал на отдых и уже прям встретил жену, ага, правдоподобно», — продолжал усмехаться Андрей. — Ну, раз ты мне не доверяешь, тогда у тебя будет другая встреча, эта девушка будет тоже красива, но она не будет простой. Только смотри не перепутай! — В каком смысле? — не понял он. — Тихо! Не мешай! — крикнула цыганка. — Л…ладно, — нерешительно отозвался Андрей. — Да, веселый у тебя будет отдых, будет столько неожиданностей, а ведь мог бы быть спокойный тихий отдых, но ты такого не пожелал, — по ее лицу расползлась улыбка, но она была чересчур жуткой. Глаза горели красным светом, хоть так и не бывает. «Как-то мне стало стремно.» — Только сильно не пугайся, теперь твоя судьба другая, только пройдя все эти испытания, ты будешь счастлив. Видишь, твои линии жизни выглядят по-другому. Естественно, что посмотрев на руку, Андрей не увидел никаких изменений. Но немного отойдя, спросил. — Что-то я немного не понял. «Че я вру, я нихрена не понял.»  — Не переживай, милок, я может тебя и напугала, но у тебя все будет хорошо. А теперь, беги. — Ч..что? — недоумевал он. «Она меня щас что убивать будет?» — У тебя поезд уходит через 5 минут. — Черт! Андрей быстро побежал, попутно забежав в тот ларек, у вагона. — А вот и я, баб Люд, накупил всего. — Ой, да что ты, я же думала, ты пошутил. — Нет, как и обещал. В пакете было 3 мороженых, 3 бутылки воды, 5 пирожков с картошкой, кексики, рулетики и еще много вкусняшек. — А где Виталий? — А он уже здесь, — радостно появился он в дверях купе. Они вместе попили чайку, поели и разошлись по кроватям, придумывая чем бы заняться. И вдруг, на верху купе Андрей увидел телевизор. — О, а здесь теперь телевизоры. И все подняли голову вверх. — Ой, и правда, а я не заметила, — удивилась Людмила Вениаминовна. Так до вечера они и смотрели телевизор, потом им принесли ужин, по билетам им положено 1 раз кормление. Еда, конечно, была не самая вкусная, но все же ничего. Там было на выбор: гречка с котлетой или макароны с курицей. Наши герои выбрали макароны. И вдобавок им дают воду 0.3, пару кусков колбасы и булочку. Наесться можно. — А давайте в картишки, — предложил Виталий Константинович. — Что ж вы молчали, давайте. Так они проиграли 3 часа, Виталий, как опытный игрок, много раз выиграл у Андрея. Баба Люда же решила воздержаться игры и пролистать журнал по садоводству, так она и уснула. — Ага, вот так то вот. Эх, молодежь, учись, — крикнул, смеясь Виталий. — Эх, я опять проиграл, — с грустным вздохом произнес Андрей. — Ничего, я тоже не сразу научился, пару раз ты ж все-таки выйграл, — пытался поддержать его Виталий. — Бабка, может ты все-таки с нами? — и только они и заметили, что она уже давно спит. — О, заснула уже, ну и нам пора. А то завтра выходить в 9.40. — А мне только в 12. — Ну, зато поспишь, а то вы, молодежь, спите все дольше нас. Так, убрав карты, они уложились спать. Андрей полез на верхнюю полку, а старики остались внизу. Хотя можно ли их назвать стариками им по стольку лет, а такие веселые задорные, как будто каждому по 18.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.